Морские просторы

Воды Алиела скрывают в себе множество опасностей и по большей части остаются неизведанными. Однако есть участки, которые подходят для водных путешествий, например, торговые пути. Во время морских странствий путешественники могут встретить различные острова и архипелаги. Некоторые из них служат перевалочными пунктами для торговых судов, а другие – необитаемы и опасны.

Океанские воды Энарны

Сообщение Vit » 02 сен 2018, 20:46

-Тут, у меня в каюте, есть душевая. Идите, приведите себя в порядок, милейший. Возьмите мою одежду из шкафа. У нас явно один размер.
- Было бы очень кстати, благодарю.
Он подошел к шкафу, открыл его, взял одежду не самую броскую и темных тонов.
- Я верну, как только куплю себе что-то на замену. - пообещал вампир и отправился в душевую.
Там ему заняло какое-то время на то чтобы разобраться, как включается вода, но после, все пошло побыстрее. Тут он какраз вспомнил, что у него стащили кольцо люди этого человека и надо было бы сообщить ему, пока стащивший не проиграл его в карты. Закончив с банными процедурами, Вит полотенцем воспользовался и оделся в новоприобретенную одежду и вышел обратно в комнату c охапкой одежды старой.
- Куда это деть? О, я вижу, Вы подготовились. - сказал он, увидев кровь во льду - Знаете, вот Вы возродили меня при условии, что я не буду на Вас нападать, но вот впредь, будьте внимательнее. При таких соглашениях не забудьте упомянуть Ваше ближайшее окружение, ибо будь вместо меня вампир похитрее и более традиционных взглядов, он бы уже вылетел мышью из ванной через вентиляционное отверстие и не связанный обещанием кого-то бы уже убил.
Витольд сел за стол и стараясь держать себя в руках медленно налил крови в бокал.
- Прелесть - смотрел он на бокал с нескрываемой страстью - И Вам приятного аппетита
Выдвинувшиеся сами собой клыки клацнули о бокал, но ничего не повредили.

Океанские воды Энарны

Сообщение Арен Норт » 02 сен 2018, 23:24

Глаза Арена горели от любопытства-Ой как интересно! Так вы меня слышали? Даже будучи сухой мумией. Как же это интересно.-он поперхнулся пивом и прокашлявшись, улыбнулся-Простите. Просто я впервые встречаю вампира вот так, лицом к лицу.
Он протер рот салфеткой и добродушно улыбнулся.
-Однако на счет окружения. Я не боюсь потерять кого-то из них. Ибо я сам по себе. Не сочтите это за лицемерие и неуважение , но мне важно лишь то, чем я живу.-Арен вздохнул. Конечно же он врал. Причем сам себе-Итак. Вы из другого мира, как я понимаю. Теперь я должен отвести вас к нашей белоснежной мадам-дракону, чтобы она зарегистрировала вас и дала кров. Поверьте, она прекрасна. Эта женщина будет жить долго.
+20 к шансу применить любое технологичное оружие
+15 к шансу попасть мечом

Океанские воды Энарны

Сообщение Vit » 03 сен 2018, 11:42

Арен был явно заинтересован, как вампир мог вообще слышать его. Витольд и сам задумался, припоминая свои ощущения.
- Я слышал вас, но не ушами. Я помнил все, но не мозгами. Это было очень странное ощущение, будто я был духом, привязанным к этому телу, сквозь него видеть не мог, но все слышал.
Человек сообщил, что не боится потерять никого из них, что для вампира слушать было очень странно. Ему будто говорили, ешьте, не стесняйтесь, ничего вам за это не будет. Но ведь на самом деле, будет. Все жить хотят и если что, и против капитана взбунтуются и вампира за борт выкинут или привяжут к мачте на солнце, а потом сдадут драконице чтоб сьела. Капитан, кстати, сказал, что везет его к какой-то драконице на регистрацию, да еще и сказал что она и красивая и живет долго.
- А это обязательно? Если да, то мне срочно нужно мое кольцо. Оберег от красивейших женщин всех миров, - вампир усмехнулся и отпил еще немного из бокала - Его, кстати, один из Ваших людей у меня с пальца стащил и надеюсь, не проиграл еще в карты. Надо бы его забрать.

Океанские воды Энарны

Сообщение Арен Норт » 03 сен 2018, 13:21

-Боюсь, что тут кольцо вас не спасет. Но , я спрошу.-Арен сходил на палубу и узнал, где кольцо. Ему ответили, что кольца не было, однако Норт настаивал. Ещё не хватало завестись в команде клептоману. В итоге он за шкирку привел парня-матросса к вампиру и тряхнул его за шиворот-Ну. Расскажи господину, что ты сделал.
-Я...я..украл ваше кольцо...чтобы ...чтобы выплавить пулю...
-Для чего? Говори.
-Для того, чтобы убить капитана...
Арен вздохнул и кинул парнишку в ноги вампиру.
-Это бунт.-он закурил-Простите, я видел , что вам не нравится дым, но сейчас проблема побольше. Итак. Меня хотят убить. Мне поставили черную метку. Не думаю, что жизнь этого парня теперь важна, господин Витольд. Он ваш. Кольцо уже переплавлены и у одного из моих убийц, похоже.

Океанские воды Энарны

Сообщение Vit » 03 сен 2018, 22:01

-Боюсь, что тут кольцо вас не спасет. - сказал он, чем несколько удивил Витольда.
,,Да ладно?''
Но , я спрошу.
- Благодарю. - кивнул вампир с бокалом в руке и провел вышедшего из каюты капитана взглядом.
Витольд в каюте остался и постепенно свой бокал допил, было хорошо. Не сказать, что он был сыт, но и не голоден. А значит, можно было двигаться дальше. Через какое-то время распросов команды, в каюту привели какого-то парня. Витольд оценил его грязную рубаху и штопанные штаны, вот он, голяк ворующий. Капитан тряхнул его как следует. Вампир молчал.
- Ну. Расскажи господину, что ты сделал.
Матрос нехотя, но все же признался. Со второй попытки - до конца. Капитан швырнул его под ноги вампиру, от чего тот незамедлительно схватил его за шиворот и приподнял его.
-Это бунт. Простите, я видел , что вам не нравится дым, но сейчас проблема побольше. Итак. Меня хотят убить. Мне поставили черную метку. Не думаю, что жизнь этого парня теперь важна, господин Витольд. - все было понятно и без продолжения, однако же, капитан продолжил - Он ваш. Кольцо уже переплавлено и у одного из моих убийц, похоже.
Вампир недобро усмехнулся, со стула поднялся и ударил матроса по лицу.
- Вот же дрянь, а. Я бы за такое голову тебе оторвал, но будь здесь моя жена, ей бы это не понравилось. Потому, я дам тебе шанс-с. Дорога дальняя, на борту из крови только вы. Поэтому до самого берега, либо я буду пить тебя, либо того, кто хочет убить капитана. Выбирай.

Океанские воды Энарны

Сообщение Арен Норт » 03 сен 2018, 22:36

-Так кольцо обручальное? Тогда проще. Я сделаю вам такое-же из того же сплава по прибытию в порт. Не думаю, что не найду тут хотя бы подобие.-добродушно сказал Норт, смотря на то, как трепыхается в панике парень.
-Н-не надо! Молю вас! Они...они считают, что привести на борт монстра...что это огромная ошибка.-запричитал парнишка, пытаясь вырваться из цепких пальцев Вита. Арен засмеялся.
-Кровь алкоголика вам не понравится, однако устроить массовую резню - означает заполучить неодобрение госпожи. По этому я бы не рисковал.-он потушил сигарету и взглянул на пацана очень строгим взглядом -Я должен выйти на палубу и поговорить с ними. Как я и говорил, парень ваш.
Арен накинул пиджак и открыл дверь. Ему не было страшно за себя. Но почему-то испугался за Вита. И это придало больше уверенности.
Выстрел. И висок парня расчертила алая полоса. Стерев платком кровь, Арен улыбнулся.
-Господа. Минуточку внимания. Вы можете меня убить в любой момент.-он сделал молниеносное движение и меч его звякнул об пол острием-Кто завладеет шхуной, завладеет властью. Но у меня для вас плохие новости. Угадайте, из-за кого? А теперь первый вопрос, кому принадлежит шхуна? Правильный ответ - мне. Вопрос второй, кто хочет забрать ее у меня?-он посмотрел с усмешкой на матросов-Ну же. Вот вы стоите тут до зубов вооруженные люди и одного вампира боитесь, милого человека, кстати говоря. А я без плана , без подмоги, без достойного оружия. И вот еще мне. нечего. терять. Разве я так не достоин уважения?-он стукнул по палубе мечом, призывая к тишине, ибо матросы забормотали.
-Но...но нам сказали...что вас проклял демон из гроба и вы теперь тоже демон.-неуверенно сказал юнга.
Арен прыснул в кулак и спросил-Какой идиот вам это сказал?
-Так это ж. Куля.-Сказал юнга.
-Ох поверьте, я чист. А не верите, что наш гость - вампир обычный, так посмотрите. Ну, идемте.
Он спустился вместе с молодцами вниз и сел за стол-Это Витольд. Наш страааашшшшный демон. Вит, им на уши наступили, что вы демон и меня прокляли. Смех же!
-Ну так а кровь...
-А вы думаете что? Я Витольда своими запасами не спас бы. А вы, суеверные придурки так бы кровь и не сдали бы. Заодно я правда проверю вас на болезни.-и Норд рассказал всю историю. Ребята покряхтели, потоптались, извинились перед Витольдом и ушли работать.
-А ты, парниша, понесешь наказание.

Океанские воды Энарны

Сообщение Vit » 04 сен 2018, 14:32

От дыма сигарет, вампир решил не дышать (он мог себе это позволить), но вдохнуть был вынужден для того чтоб ответить на вопрос Арена Норта:
-Так кольцо обручальное?
- Да, оно вполне себе обычное, золото с примесью меди для твердости. - и снова дышать перестал.
-Тогда проще. Я сделаю вам такое-же из того же сплава по прибытию в порт. Не думаю, что не найду тут хотя бы подобие.
Витольд кивнул.
- Они...они считают, что привести на борт монстра...что это огромная ошибка.
В каком-то смысле, они были правы. Витольд и сам опасался путешествовать на корабле, не имея в запасе льдистого контейнера с парочкой порций крови, иначе ему захочется обедать командой, а при дальних плаваньях так и вовсе можно никуда не доплыть, если персонал закончится, так что это было весьма рисковой затеей. Но против себя свидетельствовать он не собирался и просто смотрел, чем это закончится. Капитан потушил сигарету, коей обкурил все помещение.
-Кровь алкоголика вам не понравится, однако устроить массовую резню - означает заполучить неодобрение госпожи. По этому я бы не рисковал. - Арен взглянул на матроса, что от взгляда трепыхаться рыбешкой перестал - Я должен выйти на палубу и поговорить с ними. Как я и говорил, парень ваш.
Вит кивнул и задумался. Есть его в самом деле не хотелось, он лишь припугнул его, чтоб он все сразу выложил. Но вот по обычаю, который был в страже Эквилла, можно было занять его общественно-полезными работами.
- Так, слушай сюда, человек. - он его отпустил, а на улице прогремел выстрел, который, кажется, совсем не смутил Витольда, что как ни в чем не бывало, продолжил - За то, что ты стащил и испортил мое имущество, ты будешь кроме своих прямых обязанностей на корабле, заниматься полезными работами, которые я запрошу. Слушай внимательно. Сначала, ты проветришь это помещение, затем, сходишь сжечь в печи это тряпье, вычистишь ванную комнату капитана, протрешь здесь полы, вытрешь пыль, уберешь со стола и вымоешь посуду, затем отправишься к саркофагу и вычистишь его, спроси у археологов, каким раствором. После этого только займешься своими делами. Понял?
Дождавшись подтверждения и начала работы, вампир выглянул в окно каюты, не лежит ли кто на палубе. Вроде бы, нет, но и обзора особого такое окошко не давало, а вот кровь ощущалась тонкой нитью откуда-то оттуда. Множество шагов послышалось в их сторону, Витольд даже немного напрягся, но когда дверь открылась, Арен Норт вошел одним из первых, а парни за ним были со сложенным оружием, хоть и смотрели с опаской. Когда все вошли, начавший было чистить ванную комнату матрос выглянул оттуда, смотреть, что же будет.
-Это Витольд. Наш страааашшшшный демон. Вит, им на уши наступили, что вы демон и меня прокляли. Смех же!
- Да-а, суеверия не раз причиняют мне лишних хлопот, - усмехнулся вампир, но лучше бы он этого не делал, неприкрытая рана Арена активировала клыки и улыбка получилась с несколько другим окрасом.
Тем временем, команда со всем разобралась и отправилась по своим делам.
-А ты, парниша, понесешь наказание.
- Считай, что я его нанял

Океанские воды Энарны

Сообщение Арен Норт » 04 сен 2018, 15:58

-Ладно. Можешь взять парнишку в слуги. Ай...-он стал протирать рану и вдруг увидел клыки. Улыбнувшись, Арен оголил руку и протянул ее-Моя кровь чистая. Я даю ее тебе, друг, в знак нашей дружбы. Не беспокойся. Если я стану вампиром, это будет только мне в радость. Ибо обычные люди тут...не сильно долго живут. Посмотри на всех, кто пришел сюда. Орки, кицуне. А парнишка этот вообще хоббит.-Он разрезал ножом вену-Не знаю почему, но я доверяю тебе, Вит. И если ты не против дружить с таким придурком, как я, то это было бы здорово.-он улыбнулся, чуть морщась от боли. Капельки крови падали на пол. Арен стоял в полной тишине, выжидая. И лишь шуршание из ванной нарушало эту тишину.

Океанские воды Энарны

Сообщение Vit » 05 сен 2018, 18:54

Странным был этот человек, лишь увидев клыки он готов был подставить свою руку, а ведь у них все было не так просто. Потребность в крови у вампиров не была постоянной, а варьировалась довольно сильно и зависела от уровня жизни. Кто-то цедил в день всего литр, разбавлял с животной кровью, а кому-то и двух полнокровных человек было мало. Увеличить потребление крови легко, а вот если после увеличения ее придется уменьшить, вампир будет подвержен риску нападков внезапного голода. В неблагоприятных условиях или просто в условиях неизвестности, лучше планки не повышать.
- Моя кровь чистая. Я даю ее тебе, друг, в знак нашей дружбы. Не беспокойся.
,,Может, ты не знал, но она с куревом.'' - думал он, однако жест оценил и вслух этого не сказал.
- Если я стану вампиром, это будет только мне в радость. Ибо обычные люди тут...не сильно долго живут.
Он надрезал себе руку. Это был уже второй порез на сегодня, причем у Витольда не спрашивали, что он думает по этому поводу.
- Вот оно что, хочешь стать вампиром, друг... Надеюсь, в виде вампира ты не будешь пытаться кого-то сьесть каждый раз, как захотелось крови. Точно так же и я не должен пить ее каждый раз, как захотелось. Но вот новообращенным ее прям сильно хочется. Слуги говорили, что видя человека за окном, можно, забывшись, выскочить за ним на солнце и сразу же сгореть.
Конечно же вампиры обращали себе слуг, чтоб они не так быстро заканчивались и чтоб не было желания ими перекусить. В общем, Витольд сходил в ванную, взял из аптечки все что нужно для дезинфекции и перевязки, затем вернулся в комнату, взял у Арена нож, замотал рану, то и дело глотая слюну.
- Если это снимет с меня долг за то что ты спас мне жизнь, я сделаю это, но в более безопасном месте. Надо все приготовить. Жалюзи на окнах или подвал, запастись кровью, достать кровать на которой ты сможешь безопасно спать днем. Ты будешь учиться управлять новым телом, охотиться когда надо и не кидаться на прохожих, когда не надо. Для этого у нас держали отдельное крыло в замке. Но если в твоем доме есть подвал или мы сможем заполучить у драконицы дом с подвалом, можно все там устроить. Уж прости, что не наделил тебя регенерацией прямо сейчас, рука наверное, будет болеть, но этот корабль не подходит. Вам еще приказы отдавать, корабль швартовать и я бы не хотел, чтоб их страхи подтвердились. Я про демона и проклятие. Кажется, они предпочли бы видеть тебя человеком хотя бы до конца пути.
Витольд положил кинжал и отнес аптечку на место.

Океанские воды Энарны

Сообщение Арен Норт » 13 сен 2018, 01:14

Арен засмеялся-Ой , да ладно тебе. Не спеши. Как помирать буду, обратишь. Не бери грех на душу по напрасну. В любом случае я бы хотел с тобой дружить.-он усмехнулся и допил свой кофе. Сигареты он решил выбросить за борт. Причем уверенно.
А вот и земля. И что же это за земля, спросите вы? Конечно Линерия. А именно город подводный. Корабль нырнул под воду и стал приближаться к нему.
-В иллюминатор посмотри, Вит. Добро пожаловать в Аллиел, дружище.
Прекрасный, сверкающий город под куполом. Из-за искусственного освещения Вит тут даже днём мог гулять.
---->>>Вокзал и ворота Лорианда

Ответить

Вернуться в «Водные просторы и острова»