Деревня Вурсхольт

Ильвеор – это окутанный тайнами и легендами регион, где до сих пор живы древние обычаи и традиции. Он находится на далёком севере, в окружении прекрасных лесов. Этот далекий уголок восхищает своей величественной красотой и суровым климатом. Несмотря на холод и трудности, которые преподносит природа, люди, населяющие Ильвеор, смогли создать уникальную культуру, богатую историей и наследием предков.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 14 мар 2019, 23:48

Книга о животных мирно лягла на стол, Витольд слушал.
-Я искала вас, чтобы предложить сотрудничество на общевыгодных условиях. - эта фраза стала равна нулю, так как девушка не сказала ничего конкретного.
-Дело в том, что мои планы поменялись и я определилась с тем, что хочу делать. В той Эмпии, которую знаю я, я была послушницей темного храма Матери, была ведьмой тени и магом тьмы.
,,Эмпии? Ну надо же. Темный храм, красный храм...,,
- А единственный темный с какой-никакой властью и опытом в этом - это вы, Вит.
,,Опыт, да. Но власть чисто потенциальна и выражается лишь в родословной.,,
- Помогите мне создать храм тьмы на землях вампиров и прочих, а я...я в замен готова давать вам кровь тогда, когда это необходимо..ну и ваши условия я хочу понять.
- Вот как. Думаю, за этим Вам следовало обратиться к местным вампирам. У них настоящая власть в вампирских землях и все что Вам нужно.
Храм - это то место, где люди пытаются влиять на других и использовать их, прикрываясь божественной волей. Но это все разоблачается слишком легко, ведь в новом мире не будут верить в левых богов, а о местных уже девушка знала мало.
Витольд по правде, ставил бы организацию опирающуюся на уважении к главе, а не к богам. Хочется развивать темное знание? Увы, на это нужно время и деньги. Пусть обучится сама и проводит опыты. Станет верховной ведьмой тьмы и заставит подчиненных испытывать магию. Установит иерархию с уважением к верховной ведьме конкретно. Это будет конечно, давить на нее первое время. Чтоб не упасть в грязь лицом перед подчиненными, ей придется стать лучше каждого из них. Зато, никто не будет подозревать что их надули и все будет держаться стабильно до тех пор пока все это ведьмино кодло начнет лаять, мол вожачка промахнулась.
В общем, Вит вынырнул из своих мыслей и подытожил:
- Короче говоря, мне Ваш храм не нужен. Я в темной магии не разбираюсь, лишь только использовал теневые методы перемещения, не особо вникая в их механизмы, и то это было до перемещения сюда. Я бы скорее вступил в организацию, где разрешены убийства и питался бы своими жертвами, пока они умирают. Это было бы в разы проще попытки вкладывать все ресурсы в храмы с ведьмами, которые в случае недовольства будут пытаться сжить тебя со свету, не находите?
Толи магия влияла, толи просто, но ведьмы обычно были с довольно скверным характером и не гнушались в спину колдовать. Это знали все.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Майя Ламьер » 15 мар 2019, 01:17

Девушка поморщилась - Как хотите. Настаивать не буду.- она встала и направилась к лестнице, ведущей в комнаты-Рада была вас видеть и спокойной ночи, господин Вит.
Не в правилах ее было настаивать. Она предложила, ей отказали и все. Зачем идти дальше? Одна она точно бы не справилась, а единственный, кто может помочь, отказал . Чем то он напоминал дракая. И это бесило и хотелось его прибить. А вот то, что случилось, когда девушка поднималась по лестнице , не поддавалось логике. В таверну вошёл...а скорее вломился мужчина в рваном, черном плаще и такой же черной шляпе. Все его плечастое величество было покрыто кровью, а в руках он держал мешок , из которого тоже капала кровь. Уронив добычу на стол перед трактирщиком, он рявкнул басом - Батько. Пивку. И доступ в душ. Да поживее.
-Что с тобой случилось, красавчик? С девушкой во время этих дней подрался? Аль вампир напал?-съязвила Майя. Мужчина повел плечами и медленно поднял голову на девушку.
Лицо было до боли знакомо. Но она не могла понять, от куда.
-А тебя в черную тушь окунулись головой, Майя? Я чёт не понял, куда делся твой кот?-гоготнул мужчина. И теперь она вспомнила, от куда его знает. Посмотрев на Вита, Майя фыркнула -Уймите ваше садистское творение.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 15 мар 2019, 02:15

Девушка была разочарована ответом, ну и черт с ней. Вит уже было поднялся со стула чтоб отправиться в свой домик отдыхать, как в таверну вошел знакомый силуэт, наверняка с чьей-то головой в мешке. Наверное, нашел свою официантку, оторвал ей голову и принес сюда, как трофей. Вампиры частенько убивали своих прежних знакомых после обращения, так что это была бы не новость. А если кого другого убил, то за ним придут людишки и пусть он сам от них отбивается. У них был договор на обмен одной жизнью и ничего больше. Возврат кольца он не ждал, потому что пираты не имели обычая возвращать украденное, пусть хоть сто раз обещали.
Выйдя из-за стола, вампир забрал свою книжку и разминувшись с Ареном, пошел к двери. Они перекинулись с девушкой парочкой фраз, пытаясь подстебнуть друг-друга, а затем Майя обратилась к Витольду:
- Уймите ваше садистское творение.
- С чего вдруг? - спросил он с клыкастой полуулыбкой, демонстрируя полное пренебрежение ее просьбой. - Развлекайтесь, котятки, я пошел.
Покинув таверну, пошел он по направлению к кузнецу с мыслями о том, что его страннейшая команда оказалась почти в полном сборе, если предположить, что голова в мешке пренадлежала официантке. Он собирался купить себе нож, который точно пригодится ему в снятии шкуры с оленей. А еще подумывал купить другую одежду. После визита к кузнецу, Витольд отправился домой с мыслями о том, что надо бы отдохнуть после всего этого.

-------- Охотничий домик
Последний раз редактировалось Vit 15 мар 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Майя Ламьер » 15 мар 2019, 11:24

-Козел.-выругалась девушка , поднимаясь на верх. На следующий день она не выходила из комнаты, а вот Арен был найден избитым в канаве в лесу. Никто не знал, что произошло и как он там оказался. В итоге, запомнившие разговор постояльцы нашли Витольда и передали ему то, что осталось. А осталось не много. Забавно, что когда шли допрашивать Майю , в комнате никого не оказалось. И лишь записка, адресованная Виту
Уважаемый Витольд. Вы оценили подарок? Это за то, как сильно вы вчера вели себя, как эгоистичный засранец ,да простит меня создатель. Творение ваше и если захотите виндетту, то вы найдете меня. Однако спасибо. Моя злость на вас определила мою цель.
Тем временем девушка шла в ином направлении. Ей нужно было найти способ вернуться домой. Этот мир как-то слишком походил на помойку.
----->>>>>Дороги Энарны
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 06 мар 2021, 00:25

-----------> Седой лес

По пути через деревню к таверне ничего необычного не случилось. Войдя в дверь этого общественного заведения, Витольд словил на себе пару недоверчивых взглядов посетителей и одну наспех растянувшуюся улыбку официантки, что была скорее жестом вежливости. Поменяв две тушку птицы и зайца на деньги, он услышал комментарий:
- Вот ваша плата, однако, в следующий раз приносите освежеванную добычу. Мы конечно можем забрать шкуры и перья себе, но очистка мяса займет много времени, а так же несьедобным частям дичи не место на кухне.
- Вас понял. В следующий раз учту. - ответил он серьезно.
Поспрашивав в таверне, Витольд отменил решение поискать портного. Здесь таких не водилось. Торговцы привозили ткань на ярмарку в соседний населенный пункт. Там ее покупали местные и везли в Вурсхольт. Одежду же шили местные женщины каждая для своей семьи. С вопросом о веревках, его направили в один из домов. Так он и пошел из таверны к месту назначения.
Постучав и подождав минут десять, он наконец услышал щелчок замка и скрип открывающейся двери. На пороге стояла пожилая женщина, что испугалась его бледного вида и кажется мелькнувшим в темноте глазам.
- Ох, кого нелегкая принесла в столь поздний час?
- Прошу меня извинить за беспокойство, мне лишь нужно купить у Вас веревок. - После этого, вампир обьяснил о количестве, диаметре и длине необходимой ему.
Он собирался создать парочку мишеней из сена, обернутого веревками, для того чтоб тренироваться самому и возможно кто-то заинтересуется из местных тоже практиковаться в меткости. Бабушка тем временем вынесла необходимую плетеную из растительных волокон веревку и сказала:
- Как Вас зовут, молодой человек?
Вампир мысленно лишь усмехнулся, но виду не подал.
- Я - Витольд Аронский, живу в домике охотника с недавних пор.
- Понятно. А меня все зовут бабушка Гертруда. Как видите, сейчас не то время, чтобы пригодились деньги. Намного ценнее - сухие дрова. - говорила она медленно, будто смакуя каждое слово.
,,О, нет''
Что тут сказать, не нуждаясь в тепле на постоянной основе, вампирский лорд никогда в своей жизни дров не рубил. Это делали разве что слуги, и то отапливали они только свои комнаты. Видя замешательство ночного гостя, бабушка сказала:
- Да вы справитесь, чужеземец Витольд. Если что, я подскажу.
- Ну, раз так, тогда договорились.
Спрятавшись в доме, она вскоре вернулась и протянула ему топор, рассказала где искать дрова и упомянула о том как ставить поленья, а еще о балансе силы и точности. Инструмент Витольд взял, особо не разглядывая. Потом разберется.
- Отправляйтесь в сарай за домом, там лежат мои запасы. Поставьте большой плоский пень по центру сарая и приступайте.
Бабушка загадала вампиру 10 ведер рубленых дров. Стоило это длинной веревки и несколько веревочек поменьше в деньгах или нет, он оценить не мог. Но не оставлять же ее совсем без отопления.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 08 мар 2021, 01:53

Забравшись в сарай, вампир прикоснулся пару раз к лезвию большим пальцем и понял, что оно тупое. Достал точильный камень, Витольд выдвинул пень, сел на него и потратил некоторое время на заточку. Если бабушка Гертруда и прислушивалась к работе чужеземца, из сарая доносилось лишь ритмичное металлическое шуршание вместо ударов о дерево.
Закончив с заточкой, вампир поднялся, поставил сбоку ведро, что висело на крючке на стене, чтоб мерять бревна и приступил к работе. Не без чреды неудач, конечно. Поскольку никто за ним не наблюдал и можно было поэкспериментировать так, как делать ему не говорили, не боясь упасть в грязь лицом, Витольд попытался рубануть полено, держа топор одной рукой, но промахнулся, а полено свалилось с пня. Пришлось поднимать его, ставить обратно и перехватывать инструмент по-другому. Следующий удар был слишком сильным и не точным. Топор содрал с полена лишь кору сбоку и плотно впился в пень, так что вытащить его стало проблемой. Пришлось упереться в пень ногой, чтоб он не катился за топором. Наконец их удалось разнять.
,,Это сложнее, чем я думал.''
Повозившись, потренировав необходимую силу удара, Витольд наконец приловчился к этой работе и на четвертом ведре дров пошел зажечь масляную лампу, дабы не палиться, что он - нечисть и все видит и так.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 09 мар 2021, 15:10

Через какое-то время работа была закончена. Витольд пододвинул наваленную кучу дров, чтоб она не простиралась на пол площади сарая, а была более-менее компактно сложена, поставил пень на место и потушил лампу. Забрав с собой топор, он отправился ко входной двери и постучал. Вскоре, ему открыла в этот раз молодая девушка с его заказом в руках.
,,Молодая, блондинка, в простом платье, не смотрит прямо в глаза. Стеснение?''
- Здравствуйте, бабушка пошла прилечь. Сказала вручить это Вам. - она протянула пару мотков с веревками и быстро убрала руки, обхватив ими себя.
- Благодарю. - ответил он с легким кивком и ступил шаг назад, после чего положил все себе в сумку.
- Вы, кажется, замерзли, выполняя поручение бабули. Не хотите ли зайти на чай? У нас есть и пирог с черникой... - девушка опустила взгляд.
,,Какая неловкая ситуация.''
Что не говори, а ее вампир бы попробовал на вкус, вместо пирога, но не хотел терять ни голову ни репутацию.
- Вы меня приглашаете? А что если я ммм... демон, например? - сделал он вид, будто только что придумал это и его губы тронула легкая улыбка, хотя взгляд был все таким же сфокусированным.
- У меня нет причин Вас опасаться. Какой демон будет помогать старушке?
,,Это был обмен, а не помощь. А еще я стою перед ней с топором. Откуда у этой молодой девушки такое доверие, если они должны быть пугливыми от деревенских страшилок? Ох уж эти светлые, потому их все и обманывают, они сами дают себя обмануть и сьесть.''
- Вот как... Что ж, благодарю за приглашение, но у меня есть еще дела. Позвольте лишь вернуть вам инструмент. - и он поставил топор, оперев его о дверной косяк. - Хорошего вечера.
Витольд повернулся и лишь краем уха услышал вслед:
- До свидания.
,,Она надеется встретиться еще? Нет, это просто такое выражение.''
И он отправился по своим делам дальше.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 11 мар 2021, 22:58

Вечер постепенно перетекал в ночь и холод брался не шуточный. Вампир же этого не замечал, а в улучшенной для себя видимости искал место где было бы свободное пространство, стог сена и парочку деревьев на краю свободного пространства. Не нашел чтобы все сразу. Вампир прокрался к кому-то в двор, поотщипывал необходимое количество соломы и создал из нее соломенного оленя на обвязанных веревками ногах и с рогами из воткнутой в голову ветки. Пусть он был в половину от натуральной величины, но для мишени сойдет. Перехватив созданную фигуру с собой, он отправился на край деревни и привязал его к дереву, чтоб фигура стояла на ногах, не смотря на ветер, стрелы и прочие механические потрясения.
,,Хмм, надо ему глаза приделать''
Поискав под ногами, Витольд нашел пару шишек и вставил их в соломенного оленя на место глаз. Парочку тестовых выстрелов показало, что конструкция оказалась не самой прочной, в случае попадения в веревку он и вовсе мог рассыпаться.
,,Надо будет подумать, как ее улучшить.''
Вытащив стрелы и вернув их обратно в колчан, Витольд отправился дальше. Он увидел дом на краю деревни, в котором бревно для рубки дров стояло прямо во дворе, а в нем торчал топор, наверное, забытый владельцем снаружи.
,,Да тут, похоже, все рубят дрова, чтобы выжить. И в местной школе они, значит, тоже нужны. Вот почему ученики сидели на уроке полностью одетыми. Кто бы их не рубил, он не справляется с нормой необходимой для поддержания оптимальной температуры.''
И он решил заглянуть еще и в школу, дабы заняться заготовкой дров.

Ответить

Вернуться в «Ильвеор»