Деревня Вурсхольт
-Я искала вас, чтобы предложить сотрудничество на общевыгодных условиях. - эта фраза стала равна нулю, так как девушка не сказала ничего конкретного.
-Дело в том, что мои планы поменялись и я определилась с тем, что хочу делать. В той Эмпии, которую знаю я, я была послушницей темного храма Матери, была ведьмой тени и магом тьмы.
,,Эмпии? Ну надо же. Темный храм, красный храм...,,
- А единственный темный с какой-никакой властью и опытом в этом - это вы, Вит.
,,Опыт, да. Но власть чисто потенциальна и выражается лишь в родословной.,,
- Помогите мне создать храм тьмы на землях вампиров и прочих, а я...я в замен готова давать вам кровь тогда, когда это необходимо..ну и ваши условия я хочу понять.
- Вот как. Думаю, за этим Вам следовало обратиться к местным вампирам. У них настоящая власть в вампирских землях и все что Вам нужно.
Храм - это то место, где люди пытаются влиять на других и использовать их, прикрываясь божественной волей. Но это все разоблачается слишком легко, ведь в новом мире не будут верить в левых богов, а о местных уже девушка знала мало.
Витольд по правде, ставил бы организацию опирающуюся на уважении к главе, а не к богам. Хочется развивать темное знание? Увы, на это нужно время и деньги. Пусть обучится сама и проводит опыты. Станет верховной ведьмой тьмы и заставит подчиненных испытывать магию. Установит иерархию с уважением к верховной ведьме конкретно. Это будет конечно, давить на нее первое время. Чтоб не упасть в грязь лицом перед подчиненными, ей придется стать лучше каждого из них. Зато, никто не будет подозревать что их надули и все будет держаться стабильно до тех пор пока все это ведьмино кодло начнет лаять, мол вожачка промахнулась.
В общем, Вит вынырнул из своих мыслей и подытожил:
- Короче говоря, мне Ваш храм не нужен. Я в темной магии не разбираюсь, лишь только использовал теневые методы перемещения, не особо вникая в их механизмы, и то это было до перемещения сюда. Я бы скорее вступил в организацию, где разрешены убийства и питался бы своими жертвами, пока они умирают. Это было бы в разы проще попытки вкладывать все ресурсы в храмы с ведьмами, которые в случае недовольства будут пытаться сжить тебя со свету, не находите?
Толи магия влияла, толи просто, но ведьмы обычно были с довольно скверным характером и не гнушались в спину колдовать. Это знали все.