- Приятно познакомиться, Майя
Ее выбор был еще более удивительным. Она собралась реставрировать замок за свои деньги? Хотя стоп, она сказала дом.
- Видите тот замое на горе? Мы решили там поселиться, так что сомневаюсь, что вы бы сочли справедливым все это отстраивать. Хм. Кажется, мне нужен целый сундук сокровищ.
Зайдя в таверну, Вит сразу же подошел к стойке и спросил:
- Здравствуйте, можно заказать у вас еды с собой?
- Здравствуйте. Конечно, можно.
- Тогда я возьму, пожалуй, ножку кролика, салат по вашему усмотрению, однако же легкий, без кучи специй и жирного соуса, травяной отвар с лесными ягодами и печеный картофель. Посуду в которой подадите, включите в стоимость обеда, я ее не верну.
Для вампира, Витольд очень даже неплохо разбирался в человеческой еде. Ему доводилось иметь дело с людьми достаточно близко, чтоб ознакомиться с такими деталями. Когда Майя заказала то что хотела, они заняли один из столиков, подальше от окна. Витольд достал фляжку в которой была кровь и попивал ее, растягивая удовольствие.
-Я родом с Эмпии. Мне 28 лет. Я мечник, маг и бард, как видите.
- Я лорд Витольд третий Аронский, родом с Лимы. В 150 лет попал на Эмпиру, был охотником, капитаном спецподразделения стрелков Эквилла, вассалом короля Антареса, который стал тираном, а после причиной апокалипсиса на целом континенте. Я... не знаю сколько времени прошло с тех пор и сколько мне сейчас лет. - он отпил немного крови - В комнатах в моем замке слишком ничего нет, а еще у меня там живет новообращенный, которому сложно себя контролировать, но если Вы прямо настаиваите на комнате, не буду мешать. Только попрошу глядеть в оба, он должно быть попытается вами отобедать.
- Ваш заказ. - перед вампиром поставили мешок с ощутимой деревянной посудой внутри и он расплатился.
- Благодарю.