Деревня Вурсхольт

Ильвеор – это окутанный тайнами и легендами регион, где до сих пор живы древние обычаи и традиции. Он находится на далёком севере, в окружении прекрасных лесов. Этот далекий уголок восхищает своей величественной красотой и суровым климатом. Несмотря на холод и трудности, которые преподносит природа, люди, населяющие Ильвеор, смогли создать уникальную культуру, богатую историей и наследием предков.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 07 мар 2019, 00:19

Когда урок был окончен, дети обернулись, но чужестранца на скамейке уже не было. Витольд же шел по тропинке от избушки-школы обратно к дороге, где и заметил на лавочке девушку с котом. На первый взгляд, он не узнал ее. Ведь короткие белые волосы сменились слегка волнистыми длинными и темными. Точь в точь как у его жены. И только глаза ее были другого цвета.
- Hej, går du til den ældste? - спросил он на нордском наречии, подразумевая что девушка местная.
Этим он и выдал что совсем не узнал ее. А так же продемонстрировал высокие способности к адаптации, что для вампиров, живущих среди разных народов столетиями было скорее нормой.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Майя Ламьер » 07 мар 2019, 01:41

- Hvad? Taler du til mig? - выдала Майя не задумываясь. В свое время она учила Датский и это наречие было очень схоже. Подняв глаза, Ламьер прищурилась, узнав Вита, но решила поиграть-Har du ikke genkendt mig, hr. Vit? -засмеявшись, девушка встала, тем самым потревожив кота , который не довольно закапризничал и на когтях забрался на плечо девушки-Майя Ламьер, к вашим услугам.-присев в реверансе и склонив голову, проговорила она-Я искала вас, сир Вит. Я хотела увидеть вас вновь.
Подняв на мужчину свои васильковые глаза, девушка усмехнулась по доброму. Хорошо, что не пришлось далеко ходить и искать мужчину сто лет. Мир то огромный.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 07 мар 2019, 03:10

- Что? Это вы мне говорите? - переспросила девушка.
- Я... тоже собирался к старейшине, но так и быть, пропущу Вас вперед. С вами этот кошачий детеныш, а им нельзя быть на холоде.
На сколько помнил Вит, любой вид детенышей не вырабатывают достаточно тепла сами, потому частенько прижимаются к взрослым особям или друг к другу, дабы не терять тепло. А вот так на холоде, маленькие животные рисковали быстро его терять.
,,Какой забавный маленький фамильяр. Смотрит так осмысленно... Погодите, а что если она ведьма?,,
- Вы не узнали меня, г-н Вит? - спросила внезапно девушка.
- Откуда вы... Ах да. Простите мою невнимательность. Я должен был узнать Вас по голосу. Но котенок, кажется, сбил меня с толку. - сказал он со слегка обескураженным лицом, изредка бросая взгляды на занимающегося альпинизмом по девушке котенка.
-Майя Ламьер, к вашим услугам.
- Рад встрече. Хотя, честно признаюсь, не ожидал я увидеть Вас в столь дальнем уголке этого мира.
Девушка усмехнулась и подняла на него взгляд, но точный смысл этого мимолетного жеста пролетел мимо вампира, успевшего лишь частично разобраться в эмоциях смертных. Он не хотел гадать, но предположил, что его слова нашли у нее некий позитивный отклик.
- Я искала вас, сир Вит. Я хотела увидеть вас вновь.
Ее обращение резало слух. Девушка совмещала статусное и дружеское обращение, создавая гибрид вычурной странности. Нужно было пояснить ей что к чему, если она собиралась иметь дело с вампирами.
- Вот оно что. Мне очень интересно было бы узнать, зачем же Вы искали меня, леди Майя. Однако, прежде позвольте слегка поправить Вас. Дело в том что, я бы попросил Вас выбрать что-то одно между статусным и дружеским обращением, но никак не совмещать их. Смотрите, если вы - Майя Ламьер, то я - Витольд Аронский. Если Вы Леди Ламьер, то я - Лорд Аронский. Если вы - Леди Майя, то я - Лорд Витольд. Если вы - Майя, то я - Витольд или Вит. Если бы я обратил Вас, то я был бы вашим сиром, но только в этом случае. А теперь представьте, как же необычно звучит Ваше обращение.
Немного паузы и он добавил.
- Только прошу, не берите близко к сердцу, это чисто между нами, чтобы Вас предупредить, раз уж Вы не боитесь иметь дел с вампирами.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Майя Ламьер » 07 мар 2019, 03:21

Хитро усмехнувшись, ведьмочка выпрямилась -О-хо-хо. Так вы все же вампир. Какая жалость. Ох ох.
-Мама Майя, а почему?-дернул ушком сонный Черныш. Девушка легонько тыкнула котика по носику и пустила под пальто греться.
-Потому, что мама думала, что господин шутит. А я ведь говорила, что хотела податься в инквизиторы Да только планы меняются с столь стремительной скоростью, что мама отдать свое сердце и разум темным наукам.
-Поня-ятно. Мама. Кушать хочу.-черныш высунул мордочку и чихнул-Я черныш. Я слуга моей мамочки. И сын моей госпожи. Ой.. или наоборот? Запутался.
Майя хихикнула и достав из сумочки кусочек вяленого мяса, дала котенку, который с рычанием забрался вместе с ним во внутренний карман.
-Благодарю вас, Господин Вит. А на счёт вашего вопроса...я нашла вас, по этому идти к старосте мне уже надобности нет. Позвольте вас подождать в харчевне , где я и сниму комнату? Мы в тепле вас подождем. Я бы хотела с вами серьезно поговорить.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 07 мар 2019, 12:25

Диалог девушки с фамильяров Витольд слушал, думая о том, что же это за такое мистическое дело, что его прямо-таки искали по Ильвиору.
- А я ведь говорила, что хотела податься в инквизиторы Да только планы меняются с столь стремительной скоростью, что мама решила отдать свое сердце и разум темным наукам.
,,Ведьмовские зелья? Черная магия? Погодите, я как бы и не маг совсем. Разве что сопроводить через опасный путь мог бы, до того, у кого она хотела бы учиться, чтоб ее не сьели по пути.,,
Кот тоже путал статусы и обращения, что было скорее забавным, так что Вит усмехнулся, слушая его.
-Я черныш. Я слуга моей мамочки. И сын моей госпожи. Ой.. или наоборот? Запутался.
- Очень приятно, - ответил он, все так же с улыбкой.
,,Никогда не видел ведьминых фамильяров в детстве.,,
- А на счёт вашего вопроса...я нашла вас, по этому идти к старосте мне уже надобности нет.
,,Тоесть ее проблему может решить как староста деревни, так и вампир.,,
- Позвольте вас подождать в харчевне , где я и сниму комнату? Мы в тепле вас подождем. Я бы хотела с вами серьезно поговорить.
Если бы Витольд когда-либо занимался рыбалкой то ощутил бы себя так, будто рыба сорвалась у него с крючка. Почему? Он предпочел бы узнать причину поисков его сразу, не доводя до длинных серьезных разговоров и может даже подготовиться, но уже к действию, а там и начать и закончить. А тут кажется решили сыграть на его любопытстве, растянуть удовольствие, что поднимало внутренний протест.
- От чего же не сейчас? - спросил он, - Впрочем, сейчас моя очередь повидаться со старейшиной. Я найду Вас в таверне. До встречи.
Он повернулся и отправился в дом старейшины, дверь которого приоткрыл все тот же привратник и махнул рукой Витольду, мол пусть входит.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 11 мар 2019, 14:12

Зайдя в дом, Витольд оценил интерьер этого добротного здания и увидел хозяина этого места. Старейшина не имел никаких знаков отличия, говоривших о его привилегированном положении, разве что одежда его была пошита из более качественных тканей, чем у других жителей деревни.
- Здравствуйте, прошу прощения, что так рано.
- Ближе к делу. Что у Вас? - спросил старейшина немного небрежно.
Кажется, он был военным, когда был моложе.
- Меня зовут Витольд Аронский, прибывший на днях на корабле в Ильвиор. Дело в том, что охота не просто промысел, это моя жизнь. Потому я хотел попросить у Вас разрешение на отстрел живности в окрестных лесах и уточнить вид, популяцию которого следовало бы поубавить, а какой не трогать.
Все-таки ему было интересно, какие животные редкие, но тут, кажется, на грани бедности и голода, людям было все-равно.
- Не трогать? Странный Вы охотник. У нас тут места дикие, живности пруд-пруди и в хозяйстве пригодится. Тем более, что Рудгер получил травму и не может больше этим заниматься. Волки достали больше остальных, но как я уже сказал, шкуры нужны, еда нужна. Более того, я могу выделить Вам дом в лесу взамен на повышение безопасности окрестных лесов. А то даже за древесиной сходить люди нормально не могут. Он правда далековато от деревни.
- Дом? Ну, отлично. Я принимаю Ваше предложение. И можно будет выкупить со временем этот дом, если он мне понравится?
Зачем ему это было? Хоть вампир и сомневался что ему понравится дом в стиле домишек в этой деревне, но ему нужно было отдаленное место, где его никто не найдет и чтоб оттуда его не могли выгнать.
- Почему бы и нет. О цене, думаю, договоримся. Чтоб добраться до этого дома, идите в сторону где горы виднеются. Дверь там не закрыта, у нас не воруют. Это все?
- Да, большое спасибо.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 13 мар 2019, 22:24

Выйдя из дома старейшины, Витольд решил пойти домик посмотреть. Поскольку, никаких сроков оговорено не было, примерным сроком стало добраться до таверны сегодня. А пока, вампир пошел в направлении выхода из деревни.
,,Посмотрим, что у них там...''
Лесные тропинки, с которых от приближения шагов разбегались бегающие птицы, привели его к одной из скал, под которой расположился небольшой деревянный домик.
,,Хмм, такие дома требуют отопления. Хмм. Мне нужен слуга или ученик или тот кто будет этим заниматься.,,
Что не говори, а печь топить вампир никогда в жизни не пробовал и не умел. Он мог попробовать разжечь огонь будто бы костер, но что-то подсказывало ему, нюансы есть и все не так уж просто. Так он и оказался в промерзшем до чертиков доме.

--------- Охотничий домик

Деревня Вурсхольт

Сообщение Майя Ламьер » 14 мар 2019, 01:43

Майя сидела в таверне и отдыхала, лениво вытянув ноги за столом. Ей и Чернышу было тепло и уютно в этом месте, пахнущим булочками и жареными куропатками. Мальчик мирно сидел за столом и решал математические задачи, которые давала ему Майя. Черныш, как кто то помнит, не был обычным котом. Он был человеком, который превращался в кота. На вид ему было лет двенадцать. Длинные, черные волосы, берёзовые глаза. Носил он рубашку с подвергнутым рукавами, черные брюки и ботинки на меху, чтобы не замёрзнуть.
-Черныш. Скажи. А это единственный твой облик?-вдруг заинтересованно спросила девушка, наблюдая за учебой парня. Тот мотнул ушастой головой, всё ещё вдумчиво решая.
-Мне триста лет, Майя. Я могу быть кем угодно. Просто подростком легче представляться.
-Вот оно как .
И далее снова молчание. Надо было дождаться Вита , но он все не шел, по этому мальчик сложил листочки в стопку и пошел спать в комнату. А Ламьер продолжила сидеть и ждать.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревня Вурсхольт

Сообщение Vit » 14 мар 2019, 18:03

-------- Охотничий домик

Слегка присыпанный снегом, Витольд спокойно добрался до деревни и провожаемый любопытными взглядами местных жителей, зашел в таверну. Здесь было немного людей, а еще сидела ведьмочка, но без кота.
,,Наверное, в комнате оставила.,, - подумал он, зная, сколько любят спать коты.
- Приветствую. Надеюсь, Вы хорошо отдохнули после пути сюда, пока я улаживал свои дела. Ну, так почему же Вы меня искали? - Вит продолжил разговор с того самого места, после которого они разошлись, выдвинув стул из-за столика, и сел напротив Майи, наблюдая за ее взглядом.
Официантка подошла к ним.
- Здравствуйте. Будете что-либо заказывать?
- Нет, спасибо. - Витольд, по понятным причинам, делать заказ отказался, но кивнул Майе, чтоб она за себя тоже ответила.

Деревня Вурсхольт

Сообщение Майя Ламьер » 14 мар 2019, 20:37

-Я искала вас, чтобы предложить сотрудничество на общевыгодных условиях. -произнесла девушка-Дело в том, что мои планы поменялись и я определилась с тем, что хочу делать. В той Эмпии, которую знаю я, я была послушницей темного храма Матери, была ведьмой тени и магом тьмы. Решив не противиться своей вере, я решила создать собственный храм тьмы тут, на Аллиеле. А единственный темный с какой-никакой властью и опытом в этом - это вы, Вит. Помогите мне создать храм тьмы на землях вампиров и прочих, а я...я в замен готова давать вам кровь тогда, когда это необходимо..ну и ваши условия я хочу понять.
Девушка серьезно посмотрела на вампира, чуть сузив глаза. Ей было важно его согласие и то, что он будет рядом. Вампир, который способен не только кусаться, а еще дело делать - важная часть плана.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Ильвеор»