Команда оказалась любителями пить из кастрюль. Витольд прошелся по палубе и собрал для них угощение. Так же он подобрал
- Я вас понял. Я не буду вас преследовать ни коим образом, если вы не дадите для этого серьезных причин. Добро пожаловать в новую жизнь и прощайте.
Витольд поднял с пола доску и пошел поближе к шлюпке. Он планировал заблокировать ею якорную цепь, дабы никто не смог снять корабль с якоря и угнать его. Из трюма прямо за ним выбежала Лейла. Услышав за спиной шаги, вампир резко обернулся, будучи на готове. Девушка же остановилась.
- Я..я решила, что буду рядом... - сказала она, пребывая в смятении.
Витольд рассматривал ее внимательно, пытаясь выяснить, что у нее в голове. Одно он понял точно, девушка бросила свою прежнюю жизнь. Другое дело, займется ли она чем-то новым или же привычным, только здесь?
- Делай что хочешь. - ответил Арен, не особо вникая в ее мотивы.
Витольд жестом пригласил ее следом и они пошли к шлюпке, которая на веревках понемногу опускалась вниз. Он не был удивлен тому, что она здесь, скорее задумался о том, как быстро она приняла решение все оставить.
-Почему он стал таким злым? - спросила девушка внезапно, почему-то у Вита.
Тот ответил ей так:
- Я не вижу злобы, он напряжен, так как скоро рассвет, что вполне обьяснимо. - подошел вампир к борту корабля и подтянул шлюпку к борту.
Никогда таким не был. Может он зол от того, что я тут? Может я мешаю?
,,Кажется, ее просто терзают сомнения о любви,,
-Я не злой. Просто ты не должна была с нами плыть, идиотка. С нами опасно. Ну раз ты тут, тогда старайся за нами быть и не высовываться.
,,А его волнует, что с ней может что-то случиться,,
Витольд перекинул ногу через борт и сел в шлюпку, убедившись, что весла на месте.
Все в шлюпку. Нечего нам тут больше делать.
Арен запрыгнул в лодку, а затем туда забралась Лейла. Он не помог ей с этим, не будучи джентльменом. Вит же буравил ее перелазанье взглядом, но на месте усидел, ибо чуял ее потребность в том, чтоб прислониться хоть к кому-то, найти помощь и поддержку. Но очень уж он не хотел становиться этой поддержкой, так как у него есть жена, а с переживаниями этой девушки пусть справляется кто-то другой, а именно, вампир напротив, который был мил ее сердцу.
Как только их шлюпку опустили на нужный уровень, вампир аккуратно поднялся, прошел к краю шлюпки и держась за канат вогнал деревяшку в кольцо толстой цепи. Шлюпка от этого стала немного раскачиваться, но когда он вернулся на место, амплитуда колебания уменьшилась.
Витольд думал о своей жене, которая тоже очень сомневалась в том, зачем она ему и способен ли он вообще испытывать какие-то чувства. Ее эмоциональное состояние было сродни отчаянью, что она ему досталась и что придется как-то приспособиться. Он же не верил своему счастью, однако, подходил к своей жене как к испуганному только пойманному зверьку. Конечно же, она не боялась что он ее сьест, но ей было не по себе от того, что ему не нужна еда, а нужны укусы, что в чистый холодильник он ставит большие банки темно-алой жидкости вместо красивых разноцветных порций. Аннет не имела понятия что являлась тайным ангелом, музой и компасом к светлому пути для вампира, настолько тайным, что даже если видела прямые доказательства, не верила своим глазам.
Лишь после нескольких лет совместной жизни постепенно, по одному, удалось развеять ее сомнения. Но для этого были приложены большие усилия с обеих сторон, как в области понимания, так и искренности. Нужно было отбросить сомнения в том, что другой не поймет. Особенно трудно это было сделать именно для вампира, что был воспитан по законам тьмы, где то и дело можно за искренность схлопотать шантаж или кинжал в спину.
Ему захотелось вернуться на корабль, исследовать острова, но он усилием воли удержался на скамейке, а шлюпка бултыхнула о воду дном. Вит без разговоров бросил одно весло Арену, чтоб тот оценил новый, вампирский уровень реакции, когда оно замедленно летит и надо его из воздуха просто взять, а сам взял другое и они в ускоренном темпе направили шлюпку к берегу, запросто обходя маленькой лодкой острые скалы.
- Пробежимся? Чем быстрее мы покинем берег, тем быстрее найдем укрытие.
И они побежали вперед.
------------ Руины замка