Северные леса

Ильвеор – это окутанный тайнами и легендами регион, где до сих пор живы древние обычаи и традиции. Он находится на далёком севере, в окружении прекрасных лесов. Этот далекий уголок восхищает своей величественной красотой и суровым климатом. Несмотря на холод и трудности, которые преподносит природа, люди, населяющие Ильвеор, смогли создать уникальную культуру, богатую историей и наследием предков.

Северные леса

Сообщение Эо'Хорра » 12 янв 2018, 16:41

Малоизученная и труднодоступная местность на севере Ильвеора. Высокие сосны тянутся к небу, а их корни уходят глубоко в землю. Лето здесь короткое, всего несколько недель, и в это время, среди прохлады и тишины, витает аура таинственности. Она окружает каждое дерево и камень.

Обширные лесные территории простираются на значительной площади, вдоль всей северной границы страны. Преимущественно здесь растут сосны, ели и кедры, а также можно увидеть редкие лиственные деревья, которые приспособились к суровым условиям. Густая растительность и непроглядные заросли создают идеальное укрытие для местной фауны.

В глубинах этого леса обитают разнообразные существа. Некоторые из них милые и безобидные, другие же очень опасны и могут напасть без предупреждения. Здесь можно встретить крупных хищников, таких как волки и медведи, а также разнообразных животных, включая северных оленей, белых зайцев и лесных кошек.

В этих местах можно почувствовать особую силу природы, где дыхание природы ощущается яснее, а мир духов становится ближе. Они привлекают тех, кто ищет глубокого понимания этого мира.
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).

Черный лес

Сообщение Амбер Файртэйл » 15 сен 2018, 06:07

Непроницаемая тьма перед глазами, окутавшая сознание в момент смерти, уступила место ярким разноцветным точкам.
"Тепло... И ярко..."
Чувствительный нос вначале чуть сморщился от обилия незнакомых запахов, а потом непроизвольно втянул в себя густую смесь лесных ароматов.
"Это, что, Рай какой-то?.."
Тишину, царившую между деревьев, прорезал абсолютно неуместный среди зелёных гигантов... чих.
Амбер, прислушалась к собственным ощущениям, не спеша открывать глаза. Она умерла. Она чётко помнила ту боль от медленно ползущего по венам яда. То отчаяние, которое охватило её бессильное тело, когда до заветной больницы оставалось всего ничего. Что же ждёт её здесь? Почему она чувствует весь окружающий мир не хуже, чем раньше?
Чуткое ухо уловило еле заметный шелест совсем рядом, а потом в ушную раковину ткнулось нечто до безобразия противное - мокрое, холодное и шевелящееся.
- А-а-а-а! - оборотница подпрыгнула и открыла глаза, осматривая местность на предмет опасностей. Прямо под ногам обнаружился ежик. Самый заурядный, игольчатый. Он недовольно фыркал и уже деловито поворачивался колючим задом, дабы отправиться восвояси.
Полянка была абсолютно незнакомой и по виду, и по запахам. На траве, рядом с ямкой от тела Амбер, лежал знакомый ей бежевый чехол. Ликанша, привыкшая в любой ситуации стараться не паниковать, первым делом проверила содержимое чехла и его карманов. Узрев милые и привычные сердцу вещи, рыжая уселась на травку и поблагодарила саму себя за то, что в очередной раз забыла достать из чехла купленный блок сигарет - в лесу-то ларьков нет, да и с магазинами проблемки. Достав одну из десяти пачек, она сняла приятно шелестящую плёнку, оторвала закрывающую фольгу и с наслаждением закурила. Выдыхая белёсый дым, девушка скрупулёзно сложила мусор обратно в карман, чтобы ни один кусочек синтетической упаковки не остался на земле.
- Итак, - звук собственного голоса, казалось, пришивал само её естество к реальности капроновой нитью, - где же я? И почему я тут?
Проведя рукой по колючему ёжику недавно выбритых висков и затылка (очередное издевательство над собственной внешностью), Амбер пыталась понять, стоит ли ей куда-то идти? И если идти, то, собственно, куда? Конечно, можно попробовать забраться на верхушку одного из деревьев, благо, они тут высокие все. Но информация о форме леса на сможет подсказать конкретное местоположение.
- Нет. Лучше пока побыть здесь. Привыкнуть к мысли, что я всё ещё, вроде как, жива, - рысь кивнула сама себе, затушила сигарету о подошву военного ботинка и, ссыпав остатки табака на землю, окурок положила в карман штанов.
+5 активной регенерации
+2 пассивной регенерации в облике зверя
Уникальная способность: "Частичная трансформация в зверя". (см. Анкету)
Ограничения: серебро, оружие и приспособления, аугментация тела. (см. Анкету)
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Черный лес

Сообщение Фиора Руфельгерн » 15 сен 2018, 17:47

Послышались лёгкие шаги. Средь деревьев, напевая веселую песенку, шел монах в белоснежных одияниях с алыми узорами. Он держал в руке посох с серебряным наболдажником в виде орла.
Он прошел мимо девушки, даже не посмотрев на нее, однако весело промурлыкал-И незачем так орать. Кукушек спугнешь.-он посмеялся над не самой удачной шуткой и остановился-Новенькая?-он повернулся на пятках к девушке-Как зовут?-милая улыбка стояла на лице монаха- Детя мое. Не пугайся. Я не разбойник. Меня зовут Фиора. Я монах, как видишь.

Черный лес

Сообщение Амбер Файртэйл » 15 сен 2018, 18:19

Едва заслышав чьи-то шаги, Амбер вскочила и потянулась рукой к верному ножу, в данный момент прикреплённому к голенищу военного ботинка. Между древесных стволов вначале появилось белое пятно, которое превратилось в довольного жизнью монаха.
"Эм, что, блин?!", - оборотница опешила, так как сама картина весёлого духовника посреди довольно мрачного леса была довольно сюрреалистична.
-И незачем так орать. Кукушек спугнешь, - заявил монах, даже не удостоив Амбер взглядом, после чего рассмеялся.
"Удивительная самодостаточность!", - промелькнула у ликанши фоновая мысль.
- Новенькая? Как зовут? - духовник уже, видимо, вспомнил правила приличия, поэтому повернулся к Амбер лицом.
- Ну, и вам здрасте, что ли... - растеряно промямлила рыжая. - Да, в какой-то мере, новенькая. В этом лесу уж точно никогда раньше не была. Зовут меня Амбер.
- Меня зовут Фиора. Я монах, как видишь.
Амбер неуклюже изобразила лёгкий поклон:
- Приятно с Вами познакомиться, э-э-э... Святой отец?
Раньше девушка никогда не общалась с духовными лицами. Хоть "представители расовых меньшинств" в её мире не подвергались гонениям, они, разумеется, не были крещёнными и не ходили в церкви. Поэтому Амбер даже не представляла себе правильное обращение к монаху, особенно к тому, который не был похож на служителей православия или католичества - церковники этих двух религий в родном мире оборотницы встречались часто, пусть и на экранах телевизоров.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Черный лес

Сообщение Фиора Руфельгерн » 15 сен 2018, 18:31

Фиора дёрнул ушком, сгоняя незадачливого комара и весело улыбнулся. Казался лис беззаботным и безмерно добрым. Из-под очков полумесяцев на симпотяжку смотрели не много уставшие, но все же заинтересованные глаза. Мурлыкнув, лис подошёл было ближе, но споткнулся о корягу и решил одним махом уравнение, что будет, если лицо сложить с землёй. Причем размытой недавним дождем. Да ничего хорошего. Поправив очки, парнишка виновато улыбнулся, пытаясь понять, где у него теперь грязь на лице.
-Простите за мою неуклюжесть. Вы попали в Аллиел. Это- черный лес.-Он огляделся-Вообще , я сюда пришел за растениями для зелий, однако нашел столь прекрасный цветок. Чтож, позвольте, мадемуазель, провалить вас до ближайшего поселения, угостить прекрасным ужином и вином. Рассказ о новом мире чудесно сочетается с душистым шашлышлыком и кусочком клубничного торта к чаю. Не так ли?

Черный лес

Сообщение Амбер Файртэйл » 15 сен 2018, 18:46

Амбер внимательно осматривала нового знакомого - белоснежные уши торчали из гривы таких же волос, а сзади имелся снежного цвета хвост.
"Лис, что ли?", - недоумевала Файртэйл. С кицуне она была знакома сугубо по книгам, а вот лицом к лицу никогда не встречала представителей этого вида.
Исполняя манёвр приближения, монах неожиданно поцеловал свежую влажную землю. Судя по его реакции на эту неприятность, Амбер сделала вывод, что с чувством юмора у духовника всё в порядке.
-Простите за мою неуклюжесть, - повинился Фиора и продолжил медоточить, очень ловко складывая слова в учтивые предложения.
Запоминая название нового... мира?.. города?.. области?.. Амбер залезла в большой карман чехла. Достав плед и термос, она потрясла последний. Услышав обнадёживающее бульканье, девушка отвинтила крышку и понюхала содержимое термоса - простая вода. Удовлетворённо кивнув, она намочила угол пледа и протянула его монаху:
- Вот, вытрите лицо, святой отец, - всё же новый знакомый не вызывал ощущений опасности.
Исходя из этого, рыжая решила пока вести себя прилично и дружелюбно. И никоим образом не выдавать своей расы. Всё же хорошо, что она не зверолюд - те на обычных людей абсолютно не походили. А оборотница слышала, что далеко не все адекватно относятся к тем, кто имеет внутреннего зверя.
- Чтож, позвольте, мадемуазель, провалить вас до ближайшего поселения, угостить прекрасным ужином и вином. Рассказ о новом мире чудесно сочетается с душистым шашлыком и кусочком клубничного торта к чаю. Не так ли?
- Ой... - рысь чуть порозовела. - Ваше предложение очень щедрое, но в моих карманах нет ни монеты, поэтому, боюсь, я не могу согласиться на ужин - не хочу Вас объедать. Но буду очень благодарна, если проводите меня до ближайшего селения или просто укажете направление.
"Ну, он же монах, а они, вроде как, далеко не богатые люди. И, обычно, аскетичные, держат вечный пост и всё такое...", - животная часть личности Амбер была непонятно взволнована - что-то необъяснимое тревожило её в этом духовнике.
Девушка решила не расслабляться, но и не параноить - причина-то подозрений пока не ясна.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Черный лес

Сообщение Фиора Руфельгерн » 15 сен 2018, 18:55

Фиора вытер мордашку и встал с колен, отряхиваясь. По плечу его ползла гусеница, которую он заботливо положил на веточку-Не переживайте, я заплачу. Понимаете в чем дело. Я ,
конечно, монах. Но ещё и наемник. Знаете, есть такое расхожее выражение "Хочешь жить, умей мечом махать"? Пришлось освоить некоторые техники, чтобы банально себя защитить.
-лис вздохнул тяжело. Этот мир не был безопасным, а юной деве, одной, в вечернем лесу как то не очень хорошо гулять- Пойдёмте, по дороге объясню.-он направился в сторону выхода из леса, в этот раз осторожно ступая по земле-Я стал наемником, чтобы прокормить себя.

Черный лес

Сообщение Амбер Файртэйл » 15 сен 2018, 19:58

-Не переживайте, я заплачу. Понимаете в чем дело. Я, конечно, монах. Но ещё и наемник. Знаете, есть такое расхожее выражение "Хочешь жить, умей мечом махать"? Пришлось освоить некоторые техники, чтобы банально себя защитить, - духовник вполне убедил Амбер не отнекиваться от заманчивого предложения о кормёжке.
Как ни крути, а до смерти она больше выпила, чем съела. И живот в любой момент мог выдать истинный голод девушки, предательски заурчав. Конечно, такими мелочами ликаншу было трудно смутить, но, всё же, книги по этикету общения она штудировала во времена младых когтей. А это, знаете ли, обязывало хотя бы попытаться вести себя прилично.
- Благодарю Вас, святой отец, - хищница благодарно улыбнулась и, сложив плед с термосом обратно в карман чехла, привычным движением закинула инструмент за спину.
Ступая за монахом, Файртэйл не производила шума. Конечно, сапоги из мягкой кожи были привычнее для охотников, так как не утяжеляли ноги и позволяли быть быстрым и бесшумным. Амбер же предпочитала крепкие берцы, которые качественно фиксировали лодыжки, обладали плотной подошвой и, после обретения некоторого опыта, помогали быть такой же неслышной тенью.
- Я стал наемником, чтобы прокормить себя...
"Хм, а в монахи он подался после бурной молодости? Типа, замолить грехи убийств? Хотя, фиг знает, каким богам он ещё поклоняется. Помнится, в той же Индии куча последователей Шивы и Кали ходили в белый одеждах, верую в неразрывность смерти и жизни..."
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Черный лес

Сообщение Фиора Руфельгерн » 15 сен 2018, 20:09

Лис дёрнул ухом , уловив нотки скепсиса. Привык он к такому отношению, однако в этот раз решил раскрыть карты сразу-Ладно-ладно. Знакомство с вранья начинать плохо, а мне стыдно было рассказывать, что после последней миссии меня...чутка...победили и отобрали одежду. Что нашел, по итогу, то и купил. Вот и хожу до сих пор.-лис сильно покраснел и отвёл взгляд в сторону. Такие подробности не сильно его красили, а одежду наемника действительно украли. Правда потом он ее вернул. Вместе с кишками бедных разбойников.
Однако красавицу он не собирался обижать. Пока что. Главное - держать лицо, верно? Особенно когда кого-то хочешь обмануть.

Черный лес

Сообщение Амбер Файртэйл » 15 сен 2018, 20:39

Услышав откровение монаха, теперь уже в кавычках, Амбер всё же смогла сдержать рвущийся смешок, и даже постаралась проявить к новому знакомому сочувствие:
- Ну, первый блин у многих получает комом. Иной исход - скорее редкое исключение, нежели правило. И спасибо за честность, - оборотница и впрямь была рада тому, что Фиора преодолел соблазн и дальше врать.
Меж тем, деревья никак не заканчивались.
"М-да... Какой же забор бесконечный, как говорил ёжик..."
- Слушай, а далеко до селения-то? - выносливости, конечно, девушке было не занимать, но длительный путь после таких потрясений не приносит особого удовольствия.
Прислушавшись к своим ощущениям, ликанша решила, что молчание её сейчас не по душе:
- Кстати, ты говорил, что собираешь тут травы для зелий. Ты алхимик? Или просто так, балуешься? - ей и вправду было интересно.
Несмотря на то, что Амбер неплохо разбиралась в лекарственных травах, она была полным профаном во всём, что касалось зелий.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Ильвеор»