What a wonderful world.

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 03 мар 2019, 22:32

"Нет, это положительно сон! Я... Я не понимаю, что происходит, клянусь Апием!"

Голова колдуна шла кругом, спокойный день будто молнией разорвало на "до" и "после". А значит, жрец без божеств вновь стал игрушкой диких богов и ему предстоит приключение. Единственное, что мог сделать Тень, будучи лишенным защиты своей Госпожи, повиноваться. Но перед этим он сделал последнюю вялую попытку сопротивляться:

— Клянусь звёздами, я не понимаю, что ты несешь, женщина! Какой... Какой к демонам бюро?!. О боги, да когда я успел спасти тебя, и ради Селены, какой в бездну культ?!! — возмущение лилось из чародея, как из ведра. Как? Опять? Только закончились его скитания, появился мелкий ехидный божок, что манит его ответами, чтобы втянуть в свои игры?!

Затем гнев на челе Мастера сменился смирением:

— Предлагаю уединиться в моём номере на Бакалейной улице, и там обсудить всё с глазу на глаз. Очевидно, боги свели нас не просто так, и столь же очевидно, что я вам знаком. Хотелось бы узнать, откуда, и почему вы решили, что я знаю, кто такой бюро... — монотонно говорил колдун, увлекая под локоть спасённую в сторону занимаемой ей гостиницы.

В гостинице тот сопроводил Ястреба прямо к своему временному кабинету и усадил за кресло, мало утруждаясь осмыслением того, что она говорила по дороге от кафе до места сидения:

— Я распорядился, нам подадут кофе. Если предпочитаете вино или чай, только скажите. А теперь, госпожа, скажите —откуда вы меня знаете?
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 03 мар 2019, 22:44

Возмущение девушка восприняла спокойно, но вот уединение в гостинице ее смутило. Но ничего не попишешь. Повинуемся. Зайдя в отель, девушка огляделась и тут последовал тот самый вопрос.
-Я из мира, называемый Эмпия. Попала я туда так же, как и сюда. И первый, кого я встретила на своем пути был Утренняя Тень. Он спас меня, как и вы сейчас. Он был точной копией вас. И вот я вижу, что вы - это он. В точности. Но вы не знаете меняяю, что жалко.
Она пожала плечами, посмотрев на Тень. Девушка, по факту, готова была у любому исходу. Что ее пошлют, убьют, выгонят.
-А на счет бюро. Это то место, куда приходят люди, чтобы их усопших родных и близких похоронили с гарантией, что ничего не случится. Типа документы подписывают, гроб предоставляют, похороны и поминки устраивают.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 04 мар 2019, 20:47

— Я из мира, называемый Эмпия. Попала я туда так же, как и сюда. И первый, кого я встретила на своем пути был Утренняя Тень. Он спас меня, как и вы сейчас. Он был точной копией вас. И вот я вижу, что вы — это он. В точности. Но вы не знаете меня, что жалко.

Ну, подобные совпадения маг допускал. В конце концов, даже в одном мире при желании можно найти двух похожих как две капли воды людей, а что до имени, то в своё время было Мастеров было много... Даже очень. Некоторые из них бесследно исчезали. Возможно, кто-то похожий на него, к тому же тёзка, попал в эту так называемую Эмпию, как сам Тень попал в Алиел. В конце концов, нет смысла чему-то удивляться после смерти, за которой не последовало посмертия. Потому колдун просто покивал, показывая, что понял даму.

— А на счет бюро. Это то место, куда приходят люди, чтобы их усопших родных и близких похоронили с гарантией, что ничего не случится. Типа документы подписывают, гроб предоставляют, похороны и поминки устраивают.

— Так значит, это храм? Тогда понятно, зачем вам культ. Только... Вы же понимаете, что для начала нужно найти бога, который согласиться сделать вас своей жрицей, а затем следовать всем его предписаниям, чтобы получить от того силы благословить храм? А кроме того, денег с подаяний вам будет хватать скорее всего только на то, чтобы содержать в порядке святилище и на скромную жизнь, не соответствующую ожиданиям, которые возлагают на мою профессию глупцы. Если, конечно, вы не совершите подвиг и не станете епископом. Или не найдёте бога, который разрешает брать плату за упокой.

Тень отхлебнул из своей чашки. Поднос уже привезла не слишком молодая и достаточно грузная служанка. Формы этой барышни казались ещё больше из за формы с пышной юбкой в пол. Кофе был не слишком хорош, на вкус Тени, но это было лишь потому, что он пробовал слишком мало этого напитка у разных хозяев. Так, по крайней мере, ему казалось.
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 05 мар 2019, 15:54

Девушка была рада, что понимание появилось между ними. Однако все, что он говорил, девушка итак знала. Однако были вещи, которые интересовали ее больше, чем получение сана.
-Господин Тень. Как вы тут оказались - это тут у всех одинаковое. Но что вы уже успели узнать об этом мире? Я только не давно тут и мало что знаю.-отпив горячий напиток, она продолжила-Что в этом мире вообще происходит? Что за положение и есть ли хоть какая информация о магах? Мне нужно много чего изучить. И нужны учителя.
По факту девушка уже знала, что ей нужно, но не знала, куда идти. А ещё спать хотелось слишком сильно, чтобы воспринимать информацию. Глаза закрывались сами собой.
-Ой...я пойду, наверное, сниму номер. Устала с дороги, не могу сообразить.-сказала Майя, потирая глазки. Котик , сидящий на плече утвердительно мурлыкнул.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 06 мар 2019, 21:37

— С чего бы начать, — Тень отпил из чашки невероятно тонкой работы, — как вы можете заметить, Алиел — мир высокой культуры, искусств и ремёсел. Вы могли обратить внимание на качество этой посуды, доступной, уверяю вас, всякому бюргеру, или на то, какого покроя платья носят люди на улице. Кроме того, те коляски без лошадей — не колдовство местных чародеев, но шедевр кузнецов и механиков! А кроме того, в каждом доме проведена вода, в том числе — тёплая. Всё это свидетельствует о том, что богатства, созданные людьми Каел-Роф, копились сотни лет дольше, чем в моём родном Кальцвейн-парке. Что касается колдунов — магия здесь, как я понял, простым смертным доступна посредством помощи бессмертных богов, низкого колдовства или, — тут колдун покосился на новую знакомую, — истинной магии, если вы вдруг нелюдь. Не могу сказать насчёт репетиторов, но знания здесь свободно продаются в виде книг, сполненых на невероятно дешёвой и при том годной к письму бумаге, а некоторые даются бесплатно в городской библиотеке.

Когда девушка ушла к управляющему, колдун поставил на полку свои трофеи., призванные объяснить ему сущность (или, вернее, её понимание алиельскими философами) нового мира и помочь ему найти сильных богов, способных помочь ему в его квесте.
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 08 мар 2019, 16:42

На утро Майя проснулась от посапывая Черныша под боком. Котик спал так крепко и так громко мурчал, что казалось, будто его подключили к вечному двигателю. Проделав водные процедуры и переодевшись, Ламьер пошла к Тени в комнату. У двери она остановилась и задумалась, а не навязала стала ли она. Тряхнув головой и отбросив эти мысли, девушка постучалась.
-Господин Тень. Можно мне зайти? Это Майя.
Все же надо было предупредить, что появились планы. Дело в том, что когда она шла к Тени, услышала, что у одной из служанок пропал муж на кладбище. И Майя решила помочь хотя бы узнать, жив ли он.
Но и уходить не попрощавшись она не могла. Как только ее впустят, девушка улыбнется и расскажет о задании.
-Такие вот дела. Что то все мои походы в другие миры начинаются с кладбища.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 10 мар 2019, 13:45

Тень, попивая чай — алиельский аналог королевского листа, но с более терпким вкусом и менее выраженным тонизирующим эффектом — в это время листал толстенный том с парадоксальным названием "Краткий справочник демонолога", подслеповато щурясь на мелкие печатные буквы.

— Да-да, извольте!

Майя, сев на против мага за низкий журнальный столик, рассказала тому о просьбе одной из служанок помочь той отыскать мужа, который что-то забыл на кладбище. Будь это Лихолесье, Утренняя Тень только хмыкнул бы. В его мире на кладбище ходят только ведьмы и безумные оккультисты, заигрывающие с Разрушительными Силами, думая, что те их возвысят. Обычно они умирали, и поделом. Однако здесь, в Каел-Роф, насколько тени было известно, кладбища были спокойны, как и в большинстве местечек в Алиеле. Грабители? Скорее всего, просто мужик запил, но...

— Вам помочь, госпожа? — колдун не отрывался от книги. Не сказать, чтобы она затягивала его с головой. Но материала было много, и нужно было переварить полученные знания до ночной молитвы. Пусть жрец уже не был служителем Культа (потому как Культа, как и его божеств, собственно, не было), но привычкам маг не изменял — надежда умирает последней.
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 14 мар 2019, 20:52

-Если только вы сами не против. Судя по тому, что сказала госпожа Жезель, там семь человек пропало без вести и даже похороны не производят там. Бояться какого-то монстра, которого неоднократно видели средь могил.
Вытащив из сумки коробочку с пирожными, девушка посьавила их перед Тенью со словами -Это за спасение.- и направилась к двери, ибо время-деньги. Чем больше и дольше рассиживаться пртходится, тем скорее смерть несчастного мужчины.
-В любом случае, если что, не поминайте лихо и я рада, что встретилась с вами, господин Тень.-махнув рукой девушка исчезла в дверном проеме и задержалась лишь на стойкн администрации.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»