Кристалл. Было над чем подумать. Нет, решительно, нужно вызволить души несчастных, если это возможно! Пусть формально, но он священнослужитель. Заботиться о душах мертвых - одна из обязанностей Утренней Тени.
Хотя портал не слишком удивил некромага, этого не скажешь о городе. В том Сером Доле, куда по рождению должен был попасть чародей, чистых душ не было - Тёмные Боги вели войну с демонами Хаоса, и праведники сразу отправлялись за Чёрные Врата, соединяться с Творцом и растворяться в вечности. Злодеям же были уготованы вечные, по меркам смертных, муки в Доле. Здесь же, видимо, души или не уходили в вечность вовсе, или на долго задерживались в царстве смерти. Удивительно похоже на мир живущих, ничего не скажешь.
Один из ларёчников странно посмотрел на посох в руках жреца и... Подмигнул! Тень готов поклясться, что этот лавочник заговорщически подмигнул ему. Чародей запомнил это место.
Тень и его новая, надо понимать, хозяйка зашли в одну из таверн на дороге. Она заказала незнакомые мужчине блюда, а затем изрекла своим прекрасным голосом:
Господин Тень.
-Мертвым быть не плохо, а вот ваша профессия мешает нашему быту. Представьте, если вы наедине с девушкой во время процесса...кхм...любви. И тут какой-то мрачный мужик с посохом тащит вас в иной мир и заставляет мечом махать.
- Госпожа Шинда, - Тень улыбнулся, - Ремесло некромантов я, естественно, знаю, и несколько раз его использовал. Однако собственно... кадавров я поднимаю не с помощью душ. Мастера моей Гильдии используют эмманации смерти и мёртвых, - Тень задумался, стоит ли докучать Ники техническими подробностями, - В общем, в итоге получается голем. Ему можно задать набор команд и он, в силу умений предыдущего хозяина тела, будет их выполнять. Конечно, управлять ожившим трупом с душой в челе легче, да и армию големов собрать и контролировать сложнее, зато подобная "нежить" создается без риска создать ненароком гуля, а то и чего по страшнее.
Утренняя Тень думал, стоит ли говорить о своих намерениях сейчас?..
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!