Книга Мертвых

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 27 авг 2018, 12:26

"Что? Завтра?!"
Это в планы жреца не входило. Сначала нужно освободить несчастных из магического рабства этого проклятого демона. В магической сфере были заточены пусть и не совсем друзья, но не чужие всё же люди. Да и он клирик, в конце концов!
Некромаг осмотрелся. Найдя дверь, хотел было выйти, но... Вышел через окно. Если за дверью и окном следили, то выйдя таким образом, Тень хотя бы слегка усложнил задачу возможным преследователям. Надо было бежать, и бежать в город. В городе спрятаться довольно легко. Встав, он быстро натянул на посох чехольчик. Теперь он просто умерший жрец безымянного бога.
"Нужно накопать побольше информации о этом демоне, Шинда. Узнать, кто его не любит, и у кого из этих "кто" мог бы мне прокрасться в логово поработителя, а ещё лучше - задержать его и его свиту, пока я не освобожу души. Или не унесу кристалл, чтобы понять, как это сделать."
Тень понятия не имел, где этот самый город. Но он просто побежал по дороге, на всякий случай готовя самые разрушительные чары, которые он знал.
Спрятаться в городе, которого не знаешь. Откопать информацию среди тех, кого ненавидят также, как и тебя. Биться с циклопической мощности противником почти в открытую Утренней Тени, конечно, не приходилось, но вот первые два пункта были до боли знакомы.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 27 авг 2018, 13:27

Шинда появилась рядом с Тенью и совершенно бесцветным голосом произнесла-Тут искать нечего. Пошли.-она открыла портал и направилась в город-Хочешь спасти друзей? Да пожалуйста. Только тебя убьет. Сила кристалла абсолютная. Ты можешь забрать три души, но отдать свою. Сломать не возможно. Мне то уже плевать.-она опустила голову-Мне незачем возвращаться на поверхность и незачем жить. По этому я и сказала, что отправлю тебя домой. Ибо я сама все сделаю, Тень.
Девушка мрачно посмотрела на него и вздохнула. Красные от недавних слез глаза и носик выдавали то, что Тень страшно обидел девушку. И его безразличие убивало милашку. Она завела его в храм и провела в зал.
-Я хочу отдать свою душу за те, что таятся в кристалле.-громко сказала она отцу. Они погруснел и тихо спросил-Это тебя убьет. И на земле и тут ты перестанешь...
-Я знаю, отец. Но я отжила свое. Я была предана инквизицией и не вижу отблеска света тут.-она подошла к кристаллу.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 27 авг 2018, 21:39

"Она что, повредилось умом!"
От осознания невероятности и сумбурности происходящего умом, похоже, тронулся некромаг. Он зачерпнул Силы. Столько зачерпнул, сколько не смог бы в юдоли скорби даже в лучшие свои годы. Лицо его побледнего от гнева, страха перед тем, что он сделает и того, что распирает его изнутри.
- Мрачный Ключник, о Хладный Теберий, -зашептал жрец. Вокруг мужа воздух постепенно леденел, - вверяю душу тебе, величайший.
И затем с истошным криком "Разорви меня упырь, вашу мать!" он кинулся на демона. Руки его были белы, как альпийский снег, кожу покрывал иней. Это был "Перст смерти" - заклинание, способное убить или нейтрализовать что угодно, если оно не было мёртвым или богом. Если, конечно, ты за три попытки успеешь коснуться этого кого угодно. Иначе...
Но другого выбора не было. Ополоумевшая девка, вместо того, чтобы придумать на пару подходящий план, захотела подкинуть вместо одной работёнки другую. Тень теперь страшился даже не смерти, а того, что с ним сделают, если он не справится и умрёт.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 27 авг 2018, 21:59

Не успел тень. Просто слишком много времени на мысли потратил. Его схватили за горло и подняли вверх-Она сама выбрала свой путь. Не мешай, жнец.-Тень откинули в сторону-Хотя, тебе плевать. Как только ты узнал ее происхождение, сразу в ящик сыграл и сердце ей разбил. Из-за тебя это происходит.
Ты виноват. Дочь моя сейчас на эмоциях. Забери ее и успокой. А потом приходите ко мне, если хотите высвободить души. Задание вам дам, ибо это не просто. Потом расскажу. Иди-иди.
-прорычал Они и отправил и тень и Ники в ее комнату.
Девочка вздохнула, сидя в углу. Ей не хотелось говорить и смотреть на Тень. Уже остыла и испугалась, что отец не будет спорить. И как теперь тени в глаза смотреть.
-Прости.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 27 авг 2018, 22:36

Всё это, может быть, произошло бы если бы не одно но - призванная Сила должна была забрать жизнь. И она заберёт её. Схваченный за горло, Утренняя Тень отпусти заклинание. Сила, почти равная божественной, холодным потоком рванулась из горла заклинателя по руке своей жертвы.
Всё или ничего. Такова природа этого заклятия. Если чародей призвал эту Силу - останется только один. В случае с демоном он надеялся минимум на потерю сознания в течение некоторого времени.
- Да терзают твое черное сердце ледяные гончие Госпожи! - прохрипел в момент излияния магии Смерти колдун.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 27 авг 2018, 22:46

Демон впитал силу и пошатываясь, все же ухитрился удержаться.
-Иди и приведи в чувства Ники. Завтра оба чтобы как штыри были тут.-слабо сказал злобный дух-Я хочу , чтобы твоя хозяйка к завтрашнему утру была в состоянии идти на большие расстояния. И не дай тебе бог вновь ее обидеть. Разорву.-Прошипел демон и сев, уснул. А под ногами Шинды и Тени оказался портал в комнату Ники .
Девушка, все же думала, что Тень ее ненавидит, по этому , зачем то, залезла в шкаф.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 27 авг 2018, 23:40

Заклятие явно сработало. Тень чувствовал, что топор Бытия не висит над его головой. Что это за чудовище, что смогло не только не пасть без чувств от непосильной мощи заклятие, но ещё говорить и более того - плести чары?!
Тень был унижен, страшно унижен. Для призвания Перста смерти ему потребовалось вложить всё своё могущество Мастера. Пусть это не было самое могучее из заклинаний Культа Темных Богов, доступное даже подмастерьям, оно работало безотказно. До сего дня. Хуже того - эта тварь не воспринимала всерьез гордого клирика, занимающего формально одну из высочайших должностей в своем Храме!
Без сил, некромаг повалился на колени. Чертово заклятье выжало его как лимон.
- Шин-нда Поработитель... Нарекаю тебя, чудовище... Да приидут пути твои... на погибель тебе... - каждое слово Тень выдыхал в бессильной злобе.
Колдун заметил, что полоумная спряталась в шкаф. Тем лучше. Иначе Тень готов был поклясться, что даже в таком состоянии задушил бы собственными руками, без всякой магии, эту суицидально настенную барышню.
- Что будем делать, воительница? - мрачно, хотя и тихо, спросил минут через пять некромаг. Он уже сидел на полу, приложив спину к кровати, - Моих сил, даже приумноженных, не хватило, чтобы убить Вашего папеньку. Другого пути отобрать у этого проклятого демона сферу я не вижу.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 27 авг 2018, 23:53

Девушка вздрогнула. Она стёрла слезы с лица и выбралась из шкафа-Заткнись.-зарычала она-Ты блин единственный способ освободить их про...кхм..-Проговорила девушка , злобно зыркая на Тень.
-Я отправляю тебе домой. Не возможно с тобой. Как только узнал, что я инквизитор, госпожа сразу улетучилась куда то. Ох, какой злой инквизитор. Да я из-за твоих коллег была привязана к камню и брошена в море.-рычала девушка, вновь обратившись беловолосой демонессой-Вот и помогай после этого некромантам. Что тогда, что сейчас. Да после таких заявлений "Ах, раз ты инквизитор" и страха в глазах у тех, кого на фиг,друзьями считаешь, жить не хочется!!!-повысла голос девушка-А я ещё, дура, влюбилась в тебя. Вытаскивала , спасла от гнева отца и от перевертыша. Правильно говорил учитель. У тех, кто жизнь со смертью связал сердце гнилое , да души нет.- она кричала , но по щекам ее текли слезы-Друзей хочешь спасти? Так ты моего приемного отца монстром назвал. Теперь он тебя разорвет во время следующей попытки
. А раз ты назвал его монстром, значит монстр и я. Потому, что я его дочь.
-она щёлкнула пальцами и в руке у нее образовался пистолет. Однако глаза все равно наливались слезами.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 28 авг 2018, 00:47

-Знаете, барышня, - Тень начинал закипать. Для него не стало откровением, что девушка была в него влюблена. Он прожил достаточно долгую жизнь, чтобы понимать, что к чему, - Я тоже Вас... люблю, безусловно. Однако вынужден сказать Вам, что Вы безрассудная, истеричная, излишне импульсивная особа. Нет-нет, Вы послушайте! Ваш так называемый отчим - мерзкое чудовище, алкая могущества, заточающее души невинных. Одно то, что оно не упало без чувств от моего заклинания, уже доказывает это. Что же до ваших учителей - в отличие от Вас, барышня, я не забыл о служении. Госпожа у меня одна - Яростно Пламенная Моргана, - здесь даже его взгляд и голос смягчился. Даже сам Тень считал, что он фанатик, хотя ничего с этим поделать не мог, - Я освобожу души несчастных или паду замертво, пытаясь сделать это. И поверьте, лучше не пытаться вернуть меня обратно! Пусть я, к стыду своему, не победил демона, но ровней себя ему не считайте, и нечего мне угрожать!
Тень выдохнул, успокаиваясь и прирывая гневную тираду. Да, может, он наговорил пару глупостей, но что уж поделать. Надо было выяснить отношения сейчас, иначе потом это стало бы для обоих проблемой.
- Любовь моя, прекрасная Ники. Вы же тоже человек религии. Вы должны понимать, что как клирик, я не могу позволить вашему так называемому отцу и дальше творить бесчинства. К тому же, мои Хозяева - демоноборцы. Вы своей жертвой не облегчили бы мне труд, а лишь сделали бы его сложнее. И дело тут не в друзьях. Есть что-то ценнее друзей, семьи и жизни. Хотя душа всё равно ценнее всего. К тому же, я потерял бы Вас, любовь моя.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 28 авг 2018, 01:46

Девушка покраснела и сложив руки на груди, постучала каблучком по полу-Дурак.-надулась она и подойдя к нему, тыкнула пальцем в грудь-Знаешь, может я и вздорная истеричка, но ты тоже не цветочек аленький .-она села рядом и уже мирно мурчала, словно котенок-Прости. Просто я так испугалась.-она взяла в руку кроличью лапку и стала ее вертеть-Я слышала, что достать души можно ещё одним способом. Но это долго и опасно. Хотя...нам с тобой опасность не страшна.-она задумчиво положила голову на кровать-Я хочу поспать.
Дорога длинная, если ты согласен.
► Развернуть спойлер

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»