Судьбокрёсток

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 12 мар 2019, 08:38

Мужчина выдал нервный смешок, держа собеседницу за руку. -Да, получится совершенно неудобно, если задавать подобный вопрос. Только, эм...как бы сказать...они все на одно лицо. Так просто их не различить, ну, по крайней мере, я так думаю.
Услышав знакомое уханье, Фреон слегка дернулся. Ему не впервой работать в темноте, но до этого момента мужчина всегда изучал местность перед заданием и прекрасно знал что и где находиться, а тут...тут всё иначе... Темно, зябко и приходится доставлять спутнице некоторые неудобства. В детстве он действительно любил Лес и знал как в нем выжить, но сейчас все несколько изменилось, в лес он не заходил слишком давно, из-за чего навыки остались на уровне воспоминаний, которые сильно подводили, проявляясь в голове отрывками.
Слова Амбер вогнали его в некое подобие ступора. Он остановился и свободная рука непроизвольно потянулась к медальону на шее. -Дочь? У меня? А откуда ты узнала? Ах да, я ведь об этом упоминал... Да, точно, дочь...моя маленькая девочка...моя Джинни, хех, всегда бесилась когда так её называл... - Отрешенно пробубнил Фреон, нервно теребя медальон.-Ты не права... Я не переживаю о её судьбе... Я полностью отдал себя её воспитанию. Я сделал для неё ВСЁ... Она никогда ни в чем не нуждалась, я так сделал, чтобы не нуждалась... Я уверен, что у неё и её семьи все отлично... Я слишком давно с ней не общался, нет, не так...это она перестала со мной общаться. Из-за ней работы...черт, кажется меня снова понесло! - Человек неожиданно широко улыбнулся, убрал руку от Медал она и продолжил идти. - Хех, я прекрасно знаю, что о моем теле, если от оного хоть что-то осталось, позаботятся, а вот на похороны вряд ли хоть кто-то прийдет. И да, этим шансом я воспользуюсь на всю катушку!
Мужчина понятия не имел чем именно займётся, когда освоиться в этом мире хоть немного. Чем ему заняться? Если он вернётся к ”работе”, то есть необходимость восстановить утерянные навыки, ведь работу он оставил практически 20 лет назад и тело давно забыло большую часть движений. Но хотел ли он этим заниматься? Да или нет? Фрай раздумывал над этим. Он не знал, нужна ли кому-то компания старика-алкоголика, который, к тому же, ещё и полный псих.
- Что? Покататься?! Ничего себе! Твой вид действительно способен достигать подобного размера?! Это же удивительно!- Буквально прокричал человек, узнавший что-то действительно интересное. - Хм, для тебя это проблема, ну, таскать то, что не превращается в зубах? Подумай над чём-то вроде пространственного мешка, тут ведь такие есть? Думаю, что с этой штукой тебе станет в разы легче!
Остановившись, старик наблюдал за действиями бардессы , ожидая дальнейшей команды. Судя по всему, впереди было что-то похожее на овраг, скорее всего это был не овраг, а ручей, но в темноте он мог видеть только два желтых глаза. Услышав призыв к дальнейшему действию, Фреон несколько раз присел, разминая ноги, после чего, прыгнул туда, где горели глаза.
- Сколько нам ещё до города? А то моя фляга пуста, а в горле уже пересохло. - Сказал он, перепрыгнув через препятствие.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 12 мар 2019, 19:48

- Что ж, - задумчиво протянула Амбер, - раз у твоей дочери есть своя семья, значит, есть кому о ней позаботиться. И это очень даже хорошо.

Сама Амбер была рада тому, что оба её родителя живы и, благодаря ликантропической регенерации, здоровы. Они есть друг у друга, так что новость о её гибели не будет чересчур убийственной - отец был сильным человеком, он сможет утешить матушку. Может, они даже на ещё одного ребёнка решатся... Думать о таком было не слишком приятно, но хоть о семье Амбер могла не беспокоиться.

- М? Размеры? - она мотнула головой, прогоняя несвоевременные думы. - Да, мы ведь не просто животные. Вот проклятые ликаны - те да, имеют размер зверя, идентичный естественному в дикой природе. Но они и живут, после потери личности, лет 10-15, как и животное, в которое их обратили. Я, как рождённая ликан, буду жить лет до трёхста, если раньше не убьют. И зверь будет расти первые лет 50-60. До 16-ти лет моя рысь была размером с котёнка, но не слишком мелкого. Потом начала расти. Сейчас я считаюсь подростком по нашим меркам. По итогу мой Зверь будет в холке сантиметров 150-170. У меня ведь папа крупный, - Амбер улыбнулась. - А что такое пространственный мешок?

Придержав за локоть перепрыгнувшего ручей Фреона, ликанша протянула ему свою флягу с водой. Прислушалась. На грани кошачьего слуха уже улавливались звуки городской жизни. Повезло, что дождей давненько не было и ручей не разлился. С дерева бардесса лишь почуяла близость воды, но размеры предполагаемого препятствия не смогла рассмотреть. А теперь получалось, что они сэкономили около двух часов хода вдоль ручья! И это значило....

- До города ещё примерно час. Мы тут хорошо срезали путь, так как ручей оказался небольшим. Предлагаю тут быстренько перекурить и пойти дальше, - Амбер выщелкнула из пачки папиросу и передала её своему спутнику. - Тут самое безопасное место для курения - вода близко. Несмотря на влажность, в лесу могут быть хвойные. А как горят смолистые сосны и ели... В общем, в моём мире из-за таких вот "шёл турист и бросил окурок" ежегодно пара гектаров леса сгорает подчистую. А то и больше. Иногда даже с ближайшими поселениями. Так что у меня есть пунктик "Не сори там, где живёшь - авось и поживёшь подольше". А учитывая, что, глобально говоря, живём мы на планете... - девушка красноречиво развела руками, зажав подкуренную сигарету чуть желтоватыми клыками.
+5 активной регенерации
+2 пассивной регенерации в облике зверя
Уникальная способность: "Частичная трансформация в зверя". (см. Анкету)
Ограничения: серебро, оружие и приспособления, аугментация тела. (см. Анкету)
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 13 мар 2019, 20:36

-Да, конечно! Я уверен, что о Ней позаботиться муж и его семья. - Прохрипел человек, выдавливая слова через силу, продолжая улыбаться.
В голове неожиданно всплыл эпизод из прошлой жизни. Вечер, когда его дочь, его Дженифер, сидела возле камина, баюкая маленького сына на руках. Её муж сидел напротив, курил трубку и, слегка улыбаясь, читал газету, изредка отвлекаясь на то, чтобы посмотреть на семью. Именно в этот день, а точнее - вечер, Фреон навестил их. Но, как и положено, за наемником, убивающим тех, на кого укажут, у старика были враги. Сильные и многочисленные враги. Оказавшись у входной двери, мужчина поправил галстук и постучал. Ничего, никто не спешил ему открывать. Почуяв неладное, наёмник залез в дом через окно на кухне, сжимая клинки в руках, он медленно, практически бесшумно попал в гостиную. Несколько здоровяков методично избивали его зятя, ещё один держал за волосы женщину, а на кресле восседал человек с ребёнком на руках. Фреон молча, ни делая лишних движений, убил всех незваных гостей. Кровавая пелена затмила глаза, а ярость переполняла тело. В тот вечер старик рассказал дочери всю правду о своей жизни и потерял последнего члена семьи навсегда. Они исчезли через неделю и мужчина даже не знал куда именно они переехали, точнее знал, но не подавал виду. Так было нужно и Фреон, скрепя сердце, это понимал.
- Твои родители были бы очень горды, глядя на тебя. Ты ведь помогаешь незнакомцу просто так, без выгоды для себя. У тебя, Амбер, очень светлая душа.-Кивнул старик, глядя на девушку. - А пространственный мешок... Это что-то типо карманного инвентаря. Он маленький и почти ничего не весит, но может вместить в себя дом и даже больше! Интересно, а тут такие есть?
Мужчина остановился и, приняв из рук спутницы флягу и сигарету, бережно убрал вторую за ухо, а из фляги отпил несколько глотков.-Ах, благодать!-Фреон вернул флягу и, подкурив сигарету, посмотрел на небо. - Амбер, а что тут за валюта? Чем пользуются местные в качестве денег?

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 14 мар 2019, 15:40

Выпустив клуб никотинового дыма, Амбер хмыкнула:
- Ну, если верить некоторым духовникам, я - тёмное существо. И, если даже у меня есть душа, то она явно не светлая, - ликанша насмешливо фыркнула, постукивая по сигарете и сбивая пепел на землю. - А помогаю я потому, что раньше жила по законам леса. А в лесу, если видишь того, кто нуждается в помощи, нужно помочь. Иначе Духи леса могут отплатить неудачами. Знаешь, лес ведь мой дом. С тех пор, как меня оставили проходить инициацию. И, по иронии судьбы, именно в лесу я получила рану, которая меня сюда привела.

Очень давно у девушки не было собеседника. Спокойного и понимающего. Поэтому сейчас все те слова, что она тысячи раз проговаривала внутри себя, сыпались, как из рога изобилия. Правда, Амбер всё-равно слегка нервничала - вдруг мужчине абсолютно не интересно слушать её "исповедь", ведь у него и своих проблем хватает.

- Про эти мешки ничего сказать не могу, - она пожала плечами. - Это нужно найти город, где широко используются магические технологии, и там уже поспрашивать. По идее, если такое и есть, то стоить будет дорого. А валюта здесь простая - золото. Обычные золотые монеты, если я не ошибаюсь. По-крайней мере в тех городах, где я была.

Докурив, Амбер стряхнула на землю жар и остатки табака, тщательно затоптав дымящие запчасти. Фильтр положила в свой кармашек и попросила Фреона сделать так же. Взяв докурившего воина за руку, оборотница вновь повела его по тёмным тропам, покрытым мягким мхом и редким подлеском. Тропа была уже более явная, что объяснялось довольно близким расположением города.

- Слушай, - рыжеволосая задумчиво постучала коготками по руке спутника, - а расскажи о своём мире. Только то, что считаешь важным. Твоё мнение о нём.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 15 мар 2019, 14:48

Выпустив несколько колец дыма, мужчина злорадно усмехнулся.-Как представитель касты ”духовников” или же просто священнослужителей, положа руку на сердце, скажу так-это все бред сивой кобылы, а религия лишь способ легко отмыть деньги, привлечь кого-либо к власти, посредством ”Божественного откровения”, уничтожить или поработить какой-либо народ, и, мое самое любимое, избавиться от неугодных людей и даже целых этнических групп. Так что, юная леди, не забивай себе голову этим бесполезным дерьмом. А душа, эх...душа у каждого такая, какой он её сделает, на это не будет влиять ни возраст, ни нация, ни цвет кожи, ни раса. Вот такая вот хрень получается.-Мужчина постучал себя указательным пальцем в грудь, туда, где, по его мнению, находилась душа, после чего вяло улыбнулся, делая очередную затяжку.- И поверь, у большинства людей настолько чёрная душа, что от одного прикосновения к ней, становится страшно...
Мужчина спокойно докуривал сигарету и не решался больше говорить о душе и её очищение, этот человек считал, что не имеет никакого морального права даже думать о подобном. Но, эта девушка была его первым собеседником, слушающим о ЕГО проблемах, а не прихожанином, выливающим на старика свои собственные. Да и, в любом случае, Фреон обладал довольно большим жизненным опытом, умел, в силу профессии и привычки, слушать и понимать.
-Хм, довольно странно...хотя, с другой стороны, это очевидно, что подобную вещицу будут пробовать только в стране с развитой магией и цена будет заоблачная, ведь магов, способных сотворить подобный предмет довольно мало, если таковые вообще есть...-Задумчиво пробубнил мужчина, стряхивая пепел с окурка, после чего затушил ”мертвую” сигарету об язык и убрал в карман.
- А что ты хочешь узнать о моем мире? Там технологии стояли впереди религии, но вторую все ещё использовавши для разжигания войн. Кстати о войнах, таковых в моем мирке очень много, от совсем незначительных и до мировых, с использованием оружия, способного уничтожить страну. Там существуют только люди и не существует магии, все решают деньги и связи. Планета задыхается от того, что все её ресурсы высасывает человеческий вампир. В общем-место мерзкое, но жить можно.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 17 мар 2019, 13:21

- М-да, - переступив через небольшое упавшее дерево, ликанша покачала головой. - Вот и разница между религией и верой - первая выкачивает из людей деньги и силы, а вторая помогает людям жить. Верить ведь можно во что угодно, хоть в Великого Небесного Сурка какого-нибудь...

Высказывания воина о душе заставили Амбер на мгновение задуматься, а потом просто молча кивнуть в знак согласия. Тема-то такая, на которую можно беседовать и дискутировать часами, если не днями. А пункт назначения понемногу приближался, поэтому времени на такие длинные беседы пока не было.

- Твой мир не сильно отличается от моего, буду откровенна, - девушка хмыкнула. - Войны, наверное, есть везде и всегда. В любом из миров, так или иначе, находились придурки, считающие войну прекрасным средством для развлечения или заработка. У нас раньше были войны между людьми и другими расами, между представителями одной расы, между всеми и планетой... Когда-то давно в моём мире даже были вампиры. Но была опустошающая война между ликанами и вампами, по исходу которой всех вампиров просто уничтожили. Теперь они - легенда. Кстати, минут через двадцать будем совсем на месте, смотри! - свободной рукой Амбер указала на просвет между деревьями, в котором виднелись городские стены и огни.

В Ильвеоре рыжеволосая была раньше только, что называется, проездом. Тем не менее, помнила довольно красивую главную улицу столицы этой страны - Лаувенгарда. Именно он впереди и виднелся. С каждым шагом лес становился всё реже и всё отчётливее слышалось журчание воды. Вкупе с негромкими переговорами, звуки воды означали наличие ночных рыбаков, вышедших на промысел. Фреон, конечно, вряд ли слышал голоса людей с такого расстояния, но должен был почувствовать, как Амбер чуть ускорила шаг.

Ликанше не терпелось уже дойти до города, снять комнату в каком-нибудь трактире, принять ванну и от души поесть. Поход, занявший чуточку больше недели, не физически вымотал выносливую Рысь, но морально - не имея возможности помыться и нормально покушать, девушка предвкушала ночь спокойствия в цивилизованном городе.

- Это - Лаувенгад, столица Ильвеора. Не сказать, чтоб прям рай на земле или что-то в таком роде, но вполне цивилизованное местечко. Тут мы заночуем. С утра я отправлюсь дальше, и ты, если захочешь.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 17 мар 2019, 19:45

Мужчина скорчил недовольную гримасу. -Вера...бхе! Это ещё хуже, чем религия. Вера сродни надежде, нельзя так сильно расслабляться и баловать себя чём-то подобным. Иначе, ты проморгаешь момент, слепо следуя за своей верой и потеряешь все. -Наёмник по старой привычке потянулся к своей фляге, но тут же вспомнил, что та опустела уже как несколько часов назад.
Слушая Амбер, старик понимал, что люди везде совершенно одинаковые и меняться не собираются, пожирая все на своём пути. Этот момент его слегка беспокоил, ведь Фреон сам был человеком и мог выдать нечто подобное, поэтому, ловя себя на этой мысли в очередной раз, ясно осознавал, что не имеет права говорить об этом в слух слишком часто.
-В твоём мире действительно существовали вампиры?-Мужчина изумленно посмотрел на бардессу.Да в твоём мире было довольно большое разнообразие видов. А как у вас было...эм, с кровосмешением? Или это строго запрещалось?
Фреон посмотрел туда, куда указывала девушка и действительно увидел огни ночного города. Закрыв глаза, человек медленно вдохнул лесной воздух и представил, как в городке копошатся, словно муравьи, живые существа, среди которых были не только люди, но и эльфы, орки, зверолюды всех мастей и расцветок и многие другие, как они занимаются своими делами, кто-то торгует, кто-то занимается проституцией, кто-то кого-то убивает, грабит или насилует, кто-то спокойно спит в окружении своей семьи или охраны, а может и целой кучи золота, кто-то пьёт, думая о будущих свершениях, а кто-то любуется звездным небом. Именно таким он представлял место, куда направляется. Эта картинка, всплывшая в голове, появлялась перед его глазами множество раз в самых разных городах, где старик побывал ранее, только из местных были лишь люди и никого более.
-Ну что, пора закончить наш путь до первой точки. И да, я в любом случае останусь с тобой на некоторое время, ведь у меня, как бы это правильно сказать, совсем нет местных денег. Я, хех, не беру с собой на работу кошель с золотыми монетами на работу каждый день в надежде, что меня грохнут и это бренное тело, вместе со всеми вещами, перекинет в другой мир. Так что, перед тем, как пойти в бар или гостиницу, прийдется заглянуть в ломбард или какую-нибудь нору, где я смогу срубить бабла на боях. Что? Я не вижу другого выхода из этой ситуации, кроме этого! Мужчина ускорил шаг, вслед за Амбер, обдумывая, что из вещей можно ”загнать” местному барыге за приличную сумму, ведь занимать у спутницы деньги он категорически не хотел, долги всегда обременяли человека и он просто ненавидел это чувство. Чувство, когда у тебя есть перед кем-то обязательство.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 20 мар 2019, 01:21

- Позволю себе не согласиться с тобой, - мягко возразила девушка. - Вера и надежда нужны. Конечно, человек, которому нечего терять, сражается мощно. Но вот те, которым есть, что защищать... - Амбер покачала головой. - Наверное, если бы я не была такой нелюдимой, и мне было бы ради кого жить, то здесь я не оказалась бы. Выгрызала бы зубами место в жизни, ползла бы до больницы. А так... - философски вздохнув, бардесса пригнулась, проходя под большой веткой.

И вправду, ведь в родном мире у неё из друзей был только друг семьи, на несколько лет старший и имевший собственную семью. С ровесниками в школе она так и не сумела найти общий язык. В ВУЗ никакой не поступала - если бы прошла испытание, то поступила бы на заочный куда-нибудь в музыкалку. И отсутствие общения даже с родными повлияло на ликаншу - не было ощущения нужности, не было чувства собственной ценности. Вспоминая сейчас минуты своей смерти, Амбер отчётливо понимала, что могла успеть добраться до больницы, или хоть до ближайшего жилища, где ей помогли бы. Просто она сдалась. Пожалела себя, потратив на это часть драгоценного времени. А потом просто не увидела смысла ползти сквозь боль, хотя шанс был.

Да ей даже в голову не пришло обратиться и зализать рану! Ладно, высосать яд не было вариантов - слишком неудобно располагался укус. Но просто зализать, дать собственной регенерации немного больше возможностей! "Дура дурой!", - в очередной раз констатировала девушка, ступая на ещё более ухоженную тропу.

-Вампиры, судя по легендам и книгам истории, действительно были. А вот кровосмешение... Тут уже чистая биология. Почему собака и кошка не могут иметь совместного потомства? Гены. Так же и с тандемом вампир-оборотень. По сути, оборотень - это половина генов человека и половина от зверя. Вампир - половина человека и половина некроманта, наверное. Поэтому с людьми оба вида совместимы, а между собой - нет.

С левой стороны уже зашумела река. Не сильно широкая, но вполне внушительная. На берегу виднелись тёмные фигуры рыбаков и алели точки костров. Вкусно запахло душистым дымом, жаренным мясом и пряным травяным чаем.

- Буду откровенна - у меня тоже нет денег, - хихикнула Амбер.- Ночёвку попробуем выбить в счёт моего выступления - я частенько так делаю. Пока будем в трактире - поговори с людьми, может и подвернётся работка. А то быть неприкаянным в этом мире довольно опасно.

По мере пути из-за горизонта поднималась городская стена и скудный ручеёк прибывающих в город. Всё же ночь - не самое популярное время для путешествий.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 20 мар 2019, 19:16

Усмехнувшись, мужчина лишь развёл руки в стороны.- Ну, каждому своё, верно? Я, допустим, больше верю в свои удачу и способности, тут хоть реально просчитать можно... - Человек убрал руки за спину, поднял голову и печально улыбнулся, глядя в небо.-Не нужно убиваться, жалеть или думать об упущенной возможности. Ты тут потому, что должна тут быть, вот и всё. Твоё упорство в тот момент ни принесло бы результата, но сейчас ты бы печалилась от того факта, что даже после того, как использовала все свои ресурсы, всё равно погибла.-Печальная улыбка переросла в какую-то пародию на оскал и старик посмотрел в сторону города.
В прошлой жизни, последние лет двадцать Фреона посещали лишь прихожане и враги, жаждущие свести старые счёты. Просыпаясь, человек каждый раз удивлялся и ловил себя на одной и той же мысли: ”почему я ещё жив и когда уже за мной прийдут?”. Эта мысль глубоко вгрызлась в воспалённое сознание бывшего наёмника, но с каждым днём Фреон всё спокойней воспринимал это как данность, как нечто неизбежное, как некую кару за грехи. Мужчину печалило лишь то, что он больше никогда не увидит ни жену, ни дочь, ни своих внуков. Он буквально ждал смерти каждый день, ведь его принципы не позволяли наложить на себя руки или же сдаться без боя. И вот, тот самый день настал, но пришли не просто враги, а пришли старые друзья и товарищи, во главе со старинным врагом, который заплатил этим чудесным ребяткам, его ученикам, его старой команде, приличные деньги за голову старика. фреон понимал, что сможет их победить, ведь перед ним стояли лишь самые молодые члены команды и то, не в полном составе. Да, старик действительно одержал вверх над вторженцами, но, увы, он недооценил свою работу, а именно подготовленность этих парней и сейчас мужчина, перепачканный кровью, раненый и умирающий сидел, опершись спиной на алтарь. На его лице зияла спокойная, переполненная удовлетворением, улыбка, а правая рука крепко сжимала золотой кулон на шее, в котором хранилась фотография его семьи.
Фреон иногда задумывался над тем, а что бы случилось если...если бы он рос в нормальной семье, если бы нормально выучился, если бы у него была нормальная работа, если бы у него была полноценная семья... Если, если, если... От этих мыслей мужчина начинал безумно хохотать, поднимая голову высоко вверх, пряча от окружающих глаза, переполненные слезами, медленно скатывающимися по щекам.
-Ха, в моём мире тоже были письменные источники, утверждающие, что вампиры реально существовали! Но я, почему-то, особо в это не верю...-Поворчал человек чеканя шаг по образовавшейся буквально из неоткуда тропинке. -Я всегда скептически относился к подобной писанине... А кровосмешение, хм, что-то я не подумал о таком варианте...мда, каюсь, перед биологией я бессилен, остаётся лишь снять перед данным фактом шляпу и тупо смириться.
Старик начал слышать приглушённые возгласы в дали, приглядевшись, он начал замечать огоньки костров, что означало об их скором приближении к городу.
-Есть у меня идейка, как по быстрому срубить ”зелёных”, не используя грубую силу и не расставаясь с вещами... Я ведь довольно опытный игрок... И существует то, во что я однозначно выиграю!-Фрай резко подбежал к ближайшему камню и, пнув оный, начал копошиться в земле. Через несколько секунд он протянул в сторону собеседницы сжатый кулак. Медленно, важно перебирая пальцами, человек разжал кулак, предоставив спутнице шанс посмотреть на нескольких жуков, копошащихся на ладони. -Смотри, это мокрицы и они очень любят сладкое... Для этой игры понадобятся мокрицы, что-то на подобии кадило, нужно пронумеровать дырочки на нем и, запустив жуков во внутрь, делать ставки на ту дырку, из которой выползет насекомое... Тут есть фокус! Обычно я использую сироп или сахарную пудру и смазываю эти ту дырку на которую ставлю, а мокрицы, как я сказал ранее, очень любят сладкое...-Человек неожиданно захохотал, по доброму и очень одухотворенно.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 25 мар 2019, 11:39

- Генетика - действительно сложная штука. До сих пор не понятно, по какой схеме ребёнок двух ликан получает своего Зверя. То ли по преобладающему гену одного из родителей, то ли как-то исходя из собственных особенностей. Я, к примеру, внешностью больше в матушку. Но мой Зверь - рысь, как и у отца. Тут, как говорят, без бутылки не разберёшься...

И действительно, в родном мире Амбер не раз сталкивалась с выкладками учёных, пытающихся разобраться в схеме наследования ликанов. Многие головастые перевёртыши тоже шли в науку и в качестве учёных, и в качестве, собственно, исследовательского материала. Но за сотни лет никто так и не разгадал эту загадку. Единственное что стало понятно со временем - не все ликаны могут, скажем так, скрещиваться между собой. У оборотня с птичьей формой и ликана с формой паука ребёнок, скорее всего, будет просто человеком. Сама Амбер старалась не слишком погружаться во всю эту научную муть.

Предложение радостного Фреона по поводу заработка оказалось очень даже неплохим, но...

- Слушай, Фреон... - ликанша чуть замялась. - Идея, конечно, интересная, но стоит учитывать, что в этом мире не только люди водятся. Любые подвиды зверолюдов обладают сильным обонянием и могут легко раскусить эту схему. И тогда нам с тобой придётся несладко. А уж подвиды неприятностей в этом мире будут разнообразнее, чем в наших с тобой. И категоричнее. За обман тебя вряд ли просто оштрафуют или немного помаринуют на нарах. Скорее просто повесят-сожгут. Но, - тут бардесса на мгновение задумалась и чуть не споткнулась о камень на тракте. - Ой! В общем, если ты уверен в том, что твою схему сложно будет понять - давай рискнём. Но даже в таком случае лучше не наглеть.

Чего-чего, а неприятностей с законом Амбер не хотела. Конечно, было желание заработать побольше бабла, обзавестись собственным домом и заняться, к примеру, вплотную музыкой. Или флористикой. Или травничеством. Или даже охотой. Спрос на кожу и пушнину тут был не меньший, чем в родном мире. Но пока всей наглости, скажем так, хватало только на поигрывание в трактирах за еду и, если повезёт, ночлег. Если везло ещё больше, то довольные слушатели могли выдать чаевых. Или трактирщик мог поделиться выручкой.
Чаще ликанша просто становилась на улице, раскладывала чехол перед собой и играла в своё удовольствие. Прохожие вполне охотно кидали монетки вдохновлённой певице. И этих заработков порой хватало даже на ремонт одежды. А со струнами были проблемки - гитар в их стандартном виде тут не было. Но были похожие струнные инструменты. Амбер находила точку продажи струн и, купив пару комплектов разной толщины, сооружала из этого уже привычный набор струн. На удивление, звук этих струн был намного приятнее, чем в её мире. Возможно потому, что тут не использовались синтетические материалы, а чистые металлы всегда отличались более звонким звучанием.

Как бы то ни было, городские ворота уже были близко. Можно было увидеть патруль стражников, тщательно осматривающих новоприбывших. Бардесса остановилась и, повернувшись к спутнику, внимательно оглядела его с ног до головы.

- Так, впереди пропускной пункт. Надо выглядеть прилично и, желательно, безобидно, чтобы не было никаких проблем со входом, - в процессе объяснений Амбер достала из чехла недавно купленный гребень и деловито причесала воина. - Уж прости за такие фамильярности. Так... Рясу поправь и нацепи, пожалуйста, самое смиренное выражение лица. Притворись максимально безобидным священнослужителем.

Приведя спутника в относительный порядок, Файртэйл двинулась дальше. Сухая дорога под ногами пылила.

- Кстати! - чуть встрепенулась девушка и скрестила руки на груди. Держать Фреона уже не было необходимости - дорога в город была неплохо освещена. - Ты же говорил, что умеешь варить алкоголь. Ну, ещё в самом начале нашего знакомства. Тут на этом можно неплохо зарабатывать. Питейных заведений тут хватает, как и спроса на натуральное пойло, желательно покрепче. Что думаешь?
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»