What a wonderful world.

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 02 мар 2019, 22:26

1)Участники: Тень , Майя

2)Время:Недалекое будущее

3)Место:Кайл роф

4)Описание: В поисках места для постройки цитадели Майю занесло в Линерию, где встретила странного человека, чем-то похожего на одного знакомого из прошлого.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 02 мар 2019, 22:39

Этот день обещал быть насыщенным, ибо носится по городу в поисках нужных ресурсов и людей было крайне затруднительно и хлопотно. Однако , оставив баласт в виде дракая позади, Ламьер вздохнула с облегчением. Зачем цепляться за прошлое, с которым нет будущего? А незачем. Сейчас главное - крыша над головой, два договора в сумке и котик, мирно сопящий на плече. Тоска по Ордену зашкаливала, однако воспоминания о том, что и как там было устроено больше всего занимала мысли девушки. А нужно было еще в строительную компанию и разобраться, какую именно веру продвигать. Вера в Мать была шаткой и ненужно, отзывалась она болью в сердце и желанием прибить на хрен птицу. А вот культ смерти, который был уже частью девушки, мог бы сыграть роль ключевую в этой истории.
-Спать хочу.-котик недовольно дернул хвостом и улегся на другой бок, цепляясь когтями за плечо хозяйки, чем вызвал у нее желание сбросить нахала , чтобы тот пошел пешком.
-Ты итак дрыхнешь двадцать часов в сутки. Куда тебе еще?
А солнышко уже стало припекать, изза чего захотелось снять пальто. Однако, это обманчиво, ибо холод все равно бил в спину. Отвлекшись на изучения договоров, Ламьер не заметила, как с кем-то столкнулась и выронила листочки на дорогу. Принявшись их собирать, девушка подняла глаза ....и застыла.
-Как? Вы?
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 02 мар 2019, 23:08

Утренняя Тень шёл со своей новенькой сумкой — объёмистым кожаным саквояжем, наполненным как скромными старыми пожитками, так и новоприобретёнными за десять минут до разворачивающихся событий (в основном это были книги, содержащие знания алиельских философов по теологии, демонологии и физике), неспешно направлялся в гостиницу, в которой заранее забронировал себе номер люкс-класса — благо средства, полученные от работы с "неожиданным покровителем", позволяли. Его ждала долгая, кропотливая работа с книгами, чертежами, магическими рунами и всевозможными расчётами, необходимыми, как казалось колдуну, для того, чтобы обнаружить брешь к своему родному Смарагвелю, или хотя-бы получить силы достаточные для того, чтобы общаться с теми, кто способен её пробить.

Погода была солнечной, так что для кальцвейнского жреца, половину своей неестественно длинной жизни проведшего в холодных долинах у самой Южной Стены, пиджак был вполне достаточной защитой от холода. Можно было наслаждаться хоть и чужим, но молодым и ласковым весенним солнышком...

Тут в замечтавшегося мужа врезалась девушка. Это была симпатичная брюнетка с длинными вьющимися волосами. Выглядела она несколько озадачено:

Как? Вы?

Некромаг помог даме подобрать её бумаги — читал он пока из рук вон плохо, потому понять мельком, что в них, у него не получилось, — а затем кивнул в символическом поклоне:

— Прошу прощения, госпожа. Я так неловок... — с этими словами колдун собрался продолжить свой путь.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 02 мар 2019, 23:16

Мужчина помог собрать бумаги, извинился и пошел дальше, будто не узнав Майю. Все еще ошарашенная этой встречей, девушка не выжержала и окликнула его.
-Утренняя Тень!
Руки дрожали от волнения, ведь перед ней был тот, кто одним из первых познакомился с девушкой, еще когда она не была так сильна и...три раза не поменяла внешность. Может дело в этом?
Подбежав к мужчине, брюнетка вгляделась в его лицо. Да. Это точно был он, ошибки быть не может.
-Неужели вы не помните меня, господин Тень? Майя...Майя Ламьер. Вы с бардом спасли меня на кладбище, когда ко мне пристала шайка бандитов...или вы не...-тут до нее дошло. Прикол перерождения тут был весьма забавным, да и шуточки с временными линиями-Вы совсем меня не помните, да?
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 03 мар 2019, 14:58

Чародей резко остановился, когда его назвали по имени. Да, с одной стороны, в этом мире он не особенно скрывал своё имя (ведь прятаться-то больше не от кого), с другой — некромаг попал в Алиел буквально меньше месяца назад, и всех знакомых он знает в лицо.

— Моя госпожа, — Тень в растерянности несколько отпрянул, — Я удивлён, что вам знакомо моё имя, однако, быть может, вы перепутали меня с...

Стоп! А действительно! Тень, как и вариации этого имени, было самым распространённым среди жрецов культа. Если эта дева спутала жреца со своим знакомым, тоже Мастером, это значит, что есть шанс пообщаться с соплеменником, или вообще возродить культ Тёмных богов, если таковых (жрецов Гильдии) в Алиеле много.

— Перепутали меня с моим коллегой, госпожа, — почти мгновенно нашёлся муж, — Однако я был бы благодарен, если бы вы познакомили меня с этим почтенным Мастером.

Если бы госпожа оторвала взгляд от лица, поросшего густой, слегка поседевшей бородой, то заметила бы, что жрец не одет в тёмную хламиду, а скорее как достаточно состоятельный клерк из Линерии:
► Спойлер
— В любом случае, я поступил с вами весьма неаккуратно, а потому хотел бы пригласить... На чашечку кофе, — это выражение было новым для Тени. один из его новых друзей сказал, что обычно этими словами приглашают дам на свидание. Современного значения слова "свидание" колдуну тот сообщить забыл, но маг этого, естественно, не знал.
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 03 мар 2019, 15:16

Улыбнувшись, Майя поняла, что тут или игра со временем, или действительно перепутала. Нет...так не может быть. Он чувствовала , что это именно он. Но настаивать не стала .
-Я редко ошибаюсь, господин Тень. Как и не ошиблась в вашем имени, хотя и встретила вас только что в этом мире. Тот Тень спас меня, когда я была слаба и ранима. Возможно, что вы оба - один и тот же человек, но в разных ответвлениях пространства и времени. Однако, это не столь важно. Я знаю, кто вы. И я рада, что встретила кого-то столь знакомого.-присев в реверансе , Майя склонила голову-Раз судьба свела нас, позвольте представиться ещё раз. Мое имя Ястреб. Или , если угодно по человеческому имени - Майя Лам. И я не против выпить с вами чашечку кофе.
С начала, так с начала. Главное, что этот человек ей знаком и что он служитель той веры, которая будет существовать в этом мире.
Оглядевшись по сторонам, она нашла тихую кафешку, уютно расположившуюся между домами.
-Пойдёмте. Если вы из того же места, что и мой друг, то мне есть о чем с вами поговорить.
Направившись туда, она заметила, что котик ревниво смотрит на мужчину и шипит тихо.
-Хозяйка. От него пахнет сырой землёй.-проворчал кот, на что Майя промолчала. Не выдавать же сразу секретов своих знакомых. Да и свои не стоит.
Сев на террасе, девушка заказала кофе и блюдце молока для зверька.
-Господин Тень. Как я и говорила, сама судьба свела нас. Я собираюсь поднять из могилы культ Темных. Ну или культ Смерти, как вам угодно. Уже наняла компанию для постройки. Что вы скажете?
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 03 мар 2019, 15:46

Дама изливала малопонятный Тени поток сознания, быть может, осмысленный, но колдун не был в этом уверен. Тем не менее, дева с энтузиазмом приняла его приглашение и тут же затянула в таверну, которые здесь называют "кафе". Это было уютное тихое местечко, посетителей в этот час было не сказать чтобы много. Официант принёс заказанный кофе. Тень заказал экспрессо — ему нравилась горечь этого напитка, как и эффект, буквально сразу же наступавший после приёма этой густой тёмной жидкости.

Оказалось, Ястреб была ведьмой — её выдал фамильяр, говорящий кот. Этот зверь почувствовал, что Тень имел дело с немёртвыми, о чём и сказал своей госпоже в довольно грубой манере. Чтобы там не говорили "белые" маги, святоши и прочие добрячки, некромага выдаёт скорее холодная аура их магии, но уж точно не запахи гнили, мёртвых или прочих кошмаров для маленьких детишек. Нормальный екромаг, если хочет жить, Смерти никогда не касается, по крайней мере, сам.

— Господин Тень. Как я и говорила, сама судьба свела нас. Я собираюсь поднять из могилы культ Темных. Ну или культ Смерти, как вам угодно. Уже наняла компанию для постройки. Что вы скажете? — раскрыла свои карты перед незнакомцем ведьма. Незнакомцем ли?..

Дело пахло кровью. Как на зло, маг расслабился и не взял свой посох. Надо срочно выбираться отсюда.

— Скажу, госпожа, что вам не стоит беспокоить мёртвых и богов, их покой стерегущих. Я ничем вам не могу помочь — силы мои покинули меня и теперь я не более, чем жрец далёких и глухих к моим молитвам богов. А теперь я покину вас, госпожа, — маг быстро встал, не допивая напиток и, едва заметно прихрамывая, быстро двинулся к выходу. Сейчас придётся бежать, путать следы, прятаться... Видать, на веку написано Тени быть беглецом...
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 03 мар 2019, 15:59

-Ах, как жаль.-расстроилась Майя-Все мы никто в этом мире.
Котик проводил взглядом жреца и прыснул, сказав только одно слово "Трус". Продолжаю сидеть на веранде, Майя смотрела куда-то в пустоту, как вдруг к ней пристали двое пьянчуг , желая познакомиться. Майя пару раз послала их в эльфийский лес за кипяточком и уже собралась уходить. Не хватало ещё с пьяными связываться.
На всякий случай ястреб пошла следом за Тенью. Но потеряла следы, что было прискорбно, ибо ее уже схватили за руку и утащили в переулок.
-Помогите!
Удар в живот и девушка осела на грязную дорогу, держась за место удара. С ней явно хотели сделать что-то , что не входило в ее планы.
-Тень....помоги...
Далеко...не услышит...не увидит. Он убежал, не оставляя следов. Единственный свет в окне. Помимо Дамиана, которому было явно плевать.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

What a wonderful world.

Сообщение Утренняя Тень » 03 мар 2019, 16:42

Колдун быстрым шагом удалялся от места странного разговора, Тень услышал крик. Крик той самой женщины, которая предлагала ему ввязаться в авантюру с культом смерти.

"Это наверняка уловка. Скорее всего, если я кинусь на помощь, меня схватят, и, может быть, убьют."

Но он ничего не мог с собой сделать. Ночная охотница велит спасать слабых от мучений. Некромант развернулся и побежал в ту сторону, где слышал стоны.

Несколько в стельку пьяных мужчин зажали деву в угол, пытаясь получить от той то, чего она отдавать не собиралась. Тень не взял с собой оружие, а колдовать в городе не собирался — его колдовство было не из списка социально-одобряемых. Оставался лишь самый "скучный" вариант:

Некромаг достал из сумки свисток и, глубоко вдохнув, начал что есть силы сигналить в него:

— Полиция! Полиция! Женщину грабят!!! — с этими криками колдун бросил в одного из злоумышленников свой увесистый благодаря десятку толстых книг саквояж.
Некромаг с аптечкой жив!

What a wonderful world.

Сообщение Майя Ламьер » 03 мар 2019, 21:59

Получив свободу от захвата правой руки, девушка так вдарила одному из пьяниц по морде, что сломала ему нос. Да и полиция уже подоспела. Не желая наслаждаться милый и беседами м хранителями закона, девушка подобрала саквояж и вручив его в руки Тени, побежала от сюда подальше, схватив мужчину за локоть. Отбежав на приличное расстояние, девушка сумела перевести дух и прислонившись к стене, посмотрела на спасителя.
-Тень...блин....уф... Это и правда был ты. Но это не важно. Ты убежал не дослушав. Я ничего тебе не предлагала. Я не собиралась тревожить мертвых. Я собиралась наоборот. Блин. Вот на что тебе уши? Я собираюсь открывать кантору. Похоронное бюро, боги. Что плохого этом?-с обидой в голосе спросила она.
Женщина. Сама не верно разъяснила и сама, не признав ошибки обозлилась на бедного мужчину. Разведя руками, она сказала-Стоп. Давай по новой. Рентабельно ли в этом городе открыть не культ, а похоронное бюро? Я тут впервые, а ты явно не один день. Тут есть что то подобное?-спросила она.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»