Остров Гатаку

Страна, расположенная в восточной части Карноса, славится своим технологическим прогрессом и богатым культурным наследием. Это земли, где каждая провинция, остров и полуостров обладают уникальным ландшафтом, создавая разнообразие природных красот. Здесь современные достижения гармонично сочетаются с традиционными ценностями, формируя особый характер и стиль.

Остров Го'Тэн

Сообщение Нур » 18 ноя 2018, 17:11

Все таки женщина. Нур благодарно улыбнулась ей, едва ли не раскрывая свое облегчение - Энарна оставалась такой же мирной благоприятной страной. И жители здесь похоже больше переживали за свою безопасность, чем за свою репутацию этаких добряков.
- Конечно, я все оплачу.- Пока Тикен расплачивалась у барной стойки и заказывала стейк с кровью, она не заметила манипуляций по найму нового сотрудника. И вообще, казалось, перестала обращать на юношу внимания. Пока тот не оказался подле нее.
- Присаживайтесь, леди.
На мгновенье блондинка замерла, уставившись на парня. Не потому что не привыкла к такому обращению, наоборот. Ее удивило, что здесь этикет соблюдали не хуже чем в светском приеме. Для приличия улыбнувшись и бросив ответное:
- Благодарю.- Нур уже думала, что новоявленный официант принялся обслуживать богатую клиентку и отправится за заказом. Однако он все еще стоял и улыбался (надеюсь угадала)
- Вы позволите мне составить вам компанию?
Еще один удивленный взгляд... затем подозрительный. Она впервые заметила его золотистого цвета глаза. Он что, эльф? Слишком хорошо сложен, что-ли.. Нет... Не в этом дело. У него нечеловеческие глаза. Смертные так не смотрят. Или она ошибается?
- Позволяю.- природное любопытство дернуло это слово, казалось, против ее воли,- И часто вы составляете компанию гостьям, господин...?- вопросительный взгляд на незнакомца, чтобы тот представился.
- Или вы хотите украсть работу бармена - рассказывать местные байки чужакам?- дурацкая шутка. И что он так смотрит? Никогда не слышал о красноглазых монстрах с севера? Стоило ей задуматься о природе своего народа, как в памяти всплыл один немаловажный факт - она уже больше суток не пила кровь. Переживания в полете не оставляли места для мысли о еде. И сейчас, когда она чуть успокоилась, жажда так некстати заявила о себе. Нурсулпан надеялась, что это ожидание заказа пробудило ее аппетит, а не молодой человек напротив. Она в последний момент поняла, что дольше, чем это позволяют рамки приличия, не отрываясь смотрит на собеседника.
- Ваш заказ.- пробурчали сбоку, Нур чуть не встрепенулась. Запах животной крови переключил ее внимание. Терять контроль из за жажды в первый день своего визита в чужой стране было бы настоящим позором. Ну, уж нет. Давись своей говядиной, О'Шейн!
- Простите я не представилась. Нурсулпан О'Шейн. - и позор тебе, Тикен, если ты не узнаешь об этих местах у первого встречного паренька. Ну, и что что у него глаза как два янтаря. Полукровка, наверное,- Я решила попутешествовать, добраться до Нагуры. Вы бывали в столице?
Уникальные способности Нур:
1) Пассивная регенерация.
2) Вытягивание крови (1 действие, 5 ед. энергии).
(Подробности в анкете)

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 18 ноя 2018, 23:24

Его манеры.. Их манеры в этом заведении казались чем-то чужим и неправильным. Но Накта была права - только Шен здесь обладал знаниями и воспитанием подходящим гостье. И настала пора выполнять данное обещание.
- Элендилен, - представился он первым именем, и, сам того не ведая, навёл леди на ложный след - ведь это имя было эльфийским, данным ему матерью, которая была впечатлена книжками-романами остроухих.
- Думаю, что каковым бы ни было моё желание - побыть барменом, просто собеседником или завести знакомство, единственной правдой будет тот факт, что меня, будто молнией, пронзила до глубины души ваша красота. Я и не мечтал встретить такой дивный северный цветок здесь.
Он не мог знать, откуда приехала девушка, но вот предположить по типу внешности, что это места северные - вполне. И пусть порой казалось, что из него льётся лесть - но разве не говорят, что льстец завоевывает расположение, даже если ему ничуть не верят? Он учтиво кивнул, когда женщина представилась, отметив, что
ему на ум пришло давно слышанное стихотворение.
- У вас чудесное имя... Мне вспомнились стихи, - он чуть откинулся на спинке стула, - Ах имя, имя, ее имя... впрочем, я звал ее... ее я звал Мечта, что в сумерки приходит ниоткуда, а на заре уходит в никуда.
Ему уже было приятно проводить время с девушкой, однако, это не освобождало его от поиска информации. И пока его губы декламировали стихи, во взгляде промелькнула искра, говорящая о пробуждении внутренней магии, а девушка была "просканирована" магическим взором. Правда, это мало что дало ему - ведь магическое зрение специфичная вещь, и если ты точно не знаешь, как интерпретировать полученные сведения, ты мало чего добьёшься с его пов=мощью. Вот и сейчас, как объяснить кроваво-красные потоки магии, тянущиеся по жилам девушки? Искры в глазах потухли, и никто, не будь он достаточно наблюдателен, не заметил бы сего действа. А она... Она неприлично долго задержала взгляд, и Шен испугался, что его сейчас рассекретят. Потому поспешил продолжить разговор.
- Поверите иль нет - но я много где бывал, однако, не посещал ни одну из знакомых вам стран.
Парень поймал себя на мысли, что совсем как древние драконы начал говорить загадками. Но с другой стороны... Перед ним была образованная аристократка. Как иначе, если не загадками, удержать этот пытливый ум, что светиться в красных глазах?
- А для чего вы путешествуете? По велению сердца - вас влечёт ветер странствий, или же у вас есть цель? А может, захотели развеяться?
+20 к шансу использовать магические способности
По достижении 50000 опыта дракону становится доступен родной облик. (см. Анкету)
► Спойлер

Остров Го'Тэн

Сообщение Нур » 19 ноя 2018, 18:50

-... я много где бывал, однако, не посещал ни одну из знакомых вам стран.
Нур взглянула на Элендилена и с улыбкой прищурилась, отвлекаясь от полусырого мяса. Он что? Пытается сказать, что исследует Дикие земли? Не похож он на учёного. Больше на барда...
- Говорите, как неопытный попаданец.. - усмехнулась она, даже не подумав что угадала.
- А для чего вы путешествуете? По велению сердца - вас влечёт ветер странствий, или же у вас есть цель? А может, захотели развеяться?
- Скорее, что-то общее- горло теперь уже не жгло от жажды и блондинка могла спокойнее рассуждать о новом знакомо,-Вы ведь не местный, правильно?- эти изящные пальцы явно не для тяги рыболовных сетей. Любопытные взгляды в его сторону. Эта его лёгкость, ненавязчивая лесть, изящная красота... Будь он из советского общества, Нур бы его запомнила. Но Элендилен был абсолютно ей не знаком.
- Комната готова, мисс. - подали знак из барной стойки, бросив ключи от комнаты в руки парня. Нур успела на хмуриться. Ключи от её комнаты ему? Он что? Её сопровождать будет? Ещё мгновенье Тикен соображала что происходит. А до вампира наконец дошло. Недоверчивые взгляды больше были обращены именно на неё. Бармен взял в руки нож, девочки за соседним столом притихли как мышки. Они её боятся? Радушно приняли и для верности посадили изворотливого охранника?
О'Шейн не удержалась и злобно сверкнула глазами в сторону Элендилена. Но затем натянула улыбку.
- Не проводите леди?
Уникальные способности Нур:
1) Пассивная регенерация.
2) Вытягивание крови (1 действие, 5 ед. энергии).
(Подробности в анкете)

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 20 ноя 2018, 02:53

- Вы ведь не местный, правильно?
Вот она и подобралась близко к его... тайне? Есть ли смысл скрывать его происхождение? Ведь теперь он может.. Если это новый мир, он может быть кем угодно. Всё заново. Всё ново и интересно - он как птенец, ни разу не вылетевший из гнезда. Пусть в теле этого птенца и сидит душа старого орла. Что ей сказать?
- Не местный... - успел начать он, но от дальнейших объяснений его спасла Нори - она принесла ключи, и передача их ему стала сюрпризом. Однако дракон не растерялся - встал, оправил рубашку... Надо, всё же, было на время избавиться от девушки. Подготовить ответы, так сказать. Он было хотел церемониально передать ей ключи, как вдруг, со злостью сверкнув глазами в его сторону, леди предложила пройти с ней. Ну зачем же злиться - можно подумать он в восторге. Знакомиться с такой красавицей, одевшись в простую одежду с чужого плеча. Его спасли манеры - но надолго ли?
- Конечно. Я покажу вам ваши комнаты, чтобы вы не плутали в коридорах, - он нашёл-таки как объяснить передачу ключей именно ему, и при этом не обидеть гостью. - Желаете заказать ванну?
Они покинули стол и начали подниматься по ступенькам наверх. И кстати, а какая комната ей предназначена? Шен кинул небрежный взгляд на ключ - к нему была приколота бирка с номером комнаты. Теперь он не перепутает, а то был бы скандал... Остановившись у номера "6", он подал ключи Нурсулпан.
- Я покину вас здесь, думаю, вы сможете разместиться. Чуть позже придёт служанка. Буду рад увидеть вас на ужине.
+20 к шансу использовать магические способности
По достижении 50000 опыта дракону становится доступен родной облик. (см. Анкету)
► Спойлер

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 02 фев 2019, 12:07

Но отужинать с Нурсулпан ему не удалось. Благодаря Накте он получил доступ ко всем книгам, что находились в посёлке. Их было не много, но любые крохи информации были нужны ему. По очереди дло глубокой ночи девочки, которых он встретил первыми, читали ему всё что было принесено в маленькую комнатку на чердаке. Иногда, во время пауз, которые устраивались для отдыха, дракон рассказывал что-то о своём мире. Анате больше всего нравились истории о эльфах, Кай просила всё больше и больше рассказать о Галарэнской Академии Магии, в которой получал образование Шен. Нори интересовали растения и травы.
Девочки сменяли друг друга, иногда засыпая на ходу, но информация нужна была дракону как можно скорее и сразу обо всём. Поэтому он был очень благодарен им, выжимая любые подробности о жизни деревушки. Через три дня в комнату постучался отец Нори, который был рассержен частым отсутствием дочери и её общением с непонятным затворником.
Однако, после того как дракон поделился с ним своей историей (умолчав о расе), старый капитан торгового судна проникся ситуацией и на одного собеседника у Шна стало больше. Так его знания дошли до материка. Он узнал о гавани Нагуры, шумной столицы Энарны, о потрясающей магии Линерии. Всё больше и больше он понимал, что попасть на остров, именуемый Го'Тен, ему очень повезло. Только в глуши можно было найти столь добрых к нему людей.
Невероятно полезными были уроки Накты. Как здесь оказалась такая одарённая волшебница - не понятно. Лишь смутно понимая письменность дракон уяснил, что женщина не просто живёт и обучает девочек, в коих есть искра магии. Она ещё и занимается исследованиями, связанными с островом. Но, строго настрого запретив ему совать нос в это дело, Накта взялась ему объяснить азы местной магической науки. Прошла неделя с тех пор как выпускник магической академии, разменявший не одно столетие дракон смог увидеть энергию, пропитывающую окружающий мир. Ещё неделя ушла на медитации и осознание увиденного. На третьей неделе он наконец впервые зажёг свечу.
Это было странно - учится заново. И в то же время безумно интересно. Хотя учеником он был,признаться честно, несносным. Всё время ему хотелось "магичить по старому", и только благодаря этому упрямству он наконец смог сопоставить магию своего мира и местную. С того момента все дни его проходили в практиках. Родная огненная магия постепенно вновь становилась привычной частью жизни. Его ругали. Много и часто. Говорили, что если до него не доберутся инквизиторы Велириса, то кто-нибудь уж точно захочет разобрать на алхимические ингредиенты, узнав про драконью сущность.
Но Шен чувствовал себя счастливым. Обещал использовать магию реже, но не мог удержаться.
Он снова был тем, кем прежде. Только мир вокруг - совсем другой. Но он не мог изменить его. И это рано или поздно долно было выйти боком... Но пока - он уплывал. Спустя месяц покидал остров на корабле, обещая однажды вернуться сюда уже на крыльях.
И это обещание давало дополнительную надежду. Ведь сколь радостным не было его состояние, одно омрачало существование - его крылья.. Не появлялись. Сколько не пытался он сменить облик. Такое бывало после сна, но не настолько долго.
Как бы ни было, он плыл на материк.

Ответить

Вернуться в «Энарна»