Вопросы игроков

Этот раздел предназначен для координации игрового процесса в ролевой игре. Здесь игроки могут сообщить о своем временном отсутствии, запросить помощь ведущего или задать вопросы. Также приветствуются предложения по улучшению игрового опыта и обсуждение деталей игрового мира.
Ответить

Вопросы игроков

Сообщение Эрик Велиус » 13 окт 2018, 12:32

Эо'Хорра писал(а):
12 окт 2018, 18:43
А в общем - не думаю, что стоит навязывать состоявшемуся описанию какого-либо из явления игрового мира свои собственные доводы, противоречащие сути этого явления.
да я просто говорю свое мнение можно сказать. Ясно дело что это уже ГМ определяет будет это иметь место в его мире или нет. Иногда чужое мнение способно изменить взгляд ГМа на что-либо. Как единственно верное я это и не хотел трактовать)
+10 к шансу увернуться
+10 к сопротивлению ядам

Вопросы игроков

Сообщение Эо'Хорра » 13 окт 2018, 22:25

Эрик Велиус писал(а):
13 окт 2018, 12:32
Иногда чужое мнение способно изменить взгляд ГМа
Ну, в любом случае - ты меня натолкнул на идею прописать в магии еще пару фишек для поднятия баланса. :)
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).

Вопросы игроков

Сообщение Эрик Велиус » 14 окт 2018, 12:45

Эо'Хорра, рад помочь) для того и высказывал свое мнение.
Так то ясен пень что конечное решение того, как оно в выдуманном мире, решает ток гм)
+10 к шансу увернуться
+10 к сопротивлению ядам

Вопросы игроков

Сообщение Vit » 21 окт 2018, 17:35

1) Как применять языки в открытом мире? о_О
1а) Будут ли выдавать языки за анкету?
1б) Если персонаж знал язык в другом мире, приравнивается ли это знание к тому как будто он бы знал те же языки здесь?
2) Будет ли больше шанса попасть в способностях простого оружия? :3

Вопросы игроков

Сообщение Эо'Хорра » 21 окт 2018, 18:50

Vit,

1) Без знания языка не выйдет пообщаться ни с нпс ни с другими персонажами. Только на жестах. Если ваш персонаж не знает энарнийского - то в квесте, вместо понятного вопроса персонаж услышит нечто вроде: watashi wa banpaire desu ka?
1а) Если персонаж по анкете знает язык - то да. Если не знает - значит может купить сам при старте игры.
1б) По сути языки Алиела непохожи на языки других миров. В том числе и земного. Но даже два персонажа попали в мир из земли, стоит учитывать, что их знания и навыки в частично утрачены при возрождении и язык они могут и не вспомнить. Хотя тут на волю игроков - поскольку не принципиально.
2) Поправил. Теперь максимум 20 стаков (400 шанса попасть). Для сравнения той же магии - там будет по 360 в сумме.
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).

Вопросы игроков

Сообщение Vit » 21 окт 2018, 19:19

Эо'Хорра писал(а):
21 окт 2018, 18:50
По сути языки Алиела непохожи на языки других миров. В том числе и земного. Но даже два персонажа попали в мир из земли, стоит учитывать, что их знания и навыки в частично утрачены при возрождении и язык они могут и не вспомнить. Хотя тут на волю игроков - поскольку не принципиально.
У меня персонаж по сути норд, но из другого мира ) надо ли покупать ему нордские языки?
Эльфийский думаю да, потому что он и в родном мире был просто изучен, а не родной, а вот про нордский я не знаю )

Я начал игру в океане эрнарны хд какой изначальный язык у меня был по факту появления в мире? (кажется, я где-то слышал, что когда появляется персонаж в мире, то уже знает язык страны, в которой появился)

Вопросы игроков

Сообщение Эо'Хорра » 21 окт 2018, 21:44

Vit,

1) Нордический язык Алиела и нордический язык другого мира - это два совершенно разных языка.
По факту появления с вами заговорил Арен Норт. Он живет в Линерии, а значит с вами заговорили на Линерийском. Значит и язык вам надо брать - Линерийский. Все просто :)

Хотя я подумываю не морочиться и немного упростить всю эту дребедень с языками...

Вопросы игроков

Сообщение Vit » 21 окт 2018, 22:30

Предлагаю ввести общее наречие ) но если кто из одной страны шифруется, то пусть пишут каракули, а смысл друг-другу в лс

Вопросы игроков

Сообщение Эо'Хорра » 22 окт 2018, 00:33

Vit писал(а):
21 окт 2018, 22:30
Предлагаю ввести общее наречие
Вот именно это я и хочу сделать

Вопросы игроков

Сообщение Vit » 24 окт 2018, 17:06

Сколько жизней отнимает кровотечение в этой способности? :3 или его на самом деле нет, оно просто как ролевой эффект
Зазубрины
(модификация оружия)
Количество: 1

Пассивная способность
+15 к урону оружия
На оружии персонажа имеются острые зазубрины. Каждый удар таким оружием вызывает сильное кровотечение и наносит дополнительный урон.

Покупка данной способности расходует 2 очка уникальных свойств оружия.

Ответить

Вернуться в «Организационные моменты»