Дом Хранителя

Небогатая провинция и одноименный город на северо-западе, по дальнюю сторону священного леса. В провинции проживает большое количество ведьм и колдунов, зарабатывающих за счет продажи магических предметов, зелий и услуг.
Ответить

Дом Хранителя

Сообщение Арен Норт » 07 дек 2017, 23:32

Изображение
► Развернуть спойлер
+20 к шансу применить любое технологичное оружие
+15 к шансу попасть мечом

Дом Хранителя

Сообщение Горен » 17 янв 2018, 19:46

Дом хранителя был крайне скромным, да и сам маг ненавидел выпендриваться своим статусом перед другими. Открыв дверь в его дом, Горен и Вейн застали следующую картину. Под потолком летали книги, стремянка, кошка, попугай , стол, стул, документы и прочая дребедень. На столе сидел мужчина и курил что-то из длинной трубки. Он затягивался достаточно едким и сладким дымом, что ржал как конь. Звучала какая-то электронная музыка. Но магия витала по всюду, подхватывая несчастного кота, который матерился по человечьи и клялся, что отрежет кое-что у своего хозяина. Даже не так. -ОТГРЫЗУ, МАТЬ ТВОЮ, НЕ ПОБРЕЗГУЮ, ГРЕБАННЫЙ НАРКОМАН!-Увидев Горен, кот завопил-МАМА! СПАСИ МЕНЯ!
Горен подпрыгнула и взяла кота из вихря, чем прервала мужчину, который открыл один глаз. И все посыпалось сверху вниз с таким грохотом.
-Кого ты опять ко мне привела, богиня порока и тайных желаний?-хрипло спросил Хранитель, потягивая из трубки табак и внимательно смотря на Вейна.
-Новенький. Маг.-проговорила медленно и сильно не добро Горен. "НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ ИСТИННОЕ ИМЯ ДРАКОНА"-Гласила одна из заповедей. И ее хранитель нарушал регулярно, вводя в состояние озверения мирную девушку.
-Ну рассказывай. Кто ты и что умел?
► Развернуть спойлер

Дом Хранителя

Сообщение Лорд Вейн » 17 янв 2018, 23:08

Пред магом предстало любопытное зрелище. Открывшаяся комната была полна множеством интересных вещей и созданий. Последние, впрочем, явно были не в духе, если судить по их речи. Вейн не смог сдержать успешку при словах паникующего кота. Пока Горен прерывала творящееся безобразие и перекидывалась шпильками с устроившим все это магом, Лорд подхватил одну из падающих книг и с легкой заинтересованностью в глазах пролистал первые страницы. Трактат по какой-то магии связанной с лечением. Знакомые витки магических пентаграмм, уже виденные ранее магические структуры. Забавно. Если магия так и не вернется все равно можно будет использовать теоретические знания.
-Ну рассказывай. Кто ты и что умел? - Ожидаемый вопрос. В этот раз, пожалуй, не стоит быть столь осторожным, в конце-концов этом повлияет куда мага отправят итоговым решением. С хлопком закрыв книгу и откашлявшись, Вейн слегка поклонился в сторону незнакомца.
- Вейрериан Фалкенратх эст Райкэнридий, представитель вида мейсериум, ныне бывший Лорд-Командующий крепости Рубежа Рэйкор. Ранее - стихийным маг с сильным природным даром к огню. Носитель до конца мною не изученной разновидности Темного Пламени. К вашим услугам.

Дом Хранителя

Сообщение Горен » 18 янв 2018, 18:41

-Так ты лорд? Ого! а я думала, что ты рядовой маг.-удивилась Горен-Хранитель. Позволишь жить в твоем городе? Ну пожааалуйста.
-Я не против. Но работу пока дам тебе я. Вейрериан. Ты будешь работать в лавке со старыми магическими книгами. Заодно сам чему-то научишься
Он продолжил заниматься делами, показывая. что разговор окончен. Дракон вышла из его дома, выведя Вейна от туда.
-Ну чтож. Пока что так. Дальше я с ним обговорю все. Иди и выбери дом по вкусу.
Офф: Игрок сам прописывает себе локацию.
► Развернуть спойлер

Дом Хранителя

Сообщение Арен Норт » 16 май 2018, 12:32

---->>Вокзал Лорианда
Офф: Далее, все же, Хранитель будет отыгрываться как нпс Арена Норта. Для удобства.
Пройдя по городу, знакомцы зашли в дом к хранителю. И ровно в ту минуту, когда они открыли дверь, в косяк влетела книга и прозвучал дикий крик.
-ААААА! ВСЕ НЕ ТО!
Хранитель висел в воздухе вместе с грудой фолиантов и пытался что-то найти. Он несколько минут не обращал внимание на гостей, однако наигранный кашель помощника привел мага в чувства. Арен поклонился и еле заметно дернул Тень за рукав, чтобы тот последовал примеру.
-Да восславятся дела ваши, о Хранитель. Привел к вам нового жителя наших земель, как вы и просили.-он выпрямился, учтиво улыбнувшись.
-О! О-о-о-! Утренняя Тень! Рад-рад, наслышан. Я вас ждал чуть раньше, однако и сейчас сойдет. Время - понятие растяжимое и относительное. Вы тут и я очень рад. Сама госпожа дракон...хыхыхыы-последнее было с явной язвой-Поручилась за вас. Ну что ж. Проходите, проходите. Садитесь. Сейчас вам чаю принесу. Или мой помощник. Не знаю.
Короче попьем чай с пирожными и поговорим.

Хранитель улетел в другую комнату, оставив гостей. Арен выдохнул с облегчением.
-Похоже, он сегодня еще не употреблял расширяющие, да и вообще в хорошем настроении.
+20 к шансу применить любое технологичное оружие
+15 к шансу попасть мечом

Дом Хранителя

Сообщение Горен » 16 май 2018, 12:39

Не успел парень сказать и половины того, что сказал, как в комнате вдруг запахло жасмином и в воздухе появилась юная, белая как снег, прекрасная дева с длинными , серебристыми волосами и алыми , полными любопытства глазами. Арен резко приклонил колено, как и помощник. Девушка, мягко улыбаясь, спустилась вниз, подобно легкому перу и оказалась на уровне глаз Тени. Взгляд у красавицы был веселый, по своему детский.
-Ой! Так это вы! Какое счастье, что вы добрались живым и невредимым.-девушка обошла мужчину, осматривая его-Не плохо оделись. И вам очень идет такой вид. Здорово!-она радостно хлопнула в ладоши. Вновь оказавшись перед гостями, она присела в реверансе-Меня зовут Горен. Про меня могут рассказывать всякое, особенно не очень трезвые хранители.-она приложила пальчик к губкам-Но я безумно рада нашему знакомству и помогу вам освоится в этом мире.
► Развернуть спойлер

Дом Хранителя

Сообщение Утренняя Тень » 16 май 2018, 14:45

-------> Вокзал Лорианда
Не самый богатый фасад дома дал Тени понять, что хранитель, о котором говорил Норт, не властитель города, а скорее придворный маг. Пусть даже и исполняющий роль серого кардинала.
Книгу, вылетевшую с порога, чародей ловко поймал и бережно положил на ближайший столик, когда вошел внутрь. Книга, не важно, какого содержания - результат многолетнего труда писаря, а иногда и не одного. Труд надо беречь.
Первое, что увидел некромаг - левитирующего в воздухе книжника, перебирающего свои фолианты.
"Ну, теперь мне понятно, что это просто колдун. Уже что-то."
-О! О-о-о-! Утренняя Тень! Рад-рад, наслышан. Я вас ждал чуть раньше, однако и сейчас сойдет. Время - понятие растяжимое и относительное. Вы тут и я очень рад. Сама госпожа дракон...хыхыхыы... Поручилась за вас. Ну что ж. Проходите, проходите. Садитесь. Сейчас вам чаю принесу. Или мой помощник. Не знаю.
Короче попьем чай с пирожными и поговорим.
- засуетился этот странный хранитель города.
Жрецу ничего не оставалось, как присесть на ближайшее удобное для этого место. Хотя волшебник сразу узнал его, сам Тень не мог сказать тоже самое о хозяине дома.
Примерно в этот момент появилась обворожительной внешности дева, одетая "под мужчину", как, в прочем, одеваются в этом мире многие дамы.
-Ой! Так это вы! Какое счастье, что вы добрались живым и невредимым. Не плохо оделись. И вам очень идет такой вид. Здорово! Меня зовут Горен. Про меня могут рассказывать всякое, особенно не очень трезвые хранители. Но я безумно рада нашему знакомству и помогу вам освоится в этом мире.
На вид она была ещё девочкой, по мнению Тени, конечно, а её тело, манера речи и кокетливость словно бы изливали молодость, однако... Мастеру Пятого храма, возможно, сейчас уже и Настоятелю (не известно, сколько и кто именно из его братьев выжил), было уже достаточно лет, чтобы заметить нечто странное в глазах девушки. Ведьма? Возможно. Представитель бессмертного народа, аналогичного эльфам Стеллабургского леса? Всё может быть... Даме он также поклонился.
Уже отхлебывая от своего напитка, он поинтересовался, обращаясь к хозяину дома:
- О мудрый, я, без сомнения, знаком вам. Но могу ли я узнать, благодаря кому я обязан сей честью?
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

Ответить

Вернуться в «Аэлир»