Парк
+15 к шансу попасть мечом
|
|
|
Парк ЛиркаХудоватый мужчина лет сорока, в черной хламиде и с железным посохом, очнулся в уединенном углу этого странного сада несколько минут назад. Сначала муж подумал, что, возможно, он в Золотых Чертогах Коаруса, но быстро отмел эту мысль, поняв, что если не сделает вздох, задохнется. Значит, чародей был жив. Правда, не понятно, каким образом. Немного придя в себя и проверив свои пожитки, некромаг быстро натянул чехол на навершие своего посоха, спрятал кинжал в полу балахона и... пошел на встречу неизвестности.
Дорожки сада были вымощены не хуже имперского тракта, огромные клумбы так же были выполнены из гранитных плит. Патриарший дворец? Вскоре заметил цветастые вывески, гласившие на странном диалекте неведомого ему доселе языка о том, что купец такой-то с радостью продаст ему то-то и то-то, в харчевне "Медовое счастье" подают замечательный пирог из какого-то шоколада, и тому подобное. "Нет, всё-же это не Патриарший сад. Я бы даже сказал, что это какое-то общественное место безумно богатого города. Даже в Можевтии я такого богатства не видел..." Немного шокированный происходящим и растерянный жрец присел на одну из лавочек, чтобы обдумать свое положение. Благо, было раннее утро, краешек солнца только показывался из-за горизонта, и праздный люд ещё не покинул свои рабочие места.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество Некромаг с аптечкой жив!
|
|
Парк ЛиркаПо дорожке парка, вдоль густых кустов сирени шла девушка с белоснежными волосами и алыми глазами. В одной руке у нее был рожок с дынным мороженным, а в другой плеер, в которой играла танцевального типа песня. Солнышко приятно светило и придавало девушке хоть какой-то цвет. Ведь кожа была тоже бледной.Прохожие явно узнавали ее , ибо помнили дракона белой масти. Она откусила от рожка и внимательно посмотрела на странно одетого мужчину, сидящего на лавочке и растерянно оглядывающегося.
-Оппа. Новенький?-девушка улыбнулась и выключив плеер, подошла к ларьку с мороженым. Взяв сливочное лакомство, она подошла к мужчине и протянула рожок-Привет. Меня зовут Горен. Вы знатно сбиты с толку и наверно у вас много вопросов. Я могу ответить на любые ваши вопросы, но для начала хотела бы сказать, кто я такая.-девушка поклонилась-Горен. Белый дракон. Ты умер, странник. В твоем мире тебя больше не вспомнят, что бы ты ни делал. Ты попал в этот мир, именуемый Аллиел, чтобы начать жизнь с нуля. ► Развернуть спойлер |
|
Парк ЛиркаРаздумия заклинателя были столь глубоки, что прервать его внутренний монолог смогла только протянутая рука молодой девушки, протягивающая неизвестный тому предмет - предположительно, дорогую сладость, щербет.
-Оппа. Новенький? Привет. Меня зовут Горен. Вы знатно сбиты с толку и наверно у вас много вопросов. Я могу ответить на любые ваши вопросы, но для начала хотела бы сказать, кто я такая. Горен. Белый дракон. Ты умер, странник. В твоем мире тебя больше не вспомнят, что бы ты ни делал. Ты попал в этот мир, именуемый Аллиел, чтобы начать жизнь с нуля. Перед погрузившемся было в себя жрецом стояла молодая с виду женщина с белой кожей, волосами и неестественно алыми глазами... Эти глаза... Обладательница этого взгляда видела, как певцы слагают легенды о бессмертно-славных героях, как древние короли строили свои государства, а их дети стирали те бес следа... Даже самый старый из слуг Ключника, бывший личем всего с парой уцелевших костей, мог быть ребенком по сравнению с этим "драконом". Вопрос об истинности слов этой особы отпал сразу же. Паниковать тоже смысла уже не было. Если эта дева намеревается причинить ему вред, он, ослабший некромаг, уже ничего не сможет сделать. К тому же столь, по его прикидкам, древнее существо, владеющее магией превращаться в человека, было слишком могущественным даже для Мастера в лучшие его годы. - Я знаю, что был убит, предвечная Горен, - Тень поклонился одной головой, - Я стоял пред Госпожою своею во владениях Смерти. Имя мне - Утренняя Тень, по прозванию Мастер, я слуга Ледяного Теберия, Мрачным Ключником величающегося, и Огненно Пламенной Теберии, Ночной Охотницы. Но... О Великая, другой мир? Ты хочешь сказать, что я попал в чертог одного из богов? Но... Кто из бессмертных смог возвратить меня к жизни?
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество Некромаг с аптечкой жив!
|
|
Парк ЛиркаДевушка села рядом и закинула ножку на ножку, внимательно смотря на Тень. Не ловкое молчание продлилось не долго, однако Горен стала очень серьезной-Этого, пока, тебе знать не положено. Скажу одно. Тебе , уважаемый Тень, стоит понять, что у меня стоит спрашивать, а что нет. И дело не в моем высокомерии, а в том, что только древние точно помнят, почему мертвые воскрешаются тут.-она вздохнула и вложив уже тающее мороженое в руку Тени, скала коротко-Ешь. Полегчает. Это вкусно. И не называй меня так. Я хоть и рождена от дыхания спящей богини, но я...я лишь дыхание.
Алые глаза стали , почему то, очень грустными. Она рассказала, все таки, о Наерин, о истории мира. Девушка вдруг вновь стала веселой-Ладно. Тебе, наверно, жить негде. Дай подумать. ► Развернуть спойлер |
|
Парк ЛиркаПо мере рассказа госпожи Горен, пусть и не очень длинного, лицо некромага становилось всё смурнее и смурнее. Он почти не слушал саму деву, зная, что разум сам усвоит любую полезную информацию. Но концепция мультивселенной, только что родившаяся у него в голове и неизвестная, если не сказать "невозможная" в его мире, приводила жреца в эффект шокирующий, более того, маг оказался в ступоре.
Вся космология, известная жрецу, рухнула под тяжестью действительности. Чтобы не сойти с ума, он решил обдумывать эту самую новую идею постепенно и по чуть-чуть. Тем не менее, пусть дева-дракон и посчитала, что не ответила на его вопросы, нужный ответ он получил: никто из ему известных божеств его точно не возрождал. Тогда, возможно, это сделала Наэрин? Возможно... Более того, Тень из речей Горен понял, что она - одна из первородных созданий, рожденных напрямую от воли богов. Точнее, конкретно Наэрин. Интересно. Во время рассказа своей новой знакомой он всего пару раз откусил от необычного десерта - сливочного щербета... с пряностями? С кореньями? В любом случае, он больше рассматривал свою прекрасную наставницу, и её необычный наряд - штаны из плотной ткани, блуза красного цвета, жилет из кожи и странной формы жесткие сапоги. Если бы не длинные волосы и голос, он бы не узнал в ней женщину. Хотя быть может, в этом мире мода другая. В целом, дама была обворожительна, и странный наряд только подчеркивал её красоту. Магия? Всё может быть... Сам бы некромаг, скорее всего, превращался бы в прекрасного мужа, умей он это делать. -Ладно. Тебе, наверно, жить негде. Дай подумать. - девушка и правда задумалась. Утренняя Тень же почтительно молчал - не всякий раз послушаешь существо, имеющее родство с богами.
|
|
Парк Лирка<----- Городские улицы
Эо'Хорра щурясь приоткрыл глаза. Яркое утреннее солнце било сквозь листву, не щадя спящего на скамейке дракона. Хотя какой из него сейчас дракон? Правильно - никакой! Эо еще накануне вечером понял, что с магией ему сейчас не совладать. Слишком мало сил. Память частично вернулась, но в основном это были отдаленные события, вроде детства и юношества, да несколько десятков эпизодов из военного периода. "Интересно, как там Миразель и Алерис?..." - Подумал дракон и внезапно застыл, ощущая как в душе образуется холодный вакуум. - А... Алерис... - Схватился он за лицо. - Не смог... Дочка.... Потерянные части памяти холодным водопадом обрушились на несчастного отца. Эо'Хорра молча встал... И просто заорал... Яростно, заревел, не смущаясь ни прохожих ни беседующую поодаль мужчину и странно одетую девушку. Ничего не видя перед собой, он подскочил и стал яростно избивать кулаками растущее возле скамейки дерево. - Алерис... Доченька... Душа дракона рыдала взахлеб.
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).
|
|
Парк ЛиркаНекромаг быстро повернул голову в сторону ревущего незнакомца. Это был мужчина со стольже светлой кожей и волосами, что и у его могучей покровительницы. Судя по одежде - один из горожан. Что же, видимо, его облапошил какой-то торгаш. Или уже успели срезать кошелек сорванцы из блежайшей подворотни.
Тень не обратил особого внимания на мужчину.
|
|
Парк ЛиркаИзбив руки в кровь, дракон вернулся на скамейку и впал в глубокую задумчивость. Мысли о прошлом роились в его голове и абсолютно не давали успокоиться.
Как там Миразель и Алерис? Возможно ли что они обе живы? Может ли Миразель рассчитывать на подобное спасение, как в случае с ним? Он ведь наверняка был убит. Об этом явно говорил торчащий из его тела клинок и жуткая боль перед падением. Можно ли отсюда вернуться? Как Алерис переживет его потерю? Ведь он наверняка будет считаться мертвым... Он встал и несколько раз яростно пнул ни в чем не повинную скамейку и она заметно покосилась, сдавшись под давлением каблука Эо. Идущие мимо прохожие испуганно отодвинулись подальше, кто-то отошел совсем подальше и стал судорожно набирать номер центрального полицейского участка. Дракон присел на газон возле скамейки и начал продумывать план действий. // ГМ ПОСТ ДЛЯ ТЕНИ// Спустя непродолжительное время к месту происшествия подбежали человек и эльф в совершенно одинаковой одежде и одинаковых головных уборах. Тот, что был человеком, легким движением прикоснулся к плечу ушедшего в мысли дракона. - Извините, уважаемый. Нам сообщили, что здесь завязалась драка. Это приличное место и вам придется проследовать с нами до выяснения обстоятельств. Эльф подошел к стоящим неподалеку Тени и Горен. - Младший инспектор Лаарис. - Представился он обоим. - По анонимному звонку, нам сообщили что здесь была драка или другая похожая ситуация. Вы видели что нибудь? Он указал пальцем на сотрудника, беседующего с проблемным типом у сломанной скамейки.
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).
|
|
Парк ЛиркаОчевидно, перед жрецом и его собеседницей был стражник. Парня уже допрашивали...
Что нашло на некроманта? Может то, что пару часов назад он получил тяжелый болт в спину от человека, считающего себя стражем Закона? Или может его далекое прошлое,с вечными странствиями, притеснениями со стороны остатков и подобия властей, вечные попытки стражи задержать, а то и просто выгнать из "города" подозрительного мужика с посохом? Даже сам чародей этого не скажет, но... Он встал, слегка поклонился воину (хотя ничего похожего на оружие при нем не было) и заговорил, искоса глянув на деву: - Да нет, господин, никакой драки не было. Мой прихожанин вчера потерял жену, да смилуются над ней духи, и громко укорял себя, и рвал власы свои, - спокойным тоном ответил слуге народа Тень, указывая взглядом на незнакомца, - Я же ничем не могу помочь его горю, нежели как помолиться за супругу его да помочь с погребением тела её. Здесь некромаг тяжело вздохнул и прошептал единственную молитву на языке зверолюдей (уж его-то стража точно не поймет), которую знал - об удачной охоте. Маг пытался создать впечатление, что все трое - члены секты друидов или любой подобной крошечной духовной общины. Обычно с такими стараются дел не иметь, по крайней мере в землях, которые стали на веку Тени Лихоземьем.
|