Дело Исла-де-Атуо

Сюжеты, не относящиеся к миру игры и игровым ситуациям. Они могут брать начало в нашей реальности, любых книжных вселенных или других мирах

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Аз-Нергалис » 04 фев 2020, 11:19

Изображение

"Профессиональный союз археологов островов Лоа, что на севере от Цеверы, приглашают частного детектива, который смог бы найти виновных в пропаже рабочих на объекте, расположенном на острове Исла-де-Атуо. Вознаграждение будет щедрым и гарантированным, аванс в размере 800 золотых монет. Оплата издержек на поездку за счёт цеха. Спросите Бенджамина в гостинице "Гордость торгового флота"."

Именно такое объявление увидел Семён, когда листал бесплатную газету в одном из портовых городков Линерии. Большую газетную афишу украшал рисунок, на котором был изображён залитый солнцем причал: "Объявления о найме в команду".

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Семён Перов » 04 фев 2020, 15:06

Что делать в небольшом, грязноватом и пропахшем солью портовом городе человеку без особых прикладных навыков? Этот вопрос мучил Семёна с самого утра, ровно с того момента как его снова уволили. Сидя у причала на парапете, Семён курил и безнадежно перелистывал серые страницы местной газетенки. Однако, вот его взгляд упал на объявление "требуется частный детектив" и внутри все замерло. Как давно он не занимался ничем, хотя бы отдаленно похожим на его работу на земле! Да и средства к существованию были бы не лишними. Перечитал объявление три раза, соображая, что могло случиться, предположения у него уже были, но кто знает, что там на самом деле. Он подскочил на ноги, поправил сумку на плече, затянул остаток сигареты одним махом и выбросил бычок в воду.
На поиски гостиницы "Гордость торгового флота" у Семёна ушло некоторое время, однако она выглядела вполне прилично и можно было предположить, что люди, остановившиеся в ней слов на ветер не бросают.
На небольшом холле за стойкой стоял администратор к которому Семён и обратился.
- Простите, я ищу Бенджамина из союза археологов.
Мы не сеем

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Аз-Нергалис » 04 фев 2020, 20:59

Первое ощущение было обманчиво.
Громкое название "Гордость торгового флота" несла сомнительного пошиба гостиница для моряков, на первом этаже которой располагалась таверна. Внутри царил полумрак, а в воздухе витали ни с чем не сравнимый букет ароматов вяленой рыбы, прокисшего пива, перегара и жареного лука. Пол был щедро усыпан опилками, кое-где явно промоченный пивом, ромом или содержимым желудков в конец потерявших чувство меры матросов. И хотя столы были чистые, посуда стеклянной, а посетители тихими, заведение создавало такое впечатление, будто находилось не в просвещённой Линерийской Империи, а в каком-нибудь диком Велирисе. Матросня угрюмо посматривает на Перова, впрочем, не протирая в нём взглядом дыр и не прерывая своих разговоров в полголоса.
Человек (если так может про себя его назвать Семён) оказался хозяином этого заведения:
— Ну дык я Бен, дружыыыше! — прогудел из под явно нарощенной магией бороды аниморф. Это был огромный людо-волк, одетый в слегка засаленный, однако идеально выглаженный фартук и в белый гюйс. В целом он не выглядел под стать своему постоялому двору, однако его выдавало серое от старости и сырости вафельное полотенце на локте и пустая в мыльных разводах кружка, — А тебе щево нада та?
► Спойлер

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Семён Перов » 05 фев 2020, 01:43

Когда глаза Семёна наконец немного привыкли к полумраку в помещении, он понял, что сильно погорячился с определением гостиницы, как "приличная". А он еще переживал, что его трикотажная майка, потрепанные брюки и щетина произведут плохое впечатление, но нет, он был еще очень даже прилично одет по сравнению с местной публикой, которая исподволь косилась не него. Удушливый смрад заполнил легкие и Семён шумно выдохнул. Такими запахами его было не смутить конечно, Семёну приходилось вдыхать и не такие ароматы, но стало неприятно.
Покинуть сомнительное заведение было бы здравой мыслью, однако отступать было поздно, поскольку он уже успел обратиться к находящемуся за стойкой человеку... Человеку?! Субъект, которого Семён впотьмах принял за здорового бородача имел волчью морду. Он ответил Семёну утробным голосом, нещадно перевирая звуки.
"А кто у нас хороший мальчик..." - обалдело подумал Семён.
Хоть такой поворот не сулил ничего хорошего, раз уж Семён здесь и уже говорит с потенциальным заказчиком, то как минимум должен выслушать обстоятельства дела. Потому он вдохнул местное амбре снова и проговорил:
- Вам требуется частный детектив? Я занимался поиском пропавших прежде, и думаю, что могу быть полезен.

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Аз-Нергалис » 05 фев 2020, 09:29

Владелец гостиницы смерил гостя непонимающим взглядом, но потом изменился в лице. На морде проступило удивление и ещё что-то, что человеку, не общающемуся с аниморфами на постоянной основе, сложно определить.
— Знаиш шо, — Бен положил Семёну руку на плечо и повёл в сторону двери, находившейся за барной стойкой. Локоть был толщиной с голень взрослого мужчины, однако объятье было бережным, пусть и тяжёлым, — Пойдём-ка поговорим, шо называется, с глазу на глаз.
Они прошли сначала через на удивление чистую кухню, напоминавшую, скорее, камбуз на одном из кораблей, что стоят у причалов в десяти минутах к северу от заведения — даже сковородка-казан была зачем-то на гироскопе. Однако на начищенные до блеска кастрюли и пар, валящий из-за спины второго людо-волка за плитой, бывший следователь разглядеть успел только мельком, так-как попал сразу в кабинет месного шеф-повара.
Комната тоже была обустроена и обшита на манер кают-компании: две обитые кожей лавки, небольшой столик и поставленный поперёк него второй, офисный, да кожаное "шкиперское" кресло составляли мебелеровку комнаты, не считая жестяной картотеки. На стенах висели рамки с маринами, в стену вмонтированы часы, выполненные в стиле морского штурвала.
Бенджамин усадил гостя, сам плюхнулся в своё кресло, и только затем начал:
— Ты, знашит, частный детектив? Наверное, не особо удашливый, или-ж новищок ешо, коли подряжаешся работать на этих треклятых островах. Ну та я-ж не требую с тебя рекомендаций, да и дело вродь плёвое, дружишше. Ты в портовом следствии давно работаеш-та, друже?
Волк разлил по непонято откуда взявшимся стаканчикам приятно пахшую сахаром и спиртом жидкость — ром, и жестом показал — угощайся!

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Семён Перов » 05 фев 2020, 10:26

Семён позволил волку провести себя в кабинет, хотя он явно не был поклонником такого панибратского жеста, как руки на плечах, особенно от малознакомых мохнатых личностей, не вызывающих большого доверия. А вот обстановка кабинета ему очень понравилась, она напоминала ему книги Жюля Верна, потому он просто не мог не рассматривать ее. Взгляд остановился на картинах.
"А мохнатые то эстеты"
Однако, вот хозяин заговорил, и Семён стал слушать его очень внимательно, пытаясь уловить интонации в голосе и эмоции на звероподобном лице.
Последний вопрос Семён не понял, потому начал с первого, как всегда подойдя очень ответственно к выполнению обязанностей.
- Там, где я раньше работал, - осторожно начал он, не зная, как отнесется наниматель к его происхождению, - Я был государственным детективом, а не частным, и точно не был новичком. Об этих "треклятых островах" мне ничего не известно, потому я бы хотел получить о них максимум информации, как и об объекте и о самих пропавших, это бы облегчило мою работу. Мне нужно знать, что мне может понадобиться и с чего стоит начать.
Семён положил руки на стол и сцепил пальцы замком, ожидая ответа. Брать стакан со спиртным, действительно хорошо пахнущим и приятным на вид, он не спешил.
Мы не сеем

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Аз-Нергалис » 05 фев 2020, 11:26

— Знашит, не оч-та ты был удачливым, раз с палубы поперли-та, — хмыкнул Бен, — ну да в душу я тебе ни лезу. Раз в портах не работал, вот тебе мой совет — подумай ищо раз, на что подписываешшся, а коль надумал, то уж не распускай язык о том, куда держиж курс. Об островах Лоа мало известно на большой зимле, но вот шо тебе скажу — не хорошее место, ой не хорошее.
Волк взял тремя пальцами явно слишком мелкую для себя тару и одним взмахом отправил её содержимое в свой желудок:
— Хаааа... Кроме того, шо фарватер там дрянной, там частенько корабли пропадают. А острова, гром их разрази, кишат всяким... Непотребством. То мертвяков на береху видят... А то и похужи. Старики гворят, там до сих пор живут демоны, которым служили те, с береха. Нихто в своём уме не суётся ходить сквозь архипелах Лоа. Не совался, точней. До того, как эт-т жадный дурах, Ферсинх, туда не полез исхать сокровишша. Платит гроши, а работать, пасхуда, заставляит за двоих, знач. Платит он шкиперам-т как раз хорошо, ешшо как, так шо многих жадость-жи и повела туды.
Бенджамин налил ещё немного, но торопиться с опорожнением стакана не стал:
— Ты эт, не подумай, там всё как у Аннушки, Ферсинх куполом посёлах накрыл, да таким, шо даж, нврна, и морсхой дьявл не проскочил-б, да ток всё рвно люди стали исчизать. Рабочие ехо, значт, занервничали а сказали — буй тебе, колдун, а не расхопки, пока ни разберешси, куда делися землехопы. Мнохия, кто верит в старые схаски, думают, что демоны их пожрали, да ток мне думаится, они сами убижали. Народ у нас, значт. суеверный. Ну шо, берёшься?

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Семён Перов » 05 фев 2020, 11:59

Семён пропустил мимо ушей замечание о его профнепригодности, поскольку бандитская пуля в его представлении немного отличалась от увольнения. Услышав предупреждение "не распускать язык", подумал, что ему при всем желании некому было рассказать о своих планах, и завещание оставлять на случай своей смерти тоже не для кого. А услышав про демонов, мертвяков и непотребство лишь обреченно вздохнул.
"Как будто и не покидал свой мир, снова дело с намеком на чертовщину... "
Однако отказаться значит снова вернуться в порт искать не менее сомнительную работу с гораздо меньшей оплатой и риском с минуты на минуту перестать чувствовать себя человеком. Такая жизнь ему уже осточертела. Потому Семён взял со стола рюмку и, предварительно понюхав ром, выпил его, как и волк, одним махом. После этого он задержал дыхание, борясь с поднимающимися алкогольными парами и, выдохнув, вернул рюмку на место.
- Берусь. Постараемся разобраться, что тут правда, а что суеверные сказки. Я Семён кстати, Семён Перов.
Мы не сеем

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Аз-Нергалис » 05 фев 2020, 16:16

— Ну смотри, дружишше, — Бен вздохнул, — Коль не понл ищо, наниматель не я. Я ток со шкипиром познакмлю, шо тебя доставит. Пойдёти с ним на Исла-де-Атуо, мерзхае капище ихнее, — волк сплюнул, притом смачно, на пол. Затем что-то проворчал, роясь в картотеке.
— Нанимаит тя Харви Вотсон, мой друхан ещё со времён, коды мы с ним в доках работали. Он-та тебе всё и объяснит, — трактирщик положил на стол перед сыщиком стопку бумаг. Затем взял какую-то, быстро что-то зачеркнул там, столь же быстро наскрёб на жесткой бумаге пером что-то другое и вновь вернул в кучку.
— Эт ордер сыскной, рекомендательное письмо и квитанция на корабль. Заполни в ней строхи, что с собой возьмешь. И смари не потеряй ничо! Сдаётся Бену, что Лахарду этому ни асоба понравится, что по объекту шляется ищейка.
Если Перов посмтрит документы, то увидит, что перед ним лежит имперская гербовая бумага, на которой красивым шрифтом выведено: "Сыскная лицензия области Лоа. Предъявитель сего действует от имени губернатора упомянутых земель и всякий обязан предоставить ему права и доступ в соответствии с должностью имперского констебля, без прав к вершению мирового суда и задержания силой оружия. Считать дейсвительным..." Далее указана дата (лицензии хватит ещё на месяц) и подпись губернатора. Письмо от Бена было заполнено на ильвеорском, да ещё таким страшным почерком, словно тот писал его под пытками. Квитанция же преставляла собой обычую таблицу, в которой был указан корабль — "Барсук", пустые поля "каюта" и "время отправления" а также незаполенный список для личных вещей с указанием веса.
— Затем отправляйся с этим добром к дальнему столику, там Фил со своими пиво пьёт. Он в курси.

Дело Исла-де-Атуо

Сообщение Семён Перов » 05 фев 2020, 17:15

Семён слушал путанные объяснения волка и пытался собрать картину воедино. Он пробежал глазами бумаги, врученные ему как самое важное сокровище, не нашел в них ничего особенного.
- Значит некий колдун Ферсинг ищет на островах сокровища, какие именно не ясно, для чего организовал раскопки и оградил лагерь надежнейшим защитным барьером. Однако стали пропадать рабочие и процесс остановился. Нанимает меня твой друган Харви Вотсон, кто он и каким боком к этому, ты не пояснил. Есть еще некий Лагард, которому я обязательно не понравлюсь. Мне надо найти шкипера Фила и отплыть с ним на "Барсуке" на Исла-де-Атуо. А вот эта вот бумажка вроде как дает мне право совать свой длинный нос во все щели. Я ничего не упустил?
Семён выжидательно посмотрел на волка, как бы намекая, что сведений маловато.
Мы не сеем

Ответить

Вернуться в «Альтернативные сюжеты»