— Знашит, не оч-та ты был удачливым, раз с палубы поперли-та, — хмыкнул Бен, — ну да в душу я тебе ни лезу. Раз в портах не работал, вот тебе мой совет — подумай ищо раз, на что подписываешшся, а коль надумал, то уж не распускай язык о том, куда держиж курс. Об островах Лоа мало известно на большой зимле, но вот шо тебе скажу — не хорошее место, ой не хорошее.
Волк взял тремя пальцами явно слишком мелкую для себя тару и одним взмахом отправил её содержимое в свой желудок:
— Хаааа... Кроме того, шо фарватер там дрянной, там частенько корабли пропадают. А острова, гром их разрази, кишат всяким... Непотребством. То мертвяков на береху видят... А то и похужи. Старики гворят, там до сих пор живут демоны, которым служили те, с береха. Нихто в своём уме не суётся ходить сквозь архипелах Лоа. Не совался, точней. До того, как эт-т жадный дурах, Ферсинх, туда не полез исхать сокровишша. Платит гроши, а работать, пасхуда, заставляит за двоих, знач. Платит он шкиперам-т как раз хорошо, ешшо как, так шо многих жадость-жи и повела туды.
Бенджамин налил ещё немного, но торопиться с опорожнением стакана не стал:
— Ты эт, не подумай, там всё как у Аннушки, Ферсинх куполом посёлах накрыл, да таким, шо даж, нврна, и морсхой дьявл не проскочил-б, да ток всё рвно люди стали исчизать. Рабочие ехо, значт, занервничали а сказали — буй тебе, колдун, а не расхопки, пока ни разберешси, куда делися землехопы. Мнохия, кто верит в старые схаски, думают, что демоны их пожрали, да ток мне думаится, они сами убижали. Народ у нас, значт. суеверный. Ну шо, берёшься?