Полицейский участок

В южной части континента находится столица империи. Этот регион является самым технологически развитым, за исключением южных лесов, которые до сих пор считаются необжитыми. В древности, когда велись войны за власть с другими народами, эти земли были известны как место расположения множества укреплений, что и дало им своё название. После объединения регионов под единой властью Каер Роу стал основой всей страны.

Полицейский участок

Сообщение Эо'Хорра » 07 июл 2018, 22:47

По всему городу размещено множество полицейских участков. Линерия очень строго следит за порядком в столице.
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).

Полицейский участок

Сообщение Эо'Хорра » 02 авг 2018, 01:16

//ГМ-Пост для Тень и Ко//
Дракона и жреца высадили из машины и повели к дверям полицейского участка. Внутри он оказался довольно большим и больше походил на головной офис какой-то бизнес корпорации, за исключением большого скопления лиц в полицейской форме. Попаданцев провели по темному коридору до большого холла, который при всей своей площади не менее шестиста квадратов, выглядел явно переполненым.

Это был центральный офис. Кругом стояли столы с кучами бумаг, суетились сотрудники в форме и без нее, отовсюду слышался беспрерывный галдеж и шуршание. Изредка раздавались крики полицейских, окликающих кого-то из товарищей.

Тень и дракона провели сквозь этот рабочий хаос в огороженную стеклом комнату, полностью закрытую жалюзи. В комнате находился мужчина в годах, с коротко стриженными, аккуратно зачесанными назад, почти сплошь седыми волосами и такой же седой щетиной на лице. Видно было, что ему до ухода с должности остался год или два. Не больше.

- Так, господа. Сегодня утром в парке произошел неприятный инцидент. Даже два. - Он указал гостям на стулья с краю и учтиво кивнув полицейскому, жестом попросил его удалиться. - Меня ховут френк Майер и я начальник полицейского участка, в котором вы сейчас находитесь. Вам исключительно повезло, что я многое в жизни повидал и могу отличить ряженного от чужака.

Он окинул их внимательным, спокойным взглядом и продолжил:
- А теперь, господа пришельцы, в подробностях рассказываем мне - откуда вы, почему и как оказались в Линерии. Почему устроили беспредел в общественном месте?
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).

Полицейский участок

Сообщение Утренняя Тень » 02 авг 2018, 20:21

"Видимо, десятник. И, как и следовало ожидать, я не первый пришелец здесь." - за время пояздки в участок некромаг успел многое осмыслить, и даже практически принял факт множественности бытия.
- Я, - начал Тень, - , уважаемый, прибыл сюда, по всей видимости, из мира мертвых. Хотя до того, как стрела пронзила мне легкое, я скрывался от своих врагов в королевтве... - "А имеет смысл называть королевство здесь? В этом другом мире?" - то есть, полагаю, в Чертоге Смарагвелл. И я уже почти уверен, что не нахожусь в чертоге одного из Светлых Богов. - здесь Тень поежился. Не очень-то хотелось бы попасть в вечный плен к одному из этих предателей.
- С этим господином, - чародей зыркнул на буйного незнакомца, - Я не знаком, просто хотел по доброте душевной избавить его от околотка. Хотя ручаюсь вам перед богами, он ничего предосудительного не делал, если не учитывать истошных воплей и пинков по скамье. Но мой новый знакомый, очевидно, был слишком напуган, чтобы подыграть мне. - жрец вздохнул. По его мнению, сейчас лучше было говорить только правду. Как там будет отмазываться этот блондинчик, его не заботило. В конце концов, что сделают ему, жрецу? Запрут в яме? Высекут на площади? И не такое случалось... А потом он найдет способ выбраться из заботливых лап стражи.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

Полицейский участок

Сообщение Эо'Хорра » 02 авг 2018, 21:57

Начальник полиции внимательно посмотрел жрецу в глаза. У него не было желания держать этих двоих в участке - но закон обязывал доставить их сюда и оформить бумаги. Вызов был - значит надо.

- Ну что-ж господа пришельцы. С ваших слов смею предположить, что вы имели несчастье, хотя скорее все таки счастье попасть под действие необычного феномена и застрять в нашем богами забытом мире. С одной стороны, насколько мне известно, вы больше никогда не сможете вернуться обратно. Он откинулся на спинку стула и достал из кармана рубахи пачку сигарет. И в знак того, что гостям ничего не грозит, предложил закурить. Марка сигарет была не дорогой, но и не самой дешевой - обычный среднебюджетный вариант для офисного курильщика. - С другой - феномен позволил вам сохранить свои жизни. Согласно собранной статистике все из вас были мертвы, либо смертельно ранены перед тем как здесь оказаться.

Он потянулся к телефону и зажав кнопку вызова:
- Карл, будь добр, позови сюда Гайру... И пусть захватит бумаги для гостей. - Он речью выделил последнее слово.

Гайра оказалась высокой девушкой, с атлетической комплекцией и орочьими чертами лица. Судя по всему она была полукровкой, что было редкостью среди людей, поскольку женщины орков по человеческим меркам были слишком некрасивы, а комплекция мужчины-орка... В общем большие они. Очень.

Однако не смотря на это девушка была достаточно симпатичной, даже немного миловидной, если не учитывать телосложение бывалого спортсмена. Она положила на стол два больших конверта с бумагами и молча вышла за дверь. Внутри оказалась анкета, пластиковая карточка с чипом, напоминающая банковскую, но без единой надписи или изображения. Если посмотреть на анкеты, то можно увидеть в ней самые банальные вопросы, вроде имени, исходного мира, точки появления и последних событий в памяти.

- По происшествию в парке у меня к вам больше вопросов нет. А вот это вам необходимо заполнить. - Он указал пальцем на два экземпляра анкеты. - Поскольку вы здесь недавно, вам необходимо получить документ, подтверждающий вашу личность. Белые карточки, которые вы видите перед собой, будут хранить информацию о вас и служить тем самым документом. После того, как заполните анкету Гайра вас проводит к регистрационному отделу. Если возникнут вопросы - можете задать мне сейчас или спрашивать у нее по мере надобности.

С этими словами Френк указал пальцем на анкету, призывая заполнить их как можно быстрее и достав из пачки сигарету, молча закурил.

Полицейский участок

Сообщение Горен » 02 авг 2018, 23:07

Девушки вошли в кабинет и Горен мило улыбнулась-Все-все, господа. Вы знаете , что теперь они под нашей защитой.-она сделала воздушный поцелуй одному из стражей порядка и дождавшись, пока все подпишут, вывела всех на улицу. Посадив на лавку новых детей, прямо перед зданием, девушка -Ну что, девочки. Рассказывайте. Что делать собираетесь? Тени то я уже дом нашла, а вот ты, красавчик. остаешься не у дел. В этом месяце квартир не выдаем больше.
Красная задумалась и хлопнула себя по лбу-Можно его к тебе пока поселить.
Девочки засмеялись и рассказали, что пошутили и что важно найти работу.
► Развернуть спойлер

Полицейский участок

Сообщение Утренняя Тень » 03 авг 2018, 11:43

"Удостоверение личности... Похоже, таких пришельцев, как мы, считают опасными. Хотя, по правде сказать, от моей былой Силы остались только воспоминания."
Утренняя Тень решил написать только свое имя, а остальное, пусть и не наврать, но написать в самых общих чертах - возможный противник должен знать о нем как можно меньше.
Некромаг взял в руку необычный для него писчий инструмент (гоблинша - вот уж Тень не подумал бы, что кто-то из её племени живет не на крайнем севере - объяснила ему, что чернила в нем уже есть) и вывел старинным каллиграфическим шрифтом... Стоп! Символы, которые он, опытный писарь, начертал на автоматизме, не были ему знакомы, хотя он точно знал, что они означали его имя. Более того, на грамоте, что онн получил, все вопросы были также написаны каллиграфическим шрифтом, хоть и другого стиля, этими же самыми символами.
"Хм... Я меняю мир, или он меня? Придется убить уйму времени на созерцание, чтобы понять это."
В графе "Основная профессия" указал максимально нейтральное "священник". Остальные поля были заполнены столь же нейтрально, немногословно, и главное - наименее информативно но при том правдиво. Любой, кто прочитает этот лист, решит, что он странствующий священнослужитель не слишком популярного Бога, которого по подозрению в темном колдовстве (естественно, надуманном!) преследовала и убила стража ближайшего города. Так оно и было. В самых общих чертах.
Перо, которое ем дали для заполнения бумаг, Утренней Тени понравилось. Оно максимально не подходило для набора кодексов, ибо не только не писало тушью, но и не было способно оставлять широкий штрих на этом... Папирусе? Однако для коротких записей, или для нудной счетоводной работы, где почерк был неважен, оно было в самый раз.
Он отложил лист, заполненный полностью, в сторону.
Внезапно серую действительность разорвала реплика госпожи Горен:
-Все-все, господа. Вы знаете , что теперь они под нашей защитой,- затем она обернулась к своим спутницам (фрейлинам?) и насмешливо спросила, - Ну что, девочки. Рассказывайте. Что делать собираетесь? Тени то я уже дом нашла, а вот ты, красавчик. остаешься не у дел. В этом месяце квартир не выдаем больше.
Нереальность происходящего окончательно добила видавшего всякое некроманта. Он выронил перо на стол и слегка приоткрыл рот в удивлении.
Некромаг с аптечкой жив!

Полицейский участок

Сообщение Горен » 14 сен 2018, 17:00

Горен решила, что тут разберутся без нее, попрощалась и улетела. Дел много, а времени нет. Плюс пришло сообщение, что в неблагополучных районах видели новичка . Пора было за работу приниматься. Взмахнув крыльями, девушка полетела в сторону того городка.
► Развернуть спойлер

Полицейский участок

Сообщение Эо'Хорра » 15 сен 2018, 18:54

- И что это было? - Удивленно спросил дракон у нового собеседника. Он все еще сидел на скамейке и молча смотрел вдаль умчавшейся Горен - То собралась помочь, то умчалась прочь не оставив следа... Ну да ладно. Нужно найти еду и ночлег. Ты идешь?

Он поднялся со скамейки и вопросительно посмотрел на собеседника. Дождавшись ответа, он развернулся и неторопливо направился вдоль дороги, изучая местные виды. Пройдя так пару десятков метров, он заметил небольшую забегаловку. Оттуда по улице распространялся запах свежеприготовленной еды, заманивающий голодные рты внутрь. Дракон приостановился, смотря на кафе.
- Разве можно вот так, в незнакомом мире, полном странных и непонятных вещей взять - и найти себе дом, работу, пропитание?

Он оперся на угол здания и с досадой бросил презрительный взгляд на ни в чем не повинную кафешку. Внезапно перед ними приостановилась машина. Это был очень достаточно качественный и современный по меркам Линерийского времени автомобиль. Его окно открылось и некто окликнул путешественников изнутри.
- Господа! Вы не местные?

Полицейский участок

Сообщение Утренняя Тень » 15 сен 2018, 19:18

Ответ, естественно, был утвердительный. Ещё бы - фактически этот странный человек, предположительно дракон - единственный знакомый ему в этих землях, да ещё и сам набивается в компаньоны.
- Разве можно вот так, в незнакомом мире, полном странных и непонятных вещей взять - и найти себе дом, работу, пропитание? - его пока безымянный соратник приостановился и посмотрел на какую-то весьма богатую таверну, судя по огромному окну из цельного куска стекла. Из заведения доносился тонкий аромат весьма благородных кушаний. Почему-то взгляд собеседника был надменным.
- Какое-то время, полагаю, придется поработать руками, уважаемый. Таскать ящики в торговых гильдиях, к примеру, или камень на стройке. У меня и ремесло есть, так что, думаю, всё образуется, - пожал плечами колдун. Сейчас идти было особо некуда, потому глазами он начал искать выход в более бедные кварталы, чтобы уже оттуда попытаться найти работу и какой-никакой кров. Да и почитать Книгу Гильдии не мешало бы в в помещении, желательно - безопасном от взоров незнакомцев.
Одна из этих странных металлических колясок остановилась прямо напротив путешественников. окно опустилось в низ, из транспорта спросили:
- Господа! Вы не местные?
- Нет, уважаемый, не местные, - хорошенько подумав, ответил чародей. Потому что он и его драконоподобный товарищ были... Не местные.
Некромаг с аптечкой жив!

Полицейский участок

Сообщение Эо'Хорра » 15 сен 2018, 20:52

Окно автомобиля поднялось обратно, но спустя пару секунд открылась дверь и оттуда вышел высокий человек, с аккуратно уложенными светлыми волосами и мягким, но крайне проницательным взглядом.
- По вашему внешнему виду... И по визиту в местный участок могу предположить, что вы не из нашего мира. - Он дождался ответа от собеседников. - Так или иначе, я представляю одну из организаций, помогающих пришельцам из отдаленных мест и других миров адаптироваться в нашем государстве. Мы не успели перехватить вас в участке и по этому пришлось шерстить местные улицы. Так вот, помимо благотворительности наша организация работает в разных сферах. Мы можем предоставить вам крышу над головой и подобрать работу среди своих вакансий.

Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака две небольших пачки купюр, две визитных карточки и передал их Тени и Дракону.
- Возьмите, это просто подарок. Здесь хватит на месяц жизни в полном достатке. Если решите принять мое предложение - просто подойдите к одному из таких вот аппаратов, - он указал на телефонную кабинку- и следуйте инструкциям на карточке, чтобы связаться со мной. Звонок бесплатный. А сейчас вынужден откланяться.

Он учтиво кивнул и забравшись обратно в машину, захлопнул дверь. Вскоре автомобиль тронулся с места и умчавшись прочь, скрылся за поворотом.

Ответить

Вернуться в «Каер Роу»