- Какая ирония...Некромант попал в мир, от куда слуг призывает. Ты еще и живой. В храме тебя сожрут Они и Призраки. Но мне придется представить тебя отцу.
Молниеносным усилием воли Тень сдержал желание поморщиться, но он помалкивал. Некромант. Один из жалких бездарей, заигрывающих с Серым Долом, в аналог которого он, безусловно, по ошибке попал.
Уделом некромантов было гадание на кладбищах, допрос уже мертвых тел и призыв различной нечисти, от вурдалаков до грубых поделок вроде зомби, живого трупа с криво вкрученной в него обезличенной душой, украденной из владений его Госпожи. Даже те из них, что таки дорывались до истинной Силы, не бросали своих привычек к кровавым ритуалам и пленению грешных душ. Естественно, некромаги Гильдии Тени умели и это, благо, дурное дело не хитрое. Но пользоваться такими грубыми техниками было столь неприлично, что на одном из соборов было постановлено накладывать епитимьи на всякого, кто промышляет этим.
Хотя, конечно, в этом мире мораль у магов другая, и здешние обитатели не отделяют сие грязное ремесло от искусства.
"Однако, интересно. Понятное дело, можно живым попасть на Эту сторону, как, впрочем, и выйти, чтобы ни говорили святоши из храмов Света. Но, кажется, я попал сюда... Случайно?! Невероятно. Но если бы меня вызвали сюда намеренно, скорее всего, я бы очнулся сразу пред очами призвавшего. Интересно..."
Уже трижды он находится в Царстве Смерти, и второй раз он жив при этом. Он наконец начал вспоминать те ощущения, что заполнили сейчас его разум. Твари... Нечто похожее было и в его мире, однако с ними боролись слуги Госпожи.
-Имя. Еще и некромант. Некромант в церкви проклятых. С ума сойти можно.
Не было похоже, что это божество. Скорее, один из его слуг, судя по манерам. Ну, правда, в Алиелле чтили лишь пару-тройку богов, и те не имели отношения к миру мертвых. Так что, возможно, это один из властелинов этого мрачного плана.
- Имя мне Утренняя Тень, о великий. Осмелюсь поправить Вашу дочь, о великий, я не утопленник, если, конечно, в вашем Подземном Царстве мертвецы не дышат. - хотя тон был уважительный, кланяться грубому хозяину он не стал. Если он бог, то поклоны смертных ему не нужны. Если слуга богов,то равен ему, хоть и могучий дух. Прочих чародею по сану бояться было не положено.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!