Книга Мертвых

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 17 авг 2018, 23:52

Книга Мертвых. Забытая душа.

あなたは闇に関係しています。 残酷に他人の人生はあなたによって毒殺されます。 暗闇の中のあなたの魂は努力する。 あなたは確信したいですか?
(О злобный дух, ты породнился с тьмой. Жестоко жизнь других отравлена тобой. Твоя душа во тьму стремиться. Желаешь убедиться?)
Изображение
1)Участники: Тень и Шинда Ники

2) Время: Неизвестно

3) Место: Подземный Мир

4) Описание: 伝説は、死の世界と幽霊の町への道である血まみれの海について教えてくれます。 7人の溺れた男性の悲しいメロディーが水面から響き始めると、ゲートが開き、呪われた人だけが彼の体を失うことなくそこを通過することができます。
多くの人が死と苦痛と絶望の残酷な世界の深みにある真の光を見つけようと、魂を失った。
(Легенды рассказывают о кровавом море, которое является проходом в мир смерти и город призрак. Когда с водной глади зазвучит печальная песнь семи утопленников, врата открываются и лишь тот, кто проклят, сможет пройти туда не потеряв своего тела.
Многие потеряли души, пытаясь найти истинный свет, что таится в глубине жестокого мира смерти, боли и отчаяния....)
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 18 авг 2018, 00:20

Некромаг очнулся, чтобы тут же не открывая глаз зажмуриться. Голову будто распиливали тупой ножовкой. Что произошло?
Память постепенно начала возвращаться к мужчичине. Экспедиция к островам Тит'У... Он должен выступать в роли эксперта по оккультизму и ритуальной магии, а также медиком... Шторм... Шторм! Бешеная качка! Рев волн заглушает крики матросов, шкипер орет "ВАЛИ МАЧТУ, КАРАКАТИЦЫ!", рулевой не успел довернуть... Потом судно перевернулось...
Посох! Его посох!
Не открывая глаз, судорожно проводит руками - и правая ухватывается за знакомую ячеистую поверхность. Ритуальный кинжал тоже на месте. Странно только, почему он в церемониальной форме... А, точно, доктор Грин, наш этнограф, попросила сделать пару зарисовок.
Голова, в которой маленький Утренняя Тень, закинув язык на плечо, целых пять минут пытался разложить по полочкам раскиданные качкой воспоминания, наконец перестала раскаляться. Тень присел, и только потом открыл глаза, чтобы осмотреться. За эти пять минут он понял, что, несомненно, жив.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 18 авг 2018, 00:33

Жив. Но на сколько это хорошо, что он жив? Повезло ли, это еще вопрос, ибо кровь и плоть сразу стало притягивать со всех сторон леса, в котором очутился Тень, мерзких существ. Твари раззявили свои окровавленные пасти, показывая ряды зубов острых, словно бритва. Их глаза без век и ресниц светились пламенем, будто лава текла внутри. Один из монстров ухитрился укусить Тень за руку, вонзив гнилые зубы в плоть.
Дзынь...Игривый звон колокольчика раздался издалека. Дзынь-дзынь. Монстры зарычали и стали медленно отступать, глядя в сторону звука. В начале Тень увидел свет маленького фонарика, а затем того...а точнее ту, кто спас его этим звоном и теплым светом.
То была девушка с длинными черными волосами. Ее белая кожа будто светилась в ночи, а алые глаза смотрели на живчика не без интереса. Бледная красавица подняла ручку, на которой и висели колокольчики и звякнула три раза. Этот звук отпугнул или приказал монстрам исчезнуть.
► Спойлер
-Меня зовут - Шинда Ники. Я - проводник. Я веду заблудших в мир покоя. Ты....-бесцветным голосом произнесла она, не меняя выражения лица и посмотрела на его руку-Ты ранен. Гной попадет в кровь и начнется заражение.
Девочка подошла к Тени и взяв его за руку, поцеловала холодными алыми губами место укуса, тем самым остановив заражение.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 18 авг 2018, 10:47

Чудовища не сильно испугали чародея, хотя он должен был признать, что пока он валялся на листве и хвое, местная, как выразился бы доктор Двалин, "флора и фауна" подобралась к нему слишком близко, достаточно, чтобы он не успел разогнать её своей ворожбой.
А вот лес... Как он очутился в лесу?! До ближайшей суши им было три дня пути. Безумие, Госпожа, безумие!
Он потер раненную руку. Та засветилась золотистым чародейским блеском, и раны, хоть уже и не представлявшие, стараниями этой ведьмы, опасности, начали достаточно быстро затягиваться.
Колдун кивнул головой в знак учтивого поклона:
- Спасибо, уважаемая. Имя мне Утренняя Тень, я жрец и маг. Поведаешь ли ты мне, госпожа Шинда, где я нахожусь, и где мне найти кров на ночь? - судя по её наряду, он находился в местах, где первым в именовании идет имя семьи, это Тень уже знал. Судя по тому, как дева представилась, она тоже была жрицей, при том, скорее всего, также слугой повелителей Смерти. Правда, точно этого некромаг пока не знал.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 18 авг 2018, 11:23

Девочка не сводила глаз с Тени и молчала, оглядывая его-Пойдем за мной. Но не выходи за пределы света, не сворачивай, что бы ни услышал.-она повернулась и позвякивая колокольчиками , пошла вперед. Молчаливая красавица вдруг заговорила-Ты попал в подземный мир. Раз ты жрец, то связан с мертвыми. А судя по тому, что сейчас творят умертвия глядя на тебя...-она показала в сторону, где стояли скелеты, умертвия и рыча пятились назад-Ты еще и некромант. Какая ирония...Некромант попал в мир, от куда слуг призывает.-впервые Тень мог увидеть ехидную улыбку-Ты еще и живой. В храме тебя сожрут Они и Призраки. Но мне придется представить тебя отцу.
Вскоре они оказались на территории храма, мрачного, как и это место. Однако тут было много света, что предавало чувство какой-то защищенности.
► Спойлер

Ники поставила фонарь на место, в разъем в заборе и стукнула два раза каблучком по плитам на земле. Оказалось, что это могильные плиты. Не мудрено. Мир Мертвых же. Пройдя внутрь и проведя Тень за собой, девушка очутилась в пустом зале. Однако казалось, что кто-то трогает Тень, окружает его и были слышны голоса. Много голосов.
-А ну ка цыц! Расшумелись!-топнула ножкой малышка.
К ней подплыла призрак и обвила ее своим бесформенным телом.
-Но ведь это человек, леди Управляющая. Господин будет в ярости.
-А где он? И это не твое дело Гаст. Хватит пытаться подпитываться моей душой. Слезь с меня.-она оттолкнула...да-да...оттолкнула призрака.
-Я тут, дочь моя. Как и всегда.-Раздался мягкий голос со дивана, на котором разлегся мужчина с рожками на голове и в ярком кимоно. Мужчина пил из блюдечка сакэ , в окружении знойных дам-Как ты посмела привести в храм человека, душа моя?
-Отец. Это утопленник. Он прошел через портал.
Девушка сразу как-то стала похожа на побитого котенка и отступила назад. Было явно видно, что она боялась отца.
Мужчина лениво поднялся и подошел к тени. Он был в разы выше, глаза его светились желтым.
-Имя. Еще и некромант. Некромант в церкви проклятых. С ума сойти можно.
Вокруг все зашипели и засмеялись.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 18 авг 2018, 12:56

- Какая ирония...Некромант попал в мир, от куда слуг призывает. Ты еще и живой. В храме тебя сожрут Они и Призраки. Но мне придется представить тебя отцу.
Молниеносным усилием воли Тень сдержал желание поморщиться, но он помалкивал. Некромант. Один из жалких бездарей, заигрывающих с Серым Долом, в аналог которого он, безусловно, по ошибке попал.
Уделом некромантов было гадание на кладбищах, допрос уже мертвых тел и призыв различной нечисти, от вурдалаков до грубых поделок вроде зомби, живого трупа с криво вкрученной в него обезличенной душой, украденной из владений его Госпожи. Даже те из них, что таки дорывались до истинной Силы, не бросали своих привычек к кровавым ритуалам и пленению грешных душ. Естественно, некромаги Гильдии Тени умели и это, благо, дурное дело не хитрое. Но пользоваться такими грубыми техниками было столь неприлично, что на одном из соборов было постановлено накладывать епитимьи на всякого, кто промышляет этим.
Хотя, конечно, в этом мире мораль у магов другая, и здешние обитатели не отделяют сие грязное ремесло от искусства.
"Однако, интересно. Понятное дело, можно живым попасть на Эту сторону, как, впрочем, и выйти, чтобы ни говорили святоши из храмов Света. Но, кажется, я попал сюда... Случайно?! Невероятно. Но если бы меня вызвали сюда намеренно, скорее всего, я бы очнулся сразу пред очами призвавшего. Интересно..."
Уже трижды он находится в Царстве Смерти, и второй раз он жив при этом. Он наконец начал вспоминать те ощущения, что заполнили сейчас его разум. Твари... Нечто похожее было и в его мире, однако с ними боролись слуги Госпожи.
-Имя. Еще и некромант. Некромант в церкви проклятых. С ума сойти можно.
Не было похоже, что это божество. Скорее, один из его слуг, судя по манерам. Ну, правда, в Алиелле чтили лишь пару-тройку богов, и те не имели отношения к миру мертвых. Так что, возможно, это один из властелинов этого мрачного плана.
- Имя мне Утренняя Тень, о великий. Осмелюсь поправить Вашу дочь, о великий, я не утопленник, если, конечно, в вашем Подземном Царстве мертвецы не дышат. - хотя тон был уважительный, кланяться грубому хозяину он не стал. Если он бог, то поклоны смертных ему не нужны. Если слуга богов,то равен ему, хоть и могучий дух. Прочих чародею по сану бояться было не положено.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 18 авг 2018, 20:09

-О нет. Ты не смеешь перечить моей дочери. Если она сказала -утопленник, значит утопленник.-Они мило улыбнулся и ударил Тень под колени посохом, заставив склониться-Неуважение к тому, кто может разодрать тебя в клочья - плохая примета. От нее умирают.
Шинда Виновато посмотрела на Тень и вздохнула. Вдруг призраки притащили команду Тени, с которыми он плыл на корабле. Среди них был мальчик, который впервые ушел в плаванье с отцом. Все они были живы, потрепаны.
-Господин Чимимару. Эти люди были с ним.-прошипела баньши. Они встал, вальяжно прошелся , осматривая заложников, остановился около мальчика-Имя.
-Роджер. Роджер Барнс.-промямлил мальчик.
-Будешь одним из моих детей. Уведите его.-он кивнул умертвиям и те утащили беднягу куда-то в глубь храма-Итак, мистер Тень. Эти люди плыли с вами на корабле. Мне нужны души. Кого бы мне выбрать? Их? Или вас?-он блеснул глазами. Ники напряглась и с испугом посмотрела на Тень. И этот взгляд не обошелся без внимания Они-Что? Почему такой взгляд? Говори, дочь моя.
Девочка подошла к отцу и обняла его, смотря на Тень. Она одними губами сказала "Прости".
-Хочу их всех в слуги, папа. Пускай развлекают меня.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 18 авг 2018, 21:31

Тень не смог сдержать вздоха - одна из ног ещё в бытность его отшельником в Среднем Смарагвеле была повреждена соскочившим топором, да так нормально и не зажила, оставив болезненный шрам.
"Все умирают, властелин," - равнодушно подумал служитель Морганы. Если уж "бессмертные" боги могут быть сражены мечом или молнией, что ему, смертному, бояться неизбежного?
Тем не менее вслух он это не произнес. Властолюбцы любят, когда молчат, так пусть потешит и этот свою гордыню. Очевидно, конкретно этот считает себя если не повелителем мертвых, то точно одним из приближенных к нему. Однако не похоже, чтобы так было на самом деле. Ну, по крайней мере, жрец ни разу не видел и не слышал о развратных богах загробного мира. Демон?..
-Итак, мистер Тень. Эти люди плыли с вами на корабле. Мне нужны души. Кого бы мне выбрать? Их? Или вас? - но, заметив что-то за спиной мага, Шинда-старший (?) отвлекся:
- Что? Почему такой взгляд? Говори, дочь моя.
-Хочу их всех в слуги, папа. Пускай развлекают меня.
Пока гневный взор переместился на девушку, тень не без усилия встал. Девушка, очевидно, хотела спасти его душу. Стоило бы постоять на коленях ещё, но держать в таком положении железный посох было весьма трудно, а уронить его всё равно, что солдату уронить знамя. Всё же из соображений осторожности он занял наименее уверенную позицию, а за посох держался двумя руками. Пусть все умирают, но некромагу хотелось бы умереть как положено, в юдоли скорби.
И снова Тень старается меньше говорить и больше слушать.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 20 авг 2018, 20:52

Отец приказал взять лишь одного и девушка без раздумий выбрала Тень, указав на него пальцем. Схватив его за руку, девушка увела его в свою комнату , а за их спинами послышался лязг топоров и крики несчастных пленников. Их медленно разрубили на части, не давая умереть. Кровь их залила пол и просачивалась через щели в древние, огромные чаши, наполняя их до краев.

Заведя мужчину в комнату, Шинда закрыла дверь и стала хаотично рыться в шкафу. Найдя одежду, она приказала молча тени переодеться. Затем посадила на стул и стала расчёсывать ему волосы.
-Простите за друзей. У меня не было времени и выбора.-вдруг совершенно обычным голосом сказала мертвая красавица, расчесывая Тень. Затем , она отложила расчёску и встала перед ним. Казалось, будто она краснела.-Это...это для вашей безопасности...это передача запаха и духа.-оправлалась она и вдруг поцеловала Тень в губы, держась ладошками за его щеки. Ее язычок ласкал язык мужчины, даруя ее запах , который не позволит иным монстрам разодрать его в клочья.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 20 авг 2018, 22:00

Когда дева уводила жреца, на сердце у него кошки скребли. Не сказать, что чародей не знал, чем может обернуться для его уже теперь бывших коллег тесное общение с оккультными искусствами, равно как и с ним. За свои сто с хвостиком лет он терял многих людей, половину из них он оплакивал, к остальным уже не привязывался. Таков путь Темных Богов. С другой стороны, Утренняя Тень беспокоился теперь за души своих соратников. В его мире демоны все как один служили Разрушительным Силам, а значит, навсегда получали лишь души, добровольно отданные глупцами. Остальные несчастные рано или поздно всё равно освобождались. А в этом?..
- Переоденьтесь,- Ники передала колдуну набор одежды неброского серого цвета. Это оказалось платье довольно похожее на то, что носила его новая госпожа, но заметно более простое, как в пошиве, так и по фасону.
Затем Шинда-сама зачесала ему волосы. Это был довольно трудоёмкий процесс - волосы были густыми, к тому же вились. Если присмотреться, то на них не было седины, в отличие от полуседой бороды.
-Простите за друзей. У меня не было времени и выбора. - муж кивнул. Тень усиленно старался не вспоминать о них.
-Это...это для вашей безопасности...это передача запаха и духа. - и Ники, слегка смутившись, быстро поцеловала его. От внезапности Тень ответил не сразу. А после - крепко смутился, осознав, что теперь госпожа Ники не просто госпожа.
Не то, чтобы Мастерам Гильдии запрещалось иметь романтических отношений. Более того, даже разрешалось иметь жен и детей, если это не мешает служению. Некоторые его друзья со времён службы в Храме были семейными людьми. А братья-саббелеиды, по слухам, часто держали в каждом городе по жене, развратники. Но всё же в среде Гильдии это считалось непрактичным, да и довольно опасным. Ведь некромагов никогда никто не любил, а семья - слабое место любого мужчины. Потому Тень имел всего пару романчиков, и был весьма неопытен в делах амурных.
- С... спасибо, моя госпожа, - промямлил Тень. Щеки его едва подернулись краской, но чародей сдержал эмоции и спросил:
- Моя госпожа, вашего, не сомневайтесь, верного слугу терзает вопрос. Если мне бы мне было дозволено его озвучить, то я бы спросил, казнили ли моих друзей просто, или отняли их души?
Некромаг с аптечкой жив!

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»