Книга Мертвых

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 28 авг 2018, 14:39

Тень продолжал сидеть на полу. Нужно было довольно много времени, чтобы восстановиться после такой колдовской кувалды. Поэтому подниматься некромагу не хотелось.
- Если эта дорога не предполагает принесения в жертву душ или жизней, то нужно пытаться. Что до опасностей, наши с тобой профессии всегда в какой-то степени опасны, верно? Главное найти способ, как отобрать проклятую сферу.
Чародей покряхтел и поднялся. Затем вытащил из сумы свою хламиду и саван и начал переодеваться. Нет смысла теперь кому либо угождать, война была объявлена посредством Перста смерти. Если же служитель Темных Богов должен будет погибнуть, он отдаст тем душу как положено - в церемониальном одеянии и осыпая врага заклятиями. На этот раз жертвеный нож колдун прятать не стал. Пусть здешние обитатели поглазеют и поостерегутся.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 28 авг 2018, 17:47

Девушка укуталась в одеяло и сонно зевнула-Ты что, сейчас собрался? Если да, то тебе придется нести меня на спине, ибо у меня...аааауууу ...-она зевнула сладко-Уже глаза слипаются.
Но понимая, что мужчину не переубедить, девушка встала и собрав сумку, открыла портал.
-Идём мы в горы. Нам нужен сам Смерть. Причем по дороге надо добыть дары для него,
чтобы он нас выслушал.
-девушка вздохнула. Умереть пытаясь лучше, чем бездействие много лет.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 28 авг 2018, 23:05

Девушка тут же уснула. Тень же достал из сумке пару эбонитовых статуэток, организовав на туалетном столике алтарь. Одна из них представляла собой жертвенник - прямоугольный, тяжелый, в форме обычного церковного или храмового алтаря, с гравировкой на языке некромага на всех гранях, кроме нижней и верхней. Вторая представляла собой фигурку пары - мужчины с огромным многогранным мечом на троне и женщина с луком и факелом в руках.
Некромаг вознес шепотом короткую молитву, принес "в жертву" несколько орешков, завалявшихся в кармане, и тоже уснул, сидя перед своим "храмом".
Проснулся под утро от шагов. Слуга принес завтрак. Приняв его и поблагодарив прислугу поклоном, поставил большой поднос (весь столик брать Тень постеснялся) на столик, убрав свои реликвии с него.
- Ваше Высокопреосвященство Великий Инквизитор, Ваша утренняя трапеза! - настроение у Тени было озорное. В конце концов, одна из двух Великих с большой буквы проблем разрешилась. Решение второй требовало времени, а противник не воспринимал своих врагов всерьёз, так что можно было немного и пошутить.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 29 авг 2018, 01:30

-М?-из под одеяла выглянуло сонное, миловидное и невинное лицо Ники, потирающей глазки. Девочка зевнула и потянувшись к Тени, захотела, чтобы ее обняли-Тень, любовь моя. Обними меня, тогда проснусь.
Она казалась такой хрупкой и нежной, что когда ее обнимал отец, говорил, что вот вот сломается. И ведь правда. С детства Ники болела. Но недуг скрывала свой, да и какая уже тут разница?
-Тут есть земли Славянские. Через них путь держать будем.-Проговорила она, отпивая из чашки кофе-Тень. Прости за вчера. Не подумала я, вот и с горяча наговорила, да пистолет на тебя наставила. Собери тогда все в дорогу. По пути поем, скоро отец проснется.
Эх погоня. Будет нам не сладко.
-она встала и не стесняясь Тени, скинула с себя кимоно. Мужчина мог увидеть на ее теле множество следов насилия , шрамов и самый странный шрам по середине груди. Не глубокий, чтобы умереть, но странной формы. Будто ретуал проводил кто. Она провела рукой по этому шраму и тряхнув головой, надела свой костюм. Это не похоже на инквизиторов форму было. Ну или не из того века. Черные брюки, рубашка. Волосы она завязала в тугой хвостик.
-Отойди.-скомандовала она и провела пальцами под ногами тени. Взяв рюкзак, она прыгнула вниз и попала в чистое , зелёное поле. Яркая светило солнышко и пели птицы. Да, все же у каждого подземного мира своя иллюзия. Но хоть тепло было. Закрыв за тенью портал, она пошла вперёд, через лес. Напевая что-то девушка остановилась у дуба, на котором висильник отдыхал. Ну или изображал бурную деятельность.
-Ну и к чему это? Ты же уже мертвый.-заворчала и засмеялась девушка. Висельник открыл глаза и перестал синеть лицом.
-Скучно же.-он слез с дерева и направился в деревню, что виднелась за лесом.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 29 авг 2018, 13:16

Ещё три года назад некромаг задумался бы - а кто такие славяне? Сейчас, имея большой опыт изучения культуры попаданцев, он сразу представил себе деревянные избы, низкие сарайчики, или же мазанки и жерди для аистов.
- Забудем, Ники. Я тоже не говорил лишнего, покорно прошу извененяюсь, - Утренняя Тень быстро упаковал в скатерть всё, что можно было унести с собой из еды, а затем, подумав,напихал в суму всякого тряпья - вроде постельного белья, кимоно и прочего.
Что до погони - она не слишком пугала его. Сколько раз приходилось драпать от всяких князьков, отрядов паладинов и даже друвних забытых чудовищ?
В месте, куда открылся портал, стоял дуб, на котором висело тело. Забавно. Труп в мире мёртвых, и кто придумал сей каламбур.
-Ну и к чему это? Ты же уже мертвый.
-Скучно же. - сказал покойник, а затем спокойно слез с петли и пошел в сторону деревушки, что виднелась на небольшом отдалении.
- При всём уважении, сударыня, но мы же не пойдем в деревню? Нам лишние глаза не нужны.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 30 авг 2018, 21:49

--А мы и не пойдем. Просто...ну чего он? Для чего этот цирк конями?-надулась девочка. Ей однозначно тут нравилось. И воздух чище и тепло и солнышко. Ники часто убегала сюда поиграть с деревенскими детишками. Но именно сейчас светится не стоило. Она пошла по другой тропинке, которая привела их к гроту песчаному , в котором была дверь. Ники открыла ее и оказалось, что там находится что-то на подобии логова, которое так любили делать дети, когда сбегали от родительского контроля. Комната представляла из себя уютную халупку с маленькими полочками, на которых было много книг по магии и просто писателей, самодельные куклы и чашки. В углу стоял чан с уже пропавшей водой, в которой завелись лягушки. А прямо у стены была кровать. Странно , что один отрезок пола был похож на плиту и казалось, что там , внизу, что то есть ещё .
-Я сюда сбегала от отца. Он не чует это место, потому, что тут временной разлом.-она заботливо провела пальцами по статуэткам и взяла две-Это тотемы. Их мы и принесем в жертву Смерти.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 30 авг 2018, 23:02

- Хм... Сколько же времени ты здесь провела, живущая? - пробормотал некромаг себе под нос. Магические книги, да ещё в таком количестве, достать довольно сложно, если только они не передавались по наследству или не покупались за баснословные по меркам Тени деньгам.
-Это тотемы. Их мы и принесем в жертву Смерти.
"Ну вот, ещё один демон." подумал Тень. На его памяти Смерть выл веселым, вечно куда-то торопящимся мужичком, который постоянно шутил, что кости-де у него видны только потому, что за тысячу лет ему ни разу не удалось нормально перекусить. В древних фолиантах Храма он как-то прочитал намёк, что когда-то этот могучий полубог-проводник был смертным человеком, но даже представить себе не мог, за какие грехи его посадили за такую работу.
- Ладно, только давай быстрее твори свою волшбу. Меня не покидает ощущение, что мы зря показались тому шутничку, - чародей ответил без особого энтузиазма.
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 31 авг 2018, 18:45

-Он просто любит коллекционировать статуэтки.-прочитала мысли Ники и открыла плиту в полу-Любимый. Теперь хочу предупредить. В подземелье опасно. Очень опасно. Но это единственный вариант.-Проговорила она, отпивая из бутылки воду- И ещё одно. Если со мной что то случиться, не останавливайся. Так же сделаю и я.-она серьезно посмотрела на Тень и спрыгнула вниз. Сразу, почти сразу из темноты послышалось шипение и заблестели алые глаза-ВСЕ. ЧТО. ДВИЖЕТСЯ. КО МНЕ.
ПУСТЬ. ДВИЖЕТСЯ. ОБРАТНО!
- Прочитала заклинание девушка, достав талисман и выкинула руку вперёд. Мелкие духи развеялись.
► Развернуть спойлер

Книга Мертвых

Сообщение Утренняя Тень » 31 авг 2018, 22:26

Тень невольно ухмыльнулся. Жертва. Забавная шутка.
Тем временем из прохода,который открала его подруга, послышалась возня, некромагу даже показалось, что он увидел хищный блеск глаз. Ники достала какой-то амулет:
- ВСЕ. ЧТО. ДВИЖЕТСЯ. КО МНЕ. ПУСТЬ. ДВИЖЕТСЯ. ОБРАТНО! - отрывистое заклятие изгнало призраков и очистило тоннель. Однако же Тень на всякий случай принялся плести в уме заклятие, самое мощное, которое мог себе позволить. Дешевое, но, как надеялся колдун, весьма действенное в мире мертвых - Подчинение нежити. В былые времена он использовал его, чтобы помогать крестьянам - в основном чтобы утихомирить кладбищенского гуля перед тем, как изгнать его на тот свет. Но чародей надеялся, что здесь оно тоже подействует. Кроме того, в голове Утренней Тени хранились схемы для парочки собственно боевых заклятий.
- Не беспокойтесь, Ваше Высокопреосвященство, - усмехнулся Тень, - Может, по мне и не скажешь, но я не самый слабый чародей. Если на нашем пути не встанут могучие демоны, прорвемся. В путь?
Некромаг с аптечкой жив!

Книга Мертвых

Сообщение Горен » 06 сен 2018, 01:33

-Ещё раз меня так назовешь, побрею бороду.-рыкнула девушка, смеясь-Ладно, Тень. Нам туда.
Думаю, что ничего не случится, пока мы держимся друг друга.

По дороге их встречало много разной нечисти, но самое запоминающиеся - шар с руками и ногами, который плевался сладкой патокой. Ники была похожа на карамельку в промокшем костюме-Воздержись от замечаний, тень.- сплевывая сладкую дрянь, прорычала девушка.И вот они дошли до входа в дом Смерти. Израненная и помятая Ники сейчас мало походила на деву голубых кровей.
► Развернуть спойлер

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»