От дыма сигарет, вампир решил не дышать (он мог себе это позволить), но вдохнуть был вынужден для того чтоб ответить на вопрос Арена Норта:
-Так кольцо обручальное?
- Да, оно вполне себе обычное, золото с примесью меди для твердости. - и снова дышать перестал.
-Тогда проще. Я сделаю вам такое-же из того же сплава по прибытию в порт. Не думаю, что не найду тут хотя бы подобие.
Витольд кивнул.
- Они...они считают, что привести на борт монстра...что это огромная ошибка.
В каком-то смысле, они были правы. Витольд и сам опасался путешествовать на корабле, не имея в запасе льдистого контейнера с парочкой порций крови, иначе ему захочется обедать командой, а при дальних плаваньях так и вовсе можно никуда не доплыть, если персонал закончится, так что это было весьма рисковой затеей. Но против себя свидетельствовать он не собирался и просто смотрел, чем это закончится. Капитан потушил сигарету, коей обкурил все помещение.
-Кровь алкоголика вам не понравится, однако устроить массовую резню - означает заполучить неодобрение госпожи. По этому я бы не рисковал. - Арен взглянул на матроса, что от взгляда трепыхаться рыбешкой перестал - Я должен выйти на палубу и поговорить с ними. Как я и говорил, парень ваш.
Вит кивнул и задумался. Есть его в самом деле не хотелось, он лишь припугнул его, чтоб он все сразу выложил. Но вот по обычаю, который был в страже Эквилла, можно было занять его общественно-полезными работами.
- Так, слушай сюда, человек. - он его отпустил, а на улице прогремел выстрел, который, кажется, совсем не смутил Витольда, что как ни в чем не бывало, продолжил - За то, что ты стащил и испортил мое имущество, ты будешь кроме своих прямых обязанностей на корабле, заниматься полезными работами, которые я запрошу. Слушай внимательно. Сначала, ты проветришь это помещение, затем, сходишь сжечь в печи это тряпье, вычистишь ванную комнату капитана, протрешь здесь полы, вытрешь пыль, уберешь со стола и вымоешь посуду, затем отправишься к саркофагу и вычистишь его, спроси у археологов, каким раствором. После этого только займешься своими делами. Понял?
Дождавшись подтверждения и начала работы, вампир выглянул в окно каюты, не лежит ли кто на палубе. Вроде бы, нет, но и обзора особого такое окошко не давало, а вот кровь ощущалась тонкой нитью откуда-то оттуда. Множество шагов послышалось в их сторону, Витольд даже немного напрягся, но когда дверь открылась, Арен Норт вошел одним из первых, а парни за ним были со сложенным оружием, хоть и смотрели с опаской. Когда все вошли, начавший было чистить ванную комнату матрос выглянул оттуда, смотреть, что же будет.
-Это Витольд. Наш страааашшшшный демон. Вит, им на уши наступили, что вы демон и меня прокляли. Смех же!
- Да-а, суеверия не раз причиняют мне лишних хлопот, - усмехнулся вампир, но лучше бы он этого не делал, неприкрытая рана Арена активировала клыки и улыбка получилась с несколько другим окрасом.
Тем временем, команда со всем разобралась и отправилась по своим делам.
-А ты, парниша, понесешь наказание.
- Считай, что я его нанял