Тайны древних мест
- Честно говоря, - рысь внимательно выслушала речь Хтонианца на тему попаданцев и прочего, и всё же решила высказать и своё мнение, - я всегда радею за то, чтобы жить в кайф. Если так-то посмотреть, то тот самый извечный смысл жизни, который все ищут, явно не заключается в вечной работе за копейки, в, пардон, бесконечных прелюбодеяниях и так далее. Надо получать удовольствие от своих занятий, надо учиться новому, искать свой Путь и следовать по нему. И не бояться его изменить, если он не по душе. Не зря же мы - мыслящие, в большинстве своём, существа. Не пристало нам, аки баранам, мыкаться по замкнутому кругу, удивляясь один и тем же воротам, покрашенным в другой цвет. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я? - девушка с надеждой взглянула на спутника, потому что другими словами объяснить свою мысль не могла.
Пока Тайлер обходил кружочком место их встречи, рыжая решила не терять время и опять закурила - на ходу да посреди леса курить будет неудобно. А до ближайшей остановки может быть дорога неблизкая.
"И, всё-таки, везучие мы с тобой, рыська...", - Амбер тихонько улыбнулась своим мыслям. "Не каждый день встретишь такого любопытного персонажа, как этот Кристалл. Ещё и поговорить с ним можно о многом, судя по всему. Вообще крутотенюшка же!"
Сравнение себя любимой с какими-то шампуньками, которое выдал уморительный лев, заставило ликаншу рассмеяться:
- Да уж, я ещё то "два-в-одном", если честно, - она потёрла живот, заболевший от долгого смеха. - Можно сказать, что в моём теле живёт две души, которые могут общаться друг с другом и менять форму тела. Сейчас я занимаю главенствующую позицию, поэтому и выгляжу вполне гуманоидно. А вот если мне понадобится, я выдвину зверя вперёд и тело, соответственно, поменяется. И благодаря тому, что мы со зверем живём в мире, даже в животном облике я могу мыслить и держать всё под контролем, чётко зная, с какими задачами я могу справиться лучше, а какие лучше поручить зверю. К примеру, проанализировать обстановку - моя задача. А, допустим, запомнить путь по запаху и, в случае надобности, быстро убежать, запутав след - уже задача зверя. Но, - тут Амбер резко посерьёзнела, - найти общий язык со своим альтер-эго могут не все. И всегда есть опасность слегка, или не слегка, свихнуться. Достаточно просто не удержать контроль. Получить удовольствие от охоты не только в плане "покушаю щас хорошенько". Так что мы все в зоне риска...
Тайлер, как заметила рыжая, тоже немного погрустнел. Она не стала спрашивать его о причине такой перемены настроения. Захочет - сам поделится. Она, всё ж, обладает хоть некоторой долей тактичности, поэтому не будет навязываться абсолютно новому знакомому со своими попытками выкрутить ему мозг, промыть и вложить обратно.
Тем не менее, приступ грусти у льва прошёл быстро - он уже успел бросить недовольный взгляд на бурелом, который мешал пойти по самому прямому пути, и, более того, найти тропу, предположительно дающую возможность не скакать по подлеску.
-Тут тропинка, старая и заросшая, видно, что давно не пользовались ею, но пройти и миновать загромождения местные думаю, мы сможем. Ну, или можешь переться напрямик, если не боишься о поваленные стволы и пни шкурку ободрать. Но всё же не советую. Все вопросы насчёт моей расы, об этом поболтаем уже по дороге. А по поводу возраста – так мне восемьсот девятнадцать лет по местному летоисчислению. Да, знаю, молодой и в самом расцвете сил! Ах да, и ещё, береги голову!
- Сколько л... - Амбер поперхнулась эмоциями, услышав точный возраст молодца.
А она ещё думала, не обвинят ли её в растлении малолетних! Ха, да тут впору самой готовить речь на тему того, что дяденька её не крал, они ничего предосудительного не делали и, вообще, она сама всё начала! Попросить, что ли, Тайлера чуть прибавить годков своему внешнему виду? Чтоб не теряться и не относиться к нему, как к ребёнку. А то с ней станется ещё про сменный трусы спросить, мороженку купить и на карусели потащить - глаза-то, блин, штука важная. И все, в основном, с их помощью и определяют своё отношение к человеку.
К слову, голову оборотница всё же сберегла - на автомате пригнулась, пропуская ветку над собой. А то, что получила обратным ходом по затылку - это не считается.
- Слушай, - начала она неловко, - тогда ко всем, ранее заданным, вопросам добавь ещё один - какое у вас, Хтонианцев, летоисчисление? Ну, у эльфов, вот, срок жизни ооочень долгий. И эльф считается взрослым не в 18, как человек, а гораздо позже. То есть, - Файртэйл уже и сама запуталась, пытаясь задать вопрос корректно, - в общем, ты считаешься по своим меркам подростком, взрослым или как? И просьба у меня есть одна, неприличная. Можешь, пожалуйста, накинуть своему облику лет? Чтоб выглядеть лет на 25. А то мне неловко как-то. Будто ребёнка похитила. Мне, если что, 23 года. Мы, хоть и живём довольно долго, лет до 35-ти взрослеем, как обычные люди.
Шагая за львом след в след, Амбер быстро сделала последние две тяги и, на секунду остановившись, затушила окурок о подошву ботинка. Затем, тщательно затоптав алые искорки жара, положила фильтр в карман к тем, что накопились за время путешествия. Незачем мусорить в лесу, где тебе ещё и ходить. Вот разозлится Лесной Хранитель, запутает тебя, заведёт в болото...
Нагнав же Хтонианца, от которого отстала шага на два, оборотница подстроилась под его походку, чтобы идти снова след в след.
+2 пассивной регенерации в облике зверя
Уникальная способность: "Частичная трансформация в зверя". (см. Анкету)
Ограничения: серебро, оружие и приспособления, аугментация тела. (см. Анкету)