Тайны древних мест

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

Тайны древних мест

Сообщение Амбер Файртэйл » 18 сен 2018, 00:14

На заявление Тайлера о его электронном навигаторе Амбер лишь глубокомысленно хмыкнула и с явным уважением покосилась на сам навигатор, прифигаченный на запястье льва. В её мире такие штуки были в ходу, хотя и не в таком виде - там скорее были скомпилированные в одно устройство часы, навигатор, телефон и плеер. Но наличие такого агрегата у соратника радовало - карты, имеющиеся у оборотницы, были довольно старыми. А вот электронная штуковина могла перманентно указывать направления, если только магнитных бурь не случится.
- Честно говоря, - рысь внимательно выслушала речь Хтонианца на тему попаданцев и прочего, и всё же решила высказать и своё мнение, - я всегда радею за то, чтобы жить в кайф. Если так-то посмотреть, то тот самый извечный смысл жизни, который все ищут, явно не заключается в вечной работе за копейки, в, пардон, бесконечных прелюбодеяниях и так далее. Надо получать удовольствие от своих занятий, надо учиться новому, искать свой Путь и следовать по нему. И не бояться его изменить, если он не по душе. Не зря же мы - мыслящие, в большинстве своём, существа. Не пристало нам, аки баранам, мыкаться по замкнутому кругу, удивляясь один и тем же воротам, покрашенным в другой цвет. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я? - девушка с надеждой взглянула на спутника, потому что другими словами объяснить свою мысль не могла.
Пока Тайлер обходил кружочком место их встречи, рыжая решила не терять время и опять закурила - на ходу да посреди леса курить будет неудобно. А до ближайшей остановки может быть дорога неблизкая.
"И, всё-таки, везучие мы с тобой, рыська...", - Амбер тихонько улыбнулась своим мыслям. "Не каждый день встретишь такого любопытного персонажа, как этот Кристалл. Ещё и поговорить с ним можно о многом, судя по всему. Вообще крутотенюшка же!"
Сравнение себя любимой с какими-то шампуньками, которое выдал уморительный лев, заставило ликаншу рассмеяться:
- Да уж, я ещё то "два-в-одном", если честно, - она потёрла живот, заболевший от долгого смеха. - Можно сказать, что в моём теле живёт две души, которые могут общаться друг с другом и менять форму тела. Сейчас я занимаю главенствующую позицию, поэтому и выгляжу вполне гуманоидно. А вот если мне понадобится, я выдвину зверя вперёд и тело, соответственно, поменяется. И благодаря тому, что мы со зверем живём в мире, даже в животном облике я могу мыслить и держать всё под контролем, чётко зная, с какими задачами я могу справиться лучше, а какие лучше поручить зверю. К примеру, проанализировать обстановку - моя задача. А, допустим, запомнить путь по запаху и, в случае надобности, быстро убежать, запутав след - уже задача зверя. Но, - тут Амбер резко посерьёзнела, - найти общий язык со своим альтер-эго могут не все. И всегда есть опасность слегка, или не слегка, свихнуться. Достаточно просто не удержать контроль. Получить удовольствие от охоты не только в плане "покушаю щас хорошенько". Так что мы все в зоне риска...
Тайлер, как заметила рыжая, тоже немного погрустнел. Она не стала спрашивать его о причине такой перемены настроения. Захочет - сам поделится. Она, всё ж, обладает хоть некоторой долей тактичности, поэтому не будет навязываться абсолютно новому знакомому со своими попытками выкрутить ему мозг, промыть и вложить обратно.
Тем не менее, приступ грусти у льва прошёл быстро - он уже успел бросить недовольный взгляд на бурелом, который мешал пойти по самому прямому пути, и, более того, найти тропу, предположительно дающую возможность не скакать по подлеску.
-Тут тропинка, старая и заросшая, видно, что давно не пользовались ею, но пройти и миновать загромождения местные думаю, мы сможем. Ну, или можешь переться напрямик, если не боишься о поваленные стволы и пни шкурку ободрать. Но всё же не советую. Все вопросы насчёт моей расы, об этом поболтаем уже по дороге. А по поводу возраста – так мне восемьсот девятнадцать лет по местному летоисчислению. Да, знаю, молодой и в самом расцвете сил! Ах да, и ещё, береги голову!
- Сколько л... - Амбер поперхнулась эмоциями, услышав точный возраст молодца.
А она ещё думала, не обвинят ли её в растлении малолетних! Ха, да тут впору самой готовить речь на тему того, что дяденька её не крал, они ничего предосудительного не делали и, вообще, она сама всё начала! Попросить, что ли, Тайлера чуть прибавить годков своему внешнему виду? Чтоб не теряться и не относиться к нему, как к ребёнку. А то с ней станется ещё про сменный трусы спросить, мороженку купить и на карусели потащить - глаза-то, блин, штука важная. И все, в основном, с их помощью и определяют своё отношение к человеку.
К слову, голову оборотница всё же сберегла - на автомате пригнулась, пропуская ветку над собой. А то, что получила обратным ходом по затылку - это не считается.
- Слушай, - начала она неловко, - тогда ко всем, ранее заданным, вопросам добавь ещё один - какое у вас, Хтонианцев, летоисчисление? Ну, у эльфов, вот, срок жизни ооочень долгий. И эльф считается взрослым не в 18, как человек, а гораздо позже. То есть, - Файртэйл уже и сама запуталась, пытаясь задать вопрос корректно, - в общем, ты считаешься по своим меркам подростком, взрослым или как? И просьба у меня есть одна, неприличная. Можешь, пожалуйста, накинуть своему облику лет? Чтоб выглядеть лет на 25. А то мне неловко как-то. Будто ребёнка похитила. Мне, если что, 23 года. Мы, хоть и живём довольно долго, лет до 35-ти взрослеем, как обычные люди.
Шагая за львом след в след, Амбер быстро сделала последние две тяги и, на секунду остановившись, затушила окурок о подошву ботинка. Затем, тщательно затоптав алые искорки жара, положила фильтр в карман к тем, что накопились за время путешествия. Незачем мусорить в лесу, где тебе ещё и ходить. Вот разозлится Лесной Хранитель, запутает тебя, заведёт в болото...
Нагнав же Хтонианца, от которого отстала шага на два, оборотница подстроилась под его походку, чтобы идти снова след в след.
+5 активной регенерации
+2 пассивной регенерации в облике зверя
Уникальная способность: "Частичная трансформация в зверя". (см. Анкету)
Ограничения: серебро, оружие и приспособления, аугментация тела. (см. Анкету)
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Тайны древних мест

Сообщение Тайлер Фанг » 18 сен 2018, 17:39

Зашёл небольшой разговорчик на извечную тему о смысле жизни и прочих делах. Только в тёмном и диком лесу об этом и болтать. Правда у Тайлера не было особого настроения попусту философствовать и заниматься прочим подобным бесполезным времяпрепровождением. Нафиг всю эту софистику и демагогику, лучше бы побыстрее найти то, что они ищут и свалить из сего негостеприимного лесочка. Но для показательной вежливости Хтонианец делал вид, что слушает рассуждения Амбер о смысле жизни. Потом глубокомысленно на это хмыкнул.
-Ох уж эти органики, занимаются всякими подобными вещами, как поиск смысла жизни. Нет бы улучшать её, эту самую жизнь. Но рассуждать-то всегда легче, чем дело делать. Хотя насчёт жить себе в удовольствие, тут, пожалуй, я полностью согласен, это правильно. А мыслящие существа – ну да, мыслить многие умеют, жаль только не все из них умеют ещё и думать как надо. Но давай что ли поговорим о чём-то более весёлом. Я хоть и живой разумный кристалл, но ни какой-то там философский камень, чтобы вот так много философствовать, это может быть вредно для здоровья. Антро-лёва ехидненько и клыкастенько ухмыльнулся и решил пока что закончить сии высокопарные рассуждения, что, других тем нет что ли, чтобы поболтать? Например, о внутреннем звере ликанши Амбер и их взаимоотношениях послушать и то было интереснее.
-А не страшно вот так делить своё тело ещё с кем-то? И что ты там говорила про свихнутся, часто такое с ликанами происходит? Ну, предположим, сейчас ты своего зверя контролируешь, но это пока. Ты не боишься, что зверь выжидает и однажды может взять верх, когда ты этого не ожидаешь, а потом и натворить такого, что после ты волосы будешь у себя на загривке рвать? Уверена, что справишься? Хтонианец бросил на девушку довольно серьёзный взгляд своих алых глаз. Внезапно впадающая в животную ярость спутница, это может оказаться тем ещё нежданным сюрпрайзом. Но пока вроде Амбер вела себя вполне пристойно. Даже рычать не попыталась ни один раз. Но пристальнее наблюдать, возможно, всё же стоило. Бдительность никогда не лишняя. И всё же, что ему потом делать с дикой обезумевшей животинкой, если девушка-ликанша вдруг потеряет контроль над собой? Ну, сейчас об этом преждевременно думать, может всё и обойдётся. Антропоморф слегка поправил свой футуристически выглядящий боевой шлем и пригладил волосы. Впрочем, «острые» блондинистые пряди вновь тут же приняли прежнюю форму «торчу как хочу, стильный хаос на голове». Хтонианец заметил практически удавшийся манёвр уклонения ликанши от коварной и злокозненной ветки и улыбнулся. Всё же растяпой девушка точно не была, это очень хорошо. А услышав про возраст Тайлера, ликанша видимо серьёзно удивилась и даже для порядку не удержалась переспросить.
-Восемьсот девятнадцать, всё верно. Повторил Хтонианец и на всякий случай показал шедшей позади девушке левую руку с браслетом миникомпьютера, где на электронном дисплее специально вывел ярко светившееся белым светом число – 819. После чего Тайлер продолжил идти вперёд по извивавшейся в лесной чаще сильно заросшей тропинке, иногда отодвигая, пригибая, а то и грубо ломая мешавшие ветви. Ликаша топавшая позади след в след, продолжала «атаку» вопросами, после слова «слушай», последовала новая нехилая порция. Впрочем, Тайлер не против был продолжить болтовню, так и дорога станет веселее. Хотя сравнивать тропинку, по которой они шли, с нормальной дорогой, это как сравнить самокат с аэромобилем.
-На наших планетах летоисчисление Хтонианцам ни к чему. Хотя мы, конечно, помним и знаем, сколько циклов обращения планеты вокруг звезды прошло с нашего появления. Первые Хтонианцы появлялись примерно миллиард циклов назад. А те из нас, кто вот вроде меня, путешествуют по космосу, по другим планетам и мирам, эти Хтонианцы обычно пользуются той системой летоисчисления, какая принята в том мире, где они на данный момент находятся. Кремниево-кристаллическая структура тела Хтонианца растёт и развивается примерно до трёхсот-четырёхсот лет. У некоторых и чуть дольше, у некоторых быстрее. Примерно к тому же времени начинают проявляться зачатки личности и разума. А те, у кого появляется своя личность и своё мировоззрение, они стараются овладеть ещё и эмоциями. Кстати, далеко не у всех Хтонианцев проявляется собственная уникальная личность и индивидуальность. Те, у кого это есть, такие как я, по сути, новый недавний виток эволюции нашей расы. Хтонианцы, в отличие от обычных органических углеродных форм жизни, не стареют и не умирают по естественным причинам. Скорее всего, потому измерение и отсчёт времени для нас не столь важен, как для других. Это вроде как вечная жизнь, условная правда. Сама вселенная же не вечна в любом случае. Так что мы живём, пока существует наша планета и звезда, пока вселенная не сожмётся в новую сингулярность или не разлетится на частички вследствие эффекта своего расширения. Ну, лекции на тему тёмной материи и тёмной энергии я, наверное, тут читать не стану, это будет скучным делом. И да, если Хтонианец обрёл свою личность, разум и освоил эмоции, то считай он вполне взрослый. Это как раз про меня. А выгляжу я так, как хочу выглядеть. И ещё раз, да – я могу менять возраст своей внешности, ну раньше точно мог. Сейчас не уверен, но думаю, со временем получится. Хотя, лично мне сейчас это и не нужно, меня всё устраивает, я не собираюсь тратить свои силы и энергию, чтобы только тебе было удобнее. Без обид. Но мы ещё не настолько хорошо знакомы, чтобы мне потакать твоим прихотям, так что может как-нибудь в другой раз. И… ты что-то имеешь против подростков и детей? Что ты там про похищение сказала? Хтонианец на миг остановился, обернулся и смерил ликаншу довольно суровым и строгим взглядом, но потом не удержался и негромко рассмеялся. А после продолжил идти и говорить.
-Насчёт эльфов – это такие забавные тощие остроухие, да? Их же племя тот цветничок создало, который мы ищем. Видел я нескольких эльфов в своих странствиях, даже поначалу, будучи не в курсе, поинтересовался, зачем этот бледный и высокий человек такое сделал со своими ушами и вытянул их. Остроухий на меня так даже обиделся и принялся рассказывать, что люди низшая раса, ни чета им, что эльфы раса славная и благородная, представители древнего народа, ну прочая лабуда. Иногда они такими напыщенными засранцами бывают, что хочется эти их длинные уши укоротить чем-нибудь остреньким, ну или просто оторвать. И Тайлер вновь звонко и мелодично хихикнул. Амбер же меж тем всё ещё глотала свой вонючий наркотический дым, а после, затушив окурок, припустилась вслед за Тайлером. Видимо лесной дух, если он вообще тут был, не оценил вонючего сигаретного дыма и в том месте тропинки, где ликанша затаптывала свои окурки, тем самым похоже нарушив чьи-то норки в земле, послышалось шелестение и из-под опавшей листвы вылезли несколько отвратительных и крупных сороконожек, сантиметров двадцать длиной. Шевеля множеством лапок, они тикали в сторону девушки. Может даже с недобрыми намерениями.
-Как думаешь, ядовитые или нет? Хотя проверять, наверное, не стоит. Будем давить их или лучше ускоримся? Весьма бодреньким голосом поинтересовался Хтонианец, поглядывая то на ликаншу, то на преследовавшую её инсектоидную «славную компанию».

Тайны древних мест

Сообщение Амбер Файртэйл » 19 сен 2018, 22:12

Ответив размышлением на мысленные изыски Амбер, Тайлер с видимым удовольствием переключился на другую тему, видимо, более интересную для него:
-А не страшно вот так делить своё тело ещё с кем-то? И что ты там говорила про свихнутся, часто такое с ликанами происходит? Ну, предположим, сейчас ты своего зверя контролируешь, но это пока. Ты не боишься, что зверь выжидает и однажды может взять верх, когда ты этого не ожидаешь, а потом и натворить такого, что после ты волосы будешь у себя на загривке рвать? Уверена, что справишься?
Девушка задумалась, припоминая статистику сумасшествия среди ликанов. Вообще, в её мире было много рас - и вампиры, и подобие фэйри, и стихийные маги встречались. Но с ума сходили не только ликаны, а и представители других рас. Сложнее всего было тем, чьи способности просыпались в зрелом возрасте или были последствием проклятия, укуса. После сравнительно беззаботной жизни обычного человека они окунались в оккультные проблемы с контролем, видениями, материализацией слов или мыслей. Припомнив это, Амбер сообщила эти данные льву, добавив:
- Я могу считаться очень безопасной ликаншей - наши цели, мысли и мнения со зверем во многом совпадают. К тому же, я никогда не гналась за модными тенденциями, как многие в моём мире, поэтому не стала вегетарианкой. Ты только представь - хищник, которого кормят сплошными овощами! - рыжая презрительно фыркнула, выражая своё отношение к подобному. - Регулярно получая мясо, общение и чувство того, что его приняли, зверь не будет пытаться вырваться из-под контроля. Ну и надо не забывать регулярно обращаться, чтоб зверь размялся. Вот, если захочешь, сможешь увидеть моего зверя - как раз вскоре надо будет обратиться. Так что, - девушка хлопнула Хтонианца по плечу, - не бойся, я не кусаюсь!
На отповедь Тайлера по поводу накидывания своему облику нескольких лет Амбер отреагировала вполне адекватно - пожала плечами, мол, дело ваше, сударь. Просто про себя решила фильтровать все свои слова, просчитывать все действия и не делать того, что можно хотя бы немножко назвать предосудительным.
Но все моральные терзания и размышлизмы отошли на второй план, когда из-под земли, аки подснежники, вылезли противные насекомые. Видимо, запах дыма их раздразнил. Или топанье Амбер, которая тщательно тушила жар от сигареты. Это уже было не принципиально. А вот вопрос львёнка был вполне в тему - что же делать? Как бы, бежать от нескольких не сильно крупных насекомых - глупо. А давить... Фиг знает, что за "начинка" у этих членистоногих.
- Эм... - рыжая немного растерялась. - Я даже не знаю, если честно...
Она задумчиво посмотрела на подошвы своих ботинок-говнодавов и, задержав дыхание, наступила на одну из сороконожек. Повернувшись на пятке, оборотница насладилась тихим треском тушки насекомого, на долю которого пришлись все сокрушительные килограммы.
- Как думаешь, всё будет хорошо? - Амбер тихонько пятилась, стараясь держать дистанцию между собой и противными сороконожками.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Тайны древних мест

Сообщение Тайлер Фанг » 21 сен 2018, 00:43

Услышав про оборотней-вегетарианцев антропоморф-лев фыркнул и громко усмехнулся.
-Хех, какие только извращения некоторые выдумывают. Они правда думают, что станут лучше, если уподобятся жвачным животным и будут жрать одну зелень, редьку да баклажаны? Смешно. Так ты собралась через некоторое время показать своего зверя? Что ж, с интересом понаблюдаю. И нисколько я тебя не боюсь, даже и не думай, если что я не хуже кусаться умею. И пинаться ногами. Тайлер весело ухмыльнулся, демонстрируя оскал своих острых хищных клыков. Но разговор на тему хищников, расы ликанов и того, кто зубастее-клыкастее пришлось закончить, с появлением недружелюбно настроенной инсектоидной компании, призванной «шаманскими» действиями Амбер, когда она своими «танцами» гасила искры от табачного пепла. Хтонианец с трудом удержался от ехидного выпада в сторону ликанши на тему вреда от её нехорошей привычки. Но с возникшей проблемой надо было что-то делать и как-то порешать. В самом деле, бежать от нескольких таракашек-многоножек, ну пусть они даже слегка переростки, всё равно как-то неспортивно, не смело, да и смешно, наверное. А тем более тропинка то совсем неширокая, по ней бежать с приемлемой скоростью довольно проблематично, к тому же впопыхах запросто можно зацепиться за ветку или корягу какую и покатиться кубарем. В общем, по мнению Хтонианца лучше было применить на мелких шуровавших по траве инсектоидных тварюшек всё давление обстоятельств и боевых ботинок. Чтоб неповадно было всяким сколопендрам выползать и мельтешить тут неподалёку. Это мельтешение даже в какой-то степени злило слегка. Кстати, Амбер отреагировала на появление сороконожек вполне спокойно, хотя и немного растерялась на пару секунд. Но никаких воплей «спасите-памагите», попыток экстренно забраться на дерево или спрятаться за Тайлера – ничего такого, ещё раз доказывало, что ликанша не из робкого десятка. Проявляя чудеса смелости в борьбе с мелкими пакостливыми насекомыми, Амбер смачно так и со знанием дела раздавила одну из сороконожек, хитиновый покров насекомого легко треснул под жестокой пяткой, теперь там было месиво из противных противностей. После чего ликанша начала пятиться, но тут получила весомый ободряющий хлопок ладонью по спине прилетевший от Хтонианца. Ну, раз пошло такое дело, Антро-лёва точно решил не оставаться в стороне от столь занимательного занятия, как раздавливание оппозиционных инсектоидных сил. Обойдя ликаншу, слегка задев её плечом, Тайлер оказался перед мелкой ордой маленьких уродцев. И резво прыгнул на передовые позиции инсектоидного отряда «противника», под каждой подошвой чвякнули и хрустнули хитиновые панцири вдавленных в тропинку насекомых. Всё же вес у Тайлера даже больше чем у Амбер, а рельефные шипованные подошвы укреплённых и бронированных ботинок идеально подходили, чтобы сеять гибель и разруху в рядах насекомистого воинства. Демонстрируя прекрасную координацию движений и явный опыт во владении боевым мастерством, Хтонианец принялся с большой скоростью топтать и давить, а то и конкретно плющить всех попадавших под его жестокие гибельные подошвы насекомых. Как будто антро-лёва танцевал, а мерзкие насекомые смачно и быстро дохли под его подошвами. Причём делал это антропоморф с весьма кровожадненькой клыкастой ухмылочкой, явно получая удовольствие от процесса. При этом, не давая жучарам опомниться и заползти по ноге. Одной сороконожке удалось заползти на ботинок, но резким взмахом ноги Тайлер запустил мелкую наглую тварь в ствол дерева. Впрочем, мерзких насекомых оказалось не так много, не больше десятка, так что бой закончился довольно быстро в пользу Тайлера и Амбер и вроде как без потерь с их стороны. Атака членистоногих тварюшек была подавлена в прямом и переносном смысле слова. А на месте «побоища» теперь была вытоптанная проплешина и сплошное месиво из останков хитиновых панцирей и мерзкой желтоватой жижи. Неизвестно, токсичной или нет. На всякий случай антропоморф осмотрел себя и осмотрелся вокруг, чтобы не пропустить ни одной твари, но вроде как все сороконожки были повержены и вдавлены в сыру землю. После чего с чувством выполненного дела и с довольной победной ухмылочкой на пушистой мордочке, Хтонианец направился к ликанше, стараясь при этом вытереть подошвы об траву, чтобы избавиться от прилипших останков поверженных противников. И улыбаясь, показал Амбер победный жест пальцами правой руки, мол, всё в порядке, наша взяла.
-Увсё, они не выдержали давления обстоятельств, что я на них обрушил. Их сплющило и расколбасило вдрызг и в полный ноль. А за меня можешь не волноваться, мой костюм достаточно герметичен и не пропускает всякую дрянь снаружи. Ах да, ко всему прочему нам, Хтонианцам, не нужен воздух. Дышать нам не требуется для жизнедеятельности. Я про это ещё не упоминал? В общем, останки тварей трогать точно не стоит, мало ли. Но я не думаю, что в них мог быть ядовитый газ или ещё какие опасные испарения-миазмы, не похоже. Так что всё будет отлично. Наверное. И всё же считаю, лучше нам идти, пока новые не понабежали, а то вдруг это был только лишь передовой отряд, неизвестно, сколько их там ещё может быть. Такая компания нам точно ни к чему. Вперёд! После своей победоносной речи, Хтонианец вновь обошёл ликаншу, чуть задев её плечом, и направился дальше по тропинке достаточно бодрым шагом, не сомневаясь, что Амбер последует за ним. Да и куда ей ещё деваться, у тропинки только два направления – вперёд и назад. Но всё же Тайлеру нравилось думать, что он капитан и ведущий в их с Амбер команде. Антропоморф слегка задумался и тут вдруг почувствовал, как что-то зацепилось за пушистую кисточку его львиного хвоста. Громко ругнулся.
-Ай, одна из этих насекомистых тварей, кажется, смогла схватить мой хвост, чтоб её! Хтонианец попытался тряхнуть хвостом, потом обернувшись, заметил, что хвост просто очередной раз зацепился за ветку. Тут же распутав всё это дело, освободив хвост и с тихим злым рычанием сломав ветку, молодой антро-лёва глянул на ликаншу с беззаботной улыбкой, стараясь перевести всё это дело в шутку.
-Упс, всего лишь ложная тревога, но не будем терять бдительности! И Хтонианец потопал вперёд ещё быстрее, кончик львиного хвоста слегка забавно мелькал и шуровал из стороны в сторону. Они уже вроде как обошли тот бурелом, преграждавший путь. Но вскоре Тайлер резко остановился. Впереди тропинка разделялась на три с виду одинаковые узенькие и заросшие тропы, уходившие в разные части тёмного дремучего леса. Остановившись перед этой лесной развилкой, Хтонианец огляделся вокруг, вроде всё тихо и их пока никто не преследовал. Антро-лёва сначала глянул на светящийся экран мини-компьютера на своей руке, сверяясь с навигатором, потом бросил взгляд на ликаншу.
-Ну и куда нам теперь? Согласно навигатору в нужном направлении тут идёт как минимум две тропы. Если пойдём не туда, фиг знает, куда может это завести да занести, можно так и бродить тут не одну недельку. Не лучшая перспектива. В общем, сделаем небольшую остановку-привал и подумаем, что нам делать дальше. Проговорил Тайлер слегка недовольным голосом, после чего подошёл к дереву и пнул ствол, вымещая своё недовольство и оставляя на стволе приличную вмятину. Но вскоре уже бодренькое выражение и улыбка вновь вернулись на львиную мордочку, Тайлер явно не из тех, кто унывает или легко сдаётся без боя.
-А кстати, ты себя нормально чувствуешь? Ну после того инцидента с жучарами. Не поблагодаришь того, кто одержал весьма эпично-героическую победу над сворой сорокожек-убийц? Можешь в щёчку поцеловать или даже обнимашки, я не против. Я же заметил, что ты там, на полянке, еле удерживалась, чтобы меня не полапать. И про возможность увеличения внешнего возраста… ты, наверное, думала о кое-чём об ЭТОМ. Ну да, а зачем бы тебе ещё про возраст спрашивать, верно? С нагло-хитрющей мордой Тайлер показал неприличный жест, большой и указательный пальцы одной руки сложив колечком и водя сквозь это колечко пальцем другой руки. Всё высказано прямо и красноречиво.

Тайны древних мест

Сообщение Амбер Файртэйл » 21 сен 2018, 01:33

Амбер стояла рядом с первым трупом насекомого, выжидательно глядя на остальных сороконожек - как они отреагируют на гибель товарища? Она читала в энциклопедиях о том, как некоторые виды насекомых могут опознавать убийцу своих соплеменников и мстить. Жестоко мстить. Кучей наваливаясь на обидчика и съедая его заживо, к примеру.
Не успела ещё рыжая сделать определённые выводы из ничуть не изменившегося поведения насекомых, как мимо пронёсся золотистый вихрь по имени Тайлер. Лев принялся скакать по хитиновым спинам несчастных многоножек, явственно наслаждаясь хрустом маленьких сочленений под своими немаленькими ногами.
Когда насекомые закончились, оборотница, икнув от лёгкого шока, смогла выдавить из себя ответ на предшествующую побоищу реплику Хтонианца о вегетарианцах:
- Да, эти травоядные считают, что, не употребляя мясо, они не берут на душу грех убийства животных. Только им невдомёк, что без мясоедов все эти свинки и коровки давно исчезли бы - так-то они нафиг никому не нужны... - голос рыжеволосой охрип от испуга, так что она деликатно откашлялась в кулачок.
По земле, усеянной останками сороконожек и залитой их нелицеприятным содержимым, бодро шагал Тайлер, на ходу вытирая ботинки и улыбаясь Амбер.
-Увсё, они не выдержали давления обстоятельств, что я на них обрушил. Их сплющило и расколбасило вдрызг и в полный ноль. А за меня можешь не волноваться, мой костюм достаточно герметичен и не пропускает всякую дрянь снаружи. Ах да, ко всему прочему нам, Хтонианцам, не нужен воздух для жизни. Дышать нам не требуется для жизнедеятельности. Я про это ещё не упоминал? В общем, останки тварей трогать точно не стоит, мало ли. Но я не думаю, что в них мог быть ядовитый газ или ещё какие опасные испарения-миазмы, не похоже. Так что всё будет отлично. Наверное. И всё же считаю, лучше нам идти, пока новые не понабежали, а то вдруг это был только лишь передовой отряд, неизвестно, сколько их там ещё может быть. Такая компания нам точно ни к чему. Вперёд!
Девушка кивнула и, не заметив лёгкого толчка от льва, направилась следом за ним, внимательно глядя по сторонам.
Вообще, если говорить объективно, окружающий лес был очень красив. Это была та самая дикая и первобытная красота - немного мрачноватая, слегка пугающая, но восхищающая. Стволы деревьев скрылись под густым и мягким мхом. По обеим сторонам от тропинки поднимался густой подлесок высотой сантиметров в 70. А запахи вообще были выше всех похвал - ликанша просто наслаждалась ароматами прелой листвы, влажной земли и свежей зелени. Её негу прервал голос спутника:
-Ай, одна из этих насекомистых тварей, кажется, смогла схватить мой хвост, чтоб её!
Амбер хихикала в ладошку, пока Хтонианец пытался стряхнуть с хвоста воображаемое насекомое, а потом всё же понял, что на него "напала" ветка. Прорычав что-то явно нецензурное, Тайлер посмотрел на музыкантку и улыбнулся, явно пытаясь сделать "хорошую мину при плохой игре":
-Упс, всего лишь ложная тревога, но не будем терять бдительности!
Рыжая тут же заверила его, что да, мол, постоянная бдительность ещё никому не навредила, а наличие паранойи не означает, что за вами никто не следит. Потом же, стремясь подсластить пилюлю от своего сарказма, девушка похвалила скорость и молниеносную реакцию льва, и кивком головы предложила идти дальше. А вот дальше-то и произошла загвоздка - тропинка, как во многих сказках, предательски превратилась в три дорожки. А карты Амбер были не настолько подробными, чтоб на них были указаны все лесные тропы.
"Этого ещё не хватало, блин блинский..." - недовольно сморщила нос оборотница.
-Ну и куда нам теперь? Согласно навигатору в нужном направлении тут идёт как минимум две тропы. Если пойдём не туда, фиг знает, куда может это завести да занести, можно так и бродить тут не одну недельку. Не лучшая перспектива. В общем, сделаем небольшой привал и подумаем, что делать дальше.
- Да, - Файртэйл скинула с плеча шлейку гитарного чехла и осмотрелась, ища удобное местечко. - Полностью с тобой согласна. Будем пороть горячку - заблудимся и всё, поминай, как звали, - она тихонько фыркнула, глядя на то, как лев вымещает злобу на бедном дереве. - И будь поосторожнее в лесу, дружеский тебе совет!
Амбер подошла к повреждённому лесному великану, заслоняющему густой кроной небо, и опустилась рядом с ним на колени. Приложив к древесному стволу руку, она закрыла глаза и тихонько зашептала извинения за горячность своего нового друга - он не хотел причинить вреда. Закончив с этим маленьким ритуалом, она вытащила из кармана чехла свой неизменный плед и, расстелив его на земле, расслабленно плюхнулась на один край. Жестом пригласив Тайлера не стесняться и присаживаться, девушка упала на спину и выдохнула, заворожено глядя в кружево небесной синевы и наслаждаясь танцем листьев, над головой.
-А кстати, ты себя нормально чувствуешь? Ну после того инцидента с жучарами. Не поблагодаришь того, кто одержал весьма эпично-героическую победу над сворой сорокожек-убийц? Можешь в щёчку поцеловать или даже обнимашки, я не против. Я же заметил, что ты там, на полянке, еле удерживалась, чтобы меня не полапать. И про возможность увеличения внешнего возраста… ты, наверное, думала о кое-чём об ЭТОМ. Ну да, а зачем бы тебе ещё про возраст спрашивать, верно?
- Да, я в порядке, спаси... - тут глаза оборотницы округлились и она резко села. - Что?! О чём я думала?!! Ах ты, маленький засранец! - девушка густо покраснела и сердито выдохнула. - Ничего такого я не думала! Просто за такими ситуациями в моём мире могло последовать длительное заключение в тюрьме. Хватало просто фантазии ребёнка или подростка, чтобы взрослого тут же арестовали. Типа, лучше посадить невиновного, чем упустить злодея, - Амбер неопределённо повела ладонью, всё ещё цветом лица конкурируя с лучшими сортами томатов. - А на счёт спасения...
Девушка на несколько секунд замолчала, после чего встала и подошла к Тайлеру. Привстав на носочки, чтоб льву не приходилось нагибаться, она быстро чмокнула его в пушистую щёку и, не удержавшись, всё-таки потрепала по пушистой гриве.
- Не думай, что я не умею быть благодарной... - из-за не проходящего смущения голос рыжеволосой рыси, и так не по-женски низкий, стал хрипловатым и тихим. - И ещё, - она прищурилась, глядя в глаза льву, - каждый думает в меру своей распущенности. И то, что ты первым предположил причину моей просьбы об увеличении твоего возраста, многое о тебе говорит! - Амбер показала Хтонианцу язык. - Но я не обижаюсь. У вас, подростков, гормоны часто затмевают голос разума.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Тайны древних мест

Сообщение Тайлер Фанг » 22 сен 2018, 04:28

Такая вот возникла небольшая дилемма выбора. А выбор бывает не таким ужи простым. Выбор правильного пути – тем более. Да и почём знать, правильный ты путь выбрал или тот другой был правильнее. Тут пока не дойдёшь куда-нибудь, и не узнаешь. В общем, интересная и весьма занимательная парочка – антро-лев-кристаллоид и ликанша, теперь как раз остановились у развилки и находились в состоянии выбора куда переться, а куда не надо переться. Хтонианец внимательно посмотрел по сторонам, прошёл несколько шагов по одной тропинке, вернулся, потом по второй прошёл немного, да тропки эти друг от дружки практически ничем не отличались. Тайлер тихо и недовольно зарычал. Меж тем Амбер, похоже, решила не спешить и устроиться у развилки лесных дорожек, скинув чехол со своим музыкальным инструментом в траву. Было довольно тихо, только прохладный свежий ветерок слегка шуршал в кронах деревьев и шевелил кустики, да вдалеке чуть слышно пели несколько лесных птиц. Стелившийся ранее по земле туман кое-где меж переплетений древесных корней и низинок, окончательно отступил. В целом – тишь да гладь, никаких там шуршаний множества лапок мерзких насекомых-переростков, никаких похрюкиваний отожравшихся жёлудями лесных хряков. По идее ценители природы да своеобразные эстеты нашли бы нечто умиротворяющее и приятное в такой свежей лесной тишине и безмятежности. Но к гиперактивному Хтонианцу это явно не относилось, тишину лесную то и дело нарушали ругательства, которыми Тайлер крыл весь этот лес. На просьбы Амбер «быть поосторожнее в лесу» Хтонианец отмахнулся рукой и проговорил что-то в стиле «аха-аха». Попробовал вновь свериться с электронным навигатором, что-то понажимал на нём, потом встряхнул рукой с электронным девайсом на ней, устройство издало слегка недовольный электронный писк. Отключив навигатор чтобы сэкономить энергию и встав у начала всех трёх тропинок, антро-лёва демонстрируя спокойствие, замер на несколько секунд, даже прикрыл глаза, будто прислушиваясь к особому внутреннему чутью либо же медитируя своеобразным методом – стоя. И после, открыв глаза, сверкавшие уверенностью и глубоким внутренним просветлением, начал с самым серьёзным видом тыкать пальцами в сторону тропинок и что-то бормотать под нос в стиле «шышел мышел врезал дышлом». Ну да, считалочка. Если других вариантов нет, чем вам не метод? После первого применения считалочки выпала правая тропка, после второго – левая, результаты не сходились и Хтонианец вновь ругнулся. Потом забросил это неблагодарное дело и решил продолжить разговор с Амбер о всяком насущном и не очень.
-Не существует никакой души, это очередное порождение нездоровой фантазии органических белково-углеродных существ, связанное с естественной панической боязнью конечности и ограниченности их срока бытия. А ограничения, которые накладывают на себя те же вегетарианцы, это сродни фанатизму различных сектантов и культистов. И прочих подобных отшибленных на всю голову личностей. И это не более чем ещё одна форма проявления их собственного эгоизма. Ведь они думают, что ограничивая себя, они тем самым становятся якобы лучше и чище других. Тут не далеко и до гордыни – матери всех грехов. С другой стороны, если кто хочет какой фигнёй маяться – это его дело, главное чтобы это не шло во вред другим. Так что… Тайлер не договорил, с лёгким удивлением на львиной мордочке наблюдая, как Амбер шлёпнулась на колени перед пнутым деревом и принялась что-то там шептать вроде молитвы или заклинания. Ещё чуть-чуть и антропоморф точно покрутил бы пальцем у виска, глядя на такие странные действа ликанши.
-Хэй, что с тобой, ты точно в порядке, тебя не укусили те сороконожки, может, они галлюциноген какой содержат, ты не ела местных подозрительных грибочков или ещё чего такого? Скажи, что подобное сектантское поведение всего лишь шутка. Ты же вроде не говорила, что какой-то там друид, лесник-отшельник или ещё кто подобный. В общем, что хочу сказать – не надо так пугать людей. И Хтонианцев тоже. А то подумают о тебе всякое не очень хорошее. Антро-лёва в упор и очень серьёзно смотрел на ликаншу Амбер, пока она расстилала пледик на земле. Что, в общем-то, разумно, а то тут в лесочке этом не очень хорошем из земли всякое может вылезти и за жопу цапнуть. Но в целом можно было сделать вывод, что девушка наслаждалась лесной прогулкой. Вот ликанша удобно развалилась на пледике, зыря в небо и ловя эманации покоя. А в следующее мгновение, Тайлер с нескрываемой нагло-бесстыдной ухмылочкой наблюдал, с какой резвостью подобно закипающему чайнику и с глазами, округлившимися что тебе чайные плошки и покрасневшей физиономией, девушка реагирует на пошленькие заявления и неприличные жесты антро-льва.
-Что ж, не хочешь признавать, что думала про ЭТО – ну дело твоё. И я не маленький, уж повыше и постарше некоторых. И точно не засранец. Это вы, органики, привыкли много жрать и гадить часто где ни попадя. А если Хтонианцы потребляют пищу, так она расщепляется в энергию целиком и полностью, так что мы не гадим – безотходные так сказать. Ты ещё раньше сказала про то, что мы якобы одной крови. Намекая на наши зверские качества. Ну, так вот, крови у Хтонианцев тоже нет, как и гормонов, обычно с кровотоком и распространяемых по телу. Вместо крови в нашей кристаллической структуре циркулируют потоки чистой энергии, а ещё присутствует особое энергоядро, центр нашей мыслительной деятельности и памяти. Хотя нужная и полезная информация может записываться и в саму сложную структуру кристалла, из которого состоит тело Хтонианца. А твои заявления про какие-то тюрьмы и аресты выглядят неубедительными, оглянись, где мы, может вон за тем деревом притаилась парочка полицейских, а вон в том мхе запрятаны скрытые видеокамеры? Тайлер ехидненько оскалился, обведя рукой окружающий лес. Но тут же выражение львиной мордочки стало милым и довольным, когда девушка всё же отважилась на поцелуй в пушистую щёку антропоморфа. А вот реплики про пошленькие намёки и прищуренный взгляд ликанши Хтонианец выдержал спокойно и с непроницаемым выражением, без доли смущения. Вообще, похоже, такие явно лишние характеристики, как смущение или стеснительность в арсенале антро-лёвы отсутствовали напрочь.
-Ой, вот не надо только тут из себя смущённую барышню-неженку строить. Хех! Лучше подумай, что нам дальше предпринять, не сидеть же тут на одном месте до вечера. В ответ на язычок, что показала Амбер, Тайлер громко и насмешливо фыркнул.

Тайны древних мест

Сообщение Амбер Файртэйл » 22 сен 2018, 20:40

- Что есть душа? - хмыкнула Амбер, покачивая носками тяжёлых ботинок. - Душа - всего лишь квинтэссенция человеческой морали, принципов, веры в лучшее и надежды на то, что после смерти будет или новая жизни, или, хотя бы, не так страшно. Рассуждения о душе, вообще, довольно пространны по своей сути. Тут, знаешь ли, у каждого своё.
Метания Тайлера меж трёх тропок были забавны, вполне декоративны, но, увы, не несли никакой пользы. Вообще. По этой причине оборотница задумалась:
"Так, какая-то из этих тропинок ведёт туда, куда нам нужно. Идти поодиночке по каждой из подходящих - не лишено логики, но глупо по сути. Один найдёт то, что ищет, а второй может и сдохнуть тихонечко. Проверить каждую по очереди - времени никакого не хватит. Если верить моим картам, мы прошли около двух третей пути. Путь до места назначения может занять как день, так и три. Выход один - идти наугад. Хотя, нет! Что, если...", - озвучивать свои соображения Амбер не стала, продолжая наблюдать за львом, который закончил материться и отходил от дорожек в сторону Файртэйл.
А вот на предположение Хтонианца о принадлежности к каким-нибудь сектантам Амбер лишь раздражённо фыркнула:
- Это не сектантство, а простое уважение к лесу. Деревья такие же живые существа, как и мы с тобой. Ну, или, по-крайней мере, как я. Прожив 5 лет в одиночестве посреди леса, знаешь ли, учишься уважать подобные закрытые экосистемы.
Смущение рыжей явно понравилось Тайлеру, как и её отпирательства на тему "запретных" мыслей, а также объяснения по поводу реакции обитателей её мира на проявления возможной педофилии. Оборотница была явственно разозлена - ещё бы, не каждый день в пути повстречается спутник, да ещё и такой наглый...
- Бестактный, не обладающий ни каплей деликатности! - закончила вслух Амбер. - Дорогой мой, как ты ранее замечал, мы не настолько знакомы, чтобы потакать прихотям друг друга. Я не из бордельных девочек, так что уволь меня от своих домыслов и фантазий. Пусть у тебя нет гормонов, но и извилин, судя по всему, не так уж и много. Я всего лишь спросила о возможности стать чуть старше. Не потому что боюсь "не сдержаться" - двумя пальцами музыкантша показала кавычки, - а сугубо для удобства общения. Я, знаешь ли, не кристалл, которому сотни лет. Поэтому, да, ведусь на внешний вид. И не хочу незаслуженно относиться к тебе, как к маленькому ребёнку - опекать, защищать или не верить в твои силы. Но, видимо, ты заслуживаешь исключительно такого обращения, раз и так ведёшь себя, подобно маленькому ребёнку, узнавшему новые слова и тайком посмотревшему порнуху старшего брата. - Амбер перевела дыхание, пылая от ярости. - Если боишься, что такая глупая и несдержанная особа, как я, испортит тебе поход - валяй, иди один, я возражать не буду. Я уж лучше пройдусь в одиночестве, чем буду выслушивать недостойные инсинуации от подобия живого существа, которое, судя по всему, никогда не слышало об элементарных правилах приличия!
Закончив с этой уничижительной тирадой, ликанша резко выдохнула и отошла к границе плотных зарослей. Наклонившись, она принялась раздвигать плотные заросли осоки. Вот мелькнули мелкие тёмно-фиолетовые цветочки - несколько стеблей шалфея отправились в карман штанов рыжеволосой. Следом туда же бережно были ссыпаны бело-жёлтые головки лекарственной ромашки и соцветия чабреца. Подойдя к древесным стволам, у подножья которых почти всегда была влажная земля, Амбер ожидаемо обнаружила довольно плотную поросль лимонной мяты, которой тут же нарвала впрок - даже без других трав мята, заваренная в горячей воде, даёт отличный вкус. Такой чай будет освежать и, в зависимости от количества мяты, послужить успокаивающим или же бодрящим средством.
Последнюю фразу Тайлера ликанша оставила без ответа. Молча подошла к тропинкам и, закрыв глаза, за несколько секунд совершила частичное обращение, усилив себе обоняние. Задумка была предельно простой - в том эльфийском саду был родник. Значит, должно хорошенько тянуть ледяной чистой водой, запах которой разительно отличается от земляной влаги. Медленно втянув носом лесной воздух, Амбер поочерёдно обошла обе подходящие дорожки, проходя по каждой несколько шагов вперёд.
- Сюда, - не оборачиваясь, она вытянула руку вдоль крайней левой тропки. - Оттуда самый свежий и холодный запах, значит, там и родник.
Вернув себе человеческий нюх, рыжеволосая вернулась к гитаре, сложила в неё плед и, закинув на спину инструмент, невозмутимо подкурила.
"Чай сделаю уже там", - размышляла девушка, выдыхая белёсый ароматный дымок. - "Сейчас с водой напряг, а там уже и источник будет. А этой чистая, вкусная вода, на которой чай будет просто божественен!"
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Тайны древних мест

Сообщение Тайлер Фанг » 24 сен 2018, 02:28

Порой излишняя общительность Хтонианца, в купе с манерой зачастую говорить своё мнение, что называется в лоб или даже отпускать плоские и пошлые шуточки, это запросто могло довести окружающих до белого каления. Ну, вот у Амбер сейчас пока ещё была красная стадия, учитывая, насколько раскраснелось её лицо в ходе обсуждения всяких непристойностей. Похлеще перезрелой помидорки. А в купе с рыжими волосами это смотрелось так, будто Амбер вот-вот и правду вспыхнет подобно факелу. Выглядело это довольно забавно, антро-лев слегка хихикнул, хотел даже отсыпать ещё один едкий комментарий на счёт пылающей физиономии ликанши, но потом передумал, глядя на разозлённую рыжеволосую. Не стоило ещё больше усложнять обстановку и подначивать девушку, пошленького Хтонианского юморка ликанша явно не оценила. Да и вообще такая сложная вещь, как юмор, это то, в чём Тайлер пока не достиг блестящих высот уж определённо. В общем-то, Хтонианец понимал, что несколько перегнул палку. Но на попятный идти было уже поздно, да и незачем. Если некоторые молодые особы дуются на простые слова – так это их дело и это глупо. Смутить юную барышню-ликаншу и понаблюдать за её реакцией на некоторые острые темы было интересно и забавно, но доводить дело до явной ссоры и ругани, вот это в планы Хтонианца не очень входило. Но именно это и случилось, по сути.
-А я как-то раз видел странных и подозрительных святош в коричневых балахонах, которые утверждали, что душа – это такая полупрозрачная штука по форме тела, с глазками и с крылышками, летает и играет на арфе. И ведь находились идиоты, которые этому верили. Хотя лапши на уши навешать можно почти кому угодно, если умеючи подходить к делу. Так работает почти любая религия и политика. И молиться как ты на коленях перед древом, которому всё равно на твои выкрутасы, аки перед идолом, всё из той же оперы. И не надо пороть чушь, сравнивая нас с деревьями, это даже оскорбительно. Ну, ты если хочешь – считай себя пеньком или бревном. А я с тобой не согласен. Древесина всего лишь материал, расходный возобновляемый ресурс и не больше того. У нас с тобой на этот счёт похоже разное мнение, ну так пускай каждый остаётся при своём. Хтонианец клыкастенько оскалился, давая понять «я прав, ты нет». При этом пробуя увести тему разговора с пошляка, но походу только ещё больше позлил ликаншу. Она назвала Тайлера бестактным и неделикатным. На что Хтонианец согласно кивнул, не став отпираться, мол, есть такое, ну и что? Он прекрасно проживёт и без всяких тактов и деликатностей. Раньше жил же как-то без этого. И нормально жил. А вот когда пошли неприятные и оскорбительные намёки насчёт извилин и коэффициента мыслительной деятельности, на это Хтонианец резко нахмурился, буравя взглядом алых глаз ликаншу и даже чуть слышно зарычал.
-Значит, тебе не нравится со мной общаться, если я молодо выгляжу, тебе подавай какого-нибудь выглядящего как мумия древнего старпёра для удобства общения? Ну, у тебя и извращённые вкусы, знаешь ли! И ты видимо никогда не слышала такую общеизвестную поговорку – не суди книгу по обложке. Ух, как тебя понесло-то, а говоришь, что в лесу много времени жила, видимо так главному и не научилась, вроде сдержанности, спокойствия и самоконтроля. Откуда ж я знал, что за твоей личиной зверя скрывается столь нежная и ранимая моральная организация, которую столь легко задеть. Ну да, с намёками я может и переборщил. Но это всё было не всерьёз, я и не думал сравнивать тебя со шлюхой, обрати внимание, про бордель это ты сама сказала. И что ты там говорила про опёку, пока от тебя я ничего такого не заметил. Опять же я не говорил, что ты глупая – скорее вспыльчивая и несдержанная – это да. И ты назвала меня подобием живого существа? От кого я это слышу? От подобия человека? Или от подобия зверя? Или каким из этих двух подобий тебя изволишь считать? Ты что, послать меня пытаешься? А вот не выйдет! Хренушки! Ты от меня так просто не избавишься! Но раз тебя напрягает разговор со мной, можем и помолчать. В ответ на тираду ликанши Хтонианец выдал свою не менее громкую и колкую тираду. При этом состроив ужасно недовольную мордочку, что со стороны смотрелось даже мило. Но вот как-либо извиняться, дабы сглаживать ситуацию, вот уж чего у Хтонианца и в мыслях не было, да не дождётесь! Ну, в общем, разругались вдрызг, после чего ликанша пошла в заросли, похоже решила нарвать травки. Хмыкнув, Тайлер направился в противоположную сторону и вновь принялся отрабатывать на деревьях профессиональные пинки, изрядно напинав по паре древесных стволов, так что кусочки коры полетели, и поломав немало веток да кустов. На какое-то время установилась несколько неловкая тишина, в смысле отсутствия разговора, но может немного помолчать да подумать, это было и к лучшему. Хтонианец заметил, как рыжеволосая покрутилась рядом с тропинками, как произошли метаморфозы, и нос у неё стал больше похожим на кошачий. Потом девушка-кошка принялась что-то там вынюхивать. И вроде как даже вынюхала, указав рукой на самую подходящую, по мнению её нюха, тропку. Там видимо пахло лучше. На что Тайлер пожал плечами, ну туда, так туда. После чего девушка быстренько собрала импровизированный лагерь и свои вещички. Хтонианец с невозмутимым и непробиваемым внешним видом протиснулся мимо ликанши, вновь зачадившей как древний паровоз, и шёл теперь впереди, по новой тропке, которую выбрала Амбер. Впрочем, тропа почти ничем не отличалась от старой. Такая же узенькая и заросшая. Установившаяся молчанка пока продолжалась. Они не разговаривали, только шелестела трава под ногами, ветер гулял в кронах деревьев, да прочие естественные лесные звуки. Молчание становилось довольно неприятным и навевало скуку. Но вот, наконец, впереди послышалось сначала еле различимое, а потом всё более чёткое журчание воды. Тропинка становилась шире, деревья впереди раздвигались, там забрезжил большой просвет. Тут антро-лёва резко остановился. Куда-то они да пришли. Впереди оказалась очень просторная поляна, свободная от деревьев площадка, правый край которой пересекал достаточно глубокий овраг. На дне оврага меж огромных валунов пробивала себе путь и журчала студёная чистая ключевая водица. А неподалеку от оврага на поляне располагалось какое-то рукотворное строение. Хотя руками ли строили такое неказистое домишко? Домиком это можно было назвать с натяжкой – скорее приземистая хибарка из грубо обтёсанных брёвен и кое-как сколоченных досок, крытое дранкой, оконца узенькие и маленькие. Громко и с явной укоризной хмыкнув, Тайлер воззрился на ликаншу.
-Эпичная лесная картинка тут нарисовалась, вот он твой родник. А эта лачужка видимо не иначе как произведение высокого эльфийского зодчества? Не знаю, какие запахи ты там учуяла, но тут ни эльфами, ни их цветником походу и не пахнет. Ехидство в голосе и недовольный взгляд Хтонианца, устремлённый на девушку были весьма красноречивы. Что-то в стиле «Ну и куда ты нас завела, Сусанина дочь?».

Тайны древних мест

Сообщение Амбер Файртэйл » 24 сен 2018, 17:13

Несмотря на несогласие Тайлера в области определения живых существ, Амбер не стала продолжать эту дискуссию - поняла, что это бессмысленно. Настроение рыжей стремительно приближалось к минусовой отметке. Спорить не хотелось абсолютно.
"И почему мне так "везёт" на неадекватных, самовлюблённых идиотов?" - мысленно возопила оборотница. - "Интересно, на каком этапе совместного похода мы начнём друг друга убивать?.."
Рысь внутри согласно рыкнула и завозилась, явно недовольная четырьмя днями без обращений. От такого поведения своего тотема Амбер тихонько охнула и прижала ладонь к солнечному сплетению. Благо, Тайлер этого не видел - за пару минут до этого он оттеснил ликаншу и теперь шёл впереди неё. Видимо, ему не понравилось то, что даже его речь по поводу недочеловеков не оказала на девушку никакого влияния. Она вообще проигнорировала эти выпады в её сторону.
-Эпичная лесная картинка тут нарисовалась, вот он твой родник. А эта лачужка видимо не иначе как произведение высокого эльфийского зодчества? Не знаю, какие запахи ты там учуяла, но тут ни эльфами, ни их цветником походу и не пахнет.
Лев недовольно зыркал на Амбер своими красными глазёнками. Оборотница же невозмутимо прошла мимо него и остановилась примерно по центру поляны. Говорить, что это ещё не их остановка, она не стала - всё равно упрёки будут, так чего зря разоряться и "метать бисер перед свиньями"?
- Отлично, - пробормотала тихонько ликанша. - Тут можно и еды сделать, и чаю заварить...
Она сняла со спины гитару, аккуратно пристроила её возле небольшого камня и отошла на несколько шагов вперёд.
- Если хочешь, можешь идти дальше, - бросила рыжая Тайлеру через плечо, делая короткую разминку для суставов. - За домиком есть продолжение тропинки - тебе туда. А я тут немного побуду - надо пополнить запасы воды, чая и еды.
Едва договорив, Амбер задержала дыхание, закрыла глаза и, медленно выдыхая, расслабила поочерёдно все мышцы.
К слову, рыжей не надо было раздеваться догола. Ещё родители рассказали ей о том, что одежда из натуральных материалов превращается вместе с ликаном. Поэтому вся экипировка Амбер была сделана на заказ: берцы из натуральной кожи (даже подошва была натуральной, из плотной и невыделанной кожи), военные штаны из двунитки (для водоотталкивания пропитанной древесной смолой), нижнее бельё и майка - хлопок, приятный для тела, быстро сохнущий и лёгкий.
Спустя 20 секунд, а ровно столько времени теперь длилась её трансформация, крупная рыжая рысь скользнула между деревьев, ведомая запахом крупного кролика.
Охоту Файртэйл, обычно, оставляла на зверя - кошка была более ловкой и интуитивно знала, что и как делать. Так чего тогда ей мешать? Наслаждаясь запахами леса, ставшими более яркими, Амбер не прекращала злиться на своего спутника.
"Вот ведь взбалмошный драный кот! С чего он вообще взял, что может говорить такие вещи кому-либо? Шутки ниже пояса хороши только в пьяной компании в трактире..." - от такого потока мыслей рысь остановилась, помотала головой и выдала мыслеобраз, в ходе которого Амбер поняла, что мешает охоте: мыслеобраз транслировал изображение кошки, глупо промахивающейся мимо добычи.
"Прости..." - покаялась девушка и замолчала, наблюдая за ходом поимки кролика.
Спустя полчаса рысь вновь вышла на поляну. В зубах она тащила четыре упитанные кроличьи тушки со сломанными позвоночниками. Положив их около чехла с инструментом, рысь сладко потянулась всеми лапами и, внезапно, сорвалась с места, принявшись наворачивать круги по поляне. Это был их с Амбер способ согнать лишнюю энергию, которая накапливалась у зверя за время "заключения" - безобидный и рабочий способ.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Тайны древних мест

Сообщение Тайлер Фанг » 25 сен 2018, 00:22

Тайлер пока что раздумывал, как лучше ему поступить. Может и правда самый подходящий вариант, это пока что разойтись кто куда, да поодиночке заниматься своими делами. Но неужели так занятно начавшаяся необычная встреча в лесу, закончится такой вот глупой ссорой? Всё же они очень разные. У него и ликанши похоже не так и много общего. Что, конечно же, естественно. Продолжать споры и разборки не было ни малейшего желания, ни у Хтонианца, ни у рыжеволосой. Тем временем, сохраняя хорошую мину при плохой игре, ведь с родником Амбер явно ошиблась, но оставаясь спокойной и непрошибаемой, девушка оценивала поляну с деревянной хибарой и оврагом. Как и ожидал антро-лев, тут ликанша решила устроить очередную остановку и может даже разбить самый настоящий лагерь. Костерок, чаёк, ну и всё прочее там по списку. Пока антропоморф пребывал в раздумьях, как бы получше разрулить сложившуюся ситуацию, ликанша принялась делать что-то странное... зарядку-разминку или какую-то йогу что ли? Она драться собралась? С кем, с Тайлером? Ну не настолько же её разозлили слова Хтонианца? А нет, похоже, готовилась рыжая к чему-то совсем другому, при этом уже в который раз пыталась отослать антро-льва куда-то подальше. Конкретнее говоря – по тропинке, что якобы в наличии за домиком. На всякий случай Тайлер обошёл деревянную лесную хибарку и за ней действительно увидел тропу уходящую куда-то дальше. Но тропа выглядела ещё более дикой, заросшей и тёмной чем та, по которой они пришли. Выйдя из-за домика и продолжая наблюдать странные приготовления Амбер, Хтонианец глядел на девушку с подозрением, приподняв бровь.
-Откуда такая уверенность, что это та самая тропа? Какие в пользу этого аргументы? С родником ведь ты уже ошиблась. Или я, кажется, понял, ты просто хочешь, чтобы я ушёл куда угодно, только бы лишь подальше? Продолжишь в том же духе, вот и правда уйду! А если сюда злой лесник с базукой – хозяин тайги и этой хибарки заявится, будешь в одиночку с ним справляться. Но рыжая не стала утруждать себя ответами, вместо этого произошла полная трансформации девушки в крупную кошку, похоже, это была рысь, которая ушмыгнула куда-то в лес меж деревьями, только короткий хвост мотнулся, да и он быстро исчез в зарослях. Хтонианец насмешливо фыркнул. Ничего выдающегося, те же огромные волки-оборотни ростом иной раз выше среднего человека смотрелись и то куда эпичнее. На полянке установилась тишина, нарушаемая лишь журчанием чистого родника в овраге. Чтобы чем-то занять себя, Тайлер решил осмотреть деревянную лесную хибарку. Хотя навряд ли там можно сыскать что такое уж интересное и необычное, но проверить стоило. Сначала Хтонианец заглянул через оконце, но сквозь слишком узкое и грязное окно почти ничего не было видно. Подойдя к старой рассохшейся деревянной двери, антро-лев как умел – профессионально тоесть, пнул дверь. Ржавый засов слетел и дверь тут же распахнулась с громким неприятным скрипом ржавых петель, после чего поднялось облачко пыли, но быстро осело. Внутри было как-то сумрачно, что ли. Сохраняя бдительность и осторожность, кристаллоид зашёл в хибарку, под подошвами ботинок поскрипывали старые пыльные доски пола. За счёт лившегося через проём от распахнутой двери света можно было разглядеть грубо сложенный каменный очаг у противоположной стены, неподалёку от двери находился стол, заваленный старой грязной и закопченной металлической утварью – кастрюли, сковороды, глиняные миски. Было несколько прибитых к стенам полок, тоже заваленных старым негодным хламом. Ещё на стенах развешаны охотничьи трофеи – шкуры кабанов и рога оленей. Всё старое и пыльное, похоже, здесь очень давно никого не было, возможно многие годы. Найдя на столе спички и старую керосинку, в которой при встряхивании ещё болталась жидкость, Хтонианец запалил керосиновую лампу, и в домике стало светлее. Потом собирался было осмотреть очаг, как вдруг под ногами доски не просто скрипнули, а предательски хрустнули. Походу там был хорошо замаскированный люк, но старые доски не выдержали весьма приличного веса кристаллоида. С громким шумом и треском, поднимая облака пыли, Хтонианец провалился в подполье. Приземлился на задницу, но тут же вскочил на ноги, отряхиваясь и грязно выражаясь, кроя матом что называется и старую хибару и её бывших хозяев. И хорошо ещё, что рыжая сейчас где-то носилась по лесу в зверском обличье и не видела всего этого провала и неэстетичного падения лёвы. А иначе точно не упустила бы случая поехидничать на этот счёт. Но всё не так плохо, хорошо быть живым кристаллом, ведь себе Тайлер ничего не сломал и повреждений не получил. А сломал только люк и пару старых ступенек лестницы, ведущей наверх.
-Вот же угораздило. И что тут у нас такое? Антро-лев огляделся, ну просторный подвальчик или скорее погребок с сыроватыми стенами, сложенными из грубо обтёсанных камней. Пара рядов стеллажей вдоль стен, на которых стояли всякие банки, склянки, ёмкости, стеклянные и металлические, заросшие приличным слоем пыли. Похоже, что старые припасы. Взяв с полки металлическую банку, Хтонианец рукой в перчатке стряхнул с неё пыль. Благодаря лившемуся сверху через люк свету, можно было разглядеть старую этикетку – консервная банка сгущенного молока. Сине-белая такая. Но тут внимание антропоморфа привлекло кое-что другое странное дело. У дальней стены погреба в сумраке с трудом, но можно было разглядеть что-то вроде большого старого дубового шкафа, окованного железными полосами. Массивные кованые железные ручки шкафа были стянуты ржавой цепью. А ещё бурые пятна перед самыми дверцами, может даже и старые следы крови. Тут, кажется, Тайлер что-то расслышал, как будто усталый протяжный вздох, доносившийся с той стороны дверц шкафа, а сами дверцы будто слабо дёрнулись, и тихо звякнула сковывающая их старая толстая цепь. Мда, от такой жути, наверное, любой нормальный человек тут же бросился бы мотать отсюда со всех ног. Конечно, Тайлер весьма смелый, но и ему на мгновение стало как-то неуютно и не по себе. Хтонианец предпочёл выбраться поскорее из погреба и выйти на свежий воздух. Не следовало торопиться с исследованием подозрительных «феноменов», стоило подождать ликаншу, когда кошка набегается. А может туда соваться и вовсе не надо. Вскоре рыжая киска вернулась, таща добычу в виде кроликов. Клыкасто ухмыляясь, антро-лёва показал девушке-кошке банку сгущёнки.
-Кис-кис, у меня кое-что есть, молочка хочешь? Я тут без дела не сидел, и продукты надыбал. Правда, есть сомнения насчёт срока их годности. И там ещё кое-что... странное. Антропоморф бросил взгляд на жутковатую тёмную квадратную дыру в полу хибарки. Но вроде пока ничего такого сверхопасного вылезать оттуда и не думало. А вот рысь повела себя как-то неадекватно, принявшись носиться по поляне, наматывая круги, будто у неё тормоза отказали и она не может остановиться.
-Вот же ненормальная, я ведь так и знал. Негромко пробубнел антро-лев.

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»