Поселение Дорнвиль

Это государство находится немного южнее Ильвеора. Здесь религиозные учения играют особую роль во всех сферах жизни общества, включая политику и культуру. Власти страны стремятся сохранить и укрепить религиозные ценности, поддерживая строгие правила поведения и морали. Местные жители активно защищают свою веру и культуру от внешнего влияния, всячески превознося человеческую расу и проявляя нетерпимость к любым остальным.

Поселение Дорненвилл

Сообщение Гелл » 03 окт 2018, 14:45

Случилось то, чего так опасался протей. Особа, как и большинство представителей любой разумной жизни, научившись говорить, пока что не научилась молчать. Это было сложно, он сам осваивал и оттачивал это искусство не один цикл, осознав, что действия или простой взгляд может сказать о существе куда больше, чем слова. “Впрочем… ты поспешен в выводах, старик... Может статься так, что ей так легче перенести ужасающее понимание собственной смерти и перерождения… Рано делать выводы… Время рассудит…”
Он перекатил травинку в другой угол рта, прикрыл глаза, опустив голову к груди. Переживания сидящей рядом он чуял, всей шкурой, всей собственной природой, всем существом. Да, его нынешняя форма была груба, чтобы воспринимать переживания других существ более точно, тонко, но всё же, ощущений ему хватало. От неё так и веяло беспокойством и суетностью, а ещё ей было больно. Эта незримая, но ощутимая субстанция витала вокруг неё, липла, обвивала, точно тёмный туман, выпускала тонкие щупики, пытаясь найти новую цель или просто накинуть ещё одну петлю на саму особу.

Следующий вопрос, что был адресован ему вызвал у него только одно желание: встать и уйти. Выдумывать очередную историю ему не хотелось, рассказывать правду не прельщала перспектива. Однако барышня настоятельно требовала внимания и если первое её утверждение можно было опустить и не отвечать, то заданный в лоб вопрос требовал ответа. А потому он вздохнул, поднял голову, вынул изо рта соломинку и, крутя её в пальцах обратился к своей невольной собеседнице.
- Давайте на чистоту, Майя. - Начал он, выкинув травинку вон. - Я Вас знать не знаю и отвечать на Ваши вопросы не хочу, потому как не отношусь к числу тех людей, что готовы выложить душу первому встречному. Надеюсь, Вы верно поймёте меня.

Он поднялся с травы и, сделав несколько шагов, остановился, потому как его настигла другая волна её переживаний. “Йэв бы побрал этих человеческих женщин с их привычками увлажняться без причины...” Метнулась было мысль, но он тут же выкинул её вон, раскрутив за хвост. Уверенность в том, что он не сказал ничего такого, что могло бы её расстроить не покинула его. Однако это действительно были слёзы. “Терпения мне, о Боги, Вселенная и всё остальное... Терпения… Завтра, я покину это место...” Стоя по колено в траве, он было протянул ей руку, чтобы помочь подняться из травы, но она прекрасно справилась сама, окатив его новой волной информации и вопросами. Поднятую руку он согнул в локте, указывая себе за спину на костёр, пускавший в небо мелкие огненные искры.
- Я уверен, там найдутся и собеседники и ответы на мучающие Вас вопросы.

На вопрос её он так и не ответил, просто потому что банально не имел никаких предпочтений. Вместо этого он молча сопроводил её к костру, где их тут же встретили смехом, шутками, выпивкой и предложениями что-нибудь спеть. Глаза у мужиков были уже весьма и весьма соловенькие. Жёны и подруги их тоже пребывали в хорошеньком состоянии, а потому восседали на коленях у своих мужей или просто напросто беззастенчиво шептались, пламенея щеками и явно обещая что-то такое, о чём не принято говорить вслух.
Вер принял кружку от Лютера и опустился рядом. Служитель был ещё более менее вменяем, однако его тоже вскоре должно было скосить выпитое.
- Лютер, у барышни к тебе и старосте есть несколько вопросов. - Положив руку на плечо святому отцу, оторвал его от беседы с кожевенником вер и кивнул в сторону Майи. - И да, тебе уже хватит, а то опять на рогах до дому пойдёшь.
- Кму хватит-ты? - Заплетаясь языком даже на коротких дистанциях, пробасил представитель духовенства. - Всё нрмально! Я свою меру знаю! - Пьяный взгляд упёрся в девчонку. - Ик! Ничего такая, прям как моя Манька! Сдись, дщерь, пообщамсо…

Мужчина хлопнул по бревну рядом с собой и, подняв откуда-то с земли деревянную кружку, потянулся наливать ей сбитня. Всё таки праздник есть праздник, а завтра хоть трава не расти. Был за этим духовником один грешок, более тяжёлый, чем вероотступничество - тяга к алкоголю. Как говаривал сам духовник: “Питие не грех, во славу Божию и в потребное время!”. Помнится некогда это выражение вызвало кривую усмешку на лице вера, но сейчас он скорее интересовался той кружкой, что вручили ему, нежели святым отцом или Майей.
- Щито ты хочш знать, м? - Вручив ей кружку, Отец Лютер уставился на неё пьяным взглядом, однако честно старался не смотреть на её грудь.

Гелл тем временем грел уши на пьяном споре кузнеца и пастуха. Они, кажется, обсуждали то, что надо бы подковать кобылу перед тем как пускать её в город. “Изумительно… Интересно, что бы сказал Рэджи, узнай он, что кобылы пойдут в город не подкованными? Нет-нет… хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.” Гелл отпил медовухи из кружки и мысленно отдал должные благодарности супруге Киткэта, ведь напиток получился более чем годный.
Второй диалог, что он выцепил краем уха и диалогом-то строго говоря не был. Ткач что-то усердно шептал на ухо своей жене, а та только успевала подливать мужу, явно надеясь на нечто занимательное в эту ночь. Припомнилось верну выражение “Ивановы дети” и языческий праздник, в который женщинам, не сумевшим завести детей в законном браке, разрешалось иметь сношение с любым иным мужчиной, лишь бы род человеческий продолжался. “Взгляд, конечно, очень варварский, но верный” - зазвучал в голове голос лекаря той деревни, поддерживавшего эту традицию. - “Мы должны выживать, а это невозможно, если женщины не будут приносить детей. Если беда в её муже - за него долг перед общиной исполнит другой. А если в женщине, то такая женщина никуда не годится и будет изгнана.”

Лютер о чём-то горячо беседовал с Майей, рассказывая ей о традициях этих мест, порядках и прочем-прочем, а Гелл тем временем допил то, что оставалось в деревянной кружке, поставил её у ноги викария и молча покинул общий круг. Ему хотелось отдохнуть и выспаться перед завтрашним отъездом.
+10 к скрытности и вероятности быть не обнаруженным

Поселение Дорненвилл

Сообщение Майя Ламьер » 03 окт 2018, 15:54

Я фыркнула. Какой противный. Хотя, все зависит от человека. К костру я не пошла, а сразу направилась в дом, чтобы попросить книг для изучения мира. Я решила, что останусь тут на какое-то время, благо мне сказали, что тут есть пустой дом на окраине села. Взяв книги, я направилась к костру и стала их читать, жуя вяленое мясо. Пьяные морды меня мало интересовали, как и этот хам. История мира была очень схожа с тем, в котором я была, так что ничего нового. Так же у меня появилась возможность сделать для себя пометки. Но вот незадача. Нужно было , все таки, двигаться в столицу. Ибо тут ничего путного и даже работы не найдешь.
Так же я стала вспоминать некоторые свои способности и отойдя от толпы принялась их применять. Для начала нож. Выхватив его, я стала парировать и наносить удары невидимому врагу. Ура! Я вспомнила по итогу все что знала. Причем путем проб и ошибок. Пара часов на это ушло и тело само вспомнило все движения. Затем, по учебникам, я вспомнила, как пользоваться иллюзией, что не могло мне не радовать. Но тут одной книги было достаточно, ибо я даже что-то новое узнавала.
Посмотрев на Гелла, я противно хихикнула. Благо сидела в далеке и он не услышал. Мурлыча что-то под нос, я вернулась в дом, поставила книги на полку и вернулась обратно. Сейчас этот наглый перец узнает, что такое обижать девушку.
Я незаметно шевельнула пальчиками. Рядом с Геллом послышалось странное чавканье. Там сидела девочка в красном платье и что-то противно ела, причмокивая. Оказалось, что она ела собственные внутренности.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Поселение Дорненвилл

Сообщение Гелл » 03 окт 2018, 19:17

Он вернулся в дом викария, где ему было поставлено жилье, сразу, как только покинул круг костра. Дочери его знакомца спали, уютно устроившись на печи и укрывшись медвежьей шкурой. Вер, не долго думая, разместился на лавке рядом со столом и погрузился в глубокий безмятежный сон. Нарушен он был всего один раз, да и то не надолго: вернувшийся викарий стоял и бодал дверь лбом, а потом, споткнувшись о плетёный ковёр, рухнул поперёк вера, перевернув лавку, ушибив лоб о печь и создав некоторое количество шума. Сон был перебит, а так как за окном занимался рассвет, Гелл, уложив хозяина дома на лавку, где недавно отдыхал сам, отправился вон из избы.

Догоревший костёр и поляна торжества являли собой печальное и удручающее зрелище, учитывая количество мусора в виде битых пивных кружек, остатков пиршества и нескольких пьяных обитателей поселения, так и не сумевших найти путь домой. Окинув беглым взглядом “поле брани”, вер тяжело вздохнул, поднял одного из бойцов алкогольного фронта и отправился в сторону его дома. Мужчина был тем самым плотником, с которым вчера днём Гелл перестилал крышу церквушки. Этот Киткэт совершенно не представлял когда ему хватит пить, да и супруга его, видимо, не сумела сладить с мужчиной. Вер оставил плотника в амбаре, в совершенно свинском состоянии, но это была уже не его забота. Утром его найдёт Агнесс, а дальше уже их личное дело как поступить с пьяницей-отцом.
Вторым павшим воином оказался один из пастухов. Этого Гел никуда не понёс - одного плотника хватило, чтобы изрядно взмокнуть. Но ещё и не известно чья судьба была горше. Плотник-то теперь спал в тёплом и уютном сене, обнимая барана, а вот на этого человека вылилось пол-ведра ледяной воды из ручья. Мужик очнулся, получил несколько слабых отрезвляющих пощёчин и был направлен суровой рукой домой. Там, скорее всего, его ждала ещё одна печальная новость - раздосадованная супруга, которая очень усердно вечером подливала выпивки своему суженному. Видать перестаралась, а как следствие, скорее всего, осталась несолоно хлебавши. Но опять же - дела внутрисемейные Гелла никак не касались.

Посчитав, что “генеральная уборка” на этом завершена, остальное всё приберёт пацанва и молодые девки, когда проснутся, протей направился по мокрой траве туда, где протекал ручей. Стелящийся по нему туман только только начал оседать на прибрежных травах, кустах и просто земле. Час ранний, до петухов ещё добрых пол-часа, а потому мужчина решил не отказывать себе в удовольствии окунуться в ручей. Стянув с себя взмокшую от переноски тела и возни с водой и вёдрами рубаху и штаны, он смело пошёл в воду и когда та захлестнула его по середину бедра, смело нырнул в потоки, прекрасно зная местное дно и не опасаясь ушибиться головой о камушек.
Холодные струи охватили его тело, заставляя судорожно выдохнуть, тем не менее это его не остановило. Он не показывал этого людям, не позволял себе играться со своей магией, но тайно он практиковался. Перерождение в другом мире всегда чревато какими-то побочными эффектами, в этом мире ему приходилось прикладывать усилия несколько иного рода, нежели он привык, чтобы добиваться тех же результатов. На спине, пол лопатками открылись жабры, глаза изменили свою структуру и протей мог спокойно наслаждаться купанием, а не бороться со стихией, отстаивая право жить.

Он вынырнул из потоков реки в верхней части деревни, где река упиралась в невысокий, но всё же водопад. перевернувшись на спину, он раскинул руки и позволил течению нести себя обратно. Перистые облака медленно становились белыми, теряя последние алые краски рассвета. Солнце поднималось и когда над ним промелькнул мост, он услышал первый петушиный крик. “Пора… скоро они все встанут… Нужно собираться в путь...” Он опустил ноги и встал на каменистое дно. До одежды придётся немного пройтись, ведь он задумался и пропустил нужный перекат.
Последний раз редактировалось Гелл 04 окт 2018, 04:51, всего редактировалось 1 раз.

Поселение Дорненвилл

Сообщение Майя Ламьер » 03 окт 2018, 20:01

Я долго гуляла по берегу реки, смотря на ночное небо. Все это казалось мне одним большим сном , от которого хотелось избавится. Нужно было уходить и как можно скорее. Вот уже настало утро. Возвращаясь в деревню, я услышала шелест в траве, пригляделась и увидела милого, черного котенка, который смотрел на меня своими большими , зелеными глазками. Я протянула к нему руку и вдруг он так мне по ней ударил, что осталась кровавая царапина.
-А ну не трогай меня. Убить решила?-послышался голос. Я опешила и помотала головой. Оказалось, что это был котик-дух, который заблудился и теперь скрывает свою личность, чтобы не убили. И после не долгого разговора котик согласился стать. на пока, фамильяром моим, чтобы указывать путь. Зовут его Турру. Забавно. Созвучно с именем моего фамильяра.
С котом на руках я вернулась в деревню и застала Гелла за уборкой.
-Помочь? Или ты и по этому поводу со мной говорить не хочешь?-с язвой спросила я. Однако, без его ответа взяла посуду и стала мыть ее-К слову о вчерашнем. Я к тебе со смирением, а встретила гордыню. Я понимаю, что не ты не обязан мне ничем, но мог бы быть вежливее.
-А что он сделал? Может мне его царапнуть?-прошептал Турру. Я мотнула головой.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Поселение Дорненвилл

Сообщение Гелл » 04 окт 2018, 06:06

За “уборкой” протея застала Майя. Он не ошибся, полагая, что их вчерашний короткий разговор будет перевёрнут с ног на голову и подан в совершенно непотребное виде. Увы, за одним из минусов долгой жизни, является большой опыт общения, в том числе и с представителями пола противоположного тебе на данный момент. Кто знает, может и он сам, становясь женщиной начинает грешить подобной тягой к тому, чтобы чувствовать и позиционировать себя как сторону обиженную, перевирать факты и становится склонным вешать на других ярлыки, маски и озвучивать оценки, о которых не спрашивали. В любом случае, поведение её позабавило древнее существо, особенно смешным показался её ядовитый тон и преисполненные показного уничижения формулировки. Вообще, чаще всего он старался сдерживать себя в плане произнесения нравоучительных тиррад, а потому в этот раз ответил в достаточно мягком ключе, хотя и точно знал, что его слова опять будут приняты в штыки и перевёрнуты вверх ногами в поисках повода ещё сильнее оскорбиться и обидеться на пустом месте.

- Мы с Вами не пили брудершафта, Майя. - Очертил дистанцию он, раз особа не поняла ещё вчера, что не склонен раскрывать душу всем подряд. - А потому будьте любезны сдерживать свои оценки и порывы, ибо я себе их не позволял и Вам настоятельно рекомендую ту же линию поведения.

Он вылил часть ведра на мужика и тот стал похож на свинью, блаженствующую в луже. Осторожно подняв его за загривок, Гелл прислонился его спиной к пустой бочке из под медовухи и легонько хлопнул его по лицу.

- Подъем, пьянь. Домой пора.

Помятая морда мужика так красноречиво описывала его внутреннее паршивое состояние, что не требовалось слов. Мужик был бледно зелёный, как если бы его уронили в траву и достаточно долго возили по ней мордой в попытках превратить его в болотника или лешего. Что-то всё таки удалось и в волосах пастуха виднелись клочки травы, чьих-то волос, видать тут вчера была драка, и, кажется, у мужика был разбит нос. Сумев вытолкать его, Гелл отправился было на реку, планируя просто напросто проигнорировать язву, обзаведшуюся какой-то разумной живностью, но всё-таки остановился рядом с нею и внимательно посмотрел в её лицо.
- Помните Майя, что сказав гадость о ком-то, Вы говорите её в первую очередь о себе. Ведь человек видит в других в первую очередь то, чем, хоть от части, является сам. Вынужден сообщить, что желание общаться с Вами тем меньше, чем чаще Вы открываете ротик, мадам. И если вчера я ещё сомневался в причинах Вашего поведения, списывая его на шок от изменения окружающей обстановки, то сейчас сомнения уже не питаю иллюзий относительно Вашего характера и мне искренне жаль Вас.- Он коротко поклонился одной головой. - Удачи, Вам она понадобится.

Он откланялся к реке не желая более поддерживать беседу с этой женщиной. Он не собирался ей больше ничего доказывать, объяснять, опровергать её мнение. Ему стало восхитительно всё равно, будто бы она умерла или же её просто никогда не существовало. Его знали в поселении, он знал если не всех, то большую часть населения лично, поимённо, равно как и они знали его. У каждого из них было своё мнение о вере, иногда не самое хорошее, иногда наоборот, но он не золотой червонец, чтобы нравиться всем, да и глупо ставить это своей целью. Всегда будут несогласные, недовольные, а иногда найдутся и скудоумы, что решат тебя перевоспитывать или пытаться подстроить под свои личные представления о правильном и дурном. Таких людей и нелюдей он всегда избегал, общество их было утомительно и непродуктивно, хотя и забавно было созерцать их потуги.

После принятия водных процедур, он направился к дому викария, ожидая, что петушиный крик поднимет его болезную с похмелья, голову. Гелл не ошибся. Викарий стоял у лохани с холодной водой и вид его мог вызвать лишь сочувствие. Гелл заговорил тише, чем обычно, прекрасно зная как чувствуешь себя на следующий день после неумеренных возлияний.

-Я советовал тебе вчера остановиться.
- Аччёрт! Гелл! Какого хрена ты подкрадываешься? - вздрогнул мужчина и обернулся, после чего протянул руку протею. - Знаю-знаю. Не удержался. Моя вина.
- Забыли. Готовить ли мне нашу телегу к отбытию?
- Подождём вестей от остальных, мы ведь ещё вчера загрузились.
- Киткэт никакой. Ему бы проспаться до обеда.
- Ну значит мы до обеда здесь. - пастор окунул голову в лохань, полил себе затылок из ковша, выпрямился, задрал голову к небу и заговорил снова. - Что было вчера?
- Я не знаю, Лютер. Я не сидел с Вами, но, судя по разбитому носу нашего второго пастуха и погрому на месте праздника, вы все знатно набрались.
- Чёрт. - Попытался рассмеяться пастор, но голова отозвалась болью. - Ладно, праздник урожая раз в год, можно и покутить. - Взглянув на своего жителя, викарий как-то потускнел. - Собираешься остаться в городе, верно?
-Я пока не знаю. - Честно ответил Гелл. - Мне интересен этот мир, хоть и похож на несколько иных, а с другой стороны - не интересен именно по этой же причине. Я пока не знаю, как поступлю, Лютер, но если я уйду, то это место и эти люди навсегда останутся со мной как первое, достаточно светлое воспоминание об этом мире.

Святой отец ободряюще хлопнул протея по плечу и пошёл в дом. Девки наверняка уже встали, а с похмелья лучшее лекарство - съесть что-нибудь не сильно тяжёлое для желудка. Вер же направился на конюшню, проверить телегу, почистить кобылу, вычистить стойло, задать ей корма и вообще, прозаических дел хватало.
Утренний колокол хрипло оповестил деревню о начале нового дня.
Последний раз редактировалось Гелл 04 окт 2018, 11:59, всего редактировалось 2 раза.

Поселение Дорненвилл

Сообщение Майя Ламьер » 04 окт 2018, 11:15

Я фыркнула, домыв посуду. Нужно было выдвигаться в другую сторону, однако все указывало на то, что нужно было идти с народом. Мало ли что.
-Вот же кретин.-промурчал кот-Не беспокойся, хозяйка. Рано или поздно его кто-то убьет.
-И это буду не я. Ладно, пушистый друг...-но кот меня перебил-А почему не ты? Ты сильная.
Я вздохнула. Вот как ребенку объяснить, что за хамство только по лицу бьют? Да и не стоило оно того. Хозяин зашел в дом и улыбнувшись, посмотрел на меня.
-Вы пойдете с нами?
-Нет. У меня свой путь.
-Не из-за нашего Гелла ли? Можешь просто идти рядом со мной. Искринка будет рада твоему присутствию.
Нет. Так нельзя. Я не могла идти с ними черт знает куда. Выйдя на улицу, я села на лавочку с рюкзаком и наблюдала, как люди собирались. Закурив найденные в сумке сигареты, я прикрыла глаза. Холодный. осенний ветер обжигал лицо. Нет, этот мир странный.
-Ты вчера плакала, Майя. У тебя глаза были красные. Что, кто-то обидел? Это Гелл обидел?-спросил старик, сев рядом. Я помотала головой.
-В том мире, от куда я, у меня осталась одна шестилетняя дочь. Мне страшно представить, что с ней сейчас и как она меня оплакивает. Меня убил мой друг, ведомый сумасшедшей идеей уничтожить всех. И я не знаю, что мне делать дальше.-сказала я честно. Вот это мне было нужно. Просто человеческое тепло. Меня услышали две местные девицы и сев напротив, стали спрашивать про дочку, про то, есть ли кто , кто может забрать ее. Я мотнула головой-Нет. В этом и страх. Она там одна, осталась в лесу рядом с моим трупом. Понимаете? Я хочу вернуться назад, но понимаю, что мертва. Ей шесть лет, она была рабыней и я ее выкупила. Она только стала улыбаться.
Девушки стали хныкать, пропуская через себя эту беду и боль. Хозяин выдохнул сизый дым из трубки и закрыв глаза, откинулся назад. Промычав, он вдруг задал вопрос, который меня удивил.
-Ты же будешь жить ради нее?
-А?
-Теперь мне понятно, почему ты такая раздраженная и взвинченная. Я думал, что ты просто странная, прости. Но сейчас все понял, когда ты рассказала. Да, потеря страшная. Я бы с ума сошел, если бы оставил свою Искринку одну в чужом месте. Но ты же будешь жить ради нее?
Я пожала плечами. Жить мне не хотелось, да и понимала, что это бесполезно. Я вытерла слезы и встала , надев рюкзак.
-Не хочу жить, но специально нарываться на смерть не буду. Моя вера не принимает суицид.
-Так ты набожная?
-Я несу свою веру в люди.-улыбнувшись, сказала я.
-Так значит ты настоятельница?
Я задумалась. Да, именно. Я настоятельница. Я - последняя из ныне живущих.-Вы мне подали идею, что я буду делать. Спасибо, что выслушали.-я подошла к Геллу и улыбнулась-Прости меня. Я не подумала о том, что ты мне сказал и сделала не правильные выводы. Надеюсь, что не сильно обидела тебя. Удачи тебе и будь счастлив.
Я пошла по дороге, поправив рюкзак. Привыкла я ходить пешком и меня это успокаивало. Котик висел на плече. мурлыча и успокаивая меня, а я напевала песню, уходя из гостеприимного города.
-путь продолжу в одиночку
и на миг о смерти вспомню
но твой голос остановит
скажет время не пришло
еще каждый шаг с трудом дается
слезы по щекам вновь катятся
сердцем чувствовать поддержку
и тепло я буду в грусти час .
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Поселение Дорненвилл

Сообщение Гелл » 04 окт 2018, 17:40

Слова духа мужчина не услышал принципиально, потому как разговаривал не с ним. Но, как шутил один его знакомый оборотень: с кем поведёшься, с тем и напьёшься, с тем и подерёшься, от того блох и нахватаешься. Собственно сейчас фамильяр особы демонстрировал это более чем наглядно, как две капли воды дублируя поведение своей хозяйки. И когда они успели так спеться - оставалось тайной за семью печатями, но, собственно ему было почти всё равно. Он лелеял надежду более никогда не пересекаться с этой особой и, надо сказать, достаточно долго ему это удавалось, пока эта женщина снова не приблизилась к нему. Нет, он не собирался поступаться своими принципами, а потому только сухо кивнул, давая понять, что она может идти на все четыре стороны, да и на подобных ей обиду держать банально вредно для здоровья.

Последние штрихи сборов. Те самые три телеги, что были найдены на дороге разбитыми, теперь были починены, загружены и закрыты грубой холстиной. Сопровождало телеги шестеро мужчин, в числе которых был викарий, плотник, сам Гел и ещё пара молодых парней и одна женщина, вроде как местная потрниха. Она несколько дней занималась тем, что обходила дома и опрашивала женщин на предмет того, что им надо в дом такого, что можно достать только в городе. Результат был на лицо - в сумку был убран достаточно большой свиток закупок, составленный неаккуратным, неровным почерком и изобилующий ошибками, описками и исправлениями.
Викарий управлял первой телегой, рядом с ним сидела портниха Мэри без устали теребящая длинную рыжеватую косу. Киткэт вёл вторую телегу и его сменным был сын кузнеца, юный Томас, что всё пытался перехватить управление кобылой у немого плотника, за что один раз уже получил по лбу. Гелл замыкал их группу и рядом с ним сидел сын пастуха. Мальчишке было лет тринадцать, звали его Мартином, он смотрел на мир широко распахнутыми тёмно-серыми глазами и предвкушал приключения. Жаль было его расстраивать, развеивать его мечты о драках, битвах за корован, охотой на диких зверей и прочем, о чём мечтало его буйное воображение, цепляя протея подавленной бурей эмоций. Он-то знал, что путешествия такого плана достаточно утомительны и однообразны, но не хотел разрушать мечт, им и так было суждено скоро разбиться о реальность.

Провожавшие мужей женщины отошли от повозок и только мать Томаса что-то горячо шептала ему, стараясь вручить напоследок какой-то свёрток. Парень сопротивлялся, но всё таки принял этот дар и повозки тронулись. Впереди был долгий месяц пути в город и обратно. С дуба, стоявшего рядом с центральной площадью упал первый золочёный лист.

----> Осенняя Ярмарка (Таймскип)
Последний раз редактировалось Гелл 01 мар 2019, 15:57, всего редактировалось 2 раза.

Поселение Дорненвилл

Сообщение Майя Ламьер » 06 окт 2018, 20:46

Я долго шла по пыльным дорогам этого странного и неизвестного мне мира. По пути котик рассказывал много интересного об этом месте, о травах и их свойствах, а так же травил анекдоты. Все это хоть как-то разбавляло скуку и чувство безысходности. Вскоре мы добрались до старого поселения на берегу какого-то водоема.
-Деньги нужны. Надо бы работу найти.-заметила я, держась за живот. Давно же я не ощущала такое чувство голода.
Раньше я была элементалем и не нуждалась ни в чем, что нужно органикам. Однако сейчас все изменилось. Закурив, я села передохнуть. Уже темнело, по дороге к таверне зажглись фонари.
------>>>>Риверстоун
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Велирис»