Элендилен Инкарршенн » 18 ноя 2018, 14:02
Всё же он не ошибся - через несколько мгновений раздвижная дверь снова открылась. Впереди шла женщина того самого типа увядающей, но всё же красоты - аккуратное лицо с ярко выраженными скулами, небольшие, подведённые чем-то чёрным глаза и небольшая сеточка морщин на лбу. Вот она какая, наставница его юных спасительниц. Первым, что она произнесла, стало обнадёживающее:
- Не демон.
И Шен, и Кай, казалось, вздохнули с облегчением.
- Но я вижу внутри него огонь.. Всепожирающий и неистовый. Вижу крылья, объятые пламенем. Он не демон, но он - опасен.
Кай победно и чуть злорадно усмехнулась, мол, говорила же я что тут что-то не чисто. Но ничего не произнесла, видимо, без разрешения старшей не имела право. А вот парень вполне мог себе позволить.
- Леди Накта,- тактичный склонил голову, чуть больше чем кивок, много меньше, чем поклон, - смею вас заверить, что не желаю причинять вам неприятности. Вы достаточно много увидели, и ваша проницательность у меня поражает. Однако, всё это - лишь свойства моей расы.
- Вашей расы..?
-Дракон. Стопроцентный, максимальной концентрации дракон.
Наставница, судя по всему, удивлялась не часто. Но сейчас её брови поползли вверх, а глаза стали похожи по золотые монеты - по радиусу.
- О. Но тогда.. - стоит отдать ей должное, она быстро пришла в себя. - Тогда нам лучше поговорить в более подходящем месте. Кай, раздобудь пока одежду для господина...
- Шен, леди. Просто Шен.
-... для Шена.
Он прошёл за наставницей, не приминув озорно подмигнуть девушке, которая была растеряна и немного зла, судя по её взгляду. Будем надеяться, это не помешает ей найти одежду по размеру. Шагнув в комнату, он вновь поразился обилию интерьера из бумаги - стены были в полотне песочного и терракотового цветов, кое-где висели красные фонарики. Несмотря на яркие краски, комната создавала ощущение безмятежности и покоя, хотя- может, виноваты травы в курительнице? Он втянул носом воздух - тимьян, шалфей... Остро пахнущие ночные травы, и, кажется, среди них можжевельник. Прелесть.
А потом его ждал долгий разговор, в процессе которого выяснялись поразительные факты, поверить в которые было не так-то просто. Когда он попросил сведений о мире, наставница лишь усмехнулась, показала ему карту и продолжила эдак хитро смотреть. Будто ждала, что он до сам догадается.. Только вот что ему надо было понять?
- По всему выходит, что я словно в другом мире, - искренний смешок дракона.
- Именно. Я думала, вы поймёте раньше.
- Так вы серьёзно? Но как это возможно?
- Боюсь, что вы умерли. Там, далеко, где светили другие звёзды, в вашем мире, вы умерли. Но душа, да будет вам известно - материя вечная. А наш мир дарит многим второй шанс, притягивая души и возвращая им тела.
Дракон был обескуражен. В его голове, будто по велению магии, стали оживать старые воспоминания - о том, как он смеялся над однокурсниками с факультета теоретической магии, над их трудами о других мирах... Это они, выходит, были правы? И теперь самое важное - это вспомнить, как он умер. Кай давно принесла одежду, а он всё сидел и думал (Накта, святая женщина - не мешала его размышлениям). Думал и думал. Думал... Переоделся, наконец разжившись штанами, рубашкой и высокими сапогами.
- Спасибо.
- Не за что. Думаю, вам следует теперь как-то устроиться... В этой жизни..
- А вот такие пришельцы из других миров здесь норма?
- Говорят, по всему миру каждый год появляются почти сотня. Не все приспосабливаются. Думаю, выживает где-то треть. Но вам повезло оказаться именно в Энарне. Здесь вас хотя-бы не станут, как в Велирисе, преследовать лишь за то, что вы маг. Но конкретно здесь дела вам может и не найтись. Го`Тэн - самобытный, но тихий остров...
Тут в комнату, без стука ворвалась Анита, прервав их разговор.
- Там.. наставница, к нам там снова гости. Дирижабль высадил на окраине женщину. Она странная...
Дракону ничего не оставалось делать, как покинуть таверну вместе с остальными любопытными - видимо, в эту деревню действительно редко прибывают гости. А тут такое приятное действо - хоть на кого-то будут коситься так же, как на него. Хотя... Кто мог переплюнуть дракона в одних панталонах?
Он остановился возле дверей таверны, издалека разглядывая гостью. Всё равно она пройдёт здесь - по единственной улице, которая упиралась в постоялый двор "Лемур". Надо ли ему заводить это знакомство? А что ему вообще нужно теперь - если в багаже лишь нестабильный дар? Даже одежда на нём чужая, и за неё ещё следовало-бы расплатиться. В этих нелёгких думах он продолжал неотрывно следить за девушкой, которая медленно но верно приближалась к таверне. И она была.. Красива. В смысле девушка, а не таверна. Высокая и стройная блондинка выделялась здесь словно белый лебедь на болоте. И ему - а чем чёрт не шутит, как и любому мужчине, захотелось хоть ненадолго, хоть в разговоре, но оказаться рядом с этой холодной красотой. Но он продолжал стоять у двери, лишь провёл рукой по волосам, приглаживая их, и включил на максимум всё доступное ему обаяние.
+20 к шансу использовать магические способности
По достижении 50000 опыта дракону становится доступен родной облик. (см. Анкету)
► Спойлер
Тыкните сюда, чтобы узнать всё о нынешнем состоянии, местонахождении и способностях персонажа.