Остров Гатаку

Страна, расположенная в восточной части Карноса, славится своим технологическим прогрессом и богатым культурным наследием. Это земли, где каждая провинция, остров и полуостров обладают уникальным ландшафтом, создавая разнообразие природных красот. Здесь современные достижения гармонично сочетаются с традиционными ценностями, формируя особый характер и стиль.

Остров Го'Тэн

Сообщение Песец » 15 окт 2018, 14:53

Заливаясь краской, старшая из девушек аккуратно взяла Шена за руку.
-Вы очень сильный маг, Шен, раз смогли совершить подобное пути шествие. Мой отец, торговец, проездом на местных островах, к сожалению, не уделял много времени образованию своих детей...
Кай снова громко фыркнула - Пфе, будто никто не заметил...
- Цыц малявка. Шен - Нори похлопала длинными ресницами - если вам будет не сложно, вы могли бы немного рассказать о вашей работе, я уверена, что вы способны объяснить все тонкости даже тому, кто не сведущ в магии...
- Мы пришли - хмуро констатировала Кай.

Дорога занявшая около получаса вывела Шена к небольшому поселению с тремя десятками домов на берегу реки. Большой причал, два десятка рыбацких лодок и метровые паутины из висящих на балках сетей и снастей. В большинстве своем деревня состояла из аккуратных высоких рыбацких хижин, со стенами из дерева, широких оконных рам закрытых тонкой бумагой,белой глины, и острыми соломенными крышами. Три дома в центре деревни имели два, а один три этажа, с высокими крышами покрытых черепицей, и массивными деревянными колоннами. В одном их таких домов, в отдалении, по множеству не зажженных фонарей и жаровен, а так же покрытыми маленькими куклами-фетишами, столбам, Шен мог распознать местный Храм, или что то вроде того. Второй дом, был судя по всему, жилищем местного главы или старосты. Зато третий, длиннее двух предыдущих вместе взятых, с широкими дверями и толстыми деревянными стенами в основании первого этажа, большой открытой площадкой на втором, и покоящимся на здоровенных столбах, скрытым бумажными окнами, третьим этаже, имел здоровенную бутылку, подвешенную над входом. Кажется в бутылке что то лежало.
Разумеется, последнее здание резко контрастировало со всей деревней.

- Я познакомлю вас с отцом...
- Сначала мы отведем его в "Лемура" -
Оборвала Нори Кай
- Малявка...
- Ты забыла, мы вытащили его из горной реки? Что скажет твой старик, когда ты приведешь к нему в дом голого мужика из леса? да еще и в его панталонах? Чего встал? Пошли!

Кай, уперев руки в бока Пристально глядя на Шена, держа в фокусе каждое его движение, будто чего то ждала. Аната же, со вех ног, растопырив тонкие руки, вбежала в длинный дом, словно самолет в ангар.

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 15 окт 2018, 15:54

За время, проведённое на берегу, Шен смог отогреться - этому способствовало и тёплое солнышко, и драконья магия. Поэтому ладошка Нори встретилась с тонкими и аккуратными, как у любого мага, колдующего при помощи жестов, тёплыми пальцами рук парня. Видя, что это весьма смутило даму, он не стал акцентировать внимание на столь откровенной... симпатии? Дружелюбии?
- Конечно, я расскажу вам, - без тени сомнения ответил дракон, хотя как раз таки червячки сомнения его одолевали. Его личное детище, завязанное на разработках многих магов до него, было одной из многих больших тайн. С другой стороны, если он просто объяснит принцип работы, то вряд ли не сведущие в колдовстве смогут как-то этим воспользоваться.
Пока они шли, лучезарно улыбаясь и словно нисколечки не заботясь тем, что местные жители видят незнакомца в неглиже со странным сопровождением из молодёжи прекрасного пола, дракон как мог пояснял всё о сложившейся ситуации, стараясь избегать сложной терминологии. Благо, пока они дошли до центра деревушки, к ним никто не пристал с вопросами, ибо наверняка с утра все, от мало до велика, заняты полезной работой. Девчонок он от стирки отвлёк, например.
- Так вот, если в двух словах. Я был погружён в стазис, только не в обычный.. Ах да, что такое стазис... Это как сон, только для объекта, на которого он наложен, останавливается время. Нет, не так.. Он скорее из этого времени выпадает. Ну ещё потоки магии надо привязывать к внутреннему источнику, делать эдакий кокон... Непонятно? Что это я... В общем, давайте совсем-совсем просто. Как в сказке, - он на мгновение остановился и перевёл дыхание. - Жил-был я. И однажды по собственной воле с помощью магии погрузился в сон. Годы сменялись годами, а я всё спал. И сегодня очнулся, но не там, где ложился. А тут, неподалёку, на лесной опушке. Вот. Опережая вопросы, сам не понимаю, как тут оказался.
Тем временем они дошли до центра деревни. Дракон искренне надеялся, что они не додумаются спросить его, сколько же он пролежал. При знакомстве с молодыми девушками тот факт, что тебе самому больше сотни как минимум вряд ли поспособствует налаживанию контакта. А ему ведь как минимум шесть сотен. А должно быть семь, если ничто не сбилось и он пролежал ровно век, как и планировал.
Осматривая улицу (которая, похоже, была тут единственной), Шен отмечал для себя не типичную архитектуру, доселе ему не знакомую. Витые колонны и жаровни перед ступеньками одного из домов, а также слабо уловимый запах благовоний навевал мысль, что здесь явно расположен Храм. Сколько там у людей богов? Двенадцать или тринадцать? А, не важно. Далее шли ещё два резко отличавшихся от всего окружения здания. И одно из них являлось таверной - по крайней мере было очень похоже.
Шефство взяла на себя младшая, приведя несколько убойных аргументов. И для старшей этого оказалось достаточно, но...
- Кай. Если "Лемур" - это таверна или гостиница... Подумай. Вот приведёт Нори меня к отцу - одному человеку будет проще всё объяснить. Но если мы зайдём в какое-то заведение - подумай, какие слухи поползут. Каждому мою ситуацию не объяснишь, и так наверняка уже кто-то увидел. Хотя насчёт одежды, конечно, неловко выходит... моя при ритуале того, сгорела, - вот тут он снова слукавил, но не по своей воле а по ошибке памяти, которая подкинула ему воспоминание о самом первом погружении в сон. Тогда она действительно сгорела, и в последний раз, помня об этом, он лёг просто голым. - Но я думаю один человек, тем более если он странствующий торговец и многое повидал, воспримет это спокойнее. Нори была права.
Решать было не ему, поэтому пока девочки обсуждали что с ним делать (только бы побыстрее), дракон пооглядывался, стараясь подметить ещё какие-нибудь детали, говорящие о его местонахождении.
+20 к шансу использовать магические способности
По достижении 50000 опыта дракону становится доступен родной облик. (см. Анкету)
► Спойлер

Остров Го'Тэн

Сообщение Песец » 15 окт 2018, 17:27

- Как интересно - Нори удивленно хлопала глазами, слушая человека, коего она знала от силы пол часа, впрочем Кай не разделяла её симпатии, особенно та переменилась в лице после ответа Шена.

-Шен прав, Кай. Лишенее внимания нам ни к чему, к тому же в "лемуре" ошиваются не самые приятные люди. Это не общество для образованного человека...
- Идиотка! - Выкрикнула Кай, злобно смотря то на Нори, то на Шена - Сначала этот бродяга говорит, что его раздели его приятели, потом он говорит, что голышом перемещается между островами! Теперь он волшебник, который оказывается все это время здесь спал! С чего ты взяла, что и сейчас но не врет! Здесь лет двадцать не останавливалось человека способного открыть портал! - Девчонка угрожающе указала пальцем на объект своей антипатии - Твой Шен, тупой, грязный, лживый демон! И если он хочет унести отсюда ноги, пусть поторопиться, и у него будет фора, прежде чем его разорвет на кусочки! Если я не права, пусть покажется наставнице Накте, в Лемуре!
Все дело шестнадцатилетней девчонки было напряжено, и судя по глазам, она знала, что будет делать, если предполагаемый демон решит обнаружить себя, и не будет мешкать, если неприятель начнет увиливать.
Нори то же отошла на пару широких шагов от Шена. Видимо слова Кай, весьма красноречиво обрисовали ей перспективы личной встречи с глазу на глаз, с неизвестным чудовищем.

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 15 окт 2018, 18:02

Кай и Аната уходили, когда он извинялся перед Нори за свою хитрость, и сейчас это вышло боком. Недоверие росло, и если бы это не было настолько "не на руку" Шену, он бы даже похвалил девочку. За осторожность. Оставалось сдаваться на милость дамам...
- Не ругайтесь, - тоном старшего брата назидательно проговорил он. - Нори, уверяю, я представляю себе каким может быть общество в таверне, и это нисколечки меня не смущает. Кай, - проникновенный взгляд янтарных глаз дракона был спокойным и дружелюбным, - веди меня к леди Накте. Кстати, а в чём именно она вас наставляет? - не преминул полюбопытствовать он напоследок. Неужто, местная травница, ведьма или предпочитающая уединения волшебница? Обвинения в демонической природе и прочем он решил пропустить, разве что....
-Кстати, я чистый. Сами видели, только из речки. И вообще, могу обидеться, - обаятельнейшая улыбка. выданная на автомате, тут же украсила губы парня, намекая на то, что никакой обиды и в помине нет. А вообще, не первый раз на него вешали всякое, бывало даже заслуженно. Но не в этот раз. Да и выйти из себя от такой малости проживший так много лет индивид не мог. Одно только интересно - каким образом его должно было "разорвать"? Надо будет спросить, когда всё утрясётся.
По достижении 50000 опыта дракону становится доступен родной облик. (см. Анкету)
► Спойлер

Остров Го'Тэн

Сообщение Песец » 16 окт 2018, 13:54

Скелет лемура, неизвестно каким образом оказавшийся в бутылке, неподвижно и внимательно наблюдал за процессией. Внутри здания было весьма просторно. Множество низких столов окруженных подушками и циновками, ждущие ночи бумажные фонари у стен, легкий аромат благовоний, старающийся скрыть запах риса, рыбы, мяса, специй и терпкого алкоголя.
Стойка, где должен был расположиться трактирщик, пустовала. За одним из столов сидела небольшая компания трех посетителей. Вокруг них, в легком беспорядке были разложены водостойкие плащи, пара мечей и тяжелых кинжалов, громоздкий, шестирогий арбалет, с коробкой над местом где должен располагаться дол для стрел, громоздкий посох с неизвестным камнем в основании, и пара небольших конструкций, из деревянных рукояток и стальных трубок. Постояльцы негромко болтали между собой,не обращая большого внимания на мужчину в панталонах. Погода и побережье явно благоволили подобному гардеробу. Взглянув на людей по внимательнее Шен мог заметить, что у одного из постояльцев изо лба торчала пара тонких рожек, а у второго по бокам, сквозь шевелюру лениво свисали длинные пушистые уши.
- Дальше - Холодно сказала Кай, ведя Шена вверх по лестнице.
-Я подожду тут - тихо проговорила Нори, остановившись у лестницы на второй этаж, на что Кай лишь хмыкнула. Миновав террасу на втором этаже, остановившись в коридоре третьего, где видимо и жили постояльцы, Кай подошла к одной из раздвижных дверей и строго взглянула на Шена.
-Жди здесь, и не думай сбежать. Будем стрелять на поражение - С этими словами девчонка скрылась за раздвижной дверью.
Коридоры третьего этажа в целом были весьма однообразны. Бумажные белые стены, раздвижные двери с номерными бирками, и те же бумажные фонари.
В одном из углов коридора стояло зеркало, на половину прикрытое мешковатой материей. Судя по тяжелой, и сложной железной раме, оно было не совсем местным. Тяжелая рама из зеленоватого метала со следами ржавчины и коррозии представляло печальное зрелище, но стоило присмотреться, как становилось понятно, что рама представляет собой сотню, а то и больше, сплетающихся, кусающих и сражающихся друг с другом маленьких крылатых ящериц. У большинства из них были пустые глазницы, но у некоторых, сохранились маленькие, чуть крупнее песчинки, глазки из красного, ярко поблескивающего камня. Само зеркало в раме на первый взгляд, пострадало значительно меньше. Темное стекло, отражало белые стены коридора. На нем была лишь пара глубокий царапин.

Шен почувствовал что то колючие в голове. Запустив руку в волосы, тот умудрился выдрать от туда колючий репей, и пару мелких веток, и судя по всему это были далеко не все сокровища облепившие его голову за время пробуждения и прогулки в лесу.

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 17 окт 2018, 10:03

Что за странная культура появилась на Гелиане? Этот вопрос не давал покоя Шену уже почти двадцать минут, в течение которых он находил то одно, до другое невиданное ранее свидетельство "странности". И самое главное - каждая культура, разумеется, развивается и появляется нечто новое... Но в новом всегда неуловимо проглядывается прошлое. А здесь же - словно в другой мир попал.
Дракон весьма внимательно оглядывался по сторонам, и не заметить особо выдающиеся приметы посетителей просто не мог. Мутанты. Как есть Мутанты, и судя по всему, мутации положительные... Раньше такого не бывало. Завидев, что на него глазеют, ушастый незнакомец схмурил брови, а Шен поспешил отвернуться. Будет время - расспросит обо всём, а сейчас надо доказать что он не демон. Главное, чтобы в нынешнем веке это не стало вторым именем драконов. А то совсем неловко выйдет.
Он поднимался по лестнице первым - осторожная Кай не хотела пускать потенциальную опасность за спину, и потому её взгляд сейчас почти осязаемо впивался в затылок парня.
- Дальше.
Он кивнул, поднимаясь по лестнице, с сожалением глядя на Норм. Страх... Её страх был неприятен. Крайне.
Поднявшись на третий этаж они подошли к одной из раздвижных дверей. Девушка строго взглянула на Шена.
-Жди здесь, и не думай сбежать. Будем стрелять на поражение.
- Стою тут и почти не двигаюсь, милая леди, - как-бы в подтверждение он поднял согнутые в локтях руки вверх, показав всём понятный жест "сдаюсь". Девушка исчезла за дверью.
Коридор состоял из множества дверей, которые были сделаны из крайне плотной бумаги. Да тут и стены были ею закрыты... Неужели пергамента стало настольного много, что в каждой деревне люди могут позволить себе такое? В одном из углов обнаружилось зеркало, а он как раз хотел посмотреть, как выглядит. Отодвинув мешковину (надеюсь, за подобное самоуправство тут не наказывают) парень рассмотрел себя, пытаясь привести в порядок волосы. Без расчёски получалось не очень, но он хоть пару веточек и листиков достал - пролёживание на голой земле не прошло даром. И он бы ещё долго смотрел и отмечал про себя бледную кожу, правда, с уже порозовевшими щеками и впалость скул (поесть надо, ох поесть), да только изображение вдруг пошло рябью, как когда сильный ветер поднимает маленькие волны на пруду, и изменилось. Не ожидая ничего подобного, дракон на всякий случай шагнул назад, и рябь тут же пропала, напоследок подарив ему изображение облаков и неба. Ещё ему показалось что из-за двери, за которой находилась Кай, послышался шум. Но он пока переваривал всю эту странность с зеркалом, и вполне возможно, что ошибся.
► Спойлер

Остров Го'Тэн

Сообщение Нур » 17 ноя 2018, 16:51

Начало игры.

- Надеюсь, Себас не ошибся... - вслух вздохнула блондинка, перешагивая порог местной деревеньки (как она называется? )
Скептически взгляд алых глаз обвел небольшие деревянные дома вдоль пыльной улочки. Впереди скрипела вывеска корчмы, лаяли собаки, где-то за углом торговалась толпа, похоже соседний переулок служил торговым кварталом, несколько косых взглядов от туземцев - в общем настоящая глушь. В таких местах можно книгу писать, да коз пасти. А не возрождать свой ковен.
- Прекрасная страна Энарна! - съязвила самой себе Нур, вспоминая наставления своего дворецкого.
- Миледи, посетите Энарну. Там возможно примут бессмертных. Эта мирная цивилизованная страна. Ваш отец и сам думал туда переехать... - тогда его слова звучали не слишком обнадеживающе. А теперь настроение О'Шейн и вовсе пропало. Вампиресса понимала, что окраина не столица и здесь она лишь остановится на ночлег. Дирижабль доставил её до острова, лишь потому что самому судну было не по пути в столицу. Но с тех пор как Тикен выбралась из временного убежища, в поисках нового дома, её не покидал чувство тревоги. Будто что-то случится. Что-то опасное и роковое...
- Так. Нурсулпан О'Шейн. Это нервы. Просто ты не так часто была в такой.. - мимо прошла пара женщин с неприкрытым любопытством разглядывая бедную деву, - ...глуши
Уникальные способности Нур:
1) Пассивная регенерация.
2) Вытягивание крови (1 действие, 5 ед. энергии).
(Подробности в анкете)

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 18 ноя 2018, 14:02

Всё же он не ошибся - через несколько мгновений раздвижная дверь снова открылась. Впереди шла женщина того самого типа увядающей, но всё же красоты - аккуратное лицо с ярко выраженными скулами, небольшие, подведённые чем-то чёрным глаза и небольшая сеточка морщин на лбу. Вот она какая, наставница его юных спасительниц. Первым, что она произнесла, стало обнадёживающее:
- Не демон.
И Шен, и Кай, казалось, вздохнули с облегчением.
- Но я вижу внутри него огонь.. Всепожирающий и неистовый. Вижу крылья, объятые пламенем. Он не демон, но он - опасен.
Кай победно и чуть злорадно усмехнулась, мол, говорила же я что тут что-то не чисто. Но ничего не произнесла, видимо, без разрешения старшей не имела право. А вот парень вполне мог себе позволить.
- Леди Накта,- тактичный склонил голову, чуть больше чем кивок, много меньше, чем поклон, - смею вас заверить, что не желаю причинять вам неприятности. Вы достаточно много увидели, и ваша проницательность у меня поражает. Однако, всё это - лишь свойства моей расы.
- Вашей расы..?
-Дракон. Стопроцентный, максимальной концентрации дракон.
Наставница, судя по всему, удивлялась не часто. Но сейчас её брови поползли вверх, а глаза стали похожи по золотые монеты - по радиусу.
- О. Но тогда.. - стоит отдать ей должное, она быстро пришла в себя. - Тогда нам лучше поговорить в более подходящем месте. Кай, раздобудь пока одежду для господина...
- Шен, леди. Просто Шен.
-... для Шена.
Он прошёл за наставницей, не приминув озорно подмигнуть девушке, которая была растеряна и немного зла, судя по её взгляду. Будем надеяться, это не помешает ей найти одежду по размеру. Шагнув в комнату, он вновь поразился обилию интерьера из бумаги - стены были в полотне песочного и терракотового цветов, кое-где висели красные фонарики. Несмотря на яркие краски, комната создавала ощущение безмятежности и покоя, хотя- может, виноваты травы в курительнице? Он втянул носом воздух - тимьян, шалфей... Остро пахнущие ночные травы, и, кажется, среди них можжевельник. Прелесть.
А потом его ждал долгий разговор, в процессе которого выяснялись поразительные факты, поверить в которые было не так-то просто. Когда он попросил сведений о мире, наставница лишь усмехнулась, показала ему карту и продолжила эдак хитро смотреть. Будто ждала, что он до сам догадается.. Только вот что ему надо было понять?
- По всему выходит, что я словно в другом мире, - искренний смешок дракона.
- Именно. Я думала, вы поймёте раньше.
- Так вы серьёзно? Но как это возможно?
- Боюсь, что вы умерли. Там, далеко, где светили другие звёзды, в вашем мире, вы умерли. Но душа, да будет вам известно - материя вечная. А наш мир дарит многим второй шанс, притягивая души и возвращая им тела.
Дракон был обескуражен. В его голове, будто по велению магии, стали оживать старые воспоминания - о том, как он смеялся над однокурсниками с факультета теоретической магии, над их трудами о других мирах... Это они, выходит, были правы? И теперь самое важное - это вспомнить, как он умер. Кай давно принесла одежду, а он всё сидел и думал (Накта, святая женщина - не мешала его размышлениям). Думал и думал. Думал... Переоделся, наконец разжившись штанами, рубашкой и высокими сапогами.
- Спасибо.
- Не за что. Думаю, вам следует теперь как-то устроиться... В этой жизни..
- А вот такие пришельцы из других миров здесь норма?
- Говорят, по всему миру каждый год появляются почти сотня. Не все приспосабливаются. Думаю, выживает где-то треть. Но вам повезло оказаться именно в Энарне. Здесь вас хотя-бы не станут, как в Велирисе, преследовать лишь за то, что вы маг. Но конкретно здесь дела вам может и не найтись. Го`Тэн - самобытный, но тихий остров...
Тут в комнату, без стука ворвалась Анита, прервав их разговор.
- Там.. наставница, к нам там снова гости. Дирижабль высадил на окраине женщину. Она странная...
Дракону ничего не оставалось делать, как покинуть таверну вместе с остальными любопытными - видимо, в эту деревню действительно редко прибывают гости. А тут такое приятное действо - хоть на кого-то будут коситься так же, как на него. Хотя... Кто мог переплюнуть дракона в одних панталонах?
Он остановился возле дверей таверны, издалека разглядывая гостью. Всё равно она пройдёт здесь - по единственной улице, которая упиралась в постоялый двор "Лемур". Надо ли ему заводить это знакомство? А что ему вообще нужно теперь - если в багаже лишь нестабильный дар? Даже одежда на нём чужая, и за неё ещё следовало-бы расплатиться. В этих нелёгких думах он продолжал неотрывно следить за девушкой, которая медленно но верно приближалась к таверне. И она была.. Красива. В смысле девушка, а не таверна. Высокая и стройная блондинка выделялась здесь словно белый лебедь на болоте. И ему - а чем чёрт не шутит, как и любому мужчине, захотелось хоть ненадолго, хоть в разговоре, но оказаться рядом с этой холодной красотой. Но он продолжал стоять у двери, лишь провёл рукой по волосам, приглаживая их, и включил на максимум всё доступное ему обаяние.
► Спойлер

Остров Го'Тэн

Сообщение Нур » 18 ноя 2018, 15:26

Рыбацкая деревенька встретила вампира насторожено. Нур едва заметно сбавила шаг, когда из таверны вышли люди. Она сразу же вспомнила советы Себастьяна одеть линзы или шляпу. Теперь его осторожность казалась Нур не такой напрасной. На мгновенье мелькнула паническая мысль, что Энарнийский Остров начал вражду с жителями Темной Долины. Но во взглядах жителей кажется лишь любопытство, а вовсе не злость.
Бросив быструю дежурную, почти нервную улыбку кому-то из толпы, Нур молча подошла к дверям "Лемура"
- Добрый день.- взгляд скользнул по нескольким фигурам в помещении. Троица посетителей у столика, несколько девиц, юноша и женщина,- Прошу прощения за беспокойство. - Еще раз быстрый взгляд на молодого человека. Он хозяин? Или эта дама? - Здесь можно остановиться на ночлег?
Уникальные способности Нур:
1) Пассивная регенерация.
2) Вытягивание крови (1 действие, 5 ед. энергии).
(Подробности в анкете)

Остров Го'Тэн

Сообщение Элендилен Инкарршенн » 18 ноя 2018, 16:08

Она прошла мимо него, и он мог поклясться, что на миг взглянула - но этот взгляд был быстрым, скользящим порывом ветра, который вроде есть, а ещё миг - и нет. Но он почувствовал необходимость еще раз взглянуть на нее — не потому, что она была очень красива, не по тому изяществу и нескромной грации, которые видны были во всей ее фигуре, но потому, что в выражении миловидного лица, когда она прошла мимо него, было что-то особенное и волшебное. Её глаза были красны, как спелые гранатовые зёрна. Он любил гранаты - их выращивали только на его родине, в предгорьях. Он не хотел удивляться - потому как устал, за весь этот день, полный неожиданностей, просто устал удивляться неизвестным созданиям - и мужчинам, которые имели звериные взгляды, а также рога и мохнатые волчьи уши, и женщинам, что прятали свои лисьи хвосты, но стоило чуть тронуть их магическим оком - и они представали перед ним в истинных обличиях. Неизвестные ему расы. Неизвестный мир. Неизвестная женщина, осанке которой завидовала бы королева. Он зашёл вслед за ней и закрыл дверь таверны.
- Здесь можно остановиться на ночлег? - её голос был похож на поток воды, журчащий по камням и падающий вниз.
Ответом ей в начале послужила тишина - незнакомку встречали недоверчиво. Однако, наставница Накта, что-то пробормотав себе под нос, дала знак стоящему за стойкой мужчине, и тот нарушил молчание.
- Конечно, проходите. Присаживайтесь за любое свободное место и отдохните, пока мы готовим для вас комнаты. Однако плата за них вперёд.
А Накта тем временем поманила Шена пальцем, и, когда он наклонился, прошептала ему на ухо... задание. Он выпрямился, согласно кивнул, и поспешил к ближайшему для гостьи столику, отодвигая стул для дамы.
- Присаживайтесь, леди.
Ему было велено, ни много ни мало, поухаживать и порасспросить посетительницу - ибо Накта считала, что только у него достанет на это манер и наглости. И была права. Почему он согласился? Потому что это была скромная плата за помощь местных жителей. Одежду надо отработать...
- Вы позволите мне составить вам компанию?
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Энарна»