Поместье на холме

Обширное поместье расположено в шести лигах от столицы. Оно славится своими плодородными полями и занимает десятую часть всех лесов Энарны. Уже два столетия это владение принадлежит семье Цай Шен.

Поместье на холме

Сообщение Кай » 11 дек 2018, 23:21

На возвышенности рядом с деревней Дукэн высится холм, на котором построено поместье в традиционном восточном стиле - в виде небольшого дворца, отражающего весь не воинственный нрав хозяев.

Невысокие, но богато украшенные медью ворота не выдержали бы и пары ударов, но зато они являются красивой визитной карточкой всего остального. Внутренний дворик вымощен серым камнем, а в центре, перед домом, раскинула ветви прекрасная в своём цветении Энарнийская вишня. Далее идёт широкая лестница, которая огибает некоторые хозяйственные постройки - оружейную, две маленьких казармы и открытую беседку. В конце лестницы - вход в сам дом, который состоит из трёх этажей с широкими пагодами и балконами. Что внутри? Спрашивайте хозяев, и они гостеприимно примут вас. И тогда, возможно, вам случиться увидеть коллекцию статуй из нефрита, комнату, полностью отделанную красным деревом и чудесные картины, написанные задолго до рождения ваших бабушек.

Добро пожаловать в фамильное гнездо лисиц Цай Шен!
Расовые бонусы: хвосты, маскировка, лис-хранитель, огонек (см. анкету)
Последний раз редактировалось Кай 15 дек 2018, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Танцуй со мной, играй со мной, прими мою природу

Поместье на холме

Сообщение Кай » 11 дек 2018, 23:32

< === Гостиница "Серебряный дворец", Нагура.

В словах дамы на его придирчивый вкус присутствовала некоторая тавтология, но он предлагал что когда дело касается любимой дочери матери могут быть несколько... не собранными. И в то же время - яростными как львицы и хитрыми как.. лисицы. Коими они и являлись. А вот слова о силе Мари сколыхнула какие-то неприятные чувства в груди. Он пока ещё не мог точно сказать, против чего протестует, но неприятный осадок остался. Неужели он не хочет, чтобы его любимая занмалась угодным ей делом и была образована? Хочет. А что же тогда...
- Учителей можно будет нанять, наш, преподающий боевые искусства, вряд ли поможет ей с пистолетами.
А сам кицуне подумал - только попробуй "не отдать". Скорее я никому не отдам это маленькое чудо.
Кай скользнул взглядом в окно, и сердце словно пропустило один из своих вечных ударов - простому обывателю покажется, что пейзаж почти не изменился. Но он узнавал родину. Они ехали вдоль бамбуковых зарослей, переплетённые стебли иногда ласково касались стенок кареты, словно приветствовали приехавших. А вот и знакомый поворот, теперь он точно уверен, что они покинули пригород Нагуры и въехали в провинцию Тайвень - к этим землям кицуне относиться с благоговением и уважением. С чего начиналась его любовь к этим местам? От любования живописными пейзажами, милыми сердцу видами? Ведь если ты не замечаешь красоту родного края и не гордишься его природой, можешь ли ты быть её верным сыном?
Его любовь к Родине чиста и бескорыстна. Она не предполагала каких-либо условностей и была сродни любви к матери, к своей семье. Мы ведь не выбираем родителей, но считаем их самыми лучшими, самыми дорогими людьми во всём мире - такие же отношения у барда были с Энарной, в местности которой он безгранично черпал своё вдохновение.
- Проснулась, принцесса? - он помог Мари выпрямиться, и с улыбкой смотрел на то как её мама устраивает дочери разнос. Спасением для девушки стал голос Кая:
- Почти приехали. Сейчас поднимемся на холм и всё.
Действительно, через десят минут лошади ощутимо зацокали по мощёному камнем двору, а после карета остановилась. Будучи наготове, лис первым покинул средство передвижения, радуясь, что снова оказался на ногах. Неизменным была его помощб дамам - подал руку сначала одной, потом другой, ти они наконец смогли увидеть его дом.
- Добро пожаловать, леди, в дом, принадлежащий моей семье.
Пока они осматривались, Кай достал из кареты самое дорогое - гитару, и велел кучеру выгрузить остальные вещи, а также отогнать лошадей в деревню - держать их здесь было.. неэстетично. Загадят ведь двор, копытные. На встречу им уже молчаливо скользнули пара слуг, которые отнесут багаж внутрь.
- Нравится? - спросил он, вернувшись к гостьям. - Идёмте.
Кайциэль поднимался по ступенькам, увлекая за собой Перо и Мари.

Поместье на холме

Сообщение Мари Дюбуа » 14 дек 2018, 07:42

---->>>>Гостиница "Серебряный дворец", Нагура.
Мать и дочь осмотрелись по сторонам и каждая из них отреагировала по разному. Мари любовалась красотами, хотя никогда не любила вычурность, а Перо вела себя холодно и с долей цинизма и скепсиса. Лисичка мурлыкнула, но вдруг услышала сердитый шепот от матери -Это ещё что такое? Ты лиса, а не кошка, безмозглая дочь.-что быстро ввело Мари в состояние стазиса и уныния. Она и забыла, на сколько была тиранична и требовательна ее мама.
В итоге лисичка выслушала, что без разрешения не говорить, Кая при всех не трогать и вообще вести себя тише воды ниже травы, а то за путану примут. В общем отрезала она ее от общения с Каем и его родичами сразу, ибо мама умней.
+25 к шансу попасть из пистолета
+15 к шансу применить магию воды и воздуха
Расовые бонусы: хвосты, маскировка (см. анкету)
Воины света! Воины добра!
Охраняют лето, бьются до утра.
Воины добра! Воины света!
Джа Растафарай бьются до рассвета.

Поместье на холме

Сообщение Кай » 16 дек 2018, 12:53

Чем ближе они были к дверям дома, тем медленнее и величавее становилась походка Кая. Ведь когда-то он останется единственным правителем этих земель - его сестру, несмотря на то, что он была рождена с ним в один день, ждёт дом её мужа.
Двери распахнулись, и гости, войдя, смогли рассмотреть холл, украшенный картинами. От него влево и вправо уходили коридоры, а если пойти прямо, можно было уткнуться в лестницу, ведущую на второй этаж. Именно перед ней сейчас замер дворецкий с парой служанок, которые почтительно опустили головы, не смотря на молодого хозяина и гостей пока им не разрешат.
- Норайо,- назвал Кайци имя дворецкого, тем самым позволив ему говорить.
- Добрый день, господин.
- Подготовь комнаты в левом крыле для двух леди, которые будут гостьями нашего дома. Где моя сестра?
- Я с самого утра не видел юную госпожу. Но в это время у неё тренировки с наставником Вэем.
- Хорошо, если кто-то увидит её, сообщите о моём приезде.
Если сестра на тренировке, то она на этот раз проходит явно не во внутреннем дворе - иначе они бы уже встретились. Значит, скорее всего, они сейчас в лесу. И вернуться к ужину.
- Вас проводят в комнаты, где вы сможете отдохнуть с дороги, - это он сказал обращаясь уже к Перо и Мари. Служанки проводили их наверх, а сам он собирался присоединиться к своей даме, когда по его указанию им предоставят тёплую ванну.

Поместье на холме

Сообщение Мари Дюбуа » 21 дек 2018, 15:35

Разойдясь по комнатам, Перо и Мари стали заниматься своими делами. Мари ушла в ванну, а Перо просто уснула. Лисичка долго думала, сидя в ванной, огромной...явно общей...что с ней вообще произошло? Почему этот мужчина полюбил ее так сильно?
-Рыдай...молю Рыдай..-пропела она тихо , подняв руку и клубочек из воды оказался в ее руке. Держа его, Мари смотрела в отражение и вздохнула. Никакого Джека, Йоррен...все должно быть хорошо, но все же слишком хорошо тоже не должно быть.
-Тебя терзают сомнения?- спросил голос в голове. Это был чумной. Йокай сумел достать Мари тогда и слиться с ней, даруя магию воздуха в ее руки. Он не был опасен. Просто голос в голове.
-Чум. А вдруг Пьер тут? Братика долго не было. Знаешь...с сегодняшнего дня я буду заниматься. Что бы не волновать Кая.
Закрыв глаза, она опустилась в воду с головой , обняв колени. Медитация в воде - одна из основ владения магией для Мари. Она отключила свое сознание, погружаясь в тишину.

Поместье на холме

Сообщение Кай » 08 янв 2019, 18:33

Лис поднялся в свои комнаты, радуясь тому, что никто не поменял в них обстановку. А то ведь бывало родителей переклинивало и они вдруг принимались за переустройство всего до чего дотянуться, а его часто пустующая комната и вовсе была вечным плацдармом для маминой фантазии. Но нет, как и два месяца назад - светлые обои и потолок, всё предельно просто и даже аскетично - кровать, тумбочка, шкаф. Зелёные шторы. И почти никаких украшений, вместо этого зачастую комнату "украшал" бардак в виде раскиданных листов и музыкальных инструментов, одежды и прочего. И не дай бог служанкам во время уборки выбросить какой-то замуленный листочек с чем-то невероятно важным - молодой господин хоть и не умел сильно гневаться, но депрессия на пару дней обеспечена. А его плохое настроение каким-то магическим образом отражалось на доме, и далеко не лучшим образом.
Сняв рубашку, он ненадолго прилёг, вслушиваясь в окружающие его звуки - хлопки дверей внизу, шаги домочадцев, шум с улицы - шелест деревьев и пение птиц. Отдыхал и телом, и душой, находясь дома. Но вот спустя двадцать минут (а может и полчаса), он понял, что если, как он и сказал, Мари наполнили ванну, то она как раз должна в ней оказаться. Это мысль заставила его резко встать и, выйдя в коридор, довольно быстро достичь гостевой комнаты. Он тихо повернул ручку двери и зашёл внутрь - почти сразу заметив спящую в кровати Перо. Замерев, он прислушался к дыханию, и убедившись, что женщина спит, тихо прокрался к ванной.
Когда он вошёл, девушка была под водой. Чтобы не пугать её, Кай просто подошёл к краю ванны и сел на пол рядом, опустив руку в воду и любуясь Мари, которая поджала коленки к груди и просто парила в невесомости водной стихии. Он ждал, когда она вынырнет.

Поместье на холме

Сообщение Мари Дюбуа » 08 янв 2019, 18:42

Лисичка вдруг выгнулась, всё ещё закрывая глаза и вынырнула на поверхность воды, окатив Кая.
-Я слышала, что ты пришел. Вода мне сказала, хотя я и не спрашивала . Мама спит, но она приказала мне с тобой и другими не общаться. Похоже, что она собирается меня забрать.-сказала она, дернув ушком-Я пока не определилась. Нравится мне этот мир или нет. По факту я лишь отсрочила свое становление главой клана.
Она закрыла глаза, пригладив мокрые волосы руками и взяв полотенце, вышла из воды, внимательно смотря на Кая.
-Зная маму, она уйдет, если почует, что я не поддаюсь ее воспитанию.

Поместье на холме

Сообщение Кай » 08 янв 2019, 19:05

Лис спокойно наблюдал за девушкой, удивляясь её манере всё воспринимать спокойно и без стеснения. Капли воды на её бледной коже были таким же украшением, как у некоторых жемчужные бусы, разве что украшением недолговечным. Но они чертили вполне заманчивые дорожки на голом теле, однако, чтобы не показаться ей постоянно думающим о сексе, Кай иногда смотрел в сторону или в глаза девушки, а не ниже... ниже...
- И куда это она собирается тебя забрать? Если твоя мать сказала правду о том, чем она занималась эти пятьдесят лет, то на тих землях вашего клана не существует. Есть только две попаданки-кицуне.
Это была суровая правда, но её стоило озвучить, чтобы лисичка не питала иллюзий. Хотя и радовало, что его Принцесса не забывает о своей ответственности в трудную минуту.
- Чтобы возродить клан тебе понадобиться признание как минумум пяти других родов, а также связи. Куча связей.
Он пока просто освещал для неё информацию, хотя всё его существо молило - зачем тебе другие кланы, если я уже готов называть тебя Маринет Цай Шен?
- Не думаю, что твоя мать покинет тебя. Матери так не делают, поверь, даже во имя свободолюбия.

Поместье на холме

Сообщение Мари Дюбуа » 08 янв 2019, 19:28

Мари усмехнулась, сев к Каю спиной и прижавшись, от чего его грудь стала мокрой-Мама способна уйти на два года и вернуться лишь за платочком, который забыла когда-то. Но я...Знаешь, я хочу работать. Не хочу казаться в глазах твоей семье нахлебницей. А для этого мне надо многое вспомнить и многое узнать.
Лиса обняла его руку хвостом и тыкнула пальцем в грудь-Я - трудоголик и мне важно приносить пользу тем, кто помогает мне и кто мне дорог. Но кое-что меня тормозит. Йоррен и отец. Я не могу пока забыть их предательство. А император сейчас плачет над моим телом.
Мари поцеловала Кая в шею, виляя хвостиком и мурча. Ей было стыдно, что она не может полностью доверять этому милому парню. Что тем самым задевает его.
-Ладно, Кай. Я сейчас переоделась и пойду в зал для тренеровки. Пора мне вернуть свои силы. Где тут есть место, где много воды? Хмм..
Она посмотрела на водную гладь бассейна и хитро улыбнулась-Почему бы и нет? Ну ка...отойди...
Концентрация ....главное , что должен уметь повелитель воды. Мари закрыла глаза и медленно вытянув руку вперёд, окружила себя струями , которые скрыли ее на мгновение от глаз Кая, затем сконцентрировались в руке...в виде ледяного клинка. Но что было странным. Ее волосы , губы и глаза стали голубого цвета, а на теле образовались рисунки тоже голубым цветом. На лисице появилось лёгкое одеяние. Платье цвета лагуны.
Открыв глаза, она удивлённо посмотрела на себя - Вот тебе батюшка и маг воды. Как я выгляжу?

Поместье на холме

Сообщение Кай » 10 янв 2019, 17:01

- Найдешь дело по душе и будешь работать. В нашей семье никто не осудит тебя за поиск собственного пути, все это когда-то прошли. А ещё - как думаешь, многие ли знатные молодые люди вообще знают что такое РАБОТА? Отвечу сразу - не многие. Назвать то, что делаем я и мои родители работой тоже не совсем верно - мы занимаемся любимым творчеством, просто научились выгодно его продавать. Так что не вздумай чувствовать себя неловко.
Зная, как тяжело ей говорить о прошлом, Кай не задавал вопросы, взяв на себя смелость положить руку на живот девушки, чуть прижимая её к себе. Он ответил на её поцелуй, уже предвкушая что будет после, но Мари отстранилась.
- У нас есть небольшое искусственное озеро на заднем дворе. Я провожу тебя.
Парень поднялся, чтобы выполнить сказанное, однако ему пришлось замереть на месте, лицезрея настоящее чудо. В го крови текла магия, сам он и его предки обладали даром, но никогда не развивали его достаточно сильно. Пожалуй, в своей второй форме он бы ог показать что-то Маринет, но... Посторонним нельзя давать в руки информацию, которая может спасти его жизнь в критический момент. Этот запрет - с самого рождения, и нарушать его не стоило - он чувствовал.
Пока он думал, волшебство закончилось - она стояла перед ним в ином виде, и он радовался, что не только у него есть другие обличия. Но она, конечно, была волшебна, словно водная нимфа, которая решила покинуть свою водную обитель.
- Ты прекрасна, как и всегда, принцесса. Но не стоило делать это здесь - готовься, что пока дойдём до озера, на тебя наглазеются вдоволь все, кого мы встретим. И будут ещё вопросы, кого это я притащил - уж не водяного ли чёрта, гриндилоу, который утащит их в пучины вод при первой возможности? - он рассмеялся, забыв, что за дверью спит Перо. - И знаешь что их спасёт? То, что рядом нет пучин, - снова смешок, за который он мог получить по голове.
На такой позитивной ноте он решил отвести её к озеру.

Изображение
Последний раз редактировалось Кай 29 янв 2019, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Провинция Тайкен»