< === Гостиница "Серебряный дворец", Нагура.
В словах дамы на его придирчивый вкус присутствовала некоторая тавтология, но он предлагал что когда дело касается любимой дочери матери могут быть несколько... не собранными. И в то же время - яростными как львицы и хитрыми как.. лисицы. Коими они и являлись. А вот слова о силе Мари сколыхнула какие-то неприятные чувства в груди. Он пока ещё не мог точно сказать, против чего протестует, но неприятный осадок остался. Неужели он не хочет, чтобы его любимая занмалась угодным ей делом и была образована? Хочет. А что же тогда...
- Учителей можно будет нанять, наш, преподающий боевые искусства, вряд ли поможет ей с пистолетами.
А сам кицуне подумал - только попробуй "не отдать". Скорее я никому не отдам это маленькое чудо.
Кай скользнул взглядом в окно, и сердце словно пропустило один из своих вечных ударов - простому обывателю покажется, что пейзаж почти не изменился. Но он узнавал родину. Они ехали вдоль бамбуковых зарослей, переплетённые стебли иногда ласково касались стенок кареты, словно приветствовали приехавших. А вот и знакомый поворот, теперь он точно уверен, что они покинули пригород Нагуры и въехали в провинцию Тайвень - к этим землям кицуне относиться с благоговением и уважением. С чего начиналась его любовь к этим местам? От любования живописными пейзажами, милыми сердцу видами? Ведь если ты не замечаешь красоту родного края и не гордишься его природой, можешь ли ты быть её верным сыном?
Его любовь к Родине чиста и бескорыстна. Она не предполагала каких-либо условностей и была сродни любви к матери, к своей семье. Мы ведь не выбираем родителей, но считаем их самыми лучшими, самыми дорогими людьми во всём мире - такие же отношения у барда были с Энарной, в местности которой он безгранично черпал своё вдохновение.
- Проснулась, принцесса? - он помог Мари выпрямиться, и с улыбкой смотрел на то как её мама устраивает дочери разнос. Спасением для девушки стал голос Кая:
- Почти приехали. Сейчас поднимемся на холм и всё.
Действительно, через десят минут лошади ощутимо зацокали по мощёному камнем двору, а после карета остановилась. Будучи наготове, лис первым покинул средство передвижения, радуясь, что снова оказался на ногах. Неизменным была его помощб дамам - подал руку сначала одной, потом другой, ти они наконец смогли увидеть его дом.
- Добро пожаловать, леди, в дом, принадлежащий моей семье.
Пока они осматривались, Кай достал из кареты самое дорогое - гитару, и велел кучеру выгрузить остальные вещи, а также отогнать лошадей в деревню - держать их здесь было.. неэстетично. Загадят ведь двор, копытные. На встречу им уже молчаливо скользнули пара слуг, которые отнесут багаж внутрь.
- Нравится? - спросил он, вернувшись к гостьям. - Идёмте.
Кайциэль поднимался по ступенькам, увлекая за собой Перо и Мари.
Расовые бонусы: хвосты, маскировка, лис-хранитель, огонек (см. анкету)
Танцуй со мной, играй со мной, прими мою природу