---------- Полуразрушенный замок
За прошедшее время, вампир успел побывать в лесу неподалеку, подстрелить три зайца и выпить их, проткнув стрелой маленькую шею. С тушками же он не мог ничего сделать. Свежие, обескровленные, есть не сьест, а выбросить жалко.Так и тащил их с собой, выйдя на дорогу. По причине того, что сейчас был день, он никого не замечал в округе. Но возможно кто-то возьмет и заметит его. Конечно же, для него, как существа ночного, днем было опаснее путешествовать. Он ощущал как солнце давит на него сверху, светит прямо в глаза, заставляя щуриться. Как же плохо, что предоставленный плащ не имел даже подобия капюшона. Витольд со временем сместился обратно поближе к лесу, чтоб передвигаться хотя бы в тени, но это помогало мало. Он вспоминал, как когда-то смог даже приспособиться к дневной жизни, но на это у него ушел неодин год и потребовалось некоторое магическое вмешательство. Сейчас же все опять было как прежде. Прямо-таки ностальгия. И зайцы в руке, и лук за спиной, и лес сбоку.
,,Сколько же я провалялся в том саркофаге? Будто сотню лет меня не было. И как только с ума не сошел? А может, сошел и все это - галлюцинации.,,
Он поднял тушки зайцев и ткнул в них пальцем: пушистые.
,,Совсем как настоящие. Пока у меня не было повода усомниться в реальности происходящего, будем принимать это за чистую монету.,,