Городские улицы

В южной части континента находится столица империи. Этот регион является самым технологически развитым, за исключением южных лесов, которые до сих пор считаются необжитыми. В древности, когда велись войны за власть с другими народами, эти земли были известны как место расположения множества укреплений, что и дало им своё название. После объединения регионов под единой властью Каер Роу стал основой всей страны.

Городские кварталы

Сообщение Эо'Хорра » 13 янв 2019, 20:48

Дракон посмотрел на Тень и улыбнулся - мягко и даже через чур снисходительно. Обычно так улыбаются детям, которые удивляются какой-то очевидной чепухе.

- Хоть я и не слишком молод, мой новый друг, но благо - рассудок мой все так-же проворен, как и в раннем детстве. Тот человек, внизу за за стойкой, любезно поделился со мной подробной инструкцией! - Спокойным тоном отрапортовал ему дракон и установил аппарат на стоящем в центре комнаты, небольшом столике.

- Нам нужно связаться с одним человеком. Он явно знаком с феноменом возрождения не по наслышке. - Продолжил он, обращаясь к обоим собеседникам и в частности, к девушке. - Если нам и требуется узнать больше о происходящем, то стоит связаться с ним и попытаться выспросить обо всем. Ведь просто так он нас бы по улицам не разыскивал.

После этих слов он неторопливо набрал напечатанный на карточке номер телефона и стал ждать соединения.

Гудок... Второй ... В трубке послышался мужской голос:
- Добрый вечер, господа и дамы! Насколько мне стало известно, у вас там пополнение в компании? - Голос из трубки стал более серьезным. - Так вот, вам интересно текущее положение дел и почему именно вы здесь оказались? Можете задать мне абсолютно любые вопросы.

Аппарат оказался громким и невидимого собеседника было достаточно хорошо слышно всем, находящимся в комнате.
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).

Городские кварталы

Сообщение Амбер Файртэйл » 13 янв 2019, 21:07

На почти неуловимую лесть колдуна Амбер практически не отреагировала - так, слегка улыбнулась попытке мужчины смягчить общий тон беседы и порадовать присутствующую барышню добрым словом.

- Благодарю Вас, милостивый сударь, за высокую оценку моих способностей. Однако, прошу Вас не возлагать на меня чересчур высоких надежд, ведь Вы не видели меня в деле, - ликанша постаралась ответить магу в его же стиле. - Но если я смогу быть Вам полезной, то буду рада присоединиться к Вашему пути.

Она часто зачитывалась фэнтези. По правде говоря, это был её любимый жанр книжного слова, ведь так здорово бегать по вымышленному чудесному миру рядом с главным героем. Ему всегда везёт, он красив, умён и ловок. Он становится Героем, королём или Верховным магом, обладая дюжиной талантов, которые ценятся в новом мире. И вот, попав на место этого самого героя, Амбер осознала различие книжного и реального миров. Тут она - никто. Ни одна душа не будет оплакивать её безвременную кончину от дизентерии в каком-нибудь безымянном поле. Никаких героических подвигов, пиров, достойных Вальхаллы, и, уж тем более, абсолютно никакой славы.

Если уж начистоту, то только тут ликанша стала ценить домашний уют. В своём мире, имея собственное жильё, налаженные быт и комфорт, она не задумывалась о таких вещах. Но здесь, без дома и каких-либо дружеских связей, остро начала чувствоваться нехватка благ цивилизации...

Именно о таких благах и размышляла Амбер, пока мужчины обсуждали возможности... телефона! Да, настоящего, допотопного телефона. По спине Рыси прошлись мурашки, вызванные горой непрошеных воспоминаний. Спутник мага обратился к рыжеволосой, объясняя причину связи с... с кем бы то ни было. Важно было лишь то, что это некто мог дать ответы на вопросы.

В напряжённой тишине тихим писком раздались гудки звонка. Чуткие уши ликанши уловили щелчок соединения перед тем, как в комнате раздался незнакомый мужской голос. Амбер чуть ощетинилась, поняв, что этому незнакомцу по ту сторону трубки было известно о том, что она присоединилась к компании двух путников.

- Любые вопросы? - кошка постаралась говорить достаточно громко для того, чтобы умник на связи мог её услышать. - Тогда, собственно, у меня есть несколько. Почему мы сюда попали? Можно ли вернуться обратно? Кто это всё устроил и можно ли надрать ему задн... уши?!
+5 активной регенерации
+2 пассивной регенерации в облике зверя
Уникальная способность: "Частичная трансформация в зверя". (см. Анкету)
Ограничения: серебро, оружие и приспособления, аугментация тела. (см. Анкету)
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Городские кварталы

Сообщение Утренняя Тень » 14 янв 2019, 18:51

- Добрый вечер, господа и дамы! Насколько мне стало известно, у вас там пополнение в компании? Так вот, вам интересно текущее положение дел и почему именно вы здесь оказались? Можете задать мне абсолютно любые вопросы.

"Этот некто следит за нами? Кто он такой?! Могучий маг? Великий инквизитор? Или, может быть,воровской король, ищущий могучих в прошлом бродяг из других миров?"

Некромаг терялся в догадках, кто же их благодетель. Тем не менее, никаких других связей с этим новым миром у чародея и его компаньона (а теперь, видимо, компаньонов) не было. Оставалось только надеяться, что это знакомство не выйдет им боком.

- Любые вопросы? Тогда, собственно, у меня есть несколько. Почему мы сюда попали? Можно ли вернуться обратно? Кто это всё устроил и можно ли надрать ему задн... уши?!

- Нам скорее стоит благодарить ту Силу, что вернула нас в юдоль скорби, однако мне тоже интересно, можем ли мы вернуться... назад, - громко вторил девушке Тень. Ему до сих пор было трудно принять идею о том, что существуют другие миры. В его картину мироздания это слабо укладывалось.

- А кроме того, соблаговоли же назваться, о покровитель! И что ты хочешь за деньги, которыми нас одарил.
+20 к успеху следующих навыков:
Алхимия, Медицина, Кожевничество, Плотничество, Травничество
Некромаг с аптечкой жив!

Городские кварталы

Сообщение Эо'Хорра » 15 янв 2019, 15:01

Некто по ту сторону провода явно растерялся под потоком вопросов, так резко рухнувшим на его уши. Он выдержал паузу, по видимому пытаясь прикинуть, с чего начать.

- Таак-с... Постараюсь ответить последовательно. - Сказал он наконец. - Во-первых позвольте представиться. Меня зовут Варрух. Я представляю некую организацию, в цели которой входит исследование феномена, из-за которого вы и имеете возможность быть здесь, в мире Алиел.

Варрух вновь ненадолго прервался, то ли ожидая новых вопросов, то ли просто перебирал информацию, стараясь не взболтнуть лишнего.

- Как нам удалось выяснить, такие как вы, умершие, сюда попадают из-за катастрофы, что тысячи лет назад произошла в этих местах. Тогда сильно повредилась структура миров и каким-то образом возник данный феномен и еще несколько. Но о них за пару часов не расскажешь. Вернуться обратно вам, к сожалению не удастся. Вы хоть и смутно, но должны помнить, что перед тем как очутились здесь, были или смертельно ранены или попали в смертельную западню. Так что увы, но в вашем прежнем мире вы уже давно мертвы. Абсолютно и бесповоротно.

Дракон, держащий трубку аппарата, на последних словах дрогнул. До этого момента он лишь выступал своеобразным посредником - просто держал трубку телефона, ничего при этом не говоря. Но с последними словами Варруха его заметно проняло. На холодном, каменном лице дракона отразилось легкое, едва заметное чувство тревоги.

-Скажи мне, новый друг наш. Возможно ли, что не только мы попали в этот мир, но и те, кто погиб рядом с нами? Допустим, если они...
- Возможно. - Перебил его голос из трубки. - Сюда могли попасть и вы и те, кто погиб рядом с вами. Вот только вы запросто могли очутиться по разные стороны света.

В душе у дракона заметно отлегло.
"Значит она может быть жива. Значит может оказаться здесь"

- По хорошему нам бы следовало встретиться где нибудь и за чашечкой кофе обсудить все. У нашей организации для таких как вы есть много работы как в исследовательской области - так и по части выполнения различных поручений.

Варрух замолк, ожидая ответа собеседников.
Уникальные способности: "Пронизывающий взгляд", "Врожденная магия", "Эфирный шаг", "Близость со стихией" (см. анкету).

Городские кварталы

Сообщение Амбер Файртэйл » 17 янв 2019, 00:53

Новость о невозможности возвращения обратно Амбер восприняла вполне спокойно. При логичном размышлении к таким выводам она приходила самостоятельно. Ну, тело ведь умерло? Умерло. Так что возвращаться некуда. Но одно дело - предполагать, и совсем другое - узнать наверняка. Чтоб все надежды вдребезги.

"Что ж, надеюсь, родители не будут сильно убиваться... В конце концов, все Звери знают, что смерть бывает неизбежна", - на удивление философски подумала девушка и вновь прислушалась к беседе.

Некто Варрух, голос которого слышался из трубки, предложил почаёвничать за обсуждением важных дел. В принципе, Амбер была не против, но был у неё один вопрос...

- Скажите, милсдарь Варрух, а Вы это всех троих приглашаете на выпить кофе? А то меня ведь эти уважаемые господа подобрали совсем случайно, так что я не уверена, что моё присутствие возможно при сложившихся обстоятельствах, - конечно, ликанша была не против найти себе какое-нибудь занятие, но и навязываться не хотела.

Разумеется, она смутно осознавала, что для большего соответствия её любимому жанру, - фэнтези о попаданцах, - не хватает каких-нибудь квестов, подвигов и прочего более-менее пафосного реквизита, каковой обычно бывает в книгах. Ну, так и жизнь - не книга. Тем не менее, отвлечься от пагубных мыслей стоило...

Амбер без церемоний долила себе в бокал ещё вина, но на этот раз не стала разбавлять его водой. И как-то неосознанно встала ближе к магу. Сейчас он казался ей неким подобием гаранта безопасности.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Городские кварталы

Сообщение Утренняя Тень » 19 янв 2019, 19:44

Маг не особенно доверял словам незнакомца о невозможности попасть домой. Всё же, они все как-то попали сейчас. Его тело было вполне себе целостным, не считая тех шрамов, которые он получил давным-давно, да поврежденной ноги с тех времён, когда он начал отшельничать. То, что его хладный труп сожгли и развеяли среди грабов и буков Северного Вала, мало что должно значить, раз уж дух его не попал в Серый Дол. Ведь если тело, в котором этот дух обитает - новое, значит, должен быть способ создать ещё одно дома. В конце концов, некромаг точно знал, что тело - лишь прах, который ещё не осознаёт этого.

"Тем не менее, пока что надо разузнать как можно больше всего, как об этом мире, так и о нашем положении."

- О уважаемый, я полагаю, для дальнейшей беседы нам воистину надо встретиться. Покорно просим вас, о сильный, назвать место, где вы изволите принять нас.

Утренняя Тень предположил, что знание будет стоить троице какой-то услуги, если не вообще служение. Что же, Тень был готов служить. Он успел в своё время побывать и рабом, и слугой, и придворным колдуном. Господин рано или поздно выдаст холопу то, что сохранил бы от свободного.

Далее маг лишь слушал. Когда разговор с неким Варрухом завершился, Тень взглянул на девушку:

- Итак, о дева, пора нам узнать имена друг-друга. Мне имя - Утренняя Тень, я жрец Ледяно-хладного Тиберия, что Мрачный Ключник, и Яростно-огненной Морганы, Охотницы в ночи.

Затем посмотрел на своего компаньона, давая ему слово. Если тот не отреагировал, то колдун в таком же ключе представил и его, а затем отпил из бокала:

- Мои други, отправляйтесь на ложа. Ночь очистит ваши мысли, - последнее Тень адресовал дракону, вид которого не понравился магу ещё в тот момент, когда незнакомец сказал, что домой им путь заказан, - Я же проведу ночь в молитве и служении Ночи.
С этими словами колдун встал, подошёл к комоду (до чего же удобная штука!) и достал из него свою старую сумку, чтобы отправиться в ванную. В ней, кроме небольшого запаса лекарств и интрументов, лежало его церемониальное одеяние и Книга.
Некромаг с аптечкой жив!

Городские кварталы

Сообщение Эо'Хорра » 20 янв 2019, 23:41

- Ну что-ж. Прекрасно! - Сказал Варрух, поняв, что собеседники согласны на встречу. Затем обратился к Амбер. - Я приглашаю вас всех, уважаемая госпожа. Мой помощник заедет к вам завтра, примерно в десять утра и если вам будет удобно, то подкинет вас до ресторанчика возле северного парка. Там и встретимся.

Послышался щелчок и серия коротких гудков. Собеседник положил трубку. Дракон отложил аппарат в сторону и присел на свою кровать, наклонившись вперед и подперев голову кулаком.

- Завтра утром я отправлюсь к этому человеку. Если захотите составить мне компанию - буду очень признателен.

Он посмотрел на собеседников, дожидаясь, когда Тень закончит знакомство.

- Мое имя длинное и запутанное, по этому можете звать меня Эо или Харр. Первым именем ко мне обращались друзья, а вторым называли жрецы юга в моем родном мире.

Он не стал продолжать разговор, а просто улегся на бок и закрыл глаза...

"...Неудобная и слишком мягкая кровать. И как это они на таких спят?" - с этими мыслями дракон встретил утро. На земле кровати были поровнее и более упругие. "Уж лучше бы уступил жрецу - может он бы оценил."

Встав, он посмотрел на часы: вроде бы они. Но что это за абракадабра на циферблате? От солнечных отличаются, а других там еще не придумали, увы. Он выглянул в окно. Солнце на горизонте, как раз восходит. Прекрасный вид...

Городские кварталы

Сообщение Амбер Файртэйл » 21 янв 2019, 00:16

Беседа завершилась договорённостью о завтрашней встрече. По-большому счёту, Амбер было всё-равно, куда идти. Если уж нельзя вернуться домой, то надобно здесь придти к привычному уровню жизни. И, хоть девушке было сложно признавать очевидное, стоило воспользоваться этим вторым шансом для того, чтоб поменять некоторые аспекты жизни.

Нелегко осознанно принять тот факт, что принятые решения были ошибочными и, возможно, именно они привели к плачевному состоянию дел. Так, Амбер полагала, что, вероятно, её добровольное одиночество послужило отягчающим обстоятельством, которое послужило стопроцентной гарантией смерти от яда. Быть может, если бы у неё были друзья, она бы не напилась тогда. Или смогла бы добраться до помощи быстрее... Впрочем, что уж тут гадать, когда всё уже свершилось. Сейчас важное не наделать таких же ошибок.

Ликанша мотнула головой, отгоняя несвоевременные мысли и сосредотачиваясь на текущем разговоре. Из всего короткого представления колдуна Амбер запомнила лишь его имя, не вдаваясь в подробности звания, состоящего, в основном, из незнакомых ей имён и названий. Второй мужчина назвался именем Эо. Или Харр. Учитывая, что Амбер не была жрецом и пока не являлась другом белоголового, то она не определилась, как будет к нему обращаться.

- Я - Амбер Файртэйл. Рождённая ликан. Не важно, чем я занималась до своей смерти, а здесь я просто странствующий музыкант. Рада знакомству...

Тень предложил идти на боковую, что было вполне разумным решением, если брать во внимание ранний визит человека от Варруха. Сам маг заявил о своём намерении всю ночь молиться.

"Что ж," - Амбер пожала плечами, взбивая себе подушку, - "у каждого из нас свои странности. Я уж точно не должна строго судить других, не с моими тараканами".

Девушка улеглась на кровать, накрывшись до пояса покрывалом. Под подушку она положила свой кинжал, на всякий случай. Рысь собиралась спать максимально чутко, чтоб обезопасить себя и своих новых знакомых в случае необходимости. Тем не менее, спустя полчаса она уже спала крепким сном, целебным для её разума, не несущим никаких сновидений.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Городские кварталы

Сообщение Утренняя Тень » 21 янв 2019, 19:57

Когда все легли на боковую, маг переоделся в свою "униформу" - потрёпанную чёрную хламиду и белый саван - символы служителя Богов Смерти. подпоясывала одеяние льняная веревка с подшитым к ней пучком из нескольких собачьих хвостов, символизирующий ледяных и огненных гончих его Госпожи. В таком виде маг направился в ванную комнату, прихватив с собой тяжёлый посох и керосиновую лампу (которую сразу подметил, как весьма удобное устройство).

Войдя в туалетную комнату, маг встал на колени, положив перед собой посох, головой на север. На посох легла Книга Тени - Книга Гильдии, гримуар и наставление слугам Тиберия и Морганы, считавшийся среди членов культа священным. Так же формально считали и сами Тёмные Боги.

После листа с геометрическими Знаками и дежурным для подобных книг проклятьем любым глупцам, без спросу и знания посмевшим раскрыть сей кодекс, шёл текст Длящегося Пакта. Утренняя Тень решил начать с него. Слегка приглушив пламя лампы, чтобы тьма поплотнее обняла жреца, он начал шёпотом декламировать договор, лишь слегка касаясь взором букв - он знал этот Пакт наизусть. Напев некроманта обещал некоему Саббелиусу и его ученикам жизнь, тянущуюся к концу времён, когда те той возжелают, в обмен на беспрекословное служение Повелителям и восприятие Учения. Этот Пакт, заключённый однажды, связывал Тень с его братьями, с Мастерами и Подмастерьями, с неизбежной смертью и встречей с Благодетельницей и её всеобъемлющей любовью к Жизни, пусть и не всегда взаимной.

Следом пошли Наставление ученикам, Слово подмастерью, Об испытаниях - невразумительный бред сложных терминов, формул и аляповатых словесных выражений для непосвящённых, для Утренней Тени же - ниточки к его былому могуществу. К несчастью, большинство приёмов истинных некромагов требовали власти и помощи божества, а значит - были в положении некромага бесполезны, но кое-что подвластно и силам смертного Тени.

Так прошла ночь - шёпот чародея лишь иногда прерывался перелистыванием пергамента, и более громкими словами, приносящими в жертву Силам лунный свет, пламя свечи и прочие "дары", что приносит жрец своим покровителям, когда у него нет абсолютно ничего. Лишь под утро он "пожертвовал" Смерти несколько капель крови - самый ценный из даров, что могла бы принять его Богиня, что выше ценила лишь дикий мёд и белое вино. К слову, эта вторичность столь мощной магической субстанции перед дарами земными, хоть и трудно получаемыми, была предметом гордости Храмов в лучшие их времена. Правда, причина этого была не столь уж приглядной - вынужденные обитать в Сером доле, обители скорби, Тибериус и Моргана ценили больше не силу, которой и так их напитывали души ушедших перед уходом за Врата, а простые плотские удовольствия, вне жертвенников доступные лишь живущим.

- Други мои, солнце на востоке! Нам следует загодя потрапезничать и подготовиться к приёму посыльного! - жрец уже был в новом пиджаке и успел выйти, чтобы растолкать управляющего, - Завтрак будет через пятнадцать минут, - последние слова были сказаны с едва заметной толикой гордости - управляющий объяснил Тени, как пользоваться часами.
Некромаг с аптечкой жив!

Городские кварталы

Сообщение Эо'Хорра » 22 янв 2019, 04:39

Дракон примерно прикинул, сколько времени уйдет на завтрак и отправился вниз. Найдя там управляющего, предупредил того, что они ждут гостя и если что, пусть отправляет к ним. А заодно мимолетом поинтересовался, чем здесь потчиют постояльцев. Оказалось, как во дворце у какого-нибудь герцога или монарха. Дракон даже присвистнул от удивления - чего тут только не предлагалось.

Заказав вдогонку хорошо прожаренный кусок рыбы, он вернулся назад. Проходя по коридору, его взгляд вновь упал на настенные часы.
- Да что за презренный механизм? - Проворчал он не отводя от них глаз. - Ведь точно часы! И не только тут висят. Жрец! Тебе, Судя по недавним изречениям, уже знакомы подобные устройства? Со вчерашнего вечера разобраться пытаюсь, как здесь время измеряют.

Через пять минут в дверь номера постучали. Это принесли их завтрак. Несмотря на большое меню, дракон не разглядел на разносе чего-то удивительного. Возможно это особенность местных завтраков, возможно - вкусы его новых знакомых. Хотя... Может быть это он слишком безразличен ко всему.

Завтрак они закончили в аккурат, когда в дверях номера объявился невысокий паренек, представившийся водителем.
- Д... доброе утро вам. - Неловко произнес он. - Это с вами вчера договаривался господин Варрух?

Ответить

Вернуться в «Каер Роу»