Судьбокрёсток

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 14 фев 2019, 17:24

Участники: Амбер Файртэйл и Фрай

Место: Лесной массив между Линерией и Ильвеором

Время: Появление Фрая в мире

Сюжет: Случайные встречи, они такие... случайные? Или судьбоносные? Никто не знает ответа, да и зависит эта маленькая деталь сугубо от поведения участников встречи. Оказать помощь или обмануть? Позволить незнакомцу помочь тебе или грубо отвергнуть протянутую руку? В общем, человеческий фактор настолько изменчив, что лучше уж даже не загадывать, к чему приведёт та или иная встреча.
+5 активной регенерации
+2 пассивной регенерации в облике зверя
Уникальная способность: "Частичная трансформация в зверя". (см. Анкету)
Ограничения: серебро, оружие и приспособления, аугментация тела. (см. Анкету)
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 14 фев 2019, 17:39

- Так... Фух... Долбанный холм! - в сердцах воскликнула Амбер, с трудом взобравшись на вершину приземистого холма.

Трудность состояла в том, что после дождя глина, из которой и состоял холм, размокла и теперь радостно скользила под подошвами берцев. И лишь при помощи "лома, скотча и чьей-то матери" ликанша умудрилась ни разу не упасть в жидкую грязь.

На самой вершине природной насыпи рыжеволосая остановилась, с наслаждением вдохнула влажный воздух, и закурила. Перекур этот был не только отдыхом, но и стратегическим шагом - с высоты было проще понять дальнейший маршрут.

"Угу, мне, получается, надо на юго-запад через эту всю поросль, а потом уже чисто на юг... Чёрт, холм слишком низкий, лес всё заслоняет!"

Амбер была в процессе выполнения очередного задания. Она уже неделю всячески сочувствовала персонажам РПГ, ведь бесконечные "пойди воооот туда, убей воооот того и принеси мне его печень и копчик" могли кого-угодно вывести из душевного равновесия. Благо, ей предстояло задание без лишней крови - просто дойти до южного побережья Ильвеора, отыскать какую-то неприметную пещерку и забрать свёрток, который там хранится.

Сбив с окурка жар и табак, девушка засунула оставшийся фильтр в кармашек и бодрым полубегом спустилась с холма. Впереди стоял лес. Не слишком густой, но всё же внушительный. Тем лучше для ликанши, чей внутренний Зверь уже давненько не имел возможности пробежаться по прелой листве и заохотить какую-нибудь зверушку.

- Дерево! А за деревом дерево! А за деревом дерево! А за деревом куст, вот и кончился лес! Ой, гляди, там же дерево! А за деревом дерево... - Амбер затнула детскую походную песенку, слог которой прекрасно ложился на размеренный шаг.

Дойдя до кромки деревьев, ликанша на мгновение замерла и прислушалась... Нет. Всё тихо и спокойно. Так, как и должно быть в лесу, где не устраивают пикники всякие городские жители, жаждущие "частичку дикой природы" себе в загашник памяти. Так что рыжая кошка в человеческом облике спокойно двинулась вперёд, в гущу зелёных великанов.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 14 фев 2019, 20:10

- Как это вообще произошло?! Я же был мертв! Точно ведь был! – С ярым негодованием причитал мужчина, нанизывавший очередной выпотрошенный рыбий трупик на палку для дальнейшей готовки.
- Эээээх… я уже надеялся, что всё! Отдых! Но нееееет, что-то снова пошло не по плану! И теперь я, хм, тут… И где это вообще находится?! – Продолжал ворчать человек, жаря очередной кулинарный шедевр на открытом огне.
Сделав несколько больших глотков из фляжки, Фреон медленно оглянулся и, тяжело вздохнув, вновь направил взгляд на свой будущий обед.
Этот крепкий человек уже несколько часов находился в новом и неизведанном для него мире, абсолютно не понимая, как, зачем и почему он тут очутился.
- Агрх, голова просто раскалывается! Мысли путаются! Что со мной?! – Прохрипел Фрай, натягивая рубашку на голое тело. Это место, этот лес, он морально давил на него, человеку тут не нравилось.
Встав с камня, бывший священник начал медленно бродить вокруг костра, старательно вслушиваясь в окружающую действительность. Он хотел уловить хоть что-то родное и до боли знакомое, но вместо этого чувствовал лишь прохладный ветер своей оголенной грудью и шелест листьев, побеспокоенных тем самым ветром.
- Брррр…холодает. – Печально сказал, Фреон и открыл глаза. Вспомнив о том, что возле камня, на котором он сидел всего несколько минут назад, лежала аккуратно сложенная ряса священнослужителя, которую мужчина снял, когда добывал себе рыбу.
- Ну ладно, пора есть! После этого всегда лучше думается! – Гордо прокричал Фреон, накидывая рясу.
Сев на камень, мужчина взял в руки обжаренную рыбку и, перед тем как впиться в хрустящую плоть зубами, вновь вслушался в окружающие его звуки. Не обнаружив ничего подозрительного, он принялся поедать свою добычу, не забывая делать глоток из заветной фляги.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 14 фев 2019, 23:40

Лес всегда успокаивал ликаншу. Нет, ну правда! Есть что-то умиротворяющее в монотонном шуме листвы, потрескивании ветвей, тихом копошении мелких лесных жителей, дыме костра и запахе жареной рыбы... Стоп!

Амбер резко остановилась и шумно втянула воздух, приоткрыв рот. Этому её научила рысь. Улавливая запах рецепторами не только в носу, но и во рту, лучше чувствуются тонкие составляющие аромата и даже его направление.

Сейчас девушка отчётливо ощущала запах дыма и аромат поджаренной рыбьей тушки. Это не было обязательной составляющей лесного дзена. Определённо, тут кто-то был. Кто-то, кто мог оказаться недружелюбно настроенным. Или нуждающимся в помощи. Ликанша помнила себя в первый день попадания в этот мир: паника, отчаяние, вселенское любопытство и не проходящее ощущение нереальности происходящего. И только встреченный кицуне смог подлить в этот коктейль обязательную составляющую реальности. Амбер непроизвольно прикоснулась ладонью ко шраму на боку, оставленному ножом странного лиса-монаха.

"Надо посмотреть, да?" - девушка обратилась к своему зверю, зная, что тот куда лучше владел интуицией. Рысь молчала, предоставляя выбор человеку, но и об опасности не заикалась. Значит, всё должно быть не так страшно.

Амбер медленно двинулась на запах, ступая практически бесшумно. Остановившись в тени деревьев и под защитой буйного подлеска, девушка увидела трапезничающего мужчину. Он был облачён в рясу, и шрам на рёбрах будто снова заныл, как это было в первые дни после регенерации раны.

Мужчина сидел спиной к тому месту, где стояла ликанша. Первым порывом девушки было просто подбежать и дать в морду этому наглецу, который и монахом-то вряд ли был. Монахи девушек в бок заточками не тычут! Но запах... Рысь отчётливо сказала, что это не кицуне. От того пахло влажной землёй и шерстью. Тут же преобладал запах абсолютно человеческого пота.

Мысленно проклиная себя за мягкотелость и сопереживание, Амбер тихо обошла незнакомца, прячась в кустарнике. Лучше было появиться не со спины, да. Иначе можно нарваться на вполне логичную контр-атаку, предназначенную возможным лиходеям.

- Эй, доброго денька, молодой человек! - дружелюбно прокричала бардесса, медленно выходя из подлеска и показывая мужчине пустые ладони. - Не позволите ли разделить с Вами столь чудесную полянку? Сугубо задля отдыха и приятной беседы!

Ликанша подошла на расстояние десяти шагов и остановилась. Не вторгаться в личное пространство, не угрожать и даже не создавать видимость какой-либо угрозы. Просто деликатно узнать, не требуется ли помощь. Единственное, что позволила себе рыжеволосая, - постучать берцами друг о друга, чтоб сбить налипшую землю с подошв.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 16 фев 2019, 16:37

- Интересно,а не слишком ли сильно я расслабился и ослабил бдительность? Хммм... С другой стороны, это отличный вопрос для размышления за едой! - Довольно тихо пробубнил мужчина, откусывая очередной кусок от небольшой хрустящей рыбешки, которую тот держал в, измазанной жиром, руке.
”- А ещё это отличный способ привлечь к себе внимание посторонних. Мне не особо важно,кто именно это будет... Ведь из любого существа можно и нужно извлекать информацию, интересующую меня в данный момент. Ох, а если этот бедолага попытается на меня напасть и ничего не выйдет? Да...это будет просто отлично...я смогу медленно,используя лишь свои ножи, пытать несчастного...резать сухожилия, отрезать мышцы, вырывать ногти и выбивать зубы...да,славно...и это будет только началом!” - Фреон обдумывал исход событий из-за чего на его лице появилась слегка придурковатая,но переполненная наслаждением и не лишенная безумия улыбка.
Человек так и продолжил бы витать в облаках, обдумывая свои дальнейшие ”действия”, но того смутил какой-то шорох,который даже и не пытались скрыть. Свободная рука мужчины,которой он доставал флягу с алкоголем, сейчас была спрятана под балахоном священнослужителя и крепко сжимала рукоять клинка, прозванного ”Лия”.
”- Кто же это может быть? Хм, этот “некто„ явно не боится меня, либо же уверен в своих силах настолько, что готов так спокойно показаться перед незнакомцем... так,подождём.” - Прокрутил монотонную мысль в голове Фрай.
Через несколько мгновений перед ним появилась девушка, самая обычная, на вид, девушка. Фреон, выслушав её слова лишь усмехнулся и одобрительно покачал головой, убирая руку с рукоятки кинжала,захватывая при этом флягу.
- Ну какой же я молодой человек? Вы льстите мне,прекрасная мисс! И да,я буду очень рад,если вы составите такому бедолаге ,как я, компанию. - В этот момент Фрай широко улыбнулся и, вытащив из под полога своего балахона флягу, довольно протянул её в сторону девушки. - Не хочешь выпить со старик, в смысле, со мной? Мне есть,о чем у тебя спросить, красавица. - Буквально протянув эту фразу, человек с любопытством продолжил разглядывать незнакомку и было то, что привлекло его внимание больше всего,а именно- гитарный чехол. Это наводило на мысль о том, что этот мир не сильно отличается от его собственного, хотя, он не был уверен в этом до конца.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 16 фев 2019, 17:48

Незнакомец не проявил агрессии, так что Амбер мысленно погладила себя по голове за успешное начало беседы. От предложения выпить девушка деликатно отказалась, сославшись на то, что вообще не пьёт. Хотя, конечно, это не было абсолютной правдой, но впереди предстоял ещё довольно долгий путь, и, вдобавок, выполнение задания.

- Вы не похожи на пожилого человека, если честно, - прямо заявила ликанша и уселась на землю, обхватив снятый чехол руками и ногами. Такая поза сразу сделала её похожей на рыжую коалу. - По внешним признакам Вы явно из воинов. Может, боевых монахов. А если Вы не пожилой человек, то молодой, вот.

Мужчина и впрямь не походил на старика. Да, не слишком молод. И седина паутинкой проблёскивала в волосах. Но не старик, нет. С ним надо было вести себя осторожно, как отметила для себя Амбер. Чересчур странный блеск порой проскальзывал в жёлтых глазах незнакомца.

- Но на Ваши вопросы я постараюсь ответить, так что спрашивайте! - рыжеволосая чуть поёрзала, устраиваясь поудобнее, и выудила из кармана набор курильщика.

Выпустив в небо облачко табачного дыма, она с любопытством уставилась на мужчину, ожидая его вопросов.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 16 фев 2019, 20:11

На отказ девушки выпить, Фреон лишь пожал плечами, убрав широкую улыбку с лица, оставив легкий оскал, и сделал несколько глубоких глотков.
- Ну и очень зря. Шикарное пойло, сам когда-то давно делал, лет 36 назад, кажется? - Смиренно сказал человек, убирая флягу на место. Он прекрасно понимал, почему она отказалась пить, ведь на это было гораздо больше причин чем простое ” я не пью...”. Кто, кроме него самого знал, что именно в этой фляге? Там ведь могло быть все, что угодно: яд, сильнодействующе снотворное, парализующее зелье или ещё какая-нибудь безумная зараза.
Услышав,что девушка имеет сомнения по поводу его возраста, Фрай задумался на несколько долгих минут, а после сравнения его с боевым монахом и вовсе рассмеялся.
- Ахахах! А ведь правда, я вовсе не похож на старика! Прям из головы вылетело! Хотя, если подумать, то я старше тебя,хм...примерно раза в три,если не в четыре. Хотя, нет, скорее в три. А по мне и не скажешь, да? Я и см к этому ещё не привык! - Мужчина резко прекратил смеяться и пристально посмотрел на девушку, после чего, вполне строго изрёк следующие. - Я могу быть старше тебя , если ты человек, конечно, ведь нелюди прекрасно маскируют свой возраст...
Продолжив смотреть подобным образом, он слегка улыбнулся. - Не переживай так, это просто шутка. Мне всегда говорили, что я счастливый обладатель своеобразного юмора... И да, я никогда в своей жизни, вот прямо ни минуты, не был боевым монахом. Но, был священником в одном, в прочем не важно где. Больше меня интересует, почему ты сделала такой вывод. Ты не видишь моего тела из-за рясы, может я жирный и двигаюсь с трудом, а может и очень худой, что не позволило бы мне нормально сражаться... или это из-за шрамов на лице? Хе, как у меня много вопросов сегодня... ну да ладно, на это тебе вовсе не обязательно отвечать.
Через несколько мгновений его лицо вновь озарила светлая улыбка, а безжизненные желтые глаза вновь наполнились светом. - Так получилось, что я не из этого мира и, по большей части, не помню о себе практически ничего, лишь что-то самое главное помню четко, а остальные - смутно...так что, прошу, расскажи мне об этом мире. Кратко. Но ёмко. - Человек протянул собеседнице своеобразный деревянный шампур с дымящейся жареной рыбой и протянул руку. - Не могла бы ты поделиться со мной сигаретой. Так уж получилось, что во время ”переноса” у меня не было с собой ни одной пачки.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 18 фев 2019, 15:33

В ответ на непринуждённый, хоть и странный, юмор незнакомца Амбер послушно улыбнулась. На самом деле, и правду было немного смешно. Харизматичный этот мужчина, вот уж чего не отнять. И совсем спокойный. Сидит себе, рыбку кушает, приветливо общается. Хотя от внимания ликанши не укрылись манипуляции рукой под рясой. Всё же плечи-то одеяние обтягивает немного. Видимо, фляга была достана в качестве привилегии тому гостю, который не попытается напасть.

- Да, Ваша внешность и впрямь не показывает почтенный возраст, - повторила девушка. - Мужчина средних лет, не старше сорока, наверное... - Амбер склонила голову набок. - Вы ведь всё-равно двигались, хоть и немного. Движения довольно плавные, упругие. На Вашей шее видны мышцы. Скромный священник вряд ли смог бы такие накачать. Разве что ранее был рестлером, к примеру. А вот шрамы - далеко не показатель. Вас мог и зверь подрать. Они же не только на воинов нападают, - рыжая пожала плечами и уселась свободнее, положив гитару рядом на землю.

Обмен "сигарета-рыбка" произошёл успешно, в полном соответствии с гангстерскими фильмами 19-го века в родном мире оборотницы: когда рука мужчины коснулась никотинового вместилища, ладонь Амбер сжалась на ветке с угощением. Отказываться от вкуснятины бардесса не видела причин, в согласии с принципом "дают - бери, бьют - беги".

- Знаете... - с тихим свистом ликанша выпустила дым двумя большими кольцами, которые быстро снёс ветер. - Я тоже не отсюда. Несколько недель назад, наверное, прибыла. Или даже месяцев. Вот тут точно не скажу. Вы реагируете лучше, чем я, - Рысь усмехнулась. - Меня даже порезать успели хорошенько, пока я была в трауре да растерянности. Поэтому я к Вам так внимательно и присматривалась - ТОТ был тоже в одеянии монаха. Но оказался волком в овечьей... Нет. Лисом в куриных перьях. Так вот... - вытряхнув пепел и остатки табака на землю, ликанша утрамбовала неразлагающийся окурок в уже плотно набитый "мусорный кармашек" штанов. - Я знаю не сильно многое. Мир этот большой. В нём есть и магия, и технология. И большое разнообразие рас, да. - Рассказ кицуне хорошо въелся в память девушки, поэтому натужно вспоминать детали не приходилось. - Я вот часто думаю накопить денег и заказать у местных мастеров какую-нибудь околомагическую штукенцию, чтоб сигареты не заканчивались. А то с собой был блок сигарет, курить стараюсь поменьше, хоть и не получается особо, а осталось всего четыре пачки. Теория создания мира основана на стандартной теологии - были боги и они создали тут всё. А потом разосрались, подрались и поубивали друг друга в какашку. Как-то так. Вообще, разнообразия тут - хоть попой кушай! - как-то с этим мужчиной Амбер чувствовала себя довольно раскованно. Он не ожидал от неё примерных девичьих манер, поэтому любительница крепкого словца могла чуточку ослабить путы на всех "неприличных" словарных запчастях своего запаса.

- Смотри, - спустя полминуты вновь заговорила ликанша, - я вообще иду по заданию. Но буду проходить мимо довольно крупного города. Могу тебя провести туда. В городе уже не пропадёшь. А можешь и со мной прогуляться, если не любишь шумные места.

Против компании Амбер не возражала. Хорошая компания на дороге не валяется, да и время скоротать в беседе - приятное дело.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Судьбокрёсток

Сообщение Фрай » 19 фев 2019, 14:14

Девушка довольно забавно отреагировала на его просьбу, или же, скорее всего, это была мольба, поделиться сигаретой и совершила нечто похожее на гангстерскую ”сделку”. Сам Фреон проворачивал подобные манёвры, обменивая деньги на ”доказательства” выполненной работы, конечно, если клиент того требовал.
Скинув остатки рыбы в огонь, мужчина зажал сигарету в зубах, а палку, на которой он недавно жарил рыбу, держал над пламенем так, чтобы на её конце появился небольшой огонёк. Когда ”шампур” загорелся, довольный человек не спеша поднёс его к кончику сигареты, и с наслаждением начал вдыхать никотиновые поры, приятно обжигающие горло.
- Знаешь, я бы тоже активно жестикулировал руками, кричал, паниковал и суетился на твоём месте. Но, я смог, хоть и относительно, но сохранить хладный рассудок. На то есть простая причина. Та-да-та-дам-буц! Я настоящий псих. И это помогает мне или мешает, все зависит от ситуации! Сейчас мне повезло. - Выпуская дым через нос, спокойно ответил мужчина, продолжая непринуждённо улыбаться. - Тебе не очень повезло по прибытии сюда... Бывает... И хуже бывает,короче! Не вешай нос, а держи лапки пряма и хвост пистолетом!
С прискорбием поняв, что сигарета кончилась, Фреон тяжело вздохнул и, потушив окурок об язык, неспешно встал, отряхивая руки от остатков не самого обильного приема пищи. - Так тут есть магия... Класс! Хотя, мне кажется, что я не смогу ей пользоваться. Ну да ладно! И это, околомагическая хрень, чтобы сигареты не кончались - отличная идея! В этом мире есть подобие рунической магии? Я думаю прикупить себе курительную трубку с рунами огня, чтобы поджигать табак без спичек и зажигалки! Эм... А в этом мире вообще есть табак? - Задав сам себе несколько довольно странных вопросов, человек начал ходить вокруг камня, почесывая бородатый подбородок.
- Слушай, а ты ведь не так проста, как кажется! Смогла определить во мне война, по довольно простым, но, в то же время, не всем заметным признакам! Кто ты такая? Смотря на тебя, на твои манеры и на твою одежду, я могу сказать только то, что тебе явно не место в лесу, да ещё и одной. А у меня довольно хорошо намётан глаз на подобные моменты. - Человек резко развернулся в сторону собеседницы и, наклонив голову на бок, продолжал сверлить её взглядом. - Ладно, забыли! Я с удовольствием составлю тебе компанию по пути в город, а после того, как наполню флягу горячительным, прогуляюсь на это твоё ”задание”.- Проголосил Фрай, подойдя к девушке практически вплотную. - Кстати, я, к своему стыду, не представился сам и не знаю твоего имени! Моё - Фреон Ди Хоэнхайм. Можно просто Фреон. Для начала. - Человек расплылся в широкой, добродушной и крайне приветливой улыбке, протягивая девушке руку.

Судьбокрёсток

Сообщение Амбер Файртэйл » 20 фев 2019, 00:05

- Нуууу... - протянула неуверенно Амбер, - Не думаю, что быть психом - повезло. Но, с другой стороны, ты, кажется, в прежнем мире был в довольно преклонном возрасте. Я же в своём умерла в 23. И абсолютно не думала, что так глупо и по-дурноватому ноги протяну. Но, да, пришлось и тут, как ты выразился, держать хвост пистолетом, - ликанша хитро улыбнулась, будто смакуя одну ей известную подробность.

Псих - это всё объясняло. Вот почему у мужчины были такие странные глаза. Точнее, такой взгляд. Не сказать, чтоб он пугал бардессу, но некая тревога теперь поселилась в её душе. Знание о том, что твой собеседник в любой момент может разбуяниться не слишком-то помогает расслаблению и приближению к Нирване. Но Амбер строго приказала всем опасениям не покидать дальних чертогов разума, дабы это всё не мешало вполне дружескому общению. В конце концов, многие из её мира, да и из этого, опасались самой девушки, узнав о её принадлежности к расе полузверей. Да и кто знает, может у этого незнакомца сдвиг по фазе не такой уж и опасный. Мало ли маний и тревожных расстройств! Вдруг он, к примеру, руки моет по пять раз в день? Поживём - увидим...

- Эм, думаю, табак тут есть. Вообще, я заметила, что в разных городах и странах тут всё по-разному. Есть места - прям фэнтези-фэнтези. Есть города, где стоит угрюмое средневековье. А есть и довольно развитые технологически, или магикотехнологически. Так что что-то курибельное точно можно найти, - Амбер видела пару раз прохожих, дымивших трубки и даже что-то вроде сигарет, но подойти и спросить времени не хватало.

Рыжая встала, отряхнула штаны и, выслушав монолог нового знакомого, без колебаний пожала протянутую ладонь:
- Я - Амбер Файртэйл. Просто Амбер. Приятно познакомиться, Фреон. Буду рада твоей компании, если обещаешь меня не кантовать и не расчленять, - ликанша улыбнулась и вдруг посерьёзнела. - Но раз уж ты открыл мне свой секрет, то и я должна открыть свой. Чтоб не было тайн. Это ведь важно, коль скоро мы решили вместе попутешествовать, - девушка глубоко вздохнула, собираясь с духом. Каждый раз открытие своего секрета давалось с трудом, ведь реакцию предугадать сложно. - Я не совсем человек. В моём мире моя раса называлась ликанами. Так что я - ликанша. В моём сознании живёт Зверь. И я не опасна! - она жестом пресекла возможные замечания или возражения. - Я рождена такой, а не обращена. Поэтому я со своим Зверем с раннего детства. Вот как раз в детстве было сложно с контролем - любые сильные эмоции легко приводили к превращению. Но позже мы нашли общий язык. Я не приму облик Зверя без своего желания. Так что, вот... - Амбер опустила взгляд. - Если ты не захочешь идти к чёрту на кулички с таким спутником - я пойму и не обижусь, правда.
+5 активной регенерации
^^Кошачьи нюансы^^
► Спойлер

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»