- Что? Это вы мне говорите? - переспросила девушка.
- Я... тоже собирался к старейшине, но так и быть, пропущу Вас вперед. С вами этот кошачий детеныш, а им нельзя быть на холоде.
На сколько помнил Вит, любой вид детенышей не вырабатывают достаточно тепла сами, потому частенько прижимаются к взрослым особям или друг к другу, дабы не терять тепло. А вот так на холоде, маленькие животные рисковали быстро его терять.
,,Какой забавный маленький фамильяр. Смотрит так осмысленно... Погодите, а что если она ведьма?,,
- Вы не узнали меня, г-н Вит? - спросила внезапно девушка.
- Откуда вы... Ах да. Простите мою невнимательность. Я должен был узнать Вас по голосу. Но котенок, кажется, сбил меня с толку. - сказал он со слегка обескураженным лицом, изредка бросая взгляды на занимающегося альпинизмом по девушке котенка.
-Майя Ламьер, к вашим услугам.
- Рад встрече. Хотя, честно признаюсь, не ожидал я увидеть Вас в столь дальнем уголке этого мира.
Девушка усмехнулась и подняла на него взгляд, но точный смысл этого мимолетного жеста пролетел мимо вампира, успевшего лишь частично разобраться в эмоциях смертных. Он не хотел гадать, но предположил, что его слова нашли у нее некий позитивный отклик.
- Я искала вас, сир Вит. Я хотела увидеть вас вновь.
Ее обращение резало слух. Девушка совмещала статусное и дружеское обращение, создавая гибрид вычурной странности. Нужно было пояснить ей что к чему, если она собиралась иметь дело с вампирами.
- Вот оно что. Мне очень интересно было бы узнать, зачем же Вы искали меня, леди Майя. Однако, прежде позвольте слегка поправить Вас. Дело в том что, я бы попросил Вас выбрать что-то одно между статусным и дружеским обращением, но никак не совмещать их. Смотрите, если вы - Майя Ламьер, то я - Витольд Аронский. Если Вы Леди Ламьер, то я - Лорд Аронский. Если вы - Леди Майя, то я - Лорд Витольд. Если вы - Майя, то я - Витольд или Вит. Если бы я обратил Вас, то я был бы вашим сиром, но только в этом случае. А теперь представьте, как же необычно звучит Ваше обращение.
Немного паузы и он добавил.
- Только прошу, не берите близко к сердцу, это чисто между нами, чтобы Вас предупредить, раз уж Вы не боитесь иметь дел с вампирами.