Поймай, если сможешь

Отдельные сцены из жизни персонажей, которые также можно отыгрывать с друзьями. Это могут быть как ключевые моменты основного сюжета игры, так и альтернативные сюжетные линии. Эпизоды представляют собой важные события или моменты, которые развивают характеры персонажей и вносят вклад в общий повествовательный контекст игры. Каждый эпизод может являться частью более крупной картины, раскрывая сюжетный мир и делая его более насыщенным.
Ответить

Поймай, если сможешь

Сообщение Эш » 01 фев 2020, 17:32

Участники: Эш и Перов
Место событий: альтернативная земля
Сюжет: Следователь Перов прибыл на допрос одного вандала. Сможет ли следователь выбить у подозреваемого признание или же история повернется в другую сторону. На чьей же стороне будет фортуна?

Поймай, если сможешь

Сообщение Семён Перов » 01 фев 2020, 17:51

Семён как всегда сидел у себя в кабинете и был в очень хорошем настроении. В этот раз перед ним лежал желтоватый том уголовного дела, которое ему списали утром. С каждой страницей становилось понятно, что вина недоказуема, и скорее всего это очередной висяк в его сейфе. Но даже это не смущало его сейчас. На то были две причины.
Первая в том, что сегодня он был в судебном заседании в порядке частной жалобы и все прошло отлично. У Семёна перед глазами до сих пор были вытянувшиеся лица адвокатов, когда судья оглашал постановление. По этому случаю на нем сегодня была парадная форма, белая рубашка, галстук, зажим с гербом. На спинке кресла висел синий китель с золотыми погонами петлицами и пуговицами. Семёна всегда забавляли эти золотые погоны, ну просто генерал-адмирал какой-то. Да на них даже не видно сколько звёзд и какие они. Когда он был старлеем, на происшествиях его частенько принимали за полковника.
Вторая причина была в его бывшей жене, которая сегодня за пол года соизволила наконец забрать свои вещи.
Рабочий день уже закончился, коллеги потихоньку расходились. Семён продолжал листать безнадежное дело. Сегодня он вызывал ещё одного фигуранта, чтобы окончательно убедиться в его бесперспективности.
Зазвонил телефон, на дисплее внутренний номер.
- Да, это ко мне, впусти, и можешь тоже домой идти, я сам отдел на охрану поставлю, - говорит Семён громко, обращаясь к охраннику на проходной.
После этого слышится скрип тяжёлой входной двери и голос охранника: "Проходите по коридору направо, Семён Николаевич вас ждёт".
Мы не сеем

Поймай, если сможешь

Сообщение Эш » 03 фев 2020, 16:38

Александр не особо любил связываться с ментами, как и любой другой вандал, с которыми он был знаком. Но, как по предписанию, его поймали и увели в участок. Это было довольно неприятно, как сама ситуация, так и дело в целом. Арестовывать людей за творческий подход было очень грубо и бестактно. Парень всегда задавался вопросом, почему же граффити считаются преступлением, а мазня на холсте считается искусством? Сей факт сильно удручал Сашу, ибо это было несправедливо.
Еще до приезда в участок, Александр рисовал на одной из стен жилого дома. Вооруженный банками с краской и респиратором, он вырисовывал линию за линией, чтобы создать нечто прекрасное и приятное глазу. Пусть этот серый город увидит краски, которые запрещены законом.
На середине процесса послышались сигналки, что означало только одно. Пора валить, иначе придется сесть в обезьянник. Саша тут же кинулся бежать, оставив банки и респиратор.
Полиция тут же побежала за ним. Погоня была довольно долгой, однако для Александра она оказалась не самой удачной. В одном из закоулков, где он обычно скрывался была дверь, через которую можно было оторваться от погони и переждать. Однако, сегодня она оказалась закрытой, а на ней висела бумажка с надписью "По заслугам". Именно в этом месте Александра и окружили. Повязать и увезти в участок было уже плевым делом.
Уже в участке, сидя за решеткой он осматривал помещение на наличие возможных вариантов побега, но пока все четно. Он тяжело вздохнул и протянул руку в свой карман. Внутри лежал чупик, который Саша тут же использовал по назначению. Как никак с сахаром думается лучше. Стоило ему открыть рот, как подошел охранник и приказал следовать за ним. Выбора особого нет, поэтому пришлось слушаться.
Александра направили к Семёну Николаевичу, который ожидал его в одном из кабинетов. Саша зашел к нему и сел на стул напротив Семёна.
-Государственная шавка.-фыркнул Александр, взглянув на Семёна.

Поймай, если сможешь

Сообщение Семён Перов » 03 фев 2020, 17:23

В коридоре послышались шаги, и конвоир изолятора заглянул в кабинет, вопросительно посмотрел на Семёна, дождался кивка, после чего завел в кабинет задержанного. Семён изучающе посмотрел на вошедшего парня, который бесцеремонно уселся перед ним на стул посреди кабинета и бросил презрительное оскорбление. Семён на это лишь криво усмехнулся.
"Похоже отчаянно трусит, оттого и храбрости столько"
Парень не показался ему злодеем, довольно молодой и судя по всему принципиальный. Семён взял со стола сигарету, зажал ее в зубах, но зажигалки рядом не было, да он и не собирался курить, просто это помогало бороться с желанием. После этого он поднялся, прошел мимо сидящего парня к двери и закрыл ее изнутри на защелку, чтобы создать психологический дискомфорт. Вернувшись к столу садиться в кресло он не стал, присел на краешек стола и сложил руки на груди.
- Александр Сергеевич, я бы на Вашем месте не пытался храбриться и дерзить, - снова улыбка одним уголком губ. - Дела Ваши плохи. Передо мной лежат рапорта сотрудников патрульно-постовой службы, задержавших Вас на месте преступления, предусмотренного частью первой статьи 214 УК РФ. Вас задержали при попытке скрыться, что тоже Вас не красит. В настоящий момент Вашу участь облегчит лишь признание. Тогда возможно я в своем заключении для суда укажу это в качестве смягчающего обстоятельства и порекомендую избрать меру наказания которую выберете Вы. В противном случае...
Семён развел руками и замолчал, испытующе глядя на Александра сверху вниз.
Мы не сеем

Поймай, если сможешь

Сообщение Эш » 03 фев 2020, 17:45

Саша наблюдал за действиями своего надзирателя, который закрыл дверь, а потом сел на край стола. После этого Семён тут же перешел к делу. Мужчина изложил все обстоятельства и принялся ждать признания от вандала. Однако, Александр не из тех, кто может спокойно согласиться на условия, которые ему предоставляют.
-В жопу засунь свое предложение. Признания от меня ты не добьешься. Можешь угрожать, избивать, однако я ничего тебе не скажу. Такие, как вы, забрали у меня все, но даже после этого, я не пытался отомстить. Просто хотел быть собой. Быть тем, кем хочется. Мне не нужны погоны, деньги, звания. Я просто хочу быть уверенным, что я тот, кем я и хотел быть. Хотя, таким, как вы, не понять нас.-Александр вытащил чупик изо рта и облизнул его.
-Я не из тех, кто боится за свою судьбу, поэтому тебе меня не запугать. Вам уже нечего у меня забирать...-Саша обратно положил чупик в рот, а затем встал.
-Если на этом мы закончили, можем уже разойтись?-настроение вандала не было расстроенным, но и взволнован он не тоже не был. Его уверенность в своих словах была завидной, поэтому сложно было бы его упрекнуть в чем-то еще.

Поймай, если сможешь

Сообщение Семён Перов » 03 фев 2020, 18:26

В продолжение всей этой весьма резкой тирады Семён смотрел на Александра слегка подняв брови. Внимание его то и дело переключалось на леденец у парня во рту. Это показалось Семёну таким по-детски непосредственным, что он даже на секунду растерялся. Однако когда Александр встал со стула, Семён тоже поднялся и покачал головой.
- Сядь, парень, -проговорил Семён негромко, но убедительно. - Хотя, если хочешь стой. Только пойми сразу, что вечер у нас впереди долгий, а ты покинешь этот кабинет только тогда, когда я решу, что мы закончили.
Семён подошёл к тумбочке в углу кабинета и включил электрический чайник. там же висели на подставке аккуратные белые чашечки, стояли чай и кофе. Сахара только не наблюдалось. Над тумбочкой, которую не было видно со входа из-за стоящего рядом шкафа, висел лист бумаги, приколотый к бесцветным обоям канцелярскими кнопками. На нем красовался герб дома Грейджой, черный кракен на желтом фоне, из популярного сериала. Под рисунком располагался их девиз "Мы не сеем", а ниже от руки было приписано "Мы сажаем". Сейчас надпись эта Семёну не очень понравилась и он нахмурился. Включил чайник, а затем обернулся к Александру и обратился вполне доброжелательным тоном.
- Чай будешь? Можешь снять куртку, а то жарко наверно.
Тут Семён посмотрел на наручники на запястьях парня и озадаченно замер.
"Юра, дебила кусок, ну сколько раз ему говорить, снимать наручники в моем кабинете, это ж не шахид какой...."
- И ключи унес..
Семен посмотрел на рабочий телефон, размышляя, не вызвать ли бестолкового конвоира обратно, но передумал и полез в стол, откуда достал иголку, похожую на портняжную, которой обычно шил дела. Затем подошел к Александру и потянул за цепочку наручников вверх, чтоб тот поднял руки.
- Не подсматривай.
Мы не сеем

Ответить

Вернуться в «Эпизоды»