Деревня Фридстад

Ильвеор – это окутанный тайнами и легендами регион, где до сих пор живы древние обычаи и традиции. Он находится на далёком севере, в окружении прекрасных лесов. Этот далекий уголок восхищает своей величественной красотой и суровым климатом. Несмотря на холод и трудности, которые преподносит природа, люди, населяющие Ильвеор, смогли создать уникальную культуру, богатую историей и наследием предков.

Деревенька Лейсур

Сообщение Майя Ламьер » 17 окт 2018, 18:56

Майя купила ещё себе перчатки и поймала взгляд какого-то мужчины. Он то смотрел на лук, то на нее. О чем то активно думал. Его проблема стала понятна. Ламьер подошла к оружейнику и молча показала на лук. Возможно, лучше было бы начать с добрых поступков. Хотя он мог быть не добрым. Получив лук и стрелы в руки, она оплатила и отдав с улыбкой мужчине в руке, произнесла лишь одну фразу-Во благо и награда, во зло и зло вернётся.Твой путь в твоих руках. А мне не жалко.
Она мягко улыбнулась, вышла из дверей оружейной. Идя по улице, которую медленно окутывала тьма, она услышала шаги пары ног.
-Ээээй, девушка. Иди сюда, развлечемся.
В следующий момент ее прижали к стенке. Ламьер стояла, не вступая в бой и лишь улыбалась. Ведь она увидела, проходя мимо домов, штаб шерифа.
-О как! А давай...ты меня ударишь?
-Ты что, мазахистка?-заржал мужики, протягивая руки к ее груди.
-Не твое собачье дело. Просто если ты меня ударишь, при свидетелях, я тебя убью. И меня оправдают, ибо это самооборона.
Лица мужиков изменились, но они не отстали.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревенька Лейсур

Сообщение Vit » 18 окт 2018, 03:23

Вдруг блондиночка взяла и лук его купила.
,,Куда? Мне теперь ждать изготовления нового?''
- Во благо и награда, во зло и зло вернётся.Твой путь в твоих руках. А мне не жалко. - сказала она, повернувшись и лук и колчан протянула ему.
- Позвольте выразить Вам мою искреннюю благодарность. Что не говори, а я у вас в долгу, леди.
Загадочная улыбка и незнакомка исчезла за дверью.
,,Как странно.'' - думал Витольд, рассматривая лук, - ,,Люди, обычно, нас сторонятся.''
Попрощавшись, вампир вышел из уютного полу-мрака мастерской на улицу и пошел по ней в сторону таверны. Ему нетерпелось отправиться на охоту или же тренироваться, мысль с быстротой молнии рисовала открывшиеся перед ним возможности. Он ведь мог даже пойти охотиться на разбойников сегодня ночью, прихватив с собой Арена. Они всегда ведь заседают на дороге и там их можно вылавливать. А вот для Лейлы неплохо бы купить человеческой еды на деньги, которые у Витольда остались с продажи деликатесов, раз он не потратил их совсем. Жизнь налаживалась.
Однако же впереди он увидел, как из таверны вывалились трое. После буйной ночи или опохмела? Он бы обошел их заранее. Но вот не задача, беловолосая благотворительница пошла беспечно прямо и им приглянулась. Обступив ее втроем, они собирались, кажется, трогать ее своими грязными руками ибо сделать что-то серьезнее не позволял белый день и открытая улица. Их диалог был довольно странным и вампир поспешил вмешаться.
- Эй вы, быстро отпус-стили благородную леди, нажранные свиньи! Убирайтесь, нето лысому я вырву глотку, рыжего выпью на ужин, а толстого скормлю моим мыш-шам. Они не особо разборчивы в корме.
И в подтверждение, он вытащил клыки, чтоб хищно улыбнуться им. Кажется, наличие отделения стражи позади его не волновало.

Деревенька Лейсур

Сообщение Майя Ламьер » 18 окт 2018, 10:15

Майя подняла бровь от удивления, но встревать в свое спасение не стала. Мужики быстро пошли восвояси от этого монстра.
Отряхнувшись и поправив костюм, девушка улыбнулась-Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет. Добром тебе вернётся. Теперь мы, по сути, квиты, уважаемый сэр.-Сказала она вампиру, поглаживая котика на плече-Однако, факт. Я бы справилась сама. Но , все равно спасибо.
Она уже пошла в сторону таверны и вдруг остановилась.
-Слушайте. Вам не нужен помощник? Или домработница?
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревенька Лейсур

Сообщение Vit » 18 окт 2018, 14:04

Блеф сработал неплохо и как только они поспешили уйти, клыки втянулись обратно, а лицо его стало обыденным, показывая настоящее, безразличное к произошедшему настроение.
- Вы в порядке? - поинтересовался вампир скорее из вежливости, ибо видел все от начала до конца и по его мнению, девушку даже не напугало это мини-нападение.
Девушка поправила костюм и улыбнулась.
-Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет. Добром тебе вернётся. Теперь мы, по сути, квиты, уважаемый сэр.
- Рад был помочь
- Однако, факт. Я бы справилась сама. Но , все равно спасибо.
- Несомненно, я лишь ускорил у них в голове принятие решения отступить. А то они вздумали еще сомневаться. - а после небольшой паузы добавил - Я - Витольд, а как Ваше имя?
Поскольку им было по пути, они пошли себе в сторону таверны, не сговариваясь. У Вита с собой была кровь, это был третий пузырек, который надо было бы выпить, потому что все-равно испортится. Так же он собирался заказать человеческую порцию с собой для пленницы Арена. У него кстати, обнаружились типично вампирские повадки касающиеся неуважения ко всем разумным котлетам, сокам и салатам. И желание складывать еду в камеры хранения, как он запер в такую камеру Лейлу. Это было забавно, но надо было срочно ее проверить и проведать, а то убьет себя еще от подобного обращения.
-Слушайте. Вам не нужен помощник? Или домработница?
- Мне нужен скорее архитектор, дезинсектор и целая бригада строителей. Но поскольку я совсем недавно прибыл в этот мир, я не могу себе позволить их услуги. Крыс сам отстреляю, заодно, будет мне практика. Да и вампир в быту существо неприхотливое. Так что нет. Однако же, не кажется ли Вам, что Вы могли бы работать в этой таверне? Не то чтобы я имел что-то против наведения уюта, но Ваш образ намного выше этого.

Деревенька Лейсур

Сообщение Майя Ламьер » 18 окт 2018, 15:32

- Интересный молодой человек.-подумала девушка и ответила-Майя. Архитектор? Дезинсектор? Тогда вы по адресу. А рабочие-не проблема. Платить мне не надо. Деньги у меня есть. Можете оплатить комнатой и доступом к кухне.-весело сказала Майя-Я - укротитель животных была в другом мире и навыков не потеряла. Котик тому подтверждение. И да. Мой котик - крысолов. А на счёт остального - дайте цель, построим дом.
Она погладила котика, заходя внутрь таверны. С позволения Вита ( если он не торопится), она заказала еды и чаю.
Усевшись за столик, она стала есть, оценив не плохую кухню.
-Я родом с Эмпии. Мне 28 лет. Я мечник, маг и бард, как видите.-она погладила рукой чехол от гитары.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревенька Лейсур

Сообщение Vit » 18 окт 2018, 16:16

- Приятно познакомиться, Майя
Ее выбор был еще более удивительным. Она собралась реставрировать замок за свои деньги? Хотя стоп, она сказала дом.
- Видите тот замое на горе? Мы решили там поселиться, так что сомневаюсь, что вы бы сочли справедливым все это отстраивать. Хм. Кажется, мне нужен целый сундук сокровищ.
Зайдя в таверну, Вит сразу же подошел к стойке и спросил:
- Здравствуйте, можно заказать у вас еды с собой?
- Здравствуйте. Конечно, можно.
- Тогда я возьму, пожалуй, ножку кролика, салат по вашему усмотрению, однако же легкий, без кучи специй и жирного соуса, травяной отвар с лесными ягодами и печеный картофель. Посуду в которой подадите, включите в стоимость обеда, я ее не верну.
Для вампира, Витольд очень даже неплохо разбирался в человеческой еде. Ему доводилось иметь дело с людьми достаточно близко, чтоб ознакомиться с такими деталями. Когда Майя заказала то что хотела, они заняли один из столиков, подальше от окна. Витольд достал фляжку в которой была кровь и попивал ее, растягивая удовольствие.
-Я родом с Эмпии. Мне 28 лет. Я мечник, маг и бард, как видите.
- Я лорд Витольд третий Аронский, родом с Лимы. В 150 лет попал на Эмпиру, был охотником, капитаном спецподразделения стрелков Эквилла, вассалом короля Антареса, который стал тираном, а после причиной апокалипсиса на целом континенте. Я... не знаю сколько времени прошло с тех пор и сколько мне сейчас лет. - он отпил немного крови - В комнатах в моем замке слишком ничего нет, а еще у меня там живет новообращенный, которому сложно себя контролировать, но если Вы прямо настаиваите на комнате, не буду мешать. Только попрошу глядеть в оба, он должно быть попытается вами отобедать.
- Ваш заказ. - перед вампиром поставили мешок с ощутимой деревянной посудой внутри и он расплатился.
- Благодарю.

Деревенька Лейсур

Сообщение Майя Ламьер » 18 окт 2018, 16:51

Голос и взгляд Майи были спокойны и мягки, как перина. Она с нежностью относилась к своему котику и поглаживая его по спине.
-Я слышала эту историю. Но краем уха. Я рада, честно сказать, что встретила кого-то от туда. Там я была под другим именем. Так решили боги, стерев мне память.-она грустно посмотрела на Вита, но ее лицо вновь стало веселым-Ну раз мы тут, то кому-то это было надо. У меня было в другом мире только одно звание. Архонт Тайн. Я работала на отделение инквизиции, восставшей против церковной реформации. Возможно, мы говорим о разных мирах с одинаковым названием. Но почему-то ваша история мне знакома.-она пожала плечами-Хотя, есть вероятность того, что истории про обезумевших императоров и королей, по сути, одна и та же.
Отправив в рот кусок мяса, она вытерла уголки губ салфеткой-Ну так что? Нанимаете меня? Отсутствие места не беспокоит. Купить кровать и коврик, чтобы ноги не мёрзли и все. Я счастлива. Просто я только попала сюда и мне нужен дом.
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревенька Лейсур

Сообщение Vit » 19 окт 2018, 02:56

Витольд слушал, но ничего знакомого так и не услышал. Кроме одного слова: инквизиция. Что, простите? Инквизитор проситься пожить в вампирском замке? Да еще и на невыгодных для себя условиях. Звучит как начало анекдота.
- Ну так что? Нанимаете меня? Отсутствие места не беспокоит. Купить кровать и коврик, чтобы ноги не мёрзли и все. Я счастлива. Просто я только попала сюда и мне нужен дом.
- Подождите минутку. А Вам то что с того? Просто, условия-то в мою пользу настолько, что вызывает подозрения. Не поймите меня не правильно, но... сделка настолько нечестная и на столько не в Вашу пользу, что целей ваших я не могу понять. Я благодарен Вам за помощь, но опыт говорит мне, что тут какой-то подвох и если Вы к нам придете, то за вами может прийти через недельку отряд по отлову нечисти. Или Вы потом пожелаете чего-то дополнительно, о чем сейчас речи не шло. По законам тьмы, я тоже мог бы кое-что добавить, Вас в комнате закрыть и даже слово не нарушить при этом. Замок есть, комната есть, о свободе Вашей ничего не договаривались. Да и откуда вам знать что я не кровожадный маньяк, который наврал про законное прошлое? Может, вам все-равно кто я и вы меня планируете сжечь? М? - говорил он это с легкой улыбкой, считывая эмоции на лице девушки - Зачем же было покупать мне оружие? Чтоб влиться в доверие, а после того как я сгорю все-равно отобрать его? Ну и конечно же, не по-светлому пытаться убить безоружного, а значит, жертва должна быть с оружием, а если его нет, надо его сначала дать. Или может, я не учел чего-то? Очень прошу пояснить Ваши мотивы, причину составления столь неравного договора. Иначе врядли сможете получить мое доверие. Я, конечно, мог бы рискнуть, если бы жил один, но я ответственен не только за свою безопасность.

Деревенька Лейсур

Сообщение Майя Ламьер » 19 окт 2018, 05:26

Майя иронично улыбнулась и подняла ладонь, кивнув. Она была готова к этому вопросу и уже был готовы ответ-Изначально, мы были инквизиционной реформацией. Но в итоге стали организацией, защищающей все углеродные и мистические формы жизни от жутких монстров, что были прокляты черной кровью и гипертрофированным злом. В их жилах...текла такая кровь и уж поверьте моему личному опыту. Рядом с ними даже инквизиция казалась мирными фанатиками. А тут хуже. Чернокровные твари, прославляющие черного бога и пытающиеся всячески внести смерть и хаос...-она завела прядку волос за ушко-Лично я была чернокровной. Меня обманули и прокляли, шантажируя дочерью, которую тогда я только-только нашла. В итоге мне понадобилось три года, чтобы очистится от этой чумы.
Вдруг голос девушки дрогнул. Алиса. Ее маленькая девочка сейчас там, где-то в лесах диких. Дайте боги, чтобы орден ее нашел.
-В общем мы были инквизицией только для чернокровных. Остальных мы наоборот защищали. Один дракон пытался уберечь меня от опасности, даже зная, что я - падшая. Ну на тот момент была. Но я - воитель по сути. Мне надо куда-то бежать, кого-то защищать. И уж можете мне поверить. Даже после смерти моя цель не изменилась. Я построю орден, продолжу дело Верховной и уже тут буду защищать всех нуждающихся. Назовите меня фанатиком и возможно вы будете правы. Но тот золотой дракон своей заботой и тем, как он пытался защитить такую некультепую и вечно слезливую меня...он научил меня защищать родных и близких. Я только недавно это поняла. Жаль, что теперь не выйдет ему сказать "спасибо".-она выдохнула. уверенно смотря на Вита с улыбкой на устах-Я никогда не трону вампира, просто потому, что он вампир. И да. Вы спасли меня, хотя могли пройти мимо. Это ли не показатель?
► Спойлер
► Спойлер
► Спойлер

Деревенька Лейсур

Сообщение Vit » 19 окт 2018, 15:33

Витольд медленно вытащил из колчана стрелу и положил ее на стол поближе к девушке. Он смотрел на нее довольно напряженно. Перед глазами у него проносились картины отступления от армии теней и прочих зараженных черной кровью кровожадных кукол. Аннет уносила его на крыльях, а он стрелял, пока люди внизу отступали. Она наверняка поймет без слов, для чего это.
"Они тут тоже есть? Наши сначала тоже были разумны, а потом стали нападать и заражать."
Когда девушка покажет что ее кровь не черная, они продолжат.
- Хорошо. Расскажите мне о правилах в своем ордене? И видели ли вы в этом мире чернокровных? И чем орден будет заниматься, если окажется, что темные этого мира и есть вампиры, а никаких чернокровных нет?
Вит следил за уровнем еды в тарелке девушки и когда она закончит, предложит ей прогуляться к замку и будет слушать о правилах. Он не хотел тут сидеть слишком долго, чтоб еда для Лейлы совсем не остыла.

Ответить

Вернуться в «Ильвеор»