|
1. Имя
Мин'Спрок.
2. Раса
Кристоф Пьери – Что лежит за морем.
Глава VII.
Брифы. Коренное население острова Ихани.
► Спойлер Как мною уже было сказано ранее, остров Ихани является наиболее важной колонией Империи Горностаев. Известно, что он был обнаружен в пору правления императора Анселма VII, указавшего заселить те земли. В этой главе я хочу поведать тебе, мой дорогой читатель, о тех созданиях, с которыми довелось столкнуться первым переселенцам из Империи Горностаев.
Брифы – пигмеи, обитающие в джунглях и на побережье острова. Рост этих созданий настолько мал, что в редких случаях кто-то из них достигает пояса взрослого мужчины. Их облик далёк от человеческого. Больше всего они напоминают диких зверей, научившихся ходить на двух ногах. Исследователи до сих пор задаются вопросами, что же послужило причиной возникновения этой расы. Известный чаротворец Империи – Гилан Крилл – предположил, что это заслуга сильнейшего энергополя острова. По его словам, подверженные его воздействию дикие звери, обитавшие на острове, постепенно развивались и мутировали, приобретая уже знакомые нам черты. Однако в таком случае возникает вопрос, почему этот эволюционный путь не продолжается дальше? Имея ярко выраженный социальный строй, собственную культуру и верования, а самое главное – разум, брифы до сих пор находятся на ранних этапах становления цивилизации. Сейчас они представляют собой два крупных клана, состоящих из более мелких племён. Клан Mamela – что можно перевести, как «скрывающиеся среди деревьев». И клан Ranoma – «дети глубоких вод». Между их представителями нередко возникают конфликты, причиной которых является кардинальная разница в отношении к уже упомянутому энергополю острова. Если первые относятся к нему с почтением и считают его своим верховным божеством. То вторые уверенны, что энергополе следует подчинить себе и пустить на благо собственного развития. Однако, нередки периоды перемирия. Когда оба клана сталкиваются с большей угрозой. Самым известным случаем было появление переселенцев из Империи Горностаев.
По своему научному и техническому прогрессу брифы отстают от современного человека на множество веков. В качестве оружия они до сих пор используют самодельные копья и луки. Им неизвестны способы обработки стали. Огнём же они не пользуются принципиально, отдавая предпочтение сырой или растительной пище. Брифы не занимаются земледелием, промышляя лишь охотой и собирательством. Имеются сведения о том, что они используют мелких диких зверей в качестве ездовых. Свои дома они строят из подручных материалов, для обработки которых им не требуется прикладывать больших усилий. Что характерно, не смотря на то, что представители клана Ranoma большую часть своей жизни проводят в воде, селятся они исключительно на суше. Учитывая малочисленность и невозможность[нежелание?] брифов развиваться, можно не считать их опасной угрозой.
Культура брифов так же очень далека от нашей. Нередки случаи, когда представители двух соседствующих племён придерживаются совершенно разных ритуалов и обычаев. Здесь я перечислю только те, которые являются общими для всех них.
Первое – это язык. Брифы общаются между собой на сложном для понимания диалекте, состоящем из свистящих звуков, щелчков и цоканья языком. Те из них, кто попадают в дома влиятельных господ в качестве слуг, способны обучится нашему языку, хоть и разговаривают с ярко выраженным акцентом.
Второе – восприятие времени и понятие возраста. В году у брифов присутствует только два месяца – месяц Долгих Дождей, и месяц Затишья. По их собственному летосчислению, сейчас протекает сто тридцать седьмой сезон[год]. В их обществе нет такого понятия, как возраст[имеется ввиду количество лет]. Представитель племени считается совершеннолетним, когда проживает шесть полных сезонов. С этого момента он может обзавестись семьёй. Ритуалы взросления у каждого племени разные.
Третье – религия. Пантеон брифов хоть и малочисленный, но многообразный. В основном их боги являются персонофикацией природных явлений. Лесных пожаров, штормов, землетрясений и т.д. Однако у клана Mamela есть и верховное божество, олицетворяющее энергополе острова. Очевидно, что все брифы способны его воспринимать, но лишь единицы открывают в себе способность манипулировать им. В их обществе такие личности становятся fanahy, ответственными за проведение ритуалов. Их влияние на окружающий мир схоже с тем, какое оказывают шаманы. Воздействие на диких зверей, растения и манипуляции с погодными условиями. Так же в легендах брифов встречаются упоминания о так называемых «Бессмертных». Героев, что умеют переселять свою душу и способных продолжать жить даже после смерти.
Безусловно, нам ещё предстоит множество открытий в изучении брифов. Однако не стоит забывать, что они являются дикими племенами, а их восприятие мира не похоже на наше. Поэтому я хочу напомнить тебе, дорогой читатель, что если ты столкнёшься с брифами за стенами города, то стоит проявить надлежащую осторожность. Хоть они и мало враждебны по отношению к нам, это не значит, что можно считать их безобидными.
3. Возраст
Шесть лет. Самая младшая в семье, Мин'Спрок совсем недавно достигла своего совершеннолетия. Однако выглядит девушка несколько старше своего возраста.
4. Родной мир
Нин-Анди – мир раннего ренессанса. Представляет собой три крупных континента, омываемых водами Великого океана. Хоть в этом мире и наличествуют магические потоки, однако они неуловимы для большинства его обитателей. Поэтому большой размах приобрела алхимия. Учёные мужи не оставляют своих попыток создания философского камня, гомункулов и стремлений вдохнуть душу в неживой предмет. Однако есть и те, кто способен подключаться к энергополям. Таких людей именуют чаротворцами или шаманами. Сейчас обитатели Нин-Анди стоят на пороге великих открытий. И хоть ещё чувствуется влияние суровых церковных догматов, что стяжали общество последнюю сотню лет, люди уже вознамерились пошатнуть их.
5.Внешность
Марко Идон – Под пологом леса.
Глава III – Первая встреча.
► Спойлер Прошло уже несколько недель с тех пор, как я прибыл на остров Ихани, с целью как можно более подробно изучить быт и нравы загадочных брифов, обитающих в этих местах. Местные довольно охотно вызвались сопровождать меня во время моих походов в джунгли, однако из раза в раз я терпел неудачу. С каждым новым днём я отчаивался всё сильнее. Ситуацию усугубил ещё и тот факт, что я умудрился подхватить дизентерию. Мучимый непрекращающимися болями, я уже хотел было покинуть остров и вернуться домой, однако решил испытать удачу в последний раз. И, как оказалось, не зря.
Отправившись в одиночку, я собирался пройти по джунглям всего несколько километров. Местность была мне знакома, поэтому шёл я уверенно. Остановившись, чтобы унять очередной спазм, я прислонился спиной к дереву и поднял свою голову. Чтобы чуть ли не лицом к лицу столкнуться с ней.
Юная бриф расположилась на ветке того же дерева, под которым стоял я. Сжимая в своих руках самодельное копьё, она с нескрываемым любопытством разглядывала меня самого. Я говорю «она», потому что было очевидно, что это девушка. Об этом красноречиво говорил цвет её шерсти – нежно фиолетовый. Однако на голове и кончике её хвоста он сменялся на пшеничный. Такого же цвета были и её глаза. Мне хватило времени на то, чтобы разглядеть это создание как можно лучше. Примечательно, что в отличие от тех брифов, что я встречал в городе, девушка вовсе не носила одежды, кроме искусно сделанного ожерелья и пары браслетов. Рост её был совсем мал. Я бы сказал, что она была чуть выше моего колена. Узоры, всё ещё видные на её лице, говорили о том, что она совсем недавно прошла ритуал взросления. Вероятно, я застал её во время охоты или разведки. Так же от меня не укрылись множественные шрамы на её спине, о причине возникновения которых я могу только гадать. Продолжая разглядывать меня, девушка вдруг издала долгий свист, а затем бросилась вглубь джунглей, ловко перепрыгивая с дерева на дерево. Догнать её я бы не смог при всём своём желании.
Так и произошла моя первая встреча с неведомыми брифами. Вернувшись из леса в приподнятом настроении, я поклялся себе, что следующий мой поход увенчается ещё большим успехом.
6. Биография
Записи, обнаруженные в сгоревшей деревне.
Скорее всего, это является отрывком из чьего-то дневника. Перевод может быть неточен(прим. Переводчика)
► Спойлер Моя младшая дочь родилась в самом начале месяца Затишья. Слабая и болезненная, она несколько долгих дней находилась на грани жизни и смерти. И лишь благодаря стараниям шамана её всё же удалось спасти. Первые свои годы она провела подле меня, практически не покидая нашего дома. За это время я обучила её всему, что умела сама. Обладая тихим и покладистым характером, в отличие от своих братьев, она довольно споро впитывала мои науки. Шитьё, травничество, уход за больными – со всем этим она управлялась довольно ловко. Можно было не сомневаться, что с возрастом она станет моей vavy[приемник/ помощник?]. Когда моей дочери придёт время, я попрошу главу племени оставить её при себе.
[Содержимое следующих нескольких страниц невозможно разобрать]
Сегодня в нашей семье случилась беда. Отправившись в лес, чтобы собрать лекарственных трав, моя дочь столкнулась с врагами. Этими грязными выродками Ranoma. Израненной, ей чудом удалось спастись от них бегством и добраться до нашей деревни. Раны её неглубоки и не представляют смертельной опасности, однако после лечения, её спина сплошь покрыта шрамами. Есть риск, что из-за такого уродства её никто не захочет взять себе в жёны. Воины нашего племени уже собираются на битву. Мы должны отомстить.
[Между записями, вероятно, прошло довольно много времени]
Сегодня моя дочь стала взрослой. С честью пройдя ритуал посвящения, она доказала, что имеет полное право называться dehibe[перевод неизвестен]. Однако есть в этом дурная весть. Сколько я не просила, глава племени не дал своего согласия на то, чтобы моя дочь осталась рядом со мной. По его словам, она должна заниматься своим делом, а я – своим. Теперь Мин’Спрок вместе с остальными молодыми следит за селениями Ranoma и великанами Goava[люди?]. Это рождает в моём сердце необъяснимую тревогу. Я буду молить всех добрых богов, чтобы с ней ничего не случилось.
[Последние страницы обильно покрыты бурыми пятнами. Скорее всего это кровь]
Пришло великое горе. Грязные Ranoma напали на нас среди ночи, когда почти все воины племени спали. Дикие и кровожадные, они убивали всех подряд, кого только видели. Почти в каждой семье теперь стоит плач, и наша не исключение. Моя дорогая, моя единственная дочь пала от руки одного из этих выродков. Я собственными глазами видела, как он пронзил её копьём в самое сердце. Даже наш шаман не смог бы ничего с этим поделать. Отбив атаку врага, мы с почестями похоронили всех погибших. И мне кажется, что вместе с дочерью в землю ушла и часть меня. Оставаться здесь больше нельзя. Наши дома сожжены, родные и близкие убиты, а нам остаётся лишь искать мести. И хоть моя жизнь уже никогда не будет прежней, я буду помнить свою дочь всегда. До самой смерти.
7. Навыки и умения
Маскировка[природная], чтение следов, шитьё, травничество.
8. Родственники и друзья
Отсутствуют в мире Алиел.
9. Имущество персонажа
При себе у Мин'Спрок имеется лишь самодельное копьё и каменный нож.
10. Отношение к государствам, мирам, расам, персонажам
Неопределённое.
11. Положительные качества
Острый слух, повышенный иммунитет, издаёт меньше шума при движении.
12. Недостатки
Уязвимость к огню, дислексия, безграмотность, слабое зрение, трусость.
13. Контакты
Вконтакте
14. Пробный пост
До востребования.
+50 к шансу скрыться и быть необнаруженным
Расовые ограничения: "Воспламенение" (см. анкету)
Последний раз редактировалось Мин'Спрок 23 сен 2018, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
|